Перейти к содержанию

Помощь в покупке автомобиля. проверка перед покупкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело слышать "да всё в порядке с машиной" и оплачивать расход 13-15 литров на двигателе 98 л.с. 1500 кубиков. Раньше было меньше, стиль вождения ближе к агрессивному, но все равно расход большой. К диагностам ездили, инжекторы (5A-FE) мыли/меняли, фильтры (воздушный и высокого давления) меняли, свечи меняю периодически, бронепровода в норме, зажигание и лямбда тоже (последнее 3 со слов диагностов), умную машину разъёмом под капот тыкали. Результат нулевой. За машиной нету сизого дыма и грязи из выхлопной трубы, расход масла после смены на первых 3000 км мизерный.

Ехать на Перпетум-Мобиле и получить "диагностику" "у вас что-то не то с двигателем" за бОльшие деньги я не хочу - я и так знаю, что что-то не то, я даже знаю, что именно "не то" - большой расход :)

Кто-то посоветует НОРМАЛЬНОЕ СТО, где не только сделают диагностику за приемлемые деньги, но и возьмутся исправить неисправность, причём будут чинить машину не методом перебора всего подряд, а реально знают, как и что работает?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxx

11

• Константин

8

• Stormwell

8

• artyom_b

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надоело слышать "да всё в порядке с машиной" и оплачивать расход 13-15 литров на двигателе 98 л.с.

Зимой? Или вообще?
Опубликовано

Надоело слышать "да всё в порядке с машиной" и оплачивать расход 13-15 литров на двигателе 98 л.с. 1500 кубиков. Раньше было меньше, стиль вождения ближе к агрессивному, но все равно расход большой. К диагностам ездили, инжекторы (5A-FE) мыли/меняли, фильтры (воздушный и высокого давления) меняли, свечи меняю периодически, бронепровода в норме, зажигание и лямбда тоже (последнее 3 со слов диагностов), умную машину разъёмом под капот тыкали. Результат нулевой. За машиной нету сизого дыма и грязи из выхлопной трубы, расход масла после смены на первых 3000 км мизерный.

Ехать на Перпетум-Мобиле и получить "диагностику" "у вас что-то не то с двигателем" за бОльшие деньги я не хочу - я и так знаю, что что-то не то, я даже знаю, что именно "не то" - большой расход :)

Кто-то посоветует НОРМАЛЬНОЕ СТО, где не только сделают диагностику за приемлемые деньги, но и возьмутся исправить неисправность, причём будут чинить машину не методом перебора всего подряд, а реально знают, как и что работает?

СТО посоветовать не могу,а диагностика-89147861888
Опубликовано

зимой до 15, летом 12-13. Началось год назад.

Причин может быть много. Например лямбда-зонд...
Опубликовано

Знакомые уехали жить в московскую область и увезли с собой калдину 4вд. С их слов на тамошнем бензине расход уменьшился на 2-3 литра. Так что и качество бензина влияет не в последнюю очередь.Посоветовать могу диагностику на спуске в сероглазгу слева третий или четвертый поворот.

Опубликовано

Причин может быть много. Например лямбда-зонд...

"Диагносты" утверждают, что исправен. Поэтому хочу поехать не куда-нибудь по объявлению, а к проверенному специалисту.
Опубликовано

Maxx: есть хороший спец в елизово, шарит в топливной системе очень здорово. Если хочешь, тел дам. Врядли он что нибудь сможет сделать с машиной, она у тебя 90 года, как и у меня, наш бенз сильно поганит двигло. Расход снизить врядли удасться, это если смотреть объективно...

Опубликовано

Maxx: есть хороший спец в елизово, шарит в топливной системе очень здорово. Если хочешь, тел дам. Врядли он что нибудь сможет сделать с машиной, она у тебя 90 года, как и у меня, наш бенз сильно поганит двигло. Расход снизить врядли удасться, это если смотреть объективно...

Я немножко понимаю, как работают механизмы и ответ "бензин запоганил двигло" за деньги мне не нужен :) Поэтому мне и нужен квалифицированный специалист, а не "умелец дядя Ваня".
Опубликовано

2 Maxx: не хотите, как хотите. Сначала на качество бензина нашего посмотрите. Сколько хоть на спринтере ездиете, на Камчатке?

Опубликовано

Я немножко понимаю, как работают механизмы и ответ "бензин запоганил двигло" за деньги мне не нужен :) Поэтому мне и нужен квалифицированный специалист, а не "умелец дядя Ваня".

Макс, действительно, позвони по тел: 89147861888Тебе не "умелец" ответит на вопросы, а компьютер...(не по телефону :D )Если не найдет причин, то и денег не возьмет...Гарантирую.
Опубликовано

2 Maxx: не хотите, как хотите. Сначала на качество бензина нашего посмотрите.

Максиму было интересно узнать про физические процессы"запоганивания бензом двигла".
Опубликовано

Максиму было интересно узнать про физические процессы"запоганивания бензом двигла".

Встроенный в тот комп осциллограф все покажет...
Опубликовано

2 Maxx: не хотите, как хотите. Сначала на качество бензина нашего посмотрите. Сколько хоть на спринтере ездиете, на Камчатке?

Езжу на этой конкретно машине 8 лет, про качество бензина на АЗС знаю всяко не меньше вашего :)

Вы не обостряйтесь, а просто постарайтесь понять:

не нужно говорить банальности. Ну неужели вы думаете, что про проблемы с топливом в России и, в частности, на Камчатке, известно вам одному? И про то, что машина уже совсем "не девочка" и т.д. - тоже всё понятно. Поэтому я и хочу внятной и обоснованной диагностики - чтобы определить, а стОит ли овчинка выделки. Загнать, закрыв глаза, машину на капиталку - ума много не надо, этим многие СТО и живут :)))

А ваша фраза "наш бенз сильно поганит двигло" - она ни о чём, это просто звуки. Если уж вы хотите помочь - поступите как и другие, без кокетства и длительного заигрывания в самом деле дайте телефон специалиста, скажу спасибо.

Опубликовано

Езжу на этой конкретно машине 8 лет, про качество бензина на АЗС знаю всяко не меньше вашего :)

Вы не обостряйтесь, а просто постарайтесь понять:

не нужно говорить банальности. Ну неужели вы думаете, что про проблемы с топливом в России и, в частности, на Камчатке, известно вам одному? И про то, что машина уже совсем "не девочка" и т.д. - тоже всё понятно. Поэтому я и хочу внятной и обоснованной диагностики - чтобы определить, а стОит ли овчинка выделки. Загнать, закрыв глаза, машину на капиталку - ума много не надо, этим многие СТО и живут :)))

А ваша фраза "наш бенз сильно поганит двигло" - она ни о чём, это просто звуки. Если уж вы хотите помочь - поступите как и другие, без кокетства и длительного заигрывания в самом деле дайте телефон специалиста, скажу спасибо.

О том и говорю...

Сей прибор показывает конкретные неисправности...

И человек(то бишь копьютер), если не определил оные, денег с тебя не берет.

Такова политика.

Прибор достаточно умный, дабы показать, отчего твое двигло, али коробка передач, али трансмиссия(а ведь и на ней присутствуют датчики), страдают...

Проведи эксперимент элементарный для себя хотя бы...

Рекламирую сие чудо техники не потому, что мне заняться нечем.

Просто, диагност мой друг, и прибор тот я видел в действии...

Опубликовано

О том и говорю...Сей прибор показывает конкретные неисправности...И человек(то бишь копьютер), если не определил оные, денег с тебя не берет.$

Я же не тебе отвечал :)Помимо определения неисправностей компьютером (который тоже может давать неверный результат) необходима интерпретация этих сведением человеком. Хотелось бы, чтобы это был человек, реально ПОНИМАЮЩИЙ процессы в машине, а не "пользователь" компьютера.Всем спасибо, чуть разберусь со временем и обязательно съезжу по вашим рекомендациям.На самом деле, город у нас такой маленький, что лучшая репутация это рекомендация знакомых.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На эту тему написано многое,

но если следовать тем советам буквально,

автомобиль не купишь никогда))

А как вы выбираете автомобиль? )

Также к теме ссылка на статью с

некоторым обзором предполагаемых

пробегов автомобилей в Японии:

http://forum.kamlife.ru/index.php?s=&showt...findpost&p=1894

Комментарии там особенно интересны,

в частности советы выбирать самому, по состоянию...

еще бы определить его верно, за

"предпродажной подготовкой"...

Опубликовано

Я вибираю что бы цена соответствовала предлагаемому автомобилю, восновном смотрю на тех.характеристики.

Опубликовано

Состояние на втором месте

Ну смотря состояние чего... А если коробка или двигатель в гавно? Даже ходова. Не совсем приятно, когда убитая...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх