Автолюбитель Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Когда обувать зимнюю резину? Сегодня уже заморозки были, температура в 9 утра ноль градусов, и на стекле лёд. Думаю пока ещё рано, но не ехать же по гололёду переобуваться Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 я не понимаю, что обсуждается? экономия зимней резины на 2 недели? ну, если экономится достаточный слой протектора, который потом окупает очередь на шиномонтаже в час пик, а также безопасность свою и окружающих - можно тянуть до Нового Года я тебе по секрету скажу - если с понижением температуры воздуха ты не проверил и не выравнял давление воздуха в летней резине, то ты уже её изнашиваешь больше, чем положено. т.ч. лучше чуть раньше переобуться в зимнюю, чем добивать летнюю и к тому же рисковать утром притормозить у светофора на ледке. я переобуваюсь обычно в конце октября-начале ноября, но у меня второй комплект резины на дисках, т.ч. вся процедура занимает час и от шиномонтажек я не завишу. балансировку делаю от случая к случаю. чаще не делаю - это единственный минус, но я, во-первых, не на болиде, во-вторых, меньше закраину шины травмирую постоянным переобуванием. в этом году переобуваться буду 7 ноября, очевидно - после соревнований на закрытие сезона поеду. но, опять же, если уже будет гололёд - 30 октября переобуюсь в зимнюю, а 4 ноября опять в грязёвку. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 У меня тоже резина на дисках лежит в гараже, я её даже отбалансировал, вот и думаю, что рановато ещё... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Автолюбители делятся на 2 категории: 1. У кого резина готова к переобудию и лежит ждет часа в гараже; 2. У кого резина либо не куплена либо необходимо переобуваться на шиномонтажке. Я отношусь ко вторым и не понимаю людей, из своей категории, которые ждут снегов и потом ночуют на шиномонтажках, занимая очереди в 4 часа утра, при этом экономя ноль целы хер пойми сколько десятых мм износа резины. Один фиг той же зимой на объездных и центральных дорогах лежит асфальт, на чем экономить??? На следующей неделе появятся средства, поеду куплю комплект новехонькой бриджистоуна и переобуюсь. Все имхо)))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stander Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я как бэ отношусь ко вторым,поэтому,не дожидась льда,переобулся сегодня. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stander Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 У меня тоже резина на дисках лежит в гараже, я её даже отбалансировал, вот и думаю, что рановато ещё...Тебе проще было зимнюю вообще не снимать Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorg007 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Автолюбители делятся на 2 категории:1. У кого резина готова к переобудию и лежит ждет часа в гараже;2. У кого резина либо не куплена либо необходимо переобуваться на шиномонтажке.Я отношусь ко вторым и не понимаю людей, из своей категории, которые ждут снегов и потом ночуют на шиномонтажках, занимая очереди в 4 часа утра, при этом экономя ноль целы хер пойми сколько десятых мм износа резины. Один фиг той же зимой на объездных и центральных дорогах лежит асфальт, на чем экономить??? На следующей неделе появятся средства, поеду куплю комплект новехонькой бриджистоуна и переобуюсь. Все имхо))))Я отношусь к первым, шаз у мну 3 комплекта резины на дисках = лето А/Т новье фалкен 215/70/16, зимняя липучка 50% износа 225/55/17 и Зима Хакапелита - 7 почти новье (покупал новую в прошлую зиму и износ не более 5% шипы все на месте) 215/65/16 . Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 ГИБДД: «переобувать» автомобили рекомендовано водителям Камчатки Менять летнюю «резину» на зимнюю автомобилистам рекомендуют в ГИБДД края. Не смотря на то, что выпавший в Петропавловске снег растает уже сегодня днём, водителям следует обезопасить себя заранее. На дорогах будет скользко после каждого дождя. Температура днём ещё плюсовая, а ночью и утром опускается до нулевой отметки, дороги подмораживает, сказали в ГИБДД.зимняя резина на мокрой дороге себя ведёт лучше летней? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 ГИБДД: «переобувать» автомобили рекомендовано водителям Камчатки Менять летнюю «резину» на зимнюю автомобилистам рекомендуют в ГИБДД края. Не смотря на то, что выпавший в Петропавловске снег растает уже сегодня днём, водителям следует обезопасить себя заранее. На дорогах будет скользко после каждого дождя. Температура днём ещё плюсовая, а ночью и утром опускается до нулевой отметки, дороги подмораживает, сказали в ГИБДД.зимняя резина на мокрой дороге себя ведёт лучше летней?Это надаправирять. Сегодня утром в 6-30 где-то ехал с 10 в сероглазку. В снежной каше вперемешку с водой летняя резина 100% ведет себя хуже, чем любая зимняя. Снег фигачил нормально так. В родном ауле вообще к моменту моего приезда снег лежал 5 сантиметровым слоем, с конскими пробуксовками кое-как заехал. поэтому в ближайшее время обуваюсь в зимнюю шиповку. Нафик-нафик. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Новую шиповку стоит обувать хотя бы за пару недель до снега, чтобы шипы прикатались. У меня, судя по всему, не получится. Резина все еще где-то едет по просторам необъятной.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Новую шиповку стоит обувать хотя бы за пару недель до снега, чтобы шипы прикатались. У меня, судя по всему, не получится. Резина все еще где-то едет по просторам необъятной..Новой нема. Буду пробовать хаку-5 немного б/у. Ты желдором заказывал? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Нет, Анкором. У меня к желдору легкая неприязнь. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Новую шиповку стоит обувать хотя бы за пару недель до снега, чтобы шипы прикатались. У меня, судя по всему, не получится. Резина все еще где-то едет по просторам необъятной..ну ты же не сразу в пробег по гололёду. придёт, покатаешься неспешно пару недель Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX-90 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 У меня к желдору легкая неприязнь.А отчего так? Дело в тарифах? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А отчего так? Дело в тарифах?1. Тарифы. 2. Раздербаненные коробки (тырят по мелочи). 3. Крупногабарит выносится и тут же все сваливают. Хрен кто поможет в машину погрузить..Так что желдор - это на крайний случай. Когда не из Москвы, когда невозможно что-либо утырить из отправления, и можно в одного это отправление погрузить. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 ай ай ай... я без резину есче..... продайте мнне резину.... новая не нужна, хорошая бушка пойдет Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Мля, не видел снега! У нас на Горизонте его не было. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JZX-90 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А отчего так? Дело в тарифах?1. Тарифы. 2. Раздербаненные коробки (тырят по мелочи). 3. Крупногабарит выносится и тут же все сваливают. Хрен кто поможет в машину погрузить..Так что желдор - это на крайний случай. Когда не из Москвы, когда невозможно что-либо утырить из отправления, и можно в одного это отправление погрузить.Ну у меня, слава богу, не тырили, но в остальном согласен. И дорого, и сервис на хай-лэвеле..Мля, не видел снега! У нас на Горизонте его не было.Аномальная зона Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня ночью возвращался из Усть-Большерецка, до Сокочей пер по 5-ти сантиметровому снегу, зима все ближе и ближе))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Сегодня купил Bridgestone Blizzak Revo 2 и сразу переобулся. Доволен как слон! Ну теперь снег ,сыпь давай ))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТВЕЙ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 В начале темы упоминали о экономии мм резины.... но самое интересное что уже весной, даже поздней весной этот вопрос как то не подымается..и о "экономии" зимней резины не вспоминают)) Может всё дело в лени, которая тщательно оправдывается мм/экономиями/недостатком времени и тд)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Переобул сегодня пузотера. Теперь снег не страшен. Все еще без очередей. Видимо, все ждут заморозков и первого снега, чтобы радостно толпиться в очередях.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Срочно «переобуть» свои машины рекомендуют камчатским автолюбителям сотрудники ГИБДД Прошедший в Петропавловске и Елизовском районе снегопад привел к ухудшению ситуации на дорогах. На летней резине ездить становится опасно, поэтому владельцев транспорта просят поменять колеса. В тоже время, наши слушатели отмечают, что уже в минувшие выходные на некоторых шиномонтажках наблюдались очереди. Как показывает практика, в ближайшие несколько дней, количество автолюбителей, желающих «переобуть» машины, будет только увеличиваться.АвторадиоСейчас начнётся давка Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а я уже пешком хожу))) в эти дни лучше воздержаться от поездок, можно и в опу сюрприз выхватить Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а я уже пешком хожу))) в эти дни лучше воздержаться от поездок, можно и в опу сюрприз выхватитьа можно и в перед Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.