Перейти к содержанию

Бродячие собаки нападают на детей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

203

• Stormwell

110

• Тахион

42

• Дайсон

38

Опубликовано

Бродячим собакам не место нагородских улицах. Хочешь собаку кормить и полноценно ухаживать - держи ее дома

Одиноко бродячим детям тоже не место на улицах. Дети должны быть под присмотром родителей. Может собаки страдают от нашествия детей. Детей на отлов и растрел))

Опубликовано
Под суд!

Мимо местных СМИ проскочил один любопытный случай, произошедший в краевом центре в конце февраля. На месяц в тюрьму попал 46-летний местный житель, который в районе 75-го участка из карабина застрелил кавказскую овчарку, покусавшую его 10-летнюю дочь. У мужчины изъяли два оружейных ствола. Виновнику светят срок до 5 лет лишения свободы. Автор встретился с этим человеком, которого зовут Михаил. Вот его рассказ.

- Мы живём в частных домах. У многих дома собаки и у всех на привязи. У меня две собаки на цепи. Недавно на нашей улице приобрёл дом парень и завёл огромного кавказца. В ту субботу я сидел дома, отдыхал и пил пиво. Вдруг прибегает дочь, ревёт и показывает руку, которую порвала овчарка соседа. Укус был такой силы, что дочь мы положили в больницу. Я, недолго раздумывая, взял карабин и пошёл искать собаку. Хозяин уже держал её на поводке. Собака рвалась на меня. Между нами произошел разговор на повышенных тонах. Я сделал выстрел в воздух, а вторым выстрелом завалил овчарку. Сосед вызвал полицию и меня забрали. Плохо, что я выпил пива: этот факт идёт как отягчающий, хотя у меня только запах был... В полиции мне сказали, что моё преступление заключается в стрельбе в местах проживания людей. Это приравнивается к тяжкому хулиганству. В общем, я отсидел месяц в тюряге. Жена подала иск на соседа о возмещении морального вреда за дочь. Недавно он приходил и просил замять дело, чтобы жена отозвала иск. Я не возражаю, но против меня ведь тоже завели дело, а карабин с ружьем изъяли...

http://kamtime.ru/node/2852

Условно походу дадут 

Опубликовано

Весь вопрос в квалификации. Нужны подробности о том, что ему нарисовали - административку по стрельбе в населенном пункте, либо уголовку за хулиганку с применением оружия. Если его закрыли в СИЗО - то скорее всего хулиганка по УК. Довольно хреновый вариант.. 

Опубликовано

Я короче в шоке и растерянности...

Двое суток возле нашего дома гуляет бродячий пес ограхеренных размеров, оч похож на кавказкую овчарку. Может по пол дня сидеть на крыльце подъезда. Вроде спокойный, людей пропускает и опять садится и типо охраняет, но вид у него пипец страшный и пугающий. Есть на нем жалкое подобие ошейника, собака напоминает либо охранную со стоянки/стройки либо с частного сектора. Сегодня ее кто то случайно запустил в подъезд, пол дня она там провела.

Вчера звонила 02, они приняли заяву и тут же передали в службу отстрела, те перезвонили уточнили и все...

Сегодня я опять позвонила 02, повозмущалась, дали номер этой службы, позвонила и туда, наорала, через 10 мин приехал мужик.

Постоял, посмотрел и говорит, типо он же не кидается, не агресивный и т.п., отстреливать жалко, накормил его и уехал со словами че нить утром будет думать. Это вообще нормально??

Я конечно все понимаю, я не живодерка, дома у самой куча зверья, но блин эта собака с меня размером...Я ж незнаю что у нее на уме, а если кинеттся? Если укусит, реально кости раздробит.

Ребенок со школы приходя боится к подъезду подходить. Я и сама ее боюсь...

И вот что делать то???

Опубликовано

И вот что делать то???

не кого не убивая не решить конфликт никак? например как то прогнать собаку.  Убивать(смерть) - это должна быть самая крайняя мера. А просто так, лишь потому что она не красивая или у нее вид ненадлежащий, это не серьезно. А не за что убивать жалко и нечеловечно. Посигнальте машинами, поорите, палками прогоните. Пускай будет с синяками лучше, чем дохлая.

Жизнь у человека короткая. И не сомневаюсь что всем за свои грехи воздастся. Собака тем более это одушевленный организм. Соображающий. Многие немецкие овчарки к примеру поумнее будут самого хитровые***ного человека.

Опубликовано

Пробовали шугать ее, прогонять, выманивать и т.п., уходит, делает круг по двору и возвращается опять! Незнаю я чем ей так наш подъезд понравился...

Стрелять то и мне жалко, но как то за сына и детей с подъезда я больше переживаю.

Вывезти ее куда либо мне не на чем, да и очково. Если кто заберет тока, но кому она на фиг нужна то?

Опубликовано

Лисёнок503, ты говоришь что приезжал

через 10 мин приехал мужик.

Постоял, посмотрел и говорит, типо он же не кидается, не агресивный и т.п., отстреливать жалко, накормил его и уехал со словами че нить утром будет думать. Это вообще нормально??

В следущий раз приедет попроси может как то не убивать, а увезти за город куда нибудь его. Хотя кто куда поедет и повезет.. Че смеяться то. Я не знаю...

Опубликовано

Я его сразу попросила че нить придумать, он ответил, что только занимаются отстрелом... Короче я х.з...

Сейчас муж пришел, говорит лежит под дверью и почти не шевелится, голову поднял, вздохнул и дальше спать, еле дверь открыл и в подъезд протиснулся.

Мож он помирать пришел к нам в подъезд? И почему блин именно к нам?

Опубликовано

Так там приют то за деньги, а у меня пока нет желания платить за бездомных псов!

Опубликовано

Нет, новый корм в магазе купил и при мне открывал..

Сейчас пес опять ходит бродит рядом с подъездом...

Заколебал блин.

Как завтра выходить/заходить???

Опубликовано

Завтра утром Лёша Паланский в прямом эфире на радио должен быть, можно ему позвонить, спросить

он правда адрес "запишет" и пообещает обязательно разобраться...

Опубликовано

Был у меня такой же случай, пока в квартире жил. Огромный дог повадился спать именно у моей двери почему-то. Взял колбасы пару кусочков и ломанулся в соседний район перегонять псяку. Нормально, покормил, погладил и он больше невозвращался...

Опубликовано

Пипец. Настало утро. Эта псина продолжает сидеть под подъездом, вдобавок еще и выть начал!

Открываешь дверь подъезда, а на тебя такой небольшой медведь стоит и таращится, не по себе как то...

Выходит из подъезда на 5-10 минут, за собачккми пробежаться, да местные машины обоссать!!!

Звонила опять в отстрел, уже чуть ли не матом орала, какого хрена они третьи сутки тормозят.

Тут же перезвонил мне мужик, который вчера приезжал, заверил, что в течении часа собаку заберут, типо нашли куда пристроить.

Сижу в машине под окнами собственного дома, жду, в подъезд зайти не могу, боюсь. ..

Вышел сосед с горем пополам (собака развалилась и дверь подперла), матерится, говорит самому страшно...

Опубликовано

Купите петарды и гоняйте его. И вам весело, и цобака свалит.

Насчёт пристрелить: если выбирать между хоть малейшей вероятностью того, что такой пёс укусит моего ребенка или пристрелить / отвадить от моего дома выбор думаю не в пользу пса. Да и отваживать его тоже... А если он в соседнем доме покусает кого-либо?

А нам рапортую про ТЫСЯЧИ отловленных собак...

Так вот, у Лисёнок уже 3 вызова. и так по всему городу. Только вот куда этих тысяч потом пристраивают?

Опубликовано

С момента последнего звонка и уверений прошло 1,5 часа. Скинула этому любителю животных смску. Жду еще минут 10. Собака сидит возле подъезда, я в машине!

З.Ы. то что собак сотнями и тысячами отлавливают все это пиз..ж! С десяток для отвода глаз мож и пристрелили, причем там где они ребенка покусали и всё!

Яркий пример возле моего дома уже трое суток. И главное ведь не мелкая шавка. Здоровенная кобелина!

Опубликовано

Это кавказец походу.

В большенстве случаев то что собаки бродячие спасибо людям-дибилам. Люди-дебилы поиграются пока маленький. А вырос на улицу. Коты вылетают из за того что видите ли когти точит об мебель или периодически гадит где нить. А людям-дебилам не нужны ведь заморочки. Либо под хвост ногой. Либо нету тела, нету дела.. И другого не дано. Таким не важно понятие смысла "мы в ответе за тех кого приручаем" 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх