Перейти к содержанию

Помощь в покупке автомобиля. проверка перед покупкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Такая ситуация. Хочу купить паджеро годов 93-95 бензин, дизель , механика, подвеска на кнопках, салон кожа.Подскажите сколько примерно будет стоить такой? И как мне его проверить на прочность, чтобы точно взять нормальный, что бы турбина не отвалилась, ходовая что бы жила и т.д. Короче как взять хороший авто а не тазик!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxx

11

• Константин

8

• Stormwell

8

• artyom_b

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Константин. Я может чего не понял про Сфинкс? Вот читаю что там проверка ходовой, тормозной системы. А как дела обстоят с двигателем? Электрикой, и прочим?Сколько стоит эта услуга?

Опубликовано

Задача: Кот в мешке?Решение:№ 1 Довериться качеству мешка.№ 2 Пнуть мешок, послушать как орет кот. По ору определить состояние здоровья кота. ;) D)

Опубликовано

Константин. Я может чего не понял про Сфинкс? Вот читаю что там проверка ходовой, тормозной системы. А как дела обстоят с двигателем? Электрикой, и прочим?Сколько стоит эта услуга?

Комплексная услуга проверки стОит 500 рублей. В сам ДВС и электронику мы хоть и умеем, но не лазим. Потому, что все это очень долго и дорого, да и порой некчему. Опытный специалист и без "хирургического вмешательства" по внешним признакам, может определить "болячки" той, или иной системы в автомобиле. http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=340 посмотри еще здесь.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я же не тебе отвечал :)Помимо определения неисправностей компьютером (который тоже может давать неверный результат) необходима интерпретация этих сведением человеком. Хотелось бы, чтобы это был человек, реально ПОНИМАЮЩИЙ процессы в машине, а не "пользователь" компьютера.Всем спасибо, чуть разберусь со временем и обязательно съезжу по вашим рекомендациям.На самом деле, город у нас такой маленький, что лучшая репутация это рекомендация знакомых.

Вы свозили на диагностику? И как? Помогли? если да, подскажите телефончик, плиз. Заранее благодарна.
Опубликовано

В Перпетуме работал парень диагностик Женя. Если он там то съезди не пожалеешь. Он один наверно выручку СТО делал.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Макс, действительно, позвони по тел: 89147861888Тебе не "умелец" ответит на вопросы, а компьютер...(не по телефону :D )Если не найдет причин, то и денег не возьмет...Гарантирую.

Это там где трещины на стеклах заделывают? Номер вроде тот.Что нибудь изменилось по диагностике с тех пор, что посоветуете?зы. Знаю что диагностика есть в "центр автосигназации" у автобусного парка. Сегодня звонил 4 раза, рез-т - перезвоните через н-минут и так 4 раза. В Смольный наверное проще дозвониться :) Короче желание туда обращаться отпало напрочь.
Опубликовано

Диагностика электронных систем авто 8-909-882-0660 Олег Петрович.

Интересует считывание кодов неиспр. из памяти прибором, а не путем перестановки перемычки, проверка лямбды/лямбд, проверка катушек зажигания. Вроде все, хз. Он это делает, прибор есть?

зы. Завелась седня хоть и с первого раза, но не шустро как обычно, задумалась малость. Свечи поменяны.

Опубликовано

У него какой-то сканер (и не один) с переходниками на целую кучу японских и европейских авто. Думаю, можно позвонить и поинтересоваться на предмет лечения той или иной неисправности.

Опубликовано

У него какой-то сканер (и не один) с переходниками на целую кучу японских и европейских авто. Думаю, можно позвонить и поинтересоваться на предмет лечения той или иной неисправности.

Позвонить то можно, но не хотелось бы в неудобное положение человека ставить, вопросами типа: "а есть ли у вас прибор?" ))Теперь позвоню.
Опубликовано

телфон 480230 улица Ключевская 39 цена вопроса 2000 рублей за диагностику.

Да, у них тоже есть сканер.
Опубликовано

Фантом, у меня друг всю прошлую зиму с такой машиной мучался, мля- американец, настроен на теплый калифорнийский климат и качественное топливо, пока не поставили свечи- оригинал, тупила ужасно, как мороз градусов 15 и сканер не показывает никаких отклонений, много раз смотрел ему сам- никаких кодов, лямбда в норме, маф нормально работает ( тоже оригинал поставили). Банальная замена топлива ( привезли ему хрен знает откуда , благо было где хранить ) - все, ожила сразу, как зальет нашего- звиздец полный

Опубликовано

телфон 480230 улица Ключевская 39 цена вопроса 2000 рублей за диагностику.

Цены какие-то космические... Знакомый работает на сто в елизово Автомастер, сканер в наличии. Через обд-разъём который подключают. цена вопроса - 600р.
Опубликовано

Фантом, у меня друг всю прошлую зиму с такой машиной мучался, мля- американец, настроен на теплый калифорнийский климат и качественное топливо, пока не поставили свечи- оригинал, тупила ужасно, как мороз градусов 15 и сканер не показывает никаких отклонений, много раз смотрел ему сам- никаких кодов, лямбда в норме, маф нормально работает ( тоже оригинал поставили). Банальная замена топлива ( привезли ему хрен знает откуда , благо было где хранить ) - все, ожила сразу, как зальет нашего- звиздец полный

Ха, если у него с Калифорнии то он попал на 50 State Emissions - это евро 6 или больше!!! :) Естественно наше топливо перевариваться не будет. Черный список штатов - CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, VT. Пусть по ВИНу пробъет. У меня евро 4, брал в Пенс-нии (РА), вроде север по ихним меркам ))В морозы похоже будет попа. Вебасту какую-нить ставить что ли... Неудобство еще в том, что вручную стартер не погоняешь - стоит какая-то авто-заводилка, т.е. ключ поворачиваешь до упора и тут же отпускаешь, стартер сам начинает крутить сколько надо. Передерживать можно или не стоит хз. Свечи нашел оригинал, неделю назад поменял.
Опубликовано

Цены какие-то космические... Знакомый работает на сто в елизово Автомастер, сканер в наличии. Через обд-разъём который подключают. цена вопроса - 600р.

В том то и дело что воткнуть сканер и почитать-почистить ошибки, и провести грамотную диагностику- это две большие разницы. Хочешь я за 300 р подключу и ошибки почищу ? Или даже за большое человеческое спасибо.
Опубликовано

В том то и дело что воткнуть сканер и почитать-почистить ошибки, и провести грамотную диагностику- это две большие разницы. Хочешь я за 300 р подключу и ошибки почищу ? Или даже за большое человеческое спасибо.

Лямбду проверить есть чем? :)
Опубликовано

Давай, Максим, посмотрим сканером, а при желании можно и осликом глянуть- всегда его с собой вожу,буду на днях в Петропавловске- позвоню

Опубликовано

Если нет сканера, можно осцилографом.

Костя, я знаю. Но свой личный осцилограф я продал уже очень давно :) А искать чужой - быстрее сканнер найду :)

Давай, Максим, посмотрим сканером, а при желании можно и осликом глянуть- всегда его с собой вожу,буду на днях в Петропавловске- позвоню

Угу, я помню, что у тебя передвижная лаборатория. Буду рад звонку, сорри, что так меркантильно :)
Опубликовано

2koroleg. Ну что по Вину пробивали? Еще можно здесь и здесь. Почитать можно в коментариях. Хотя от года выпуска тоже зависит, но намного ниже не будет, т.к. евро 4 появилось в Калиф-ии в 98-м году.

зы. Самому ес-сно интересно, не там ли собака порылась. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх