Перейти к содержанию

Когда переобуваться на летнюю резину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, может кто-нибудь сможет мне помочь? Нужны диски на 15 с отверстиями 4х100. Поменяюсь на такие же с пятью отверстиями, есть еще комплект с пятью но на 14. Скоро переобуваться, резина есть, дисков нет...

Как вариант на авторынок к продаванам, попробовать заменяться.
Опубликовано

Был сегодня на 5-й стройке. Снега нет совсем, дачники уже в земле копошатся. Нужно срочно переобуваться!

Опубликовано

Вчера в 10 вечера ехал, была температура +1 и вся дорога мокрая...

но всё равно правильно, что переобулся

Опубликовано

а я вот размышляю, а не докатать ли ктайскую резину по лету... 12 тр, и поуху.. осенью новую взять

Все лето ловить в остатки мягкой зимней резины шурупы и гвозди, рвать ее камнями, регулярно посещать шиномонтажки, а осенью новую взять.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Думаю уже можно переобуваться на летнюю резину, тем кто по ночам не ездит

я наверно подожду до майский праздников, в прошлом году я переобулся 30 апреля, температура при этом была + 14

Опубликовано

Сделал такую табличку "Когда переобувать резину на Камчатке"

по ней думаю можно ориентироваться из года в год, если климат сильно меняться не будет))

post-3-1367107271_thumb.jpg

Опубликовано

Андрей, то есть через пару дней предлагаешь переобуться? Нет уж, спасибо.

в случае необходимости (колесо пробил и т.п.) если не ездить по ночам, то дневная температура через пару дней должна быть +7 и можно ставить летние колёса

так я мыслю

Опубликовано

Жду 1 мая, должны привезти Данлоп новый 215/60/16 2010 года за 14 тыр 4 колеса, цена как за китайскую. Главное чтоб не с Фукусимы)) Кому интересно, дам телефончик.

Опубликовано

Я вот "сэкономил" недавно, стал на задке ездить.., прилетел на обочину на 30 тыш...., дорога кажется цепкой, просто мокрой, на деле там тонкая корка льда..

Опубликовано

Я вот "сэкономил" недавно, стал на задке ездить.., прилетел на обочину на 30 тыш...., дорога кажется цепкой, просто мокрой, на деле там тонкая корка льда..

из инструкции джипера:

"перед выездом на дорогу с плохим покрытием переключатель "голова - жопа" следует перевести в верхнее положение."

всю зиму езжу "на задке", при необходимости (снег, лёд, грязь) включаю 4вд и езжу так весь день или несколько.

по теме - переобуюсь на майских, ибо межкварталка местами не растает до июня, и ориентироваться на неё смысла не вижу. а на основных дорогах в зимней резине смыса уже не вижу.

Опубликовано

Жду 1 мая, должны привезти Данлоп новый 215/60/16 2010 года за 14 тыр 4 колеса, цена как за китайскую. Главное чтоб не с Фукусимы)) Кому интересно, дам телефончик.

Лето?
Опубликовано

Переобую джип на Майских, ибо возле дома - ж@па! Субарь переобую в конце мая, т.к. он все равно почти всегда стоит.

Опубликовано

Странный вопрос- когда. Если зимнюю из-за износа не планируете использовать следующей зимой, надо продолжать ездить на ней пока асфальт на место не вернут. А когда основные ямы заделают, вот тогда можно и новую летнюю юзать... А то жалко новую резину об острые края ям херачить...

Опубликовано

Странный вопрос- когда. Если зимнюю из-за износа не планируете использовать следующей зимой, надо продолжать ездить на ней пока асфальт на место не вернут. А когда основные ямы заделают, вот тогда можно и новую летнюю юзать... А то жалко новую резину об острые края ям херачить...

+1. На зимней и комфортней к тому же по этим колдобасам передвигаться...

Только вот как быть если и зимняя, и летняя новые :Smile049:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх