Перейти к содержанию

Противотуманки на крышу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexK

23

• Snowdog

13

• Константин

12

• соломон

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот отзыв от человека, который регулярно его продает и который себе поставил в ФЕВРАЛЕ 2008 года!- никаких нареканий, ничего не сломалось - просто я се поставил хороший китай с фарфоровыми предами- ближний нормально, дальний почти не включаю - тряпочкой протирать с фары грязь не пробовали? и ставить его нужно не в убитые фарыи добавлю, я не пожалел 100 рублей, доехал до ЦИКа и настроил чуток себе фары.За люстру. Я не специалист в оптике, чтобы вектора направления пучка рисовать, я обыватель для которого любая оптика ночью кроме фар и бамперных туманок ЗЛО!!! повторю мысль еще раз: мне все равно, где это сделано, ибо меня (зрение 100%) слепит все!!! включать все навороты нужно в лесу/поле/тундре (подчеркните нужное). Японский ксенон СЛЕПИТ также, т.к. фара на другую сторону заточена! спросите у специалистофф, 2/3 авто из японии убивают зрение встречки! а искать леворукую фару из тайваня удачи! вам константин расскажет за них много интересного ...

Опубликовано

Нет, Вы меня определенно не понимаете. Я не против ксенона в принципе. Даже китайской лампы. Возможно, даже себе поставил бы при стопроцентной гарантии, что пучок света не изменится и я не буду никого слепить. У меня стоят новые оригинальные фары от такой же европейской машины. Но сомнение все равно остается, поэтому все-таки вариант с линзой мне больше нравится (и кто сказал, что китай/тайвань?). Будет хирургическая операция со стандартной квадратной фарой с прозрачным стеклом, туда будет установлен линзовый ксеноновый модуль Hella.

Японский ксенон СЛЕПИТ также, т.к. фара на другую сторону заточена! спросите у специалистофф

Еще раз говорю - я про это знаю. Японские фары и с галогеном неплохо слепят, а когда туда ксенон запихают - так вообще приходится отворачиваться, когда такое чудо навстречу едет. Почему ваша красота и яркость света должна быть в ущерб другим водителям?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Позавчера ехал из Паратунки вечером, начал тихо ненавидеть людей, которые себе ксенона понаставили.. Не стеснялся включать дальний особо слепящим. Некоторые обижались, включали свой дальний (типа би-ксенон стоит). Для меня практически ничего не менялось (переключение было заметно но фактически ярче не становилось).. Можно здесь почитать, доступно про колхозный ксенон написано...

Еще немного полезной информации.

Хочется задать вопрос Константину - каким образом проверяется требование 4.3.2.2 на пунктах ТО?

Опубликовано

Хочется задать вопрос Константину - каким образом проверяется требование 4.3.2.2 на пунктах ТО?

Гост Р51709-20014.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.Обыкновенно: с колхозным ксеноном, т.е. с установленными газоразрядными лампами в фары не предназначенные для данного типа ламп (категории D) и без автоматического корректора направления светового пучка, ТС к эксплуатации не допускаются.На каждой фаре должна обязательно присутствовать маркировка категории фары. Направление светового пучка и сила света фар, определяется с помощью прибора проверки и регулировки света фар Lite 1.1. Соответствие типа фары к установленной в нее лампы, проверяется органолептическим методом.
Опубликовано

органолептическим методом

Т.е. "на глаз"И вообще - метод именно "органолептический" или "визуальный"? :)
Опубликовано

Т.е. "на глаз"

3.22 органолептическая проверка: Проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений.
Опубликовано

3.22 органолептическая проверка: Проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений.

Ну я и говорю - на глаз :)Может, он фары лизнул, и понял разницу :) Или понюхал :)
Опубликовано

Хорошо. Задам вопрос по другому - какого х эти машины ездят по городу? А экземпляры, которым вопрос задавал, заявляют - "а чо, техосмотр нормально прошел, отрегулировали фары немножко и все". Или в комплекте кетайского ксенона корректоры бонусом идут, а я чего-то пропустил?

Опубликовано

Хорошо. Задам вопрос по другому - какого х эти машины ездят по городу? А экземпляры, которым вопрос задавал, заявляют - "а чо, техосмотр нормально прошел, отрегулировали фары немножко и все". Или в комплекте кетайского ксенона корректоры бонусом идут, а я чего-то пропустил?

Все гораздо проще: платят 5 к. и получают заветный талон. ((
Опубликовано

Это официальная цифра? :)Кстати, ключевая часть фразы "отрегулировали фары". Я настаиваю на том, что машина проезжает линию ТК, оплаты 5 тысяч и дружественных отношений нет, тем не менее прохождение ТО машиной с колхозным ксеноном имеет место быть.

Опубликовано

Это официальная цифра? :)

Откуда я знаю? Ходят слухи, что такая. :)

Я настаиваю на том, что машина проезжает линию ТК, оплаты 5 тысяч и дружественных отношений нет, тем не менее прохождение ТО машиной с колхозным ксеноном имеет место быть.

На моем пункте такие машины не проходят! Но кроме Высотной, в городе есть еще два пункта ГТО + один в Елизово. Возможно на этих пунктах и пропускают такие авто без замечаний.
Опубликовано

Господа тема создавалась именно про оптику на крышу, а не про оптику в целом. Пожалуйста ближе к теме.

Опубликовано

Если по делу, то стоит ознакомиться со следующими материалами:Установка фар на крышу автомобиля. Фары рабочего света. Какие фары ставить.

это типо рекомендации или вопросы?
Опубликовано

Это рекомендации, написанные на основе немалой практики по установке дополнительного света на автомобили. Вообще, сайт стоит изучить полностью, возможно пройдет желание пользоваться кетайской оптикой.

Опубликовано

Изначально речь шла о противотуманках как части экстерьера автомобиля. Как основной источник света он использоваться конечно не будет. Спасибо конечно за рекомендации, возможно пригодятся.

Опубликовано

Не вопрос. Ставьте, смотрится красиво. Как все кетайские пластмасски для машин... Только не подключайте вообще, и все будет хорошо...

Опубликовано

а будет ли толк?насколько я знаю туманки рассеянный свет испускают и дальше чем есть не светят как и ксенон.а разве родных не хватает?....................у меня заводской ксенон на ТО отрегулировали вроде за 150рэ) вроде не слепит , приятный, а в сумерках туманки лучше видно.

Опубликовано

насколько я знаю туманки рассеянный свет испускают и дальше чем есть не светят как и ксенон.

Противотуманный свет - узкий по вертикали и очень широкий по горизонтали. Рассеянный свет - 100% засветка стены снега/тумана.

у меня заводской ксенон на ТО отрегулировали вроде за 150рэ)

Это на каком пункте было?
Опубликовано

Наш ПТО занимается корректировкой света фар. Цена вопроса 150 р.
Опубликовано

Наш ПТО занимается корректировкой света фар. Цена вопроса 150 р.

Так вот этот конкретный случай имел место быть на вашем ПТО?
Опубликовано

на высотной, в сентябре или августе 2006г. светить стали не на дорогу а на обочину)
Опубликовано

на высотной, в сентябре или августе 2006г. светить стали не на дорогу а на обочину)

Чтоб предметно судить о качесте регулировки, предлагаю бесплатно сделать проверку света фар на нашем приборе. Если выясниться, что именно НАШИ ребята накосячили (что маловероятно), переделаем быстро и бесплатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх