Перейти к содержанию

Прямоток большие глушители, вонючий выхлоп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем прямоток на дизелеотличается от бензинового?

На бензиновых ДВС (и то не на всех) он является оним из элементов авто, которое способствует увеличению мощности и крутящего момента ДВС. На дизелях используют только колхознки и Ары. За редким случаем, как Паха, используют для стайлинга авто.
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

23

• yellow

14

• Константин

14

• Stryker

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а мне нравится прямоток на субаре... урчит как тигра)) хотя может это не прямоток... да у нас уже атрофировалось понятие прямотока... все из-за китай поделок

Опубликовано

Не нужно путать прямотоки на спортивных авто, китайские перделки и китайские перделки на дизелях! :by:

Опубликовано

Часто дешевле купить и поставить хорошую японскую прямоточную трубу из нержавейки, чем менять прогнившую магистраль на такую же новую стоковую.

Я на 77м уже два элемента поменял.. Если до бочки дойдет, закажу из Япы Zeal, поставлю и буду бубнить.. А может и бочку закажу оригинальную, хз.. Какое настроение будет - так и сделаю.

Вот такой:

Изображение

Опубликовано

Если до бочки дойдет, закажу из Япы Zeal, поставлю и буду бубнить..

Накуя на дизеле прямоток? :Smile049:
Опубликовано

Бля, я многое понимаю, но на на хер прямоток на джипе и тем более на на дизеле? Ребята вы совсем свихнулись на быдло-тюнинге и аро-тюнинге?

+стописто

На бензиновых ДВС (и о не на всех) он является оним из элементов авто, которое способствует увеличению мощьности и крутящего момента ДВС. На дизелях используют только колхознки и Ары. За редким случаем, как Паха, используют для стайлинга авто.

:Smile083::thumbs up:

Опубликовано

Если до бочки дойдет, закажу из Япы Zeal, поставлю и буду бубнить..

Накуя на дизеле прямоток? :Smile049:
а он разве на дизеле мощности не прибавляет?
Опубликовано

Прямоток добавляет мощности при высоких оборотах, когда обычный глушитель является уже достаточно серьезным препятствием для прохода большого количества выхлопных газов.

На дизеле же обороты небольшие. Я обычно по городу езжу в диапазоне 1200-2000. Прямоток там или нет - пох. Главное, чтобы не горный тормоз.. :)

Опубликовано

Просто выкинуть бочку глушителя на дизели не смертельно (аккустически). Упраздняли сей элемент на паджеро на 2,5 и 2,8 разница только в том что стало чуть бухтеть и немного слышно свист турбины, а так не напрягает

Опубликовано

Где-то прочитал, что теперь при ТО и шумность будут смотреть (или слушать?)

Почему теперь? Кто сказал, что прежде этого не делали?
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Где-то прочитал, что теперь при ТО и шумность будут смотреть (или слушать?)

Почему теперь? Кто сказал, что прежде этого не делали?
У меня не смотрели в 10 году. Или так на глаз (т.е. ухо)
Опубликовано

У меня не смотрели в 10 году. Или так на глаз (т.е. ухо)

А где ТО проходил?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Владельцев очень шумных машин штрафуют на Камчатке 14.02.13

За минувший год взысканиям были подвергнуты как минимум 10 наших земляков, сообщила «Авторадио» инспектор пропаганды ГИБДД Петропавловска Анастасия Капкова. По ее словам, оставлять работающие автомобили под окнами жилых домов в период с 22.00 до 6.00 строжайше запрещено. Кроме того, существенный штраф могут заплатить и те, у кого на машинах неисправен глушитель. По закону, уровень шума, производимого автомобилем, не должен превышать 96 децибел. За нарушение этих норм, сотрудники ГИБДД имеют право снять с транспортного средства номера и выписать протокол. Вернут регистрационные знаки только тогда, когда владелец исправит недостатки и снова предоставит машину инспекторам для замера уровня шума.

Авторадио

Можно номеров лишиться))

А как проверяется? на каких оборотах?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Госдуме предложат увеличить штраф за шумные машины в 100 раз

Депутаты партии «Справедливая Россия» разработают поправки в КоАП, которые предусматривают стократное увеличение штрафов за эксплуатацию слишком шумных автомобилей и мотоциклов, не соответствующих нормативам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы транспортного комитета Михаила Брячака.

По мнению Брячака, штраф за подобное нарушение мог бы увеличиться до десяти тысяч рублей, а само транспортное средство должно быть эвакуировано на штрафстоянку до устранения проблемы. На данный момент штраф за езду на автомобиле, не соответствующем нормам шумности и экологическим требованиям, составляет от 100 до 300 рублей. Также существует предписание, согласно которому с автомобиля могут снять номера до устранения причины нарушения, однако инспектор может ограничиться и предупреждением.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые – видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя – через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», – пояснил Брячак.

Как добавил первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, инициативу Брячака могут поддержать, однако штраф, по его мнению, должен быть ограничен на уровне трех-пяти тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, согласно которому предлагалось поднять штрафы за шумные и неэкологичные машины до трех тысяч рублей, а за каждое последующее использование такого транспортного средства наказывать на пять тысяч рублей. О дальнейшем развитии инициативы – не сообщается.

шумометры пускай купят инспекторам
Опубликовано

и экологическим требованиям

Для тех, кто не умеет читать между строк. Протащат этот законопроект и строчку из текста не уберут. Наряду с "Тоник"-ами и шумомерами, оснастят ГИБДДшников газоанализаторами и приехали... Кучу авто (даже исправных, но из-за качества нашего топлива) тупо увезут на "штрафак"....
Опубликовано

Да что-то мне думается, что будет как с ксеноном, то есть никак,

рейд может проведут раз в год

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Улан-Удэ и в прошлом и в этом году периодически рейды проводили, штрафы выписывали. Пришлось мне флейты в прямотоки ставить))

Опубликовано

Когда то давно распиливал глушитель от хонды и обнаружил внутри захлопку, как на тракторах. Сея приблуда говорит о подпоре выхлопных газов. Наверняка многие из Вас ощутили потерю мощности при дырявом глушителе или его отсутствия.

"захлопка" подпружинена чем то получается?

это что за хонда была?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх