Перейти к содержанию

Когда обувать зимнюю резину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо уже выбирать.

вот не знаю грязёвка с шипами или китайская липучка.  на прадо 

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

64

• Stormwell

19

• Maxx

14

• Urbanstrike

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
50 минут назад, Дайсон сказал:

надо уже выбирать.

Резины полно, всё зависит от бюджета. Можно экономить на летней резине. Но на зимнюю лучше переплатить и взять хорошую. 

Опубликовано
2 часа назад, Дайсон сказал:

надо уже выбирать.

Грязевка с шипами? И ты много ездишь?

Постоянный гул, грохот, вибрация, и точится грязевка быстро на асфальте, это тебя не пугает?

Я бы сейчас себе брал из этого, смотрел бы обязательно свежую дату выпуска 24-25г.в

Автошина 265/65R17 116T IKON Character Ice 8 SUV TS78076 XL - 63.200р.

Автошина 265/65R17 116T Ikon Autograph Ice 9 SUV TS72242 XL - 72.400р.

Сам езжу на Pirelli Ice Zero, уже второй комплект, очень хороша, только шумновата как все шипы.

Опубликовано

да не так уж и полно, из шипованной выбора практически нет. или мало шипов или вообще нет шипов 

плюс цена на бриджик по 20р за колесо и то ещё найти надо 

Опубликовано
1 минуту назад, ncux сказал:

Грязевка с шипами? И ты много ездишь?

Постоянный гул, грохот, вибрация, и точится грязевка быстро на асфальте, это тебя не пугает?

Я бы сейчас себе брал из этого, смотрел бы обязательно свежую дату выпуска 24-25г.в

Автошина 265/65R17 116T IKON Character Ice 8 SUV TS78076 XL - 63.200р.

Автошина 265/65R17 116T Ikon Autograph Ice 9 SUV TS72242 XL - 72.400р.

Сам езжу на Pirelli Ice Zero, уже второй комплект, очень хороша, только шумновата как все шипы.

третий год езжу, износа практически не видно, да там и протектор по 3- 4 см, а у липучки 1-2 см 

гул не пугает, езжу мало можно сказать

липучки не нравится что в снегу не едет толком

резина лижит с прошлых машин и липучка и грязёвка, вот думаю какую ставить на зиму 

Опубликовано
31 минуту назад, Дайсон сказал:

третий год езжу, износа практически не видно, да там и протектор по 3- 4 см, а у липучки 1-2 см 

гул не пугает, езжу мало можно сказать

липучки не нравится что в снегу не едет толком

резина лижит с прошлых машин и липучка и грязёвка, вот думаю какую ставить на зиму 

Шипы на любителя. Шипы шумят, вылетают, внутрь резины заходят. Дошиповывать их. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Переобул вчера одну машину.

На шипах теперь грузовых, езжу шкребу.

рано в этом году, но просто чтобы лишний раз в гараж не ездить, да и пешком и на автобусах в основном. 

01   ноября 2011 год
24 октября 2016 год
21 октября 2018 год
20 октября 2025 год
12 октября 2025 год 

я бы сказал самое раннее моё переобувание в жизни) 

Опубликовано
1 час назад, Дайсон сказал:

Всё зависит не от того когда переобул, а как часто ездишь. Можно 6 раз в месяц ездить, а можно в день 25. Сегодня в завтрашний день смотреть могут все. точнее не все могут делать это завтра. 

Опубликовано
14 минут назад, Дайсон сказал:

Ага. поэтому я за всесезонку . может и куплю 

Ну если мотаешься часто то может шипы и актуальней будут. Если нет, то может фрикционки хорошей хватит. Хорошая это в смысле не за 20 тыс комплект из ближайшего завода-подвала в китая. 

Опубликовано
В 13.10.2025 в 08:24, Дайсон сказал:

Переобул вчера одну машину.

На шипах теперь грузовых, езжу шкребу.

рано в этом году, но просто чтобы лишний раз в гараж не ездить, да и пешком и на автобусах в основном. 

01   ноября 2011 год
24 октября 2016 год
21 октября 2018 год
20 октября 2025 год
12 октября 2025 год 

Аналогично, только я еще раньше, 9 октября поехал переобулся. Рекорд в этом году. 

Смотрю по ночам уже подмораживает, а езжу рано утром, не охота слететь с дороги.

Опубликовано
В 27.10.2022 в 08:30, Автолюбитель сказал:

Вт этом году раньше рекомендуют

🚔 В связи с резким изменением погодных условий, Госавтоинспекция рекомендует переобуть свой транспорт.

Календарная зима ещё не наступила, но не смотря на это водителям следует учитывать реальную дорожную обстановку и следить за среднесуточным температурным режимом, а также выпадением осадков в виде снега. От этого зависит понимание того, когда следует произвести замену летних шин на зимние.

❄️ Производители шин рекомендуют ориентироваться на среднесуточную температуру +7 ℃.

Летние шины изготавливаются из жёсткой резины — при высокой температуре они обеспечивают лучшее сцепление с асфальтом. При низкой температуре состав летних шин «дубеет» — покрышки теряют эластичность. При этом ухудшается сцепление шин с дорогой, тормозной путь увеличивается, расход топлива повышается.

🚙 Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Эти действия непосредственно влияют на аварийность на наших дорогах и значительно сокращают количество дорожно-транспортных происшествий, а значит ведут к снижению аварий и их последствий.

Водителям необходимо перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период будьте предельно аккуратны, внимательны и не спешите, избегайте резких маневров, особенно при движении в утренние часы, в это время дороги могут быть обледенелыми.

📌 Полиция Камчатки

https://t.me/gosavtoinspekcia_41/4293

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх