Перейти к содержанию

Противотуманки на крышу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на высотной, в сентябре или августе 2006г. светить стали не на дорогу а на обочину)

Вот, уже ближе к теме.. Второй вопрос. На машине установлен автокорректор фар? (именно автоматический), работает ли, проверяли ли его работу органолептическим методом?

То, что стали светить на обочину - закономерно. Свет от фары праворульной машины направлен заведомо на встречку. Чтобы убрать эту засветку можно только увести направление луча вниз и вправо. Другой регулировки там быть не может.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexK

23

• Snowdog

13

• Константин

12

• соломон

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чтобы убрать эту засветку можно только увести направление луча вниз и вправо.

Совершенно никчемный совет! Если увести луч вниз и вправо, то фары дорогу вообще освещать не будут. Если уж так не терпиться убрать световой всплеск, можно заклеить определенную часть фары треугольничком из цветной прозрачной пленки.
Опубликовано

Совершенно никчемный совет! Если увести луч вниз и вправо, то фары дорогу вообще освещать не будут. Если уж так не терпиться убрать световой всплеск, можно заклеить определенную часть фары треугольничком из цветной прозрачной пленки.

Я никому ничего не советую. Я только описал то, как обычно происходит регулировка фар на ТО.

светить стали не на дорогу а на обочину)

Опубликовано

Я никому ничего не советую. Я только описал то, как обычно происходит регулировка фар на ТО.

Ничего подобного! На нашем пункте, ребята выставляют пучек по заводским настройкам и никакой самодеятельностью не занимаются. За другие пункты не ручаюсь.
Опубликовано

Если по делу, то стоит ознакомиться со следующими материалами:Установка фар на крышу автомобиля. Фары рабочего света. Какие фары ставить.

гыыы ..прикольно однако! читать рекомендации в магазине :) мне всегда казалось, что при выборе товара лучше слушать независимых людей, а не продавцов, хотя ....каждом свое :)
Опубликовано

гыыы ..прикольно однако! читать рекомендации в магазине Smile002.gif мне всегда казалось, что при выборе товара лучше слушать независимых людей, а не продавцов, хотя ....каждом свое Smile002.gif

А можно поменьше сарказма и побольше конструктива? Конкретно Ваши рекомендации к Вашему товару я учитывать не готов. Оптика Hella стоит недешево, светит очень хорошо. Я никогда не думал, что простая лампа H3 на 55Вт может давать ТАКОЙ свет. Если у Вас есть конкретные претензии к рекомендациям в указанных ссылках - давайте пообсуждаем. Я как раз человек независимый, с оптикой Хелла немножко поигрался, могу что-нибудь рассказать. Хотя смысла не вижу. Фары, которые заказывал у них, да и помимо них у других поставщиков дают свет, который соответствует представленным схемам светораспределения, описаниям и фотографиям. Это как раз та информация, которой Вы не можете дать на оптику, которую продаете. Ничего личного.

Ничего подобного! На нашем пункте, ребята выставляют пучек по заводским настройкам и никакой самодеятельностью не занимаются. За другие пункты не ручаюсь.

Заводские настройки на каждую конкретную машину есть? Как это вообще происходит? Со стороны я видел. Ставим желтую коробку к фаре, говорим - "а вы знаете, у вас фары неправильно настроены, машина не проходит ТО. Настроить? 150р в кассу. Чего-то крутят. Мне результат не понравился. Переделывал обратно сам по принципу - 10м назад - 10см вниз. Лево-право кстати тоже немного пришлось потрогать, потому что луч света от левой фары почему-то направился конкретно направо после регулировки на ТО, а правая фара светила прямо. Или это все предусмотрено заводскими настройками? Кстати, фары, как я уже упоминал - оригинальные Тойота, от леворульной машины.
Опубликовано

Чтоб предметно судить о качесте регулировки, предлагаю бесплатно сделать проверку света фар на нашем приборе. Если выясниться, что именно НАШИ ребята накосячили (что маловероятно), переделаем быстро и бесплатно.

я хотел сказать что стало лучше)корректор есть в салоне крутилка стоит от 0 до 5 градусов я так понимаю)вот сменю машинку (уже стоит ждет меня) тогда и приеду, за 500 р хоть потрясут нормально)))там уже именно автокорректор стоит!
Опубликовано

Вот, что и требовалось доказать. На пункте ТО на Высотной прошла технический контроль машина с газоразрядными лампами, не оборудованная автоматическим корректором света фар практически без замечаний, через отверточную регулировку... При том это далеко не единичный случай, как я уже говорил, иногда задаю людям вопрос о том, каким образом был пройден ТО и получаю вот примерно такой же ответ... В данном случае хотя бы оптика рассчитана под ксеноновую лампу, намного меньше идет потерь на рассеивание и ослепление встречки ниже.

Опубликовано

Вот, что и требовалось доказать. На пункте ТО на Высотной прошла технический контроль машина с газоразрядными лампами, не оборудованная автоматическим корректором света фар практически без замечаний, через отверточную регулировку... При том это далеко не единичный случай, как я уже говорил, иногда задаю людям вопрос о том, каким образом был пройден ТО и получаю вот примерно такой же ответ... В данном случае хотя бы оптика рассчитана под ксеноновую лампу, намного меньше идет потерь на рассеивание и ослепление встречки ниже.

еще и писалка на фары должна быть.....а автокорректор ставится на машины сааавсем другой ценовой категории, и слепит ксенон не тот где нет этой фичи, я не про заводской где световая температура 5000К, что соответствует солнечному свету может ошибаюсь, а тот где она выше нормы т.е. синий мерзкий свет .

и для чего собсна нужен автоорректор? приведу пример с кроуна - стоит на месте фары в низ, как только поехал фары вверх светят - для чего? наверно японцы постебаться задумали.

Опубликовано

1. я не специалист по оптике, а скромный продавец всем накомого товару2 задача любого продавца продать по максимум товара, пускай даже частично необходимого, типа нашу фару мона протирать только специальной фирменной тряпочкой или наша лампа может стоять токма на нашей люстре фирменной иначе кирдык. Потому консультации я беру на форумах либо у спецов которые не продают ничего. Но остальное это ваш выбор ...кому верить, а кому нет3. вашими молитвами да с ценами вашей фирмы ксенон и прочие прелести были бы доступны только богатым избранным, а шо делать нам? простым смертным? я заметиль шо больше всего слепят не ксеноновые фары или козырьки, которые зажигают када это реально нужно, а дебилы с: а. джаповскими родными ФИРМЕННЫМИ туманками на кенгурах и бамперах; б. дальним светом идиоты (это от ламп и фар не зависит, а от мозга); в. тупо перекошенные фары или вообще ненастроенные. Вывод: заслепление на дорогах в основном зависит от состояния мозга водителя встречной авты ...ИМХО4. мну мой би н4 6к полностью устраивает, кетайский дешевый комплект пашет с февраля без траблофф и каласо светитЗЫ: мать мой ездила по СыШыАааа ни раз и другим заграницам и говорит шо у них все также, слепят за милую душу ...думаете в европе и штатах тоже все подонки берут кетайскую оптику?

Опубликовано

Да нет не рассеянный свет они дают. Направленный пучек света, те же галлогенки стоят Н3

скорее всего, но туманки всегда желтого цвета ибо кто знаком с основами фотографии, желтый цвет увеличивает контрастность предметов, т.е. они становятся четче, вот почему вяские очки горнолыжные, очки для стрельб делают желтыми. :Smile083:
Опубликовано

скорее всего, но туманки всегда желтого цвета ибо кто знаком с основами фотографии, желтый цвет увеличивает контрастность предметов, т.е. они становятся четче, вот почему вяские очки горнолыжные, очки для стрельб делают желтыми. Smile083.gif

В ч/б фотографии при съемке удаленных предметов (горы и прочие ландшафты) на изображение сильно влияет засветка слоя воздуха и уменьшение контрастности дальних объектов по отношению к ближним. Воздух в данном случае дает голубую засветку, которую частично убирает желтый светофильтр. Не совсем понятно объяснил, конечно, но думаю, что смысл ясен. К желтым противотуманным фарам это отношения не имеет, лучший свет в тумане дает именно ксенон. Но только в фаре, в которой отражатель именно под него рассчитан. Возможно где-то на подсознательном уровне желтый свет концентрирует внимание. Но это уже из области догадок.

соломон,

Почему-то мне лично в глаза светят только ксеноновые фары. Невыключение дальнего света лечится включением своего дальнего (либо доп.фар на полсекунды в тяжелых случаях). Ксенон же - массовое явление, которое я не понимаю и которое вызывает у меня дискомфорт.

Опубликовано

соломон,

Почему-то мне лично в глаза светят только ксеноновые фары. Невыключение дальнего света лечится включением своего дальнего (либо доп.фар на полсекунды в тяжелых случаях). Ксенон же - массовое явление, которое я не понимаю и которое вызывает у меня дискомфорт.

а мну больше светят гирлянды туманок на джипах и м/а убивают глаза ...причем на кенгурах!!! независимо от страны производства
Опубликовано

а мну больше светят гирлянды туманок на джипах и м/а убивают глаза ...причем на кенгурах!!! независимо от страны производства

потому что установка туманок на кенгуры происходит так: пришел чел купил туманки, прикрутил, подсоединил, поехал- это российский вариант. Туманки установленные в попонии все же настроены и меня они не слепят
Опубликовано

В ч/б фотографии при съемке удаленных предметов (горы и прочие ландшафты) на изображение сильно влияет засветка слоя воздуха и уменьшение контрастности дальних объектов по отношению к ближним. Воздух в данном случае дает голубую засветку, которую частично убирает желтый светофильтр.

соломон,

мда......голубую засветку убирает как раз не желтый , а ультрафиолетовый фильтр! - это из практики

http://www.klax.tula.ru/~vendi/mik9.html

как может вызывать дискомфорт нормальный белый свет, не понимаю.

Опубликовано
присоеденясь,японцы не дураки вроде.опять же повторюсь мерзкий ксенон это лампочки с нестандарной цветовой температурой.
Опубликовано

мда......голубую засветку убирает как раз не желтый , а ультрафиолетовый фильтр! - это из практики

Со сцылкой ознакомился, с удовольствием прочитал, освежил в памяти давно забытое.Только вот словосочетания "ультрафиолетовый фильтр" там не нашел... Может не так искал? Зато нашел вот это:

Желтый фильтр ЖС-17 (для всех сенсибилизированных материалов). Желтый светофильтр, средний по плотности, применяется для правильного тоновоспроизведения.В пейзаже желтый фильтр сильнее выделяет белые облака на голубом небе, ослабляет воздушную дымку, усиливает отчетливость далей, повышает контраст в тенях.

Это имеет какое то расхождение с тем, что я сказал выше?

как может вызывать дискомфорт нормальный белый свет, не понимаю.

Своей яркостью и направленностью мне в глаза. Больше ничем. Про синий ксенон, устанавливаемый везде, куда денег хватило, вообще отдельный разговор.
Опубликовано

Хочу поставить вот такую приблуду на крышу, кто что думает по этому поводу?

ИМХО Лепить что-нить на крышу (тем более такую батарею) не стоит. У "Делики" и так аэродинамика не важная. А туманки на хорошей скорости добавят к расходу на 100 км энное кол-во топлива. Ну и плюс повышенная нагрузка на генератор,если подключить.
Опубликовано

Заводские настройки на каждую конкретную машину есть? Как это вообще происходит? Со стороны я видел. Ставим желтую коробку к фаре, говорим - "а вы знаете, у вас фары неправильно настроены, машина не проходит ТО. Настроить? 150р в кассу. Чего-то крутят. Мне результат не понравился.

Есть ГОСТ, который регламентирует правильное направление светового пучка. Незадача только в том, что японская фара имеет световой всплеск в другую сторону. Но сути дела это не меняет. Выше/ниже фара выставляется точно, левее/правее еще точнее. Где Вы увидели желтую коробку, я незнаю? Создается такое впечатление, что на ПТО Высотная 3 Вы никогда и небыли, а все разговоры об качестве оказания нами услуг населению из разряда: Какой-то Дядя Рассказал.

З.Ы. "Желтая коробка" в данном случае серая :) называется: прибор проверки и регулировки света фар Lite 1.1, произведен фирмой "МАНА" Германия, метрологически поверен, аттестован, имеет все необходимые международные сертификаты и состоит в Едином Государственном Реестре Средств Измерений.

Мне результат не понравился. Переделывал обратно сам по принципу - 10м назад - 10см вниз. Лево-право кстати тоже немного пришлось потрогать

Ну а потом люди обижаются, что свет встречного транспорта их слепит. Мне вообще мало понятно, как можно без специального прибора, или на худой конец правильно размеченного матового экрана, можно правильно выставить направление света фары?

Вот, что и требовалось доказать. На пункте ТО на Высотной прошла технический контроль машина с газоразрядными лампами, не оборудованная автоматическим корректором света фар практически без замечаний, через отверточную регулировку...

Я поняль, что больше всего Вам понравилось слово автоматический. На большинстве авто японского производства установлен именно ручной дистанционный корректор фар. Им оснащаются все автомобили с газоразрядными лампами. Это значит, что в данном случае фара расчитана на газоразрядную лампу. И закрывают ребята глаза на отсутствие автоматики подъема/опускания фары и на неправильный всплеск пучка света в сторону встречной полосы, т.к. это специфика нашего региона, где большинство автомобилей японские праворульки. Или Вы тоже хотите до этого зацепиться?

Повторю еще раз понятным языком: автомобили (любые) с колхозным кытайским ксеноном на нашем пункте ТО не проходят!

Опубликовано

Есть ГОСТ, который регламентирует правильное направление светового пучка. Незадача только в том, что японская фара имеет световой всплеск в другую сторону. Но сути дела это не меняет. Выше/ниже фара выставляется точно, левее/правее еще точнее. Где Вы увидели желтую коробку, я незнаю? Создается такое впечатление, что на ПТО Высотная 3 Вы никогда и небыли, а все разговоры об качестве оказания нами услуг населению из разряда: Какой-то Дядя Рассказал.

Весной был, на трех машинах. Цвет прибора забыл, извините... На первой - японские фары (круглые стандартные), регулировал до этого сам, уводил максимально в сторону обочины, чтобы не слепить встречку (до этого моргали часто). Без замечаний по фарам, отправили ставить в фаркоп шпильку с цепочкой (неисправность сцепного устройства). Вторая машина - квадратные стандартные фары, оригинал Тойота, от леворульной, с всплеском в правую сторону. Сразу замечания, регулировка. Про направление лучей после регулировки я рассказал. Или когда левая фара светит заметно вправо, правая прямо, присутствует разница по высоте луча - это нормально? Тогда никаких претензий. Были еще замечания по машине, но это уже было про силовой бампер. Его я снял, поставил штатный, замечаний больше не было (кому он мешает, кстати?). Шпильку в фаркоп засунул заранее. Про третью машину рассказывать не буду, легковая, все было ОК. Все диагностические карты у меня лежат, могу сканы выложить, чтобы впечатления того, что я ни разу там не был не создавалось.

закрывают ребята глаза на отсутствие автоматики подъема/опускания фары и на неправильный всплеск пучка света в сторону встречной полосы

Ну это как бы то, о чем мы и разговаривали. А потом начинаются разговоры в верхах, что надо бы правый руль вообще позапрещать, и одна из причин - патамушта фары неправильные.. Практически для все японских машины есть леворульные аналоги, цена вопроса - копейки по сравнению со стоимостью машины. После установки новых фар многие забывают о том, что раньше хотели ксенон поставить.

Повторю еще раз понятным языком: автомобили (любые) с колхозным кытайским ксеноном на нашем пункте ТО не проходят!

Хорошо. Подождем прецендента...

Ну а потом люди обижаются, что свет встречного транспорта их слепит. Мне вообще мало понятно, как можно без специального прибора, или на худой конец правильно размеченного матового экрана, можно правильно выставить направление света фары?

А развал значит выставить по линейке, без специального прибора - можно? Поскольку прибор у вас там не всегда был, фары приходилось крутить вручную. Попробую рассказать. Высоту регулировал на ровной площадке - машина ставится вплотную к стене, отмечается линия засветки. Отъезжаем на 10 метров, крутим фары так, чтобы верхняя линия опустилась на 10 сантиметров. По горизонтали выставить получается только на ровной дороге, чтобы была освещена своя полоса, обочина и никакого света на встречку. Это неправильный вариант? Расскажите, почему.
Опубликовано

Да катайтесь как хотите, если вам нравится, когда в глаза светят фары, которые в три раза ярче штатных... И я себе поставлю ксенон. Причем в дополнительные фары дальнего света, которые и с галогеном встречного водителя минут на пять выведут из строя легко. А чо - мне нормально, светло... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх