xopc Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Константин сказал: Сейчас пластиковый талон ТО заменили на диагностическую карту. Бумага формата А4, в которой занесены все данные об авто, заключение о пригодности к эксплуатации, подпись и печать технического эксперта. На диагностической карте имеется 13-ти значный код, который автоматически присваивает каждой ДК система ЕАИСТО, которая находится в Москве. По этому номеру легко определить, где, когда и на каком пункте ТС проходило техосмотр, кто его проводил, какие неисправности были выявлены, пробег авто на момент прохождения ТО и прочее..... Ту хрень, которую выдает РГС и ЗАО "Техосмотр", диагностической картой назвать нельзя. Это профанация. Данные об "осмотрах" таких машин в систему ЕАИСТО не заносятся, следовательно полис ОСАГО, который вам выдадут на основании такой ДК, автоматически считается не действителен, т.к. выдан с нарушением действующего законодательства. И не важно, что СК говорят о том, что "не парьтесь, все равно все выплатим.....". А вот если не дай Бог, когда-нибудь вы переедите человеку ногу (или еще чего хуже), придет дяденька прокурор (ведь это не железку чужую помять), вот тут-то и потянется вся цепочка... СК даст "заднюю" (как это уже не раз делала), а вы попадете по полной. СтОит ли это потраченых 700 р. на прохождение ТО по правилам? Каждый ответит себе сам....почему клиент должен вникать в технологию работы и тонкости взаимоотношений СК и Тех.центров? Кого еб*т что тех цент что-то там куда-то не заносит. Бумагу на оф.бланке он выдает? СК её принимает, ОСАГО оформляет, зачем клиенту знать больше? Что, клиент должен на зуб проверять подлинность и актуальность всех документов? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 xopc сказал: почему клиент должен вникать в технологию работы и тонкости взаимоотношений СК и Тех.центров? Кого еб*т что тех цент что-то там куда-то не заносит. Бумагу на оф.бланке он выдает? СК её принимает, ОСАГО оформляет, зачем клиенту знать больше? Что, клиент должен на зуб проверять подлинность и актуальность всех документов?1. Незнание закона не освобождает от ответственности;2. Диагностическая карта не печатается на бланке;3. Мошенничество может быть как мелкое, так и в масштабах всей страны. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopc Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Константин сказал: xopc сказал: почему клиент должен вникать в технологию работы и тонкости взаимоотношений СК и Тех.центров? Кого еб*т что тех цент что-то там куда-то не заносит. Бумагу на оф.бланке он выдает? СК её принимает, ОСАГО оформляет, зачем клиенту знать больше? Что, клиент должен на зуб проверять подлинность и актуальность всех документов?1. Незнание закона не освобождает от ответственности;2. Диагностическая карта не печатается на бланке;3. Мошенничество может быть как мелкое, так и в масштабах всей страны.Давай представим обыкновенного человека. По ТВ радостно президент вещает о упрощении всего и вся, прохождении ТО в куче центров. Человек видит такой центр, заезжает, проходит, получает карту, покупает ОСАГО (Не надо говорить мол проверяй у них лицензию, за этим должны следить соответсвующие органы, раз не закрыт и работает, значит все в норме). Все. Чего ещё от него требуется. Эсли пункт ТОдействует не законно, то мошейничество совершенно в отношении клиента, а не самими клиентом. А раз такая контора работает не по закону и не закрыта, на лицо факт коррупции. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Цитата Ту хрень, которую выдает РГС и ЗАО "Техосмотр", диагностической картой назвать нельзя. Это профанация. Данные об "осмотрах" таких машин в систему ЕАИСТО не заносятся, следовательно полис ОСАГО, который вам выдадут на основании такой ДК, автоматически считается не действителен, т.к. выдан с нарушением действующего законодательства.хз, я бы так с размаха не говорил. Думаю, если что, то СК все равно должна будет отвечать... там глубоко в нормы законов лезть надо, практики явно еще не сложилось... Цитата почему клиент должен вникать в технологию работы и тонкости взаимоотношений СК и Тех.центров? Кого еб*т что тех цент что-то там куда-то не заносит. Бумагу на оф.бланке он выдает? СК её принимает, ОСАГО оформляет, зачем клиенту знать больше? Что, клиент должен на зуб проверять подлинность и актуальность всех документов?Какие взаимоотношения техцентров и СК? О чем Вы? Все центры и операторы должны быть аккредитованы, список в открытом доступе... Если этого пункта нет, значит клиента кинули на этапе техосмотра. Жалуйтесь - ОБЭП, Роспотребнадзор и т.п.Если на основании "левого" дока о техосмотре СК выдала полис, а потом отказывает в выплате - жалуйтесь в РСА, ФСФР (это чтоб наказали), идите к Дуке в суд, чтобы заплатили Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Цитата Эсли пункт ТОдействует не законно, то мошейничество совершенно в отношении клиента, а не самими клиентом. А раз такая контора работает не по закону и не закрыта, на лицо факт коррупции.Ну и иди, судись с ЗАО "Техосмотр" за то, что ты им заплатил 730 р. что бы они сделали инструментальный контроль авто, проверили тормоза, рулевое управление, прочие элементы конструкции...., внесли данные об авто в ЕАИСТО. (Кстати, туда вносятся и результаты испытания тормозных систем на роликовогом тормозном стенде). А они взамен этого, за твои же деньги написали тебе кучу хрени в карту и досвидос! И ты после этого ПРАВДА УВЕРОВАЛ, что ТО пройдено КАЧЕСТВЕНО и по закону. Цитата По ТВ радостно президент вещает о упрощении всего и вся, прохождении ТО в куче центров. От наивный! Да по телику трубят и о Государственном софинансировании части пенсии (тот еще развод), и о реформе ЖКХ, и о честных депутатах..... Советую больше телевизор слушать. з.ы. В следующий раз, когда тебя ТРЕЗВОГО остановят ИДПС, заставят дунуть в алкотестер, найдут в выдыхаемом воздухе 0,03% спирта, признают пьяным и впоследствии в**бут прав, тоже уверуй, что был нетрезв. Ведь по телику президент сказал, что у трезвого человека должен быть полный "ноль". Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Цитата там глубоко в нормы законов лезть надо, практики явно еще не сложилось...А ты погугли! Прееденты уже есть. Только их тщательно скрывают. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 xopc сказал: Давай представим обыкновенного человека. По ТВ радостно президент вещает о упрощении всего и вся, прохождении ТО в куче центров.Попробуйте опрос провести - сколько человек верит всему, что говрит президент, и сколько здравомыслящих смотрит программы, в которых он говорит (ну или, если точнее, ту часть где он говорит)...))) xopc сказал: (Не надо говорить мол проверяй у них лицензию, за этим должны следить соответсвующие органы, раз не закрыт и работает, значит все в норме). Все. Чего ещё от него требуется.Да конечно же. По Вашей логике обманутых вкладчиков МММ тоже жалеть надо - раз не закрывали сразу контору... xopc сказал: Эсли пункт ТОдействует не законно, то мошейничество совершенно в отношении клиента, а не самими клиентом. А раз такая контора работает не по закону и не закрыта, на лицо факт коррупции.В соответствии с законом ВЫ, еще раз- именно ВЫ обязаны пройти ТО в АККРЕДИТОВАННОМ центре. Значит обязаны обращаться именно в аккредитованные центры, и придя туда проверить, а есть ли аккредитация...Насчет мошенничества - не все так просто с квалификацие и доказухой. А также то, что потерпевшим будете признаны именно Вы. Там много условий... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Константин сказал: Цитата там глубоко в нормы законов лезть надо, практики явно еще не сложилось...А ты погугли! Прееденты уже есть. Только их тщательно скрывают. Благодаря некоторым я нормы закона не гуглю... Спасибо этому доброму человеку))))Ты часом не про преценденты признания договоров ОСАГО незаключенными в суде? Так это же не автоматически... И то если мне не изменяет память, это как раз про случаи с РГС, когда выдавался полис по ТС, заведомо не прошедшему ТО...Насчет скрывают... Тут должен нарисоваться очччень интересный источник информации.... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Выскажу свое мнение. Гражданин заключает с СК договор страхования - гражданин получает полис. Отношения гражданина и СК регулируются именно этим документом. Если СК выдала полис без ТО, то это не значит, что СК автоматически может не исполнять условия договора. Насколько я понимаю, все судебные иски против РГС выигрывались только лишь в том случае, если дата ТО была позже даты выдачи полиса. Соответственно, если ТО пройдено, пусть и в ЗАО "Техосмотр", не позже даты заключения договора страхования, то проблем вообще нет. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 SuperKot сказал: Если СК выдала полис без ТО, то это не значит, что СК автоматически может не исполнять условия договора.Именно это подразумевалось, писать много не с руки было. А там дальше есть еще момент про агентов, что СК не может съехать и на незаконность действий агентов, поскольку сама же несет ответственность за их действия. Хотя конечно, вряд ли будет документ, где есть предписания про аферу с зао техосмотр Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Поддерживаю Хорса Государство должно следить, что бы все фирмы действовали в рамках закона, иначе зачем тогда на эти проверяющие органы миллиарды рублей каждый год выделяется. И ещё по теме, если например сегодня пошёл, купил полис в РГС, а пройти там же ТО в этот день не успел, а прошёл на следующий, то всё, полис не действителен? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Автолюбитель сказал: Поддерживаю ХорсаГосударство должно следить, что бы все фирмы действовали в рамках закона, иначе зачем тогда на эти проверяющие органы миллиарды рублей каждый год выделяется.И ещё по теме, если например сегодня пошёл, купил полис в РГС, а пройти там же ТО в этот день не успел, а прошёл на следующий, то всё, полис не действителен? я с тебя валяюсь!и рыбку съесть (все вокруг лохи) и на писюн сесть (я вроде как по закону)Костя вроде все разжевал, какие еще могут быть варианты? прошел ТО, иди выбирай страховую, а никак не наоборот.... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 На писюн это ты лучше без меня)) я пешком постою Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
010 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Х*ли ты хамишь? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Автолюбитель сказал: Поддерживаю ХорсаГосударство должно следить, что бы все фирмы действовали в рамках закона, иначе зачем тогда на эти проверяющие органы миллиарды рублей каждый год выделяется.Так, тебе для информации... У проверяющих СК органов наоборот бюджет срезали... Так уже два года, как на Камчатке нет территориального отдела этого органа... Точнее сначала отдел хекнули, а потом надзор за СК передали Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дука Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Константин сказал: Цитата после проверки работоспособности световых приборов, дворников и омывателей, осмотра внешнего вида, поставили печать и внесли в базу РГС.Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.... У РГС может и есть какая-то своя база, но для всех операторов ТО база едина по всей России. Называется Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра.з.ы. Но даже если отвлеченно от закона взглянуть на эту "процедуру", то и ежу понятно: такой техосмотр только способствует аварийноопасности автомобилей. Пока в сознании нашем не переменится то, что в первую очередь ТО мы проходим ДЛЯ СЕБЯ, а не для дяди, на дорогах так и будут гибнуть люди и происходить аварии. Я свои авто, постоянно трясу на подъемниках и регулярно обслуживаю. ТО пройдут сами. Есть мелкие недочеты (трещина по низу на лобовом стекле Субару и нет одной шпильки на колесе Датсуна), но это я устраню до конца месяца.4 ноября отпиши)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дука Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Зюзя сказал: Константин сказал: Я свои авто, постоянно трясу на подъемниках и регулярно обслуживаю.Ну это типа как у нитро нет проблем с компами, у Дуки с юридическими вопросами, у Рэйсира с бухучетом. Сапожники с сапогами... А как нам нищебродам быть?У меня есть юридические вопросы открытые, вот вот думаю решить, который год... Все в пределах пословицы Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дука Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Автолюбитель сказал: Дука сказал: Росгосстрах сокращает и прекращает продажу полисов ОСАГО. Заключение договоров на ДОСАГО прекращено.странно это как-то.и кому теперь идти страховаться?мне ДОСАГО нужноДСАГО есть у Альянка, бывшее РОСНО... Офис продаж в центре, рядом с музеем, и на Тушканова, дома возле дороги которые. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дука сказал: У меня есть юридические вопросы открытые, вот вот думаю решить, который год...Открытые это потому что у тебя просто времени не хватает...З Ы Собрался чистить комп, опять наверное наткнусь на папку с запросом в Новосиб держателю реестра акционеров (название общества уже не помню) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дука Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Автолюбитель сказал: И ещё по теме, если например сегодня пошёл, купил полис в РГС, а пройти там же ТО в этот день не успел, а прошёл на следующий, то всё, полис не действителен?Риски есть. Когда вопрос встанет на много много рублей, я думаю юрист РГС пороется в этой теме. А там как повезет. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дука сказал: 4 ноября отпиши))А что у нас будет 4-го ноября? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дука Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Константин сказал: Дука сказал: 4 ноября отпиши))А что у нас будет 4-го ноября?Ты на себя обязательство взял, для прохождения ТО в соответ. с законом, привести свои ТС в норму. Забыл уже что ль ?? Я так и думал... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дука сказал: Ты на себя обязательство взял, для прохождения ТО в соответ. с законом, привести свои ТС в норму. Забыл уже что ль ?? Я так и думал...Чего я забыл??? Я не телепат, твои мысли читать не умею. Шпильку поменяю перед Эссо, когда зимнюю резину обувать буду. Она в бардачке лежит. Стекло заберу сразу, как Эдик прилетит. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Оффтоп перенес в соответствующую тему. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Сейчас читаю в местной газете "Час пик" что Росгосстрах на Камчатке не выплатила около 8 лямов, по 100 случаям ОСАГО её сравнивают с Мегарусом... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.