Ксения Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Знаете, по собственному жизненному опыту и если всять энное количество лиц из числа моих знакомых, могу сказать, что проблемы с ГИБДД имеют только люди: а) кто постоянно нарушает и считает, что это круто; б) кто пьянствует за рулем; в) кто не умеет вежливо общаться и на каждое слово гаишника имеет свои два, бурагозит в общем, прав он или не прав без разницы. Если опустить эти три пунка, то я не могу вспомнить ни одного случая, когда они бы превысили свои полномочия или как тут было сказано ограничивали права водителя в любой форме. Цитата Жалоба
Стэлс Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Я сидела и читала со своим молодым человеком(а он у меня сотрудник ГИБДД)про подставу...на самом деле может это где то и делается в большом городе,но У НАС нет такого ...Вот то что инспектор найдет 10 причин и вы все равно останетесь виноватым тоже не правда...Вот допустим если я выпила пару стаканов пива и села за руль,меня поймают,заставят дышать в трубку...Да она посинеет.Они обязаны вызвать старшего смены и уже придятся дуть в алкотестер...По нему если я не дотянула нормы,то я свободна и ни кто не будет дальше до меня докапываться и искать 10 ПРИЧИН чтобы меня задержать...Уже было такое...И то что всегда в суде гаишники выигрывают тоже чушь...У меня Брат выиграл,за встречку... Цитата Жалоба
Стэлс Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Знаете, по собственному жизненному опыту и если всять энное количество лиц из числа моих знакомых, могу сказать, что проблемы с ГИБДД имеют только люди: а) кто постоянно нарушает и считает, что это круто; б) кто пьянствует за рулем; в) кто не умеет вежливо общаться и на каждое слово гаишника имеет свои два, бурагозит в общем, прав он или не прав без разницы. Если опустить эти три пунка, то я не могу вспомнить ни одного случая, когда они бы превысили свои полномочия или как тут было сказано ограничивали права водителя в любой форме.Полностью с тобой согласна Цитата Жалоба
alse-kam Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 на первый взгляд, не все так просто, как кажется. Понятно, что у водителей есть свои права, которыми они могут пользоваться, достаточно лишь их знать. Но дело в том, что все те, кто представляет собой закон, могут его обойти, и в тоже время не выходить из его рамок. Т.е у них найдется 10 причин на одно ваше законное право, в следствии чего, в итоге вы останетесь виноватымим. Я же не просто говорю, а знаю из личного опыта.я сделал вывод что Вы не читали "водитель против ГИБДД". там тоже только личный опыт. Цитата Жалоба
alse-kam Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 ...Если опустить эти три пунка, то я не могу вспомнить ни одного случая, когда они бы превысили свои полномочия или как тут было сказано ограничивали права водителя в любой форме.Ксения, тогда что есть регулярное дежурство на кольце нового рынка??? Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Ксения, хорошо, что ни вам, ни вашим знакомым не приходилось сталкиваться с подобными случаями. Сталина, согласна, у нас в городе, как правило, подстав нет. А вот к примеру такой случай. Проезжали с подругой в москве по одной и той же дороге с интервалом в 15 минут. В первом случае дорога была свободная, во втором уже стоял знак. Она не обратила внимание на него, т.к ездит несколько раз в день по этому участку дороги. Сразу откуда не возьмись, дпс, и попробуй докажи, что недавно этого знала не было. Отделалась взяткой. Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 еще такой пример, подругу постоянно останавливает один и тот же дпсник, ездит она по правилам. Но каждый раз он пытается ей что-нить намотать, естественно, она с ним спорит, знаючи, что ничего не нарушала. А ему так и хочется выписать штраф, хоть самый минимальный. Что это... Личная неприязнь? Далее, что касается употребления алкоголя, недавно знакомого лишили прав за пол стакана пива, я думаю, что врядли с такого колличества до нормы дотянул. Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 и что касается меня. За рулем я не пьянствую, постоянно не нарушаю, ну бывает иногда, и не считаю, что это круто, грубого общения с дпсниками нет. Факт в том, что и прав нет парадокс... Цитата Жалоба
Стэлс Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 что касается употребления алкоголя, недавно знакомого лишили прав за пол стакана пива, я думаю, что врядли с такого колличества до нормы дотянул.Из за пол стакана пива не может быть...Значит там было 1 литр и пол стакана..))) Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Сталина, получается, что может. На самом деле, выпил пол стакана, не успел до дома доехать, буквально несколько метров. Он тоже думал, что не лишат. Алкотестер показал менее 0.3, на полтора года лишили. Цитата Жалоба
Стэлс Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Сталина, получается, что может. На самом деле, выпил пол стакана, не успел до дома доехать, буквально несколько метров. Он тоже думал, что не лишат. Алкотестер показал менее 0.3, на полтора года лишили.Алкотестер показывает не в промиллях,чтобы узнать промилле надо его показания умножить на 2. Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Кому, как не мне, знать, что алкометр показывает в мг/л. У него он показал достаточно маленькое количество, но достаточное, чтобы лишить прав. Сейчас, вроде бы важен сам факт алкогольного опьянения, т.е. выдыхаемых паров алкоголя, а не определенное количество. Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Кому, как не мне, знать, что алкометр показывает в мг/л. У него он показал достаточно маленькое количество, но достаточное, чтобы лишить прав. Сейчас, вроде бы важен сам факт алкогольного опьянения, т.е. выдыхаемых паров алкоголя, а не определенное количество.Взаимоисключающие параграфы в двух предложениях.Сама поправишь или разжевать? Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Жевать ты можешь резину. А то, что считаешь взаимоисключающим, можешь пояснить... Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Жевать ты можешь резину. А то, что считаешь взаимоисключающим, можешь пояснить...Смотри:У него он показал достаточно маленькое количествои важен сам факт алкогольного опьянения, т.е. выдыхаемых паров алкоголя, а не определенное количество.Ты говоришь о определенном количестве и тут-же говоришь о неважности оного. Вообще второе предложение абсурдно по сути./me жует жевательную резину и мимоходом поясняет девачке:В воздухе, который мы выдыхает всегда присутствует определенная концентрация молекул C2H5OH, будь мы хоть трезвенниками по жизни. Но эта концентрация ("количество") сильно зависит от того что мы ели, пили и какие препараты употребляли. Также она зависит от определенного состояния организма в целом, при некоторых заболеваниях эта концентрация может сильно повышаться. Врач в наркологии или на спец. оборудованом посту ГИБДД именно по величине концентрации паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе (+может сделать анализ крови на том-же принципе) дает заключение о том, пьян ты или нет, т.е. если концентрация ниже определенной нормы - свободен, нет - до встречи в суде. Я ясно выразился? Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 ок, понятно, что опять тебе ничего не понятно. Ну тогда слухай. Сталина говорит, что кол-во имеет значение, а я говорю, что не имеет, а важен сам факт бухастнейч. Далее, по поводу выдыхаемых паров алкоголя. Есть такой термин в практике, он употребляется в подобных делах по ст. 12.8ч.1,2 и 12.26 и существует подобный пункт в протоколе по факту алкогольного освидетельствования. Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 и есче, в последнее время, как правило, дают повестку в суд сразу, не отходя от кассы. Но если, конечно, ты хочешь покататься на такси с мигалками, вэлком ту наркология, твое право. А ты мне про абсурд шпрехаешь. Вот таки дела, мальчико андестенд? Цитата Жалоба
Дука Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 В соотв. со ст. 12.8 КоАП РФ лишению В/У подлежит водитель управляющий авто в состоянии опьянения, не имеющего значения в каком опьянении (трава, колеса). Поэтому если от водителя идет запах алкоголя это еще ни о чем не говорит. Также если запах отсутсвует - тоже ни о чем не говорит. Если Вы согласны с прибором и со всем остальным - тогда смело на отдых от руля. Если нет, требуйте прохождения освидетельствования врачом наркологом. Врач нарколог при установлении опьянения в акте заполняет примерно 15 пунков, в соответствии с которыми он ставит заключение, да или нет. Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Кристина, а можно перейти в написании постов с уровня дитяти-школьника до взрослого человека? Ты же не школьник, да?ок, понятно, что опять тебе ничего не понятно. Ну тогда слухай. Сталина говорит, что кол-во имеет значение, а я говорю, что не имеет, а важен сам факт бухастнейч.Вывод об опьянении врач делает на основании ЧЕГО?Далее, по поводу выдыхаемых паров алкоголя. Есть такой термин в практике, он употребляется в подобных делах по ст. 12.8ч.1,2 и 12.26 и существует подобный пункт в протоколе по факту алкогольного освидетельствования.А вот теперь почитай копипасту из:ПОСТАНОВЛЕНИЕот 26 июня 2008 г. N 475ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГООПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯУКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕНА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГОРЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХСРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКАПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯНА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕУПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения)."и дойди до понимания простейших вещей, хорошо? Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 и есче, в последнее время, как правило, дают повестку в суд сразу, не отходя от кассы. Но если, конечно, ты хочешь покататься на такси с мигалками, вэлком ту наркология, твое право. А ты мне про абсурд шпрехаешь. Вот таки дела, мальчико андестенд?Читай.Внимательно читай то, что я тебе пишу. А перед тем как нажать кнопку "отправить" - внимательно читай ту ересь, которую пишешь сама. Потом исправляй свою ересь на более связную речь.И только после этого у нас получится более-менее нормальный диалог. Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Ксения, тогда что есть регулярное дежурство на кольце нового рынка???А чем вам не нравится данное регулярное дежурство? Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Так и представляю себе. Останавливает дпсник водителя, а тот ему - вы не имеете права меня тут останавливать, представьтесь и вапще! Искусает сурово, без вариантов.. Лучше в принципе знать правила ДД, более полезно.В том то и дело, что если у тебя есть все необходимые документы, ты трезв и ничего не нарушил - тебе будет все равно где он тебя остановит, имеет на это право он или нет, потратишь 2 минуты и все. В остальных случаях причинно-следственная связь: у тебя чего то нет, например талона ТО -> гаишник останавливает не на стационарном посту, а там где по-вашему мнению он останавливать не имеет права -> вам выписывают штраф или скручивают номера -> вы едите домой и начинаете выяснять какого ... он вас вообще ТАМ остановил, возмущаться о беспределе сотрудников ГИБДД, при этом абсолютно забывая и не беря в расчет, что у вы уже 2 месяца ездиете без ТО. Или например говоря, что я выпил стакан пива, поехал домой, и уже когда до дома оставалось 2 подъезда, три метра и т.п. (варианты могут быть разные, но обычно всегда похожи), меня остановили и лишили прав, беспредел и нарушение прав водителя! А то, что ты выпил и сел за руль опять в расчет не берется. Я не говорю, что беспредела сотрудников ГИБДД не бывает - бывает, и еще какой, знаю по личному опыту, но то, что здесь приводили в пример беспределом назвать ну никак нельзя! Я сама являюсь юристом автотранспортной организации, часто приходится сталкиваться с нарушением сотрудниками ПДД и разбираться с так называемым беспределом, и когда в очередной раз приходит возмущенный водитель, и начинает говорить, что все гаишники к...ы, что они спрятались, что остановили там где они вообще не должны останавливать, их не было видно и т.п. в 99% виноват сам водитель ТС. Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Молодец.Толково и адекватно.+5 к карме. Цитата Жалоба
alse-kam Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 А чем вам не нравится данное регулярное дежурство?нарушение ПДД Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 нарушение ПДДВ чем конкретно проявляется нарушение? И как вам лично это мешает? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.