yellow Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 В общем машина стала жрать 13 литров на сотню. Fielder 1,5. Недавно заменил свечи-не помогло. Как купил еще не менял топливный фильтр, прошло уже больше 2-х лет. В общем вопросы стандартные, может уже поднимались, но искать времени нет, да и хочется с конкретикой т.е. сделать то-то и там-то, в каком лучше сервисе и у какого мастера? Плиз хелп, запарил расход)))Сегодня еду в Автолюкс заменить пару жидкостей, там еще спрошу, но что на практике и с чего лучше начинать устранять высокий расход? Цитата Жалоба
Snowdog Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Лямда зонд смотри... Цитата Жалоба
koroleg Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Хороший совет. Как интересно человек оценит правильность работы лямбда-зонда, повтыкаф в него взглядом или пощупав рукой ? Ну если только новый купить, поставить, потом почесав голову сказать- жаль ничего не изменилось. Мой совет- ищите толкового специалиста, который оценит свою работу по конечному результату. Машина слишком сложный организм, чтобы человек , просто так, не проведя инструментальных измерений, поставил верный диагноз. Мне это представляется примерно так- звоните врачу и спрашиваете, чегой то в животе покалывает, а он вам так, безапелляционно- вам, батенька, срочно почку под замену, ищите донора. Вы поверите и броситесь искать ? Или всеж анализы сдадите ? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Нужно к компу подключить через диагностический разъём, и там уже покажет, если этот лямбда ошибку выдаёт.А фильт топливный и воздушный, это первое дело.А ммож зимняя резина очень большая? Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А двигла 1,5 это который D-4?Неа, это двигатель без непосредственного впрыска.Сорри, случайно удалил не свое сообщение Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Между воротами СЛЭШ и техосмотром, ворота бокса. Там есть толковый электронщик. Олег Петрович 8-909-882-0660. Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Сейчас договорился со специалистом. Пойдем проверять лямбду. Цитата Жалоба
Phantom Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Тоже лямбды попроверять что ли...Между воротами СЛЭШ и техосмотром, ворота бокса.Это где, Высотная 3? Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 В общем проверили осциллографом, грит уже сдыхает датчик. Но все-таки наверно у Олега Петровича проверюсь. Сначала поменяю топливный фильтр, воздушный, свечи только что заменил. Потом замерю расход топлива, если не помогло, ТО к Олегу Петровичу. Что еще нужно проверить? Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А мож зимняя резина очень большая?присоединяюсь. какой размер стоит? Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ...Потом замерю расход топлива, если не помогло, ТО к Олегу Петровичу. Что еще нужно проверить?Пусть кислородный датчик на катализаторе глянет. На свежих машинах с нашим бензином, это тоже может быть одной из причин. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Это где, Высотная 3?В районе городского авторынка, где МРЭО ГИБДД и путкт прохождения техосмотра. Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Резина размер R14 195x80Тока что заменил топливный фильтр. Сейчас поеду прокачусь до Вилючинска, посмарю по трассе какой расход Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А как расход замеряете, на глазок? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Пусть кислородный датчик на катализаторе глянет. На свежих машинах с нашим бензином, это тоже может быть одной из причин.А он у него есть? Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А он у него есть?А заодно пусть выяснит есть ли он у него. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А он у него есть?Вообще теоретически должен быть. А как по Вашему будет происходить корректировка по качеству рабочей смеси? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 В общем проверили осциллографом, грит уже сдыхает датчик.Как понять сдыхает?Вроде он либо работает, либо нет, если не работает, то мотор работает в аварийном режиме, тоесть "пофиг" на всё, лишбы ехал.Резина размер R14 195x80Ну такие не маленькие калёсики...особенно для мотора 1,5А летом какой размер был?, что на двери написано?А он у него есть?А заодно пусть выяснит есть ли он у него.По моему лямбда зонд у всех автомобилей с 85-90 года выпуска Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Вообще теоретически должен быть. А как по Вашему будет происходить корректировка по качеству рабочей смеси?Ну раньше же не ставили катализотры, ограничивались датчиком выхлопных газов на коллекторе, и выход его из строя на расход топлива не влиял, а с появлением катализоторов появился геморой. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Вообще теоретически должен быть. А как по Вашему будет происходить корректировка по качеству рабочей смеси?Стоп-стоп. Давайте проведём ликбез для меня. Лямбда-зонд на выпускном коллекторе и т.н."кислородный датчик на катализаторе" - это одно и то же или разные вещи? А у машин, где датчик стоит и до и после катализатора? Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Стоп-стоп. Давайте проведём ликбез для меня. Лямбда-зонд на выпускном коллекторе и т.н."кислородный датчик на катализаторе" - это одно и то же или разные вещи? А у машин, где датчик стоит и до и после катализатора?Катализатор стоит на выхлопной системе и кислородный датчик на нем конролирует качество смеси по прподуктам згорания. Лямбда-зонд на впускной системе после воздушного фильтра и конролирует степень всасывания, хотя... могу ошибаться. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Катализатор стоит на выхлопной системе и кислородный датчик на нем конролирует качество смеси по прподуктам згорания. Лямбда-зонд на впускной системе после воздушного фильтра и конролирует степень всасывания, хотя... могу ошибаться.не лямбда-зонд как раз качество выхлопных газов оценивает, имхо другое дело, что на разных машинах их может быть два (если я не путаю названия), и я считал, что вы говорите как раз о втором, который не всегда есть. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Тоже считаю, что лямбда зонд на выпускном коллекторе, а датчик массового расхода воздуха(ДМРВ) на выходе из корпуса воздушного фильтра. Цитата Жалоба
Stander Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну раньше же не ставили катализотры, ограничивались датчиком выхлопных газов на коллекторе, и выход его из строя на расход топлива не влиял, а с появлением катализоторов появился геморой.Даже на 4-5А-FE 90-х годов с карбами ,устанавливали лямбда зонд,сигнал с которого обрабатывался блоком управления,управляя экономайзером.Он.кстати оч. даже влияет на расход топлива. Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Тоже считаю, что лямбда зонд на выпускном коллекторе, а датчик массового расхода воздуха(ДМРВ) на выходе из корпуса воздушного фильтра.Все правильно, это я попутал названия, говоря и кислородном датчике в самом начале, я имел в виду лямбда-зонд. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.