Перейти к содержанию

Учебные автомобили на улицах города

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох уж эти учебные машины, как иной раз они раздражают, особенно когда спешишь куда ни будь а перед тобой на светофоре она глохнет, и тронуться не может пять раз подряд, потом начинает нервничать, выходит инструктор и пересаживается за руль, Или едет перед тобой 20-40 км час, приходится обгонять по встречке!!!Но с другой стороны понимаю, все мы учились и создавали трудности для других участников, кто в большей степени, кто в меньшей, моё мнение пускай Сначала хорошо научатся ездить где ни будь в районе кладбища, а потом в город, и держат темп потока.Или думаешь, что там за «пробка» на ровном месте, а потом видишь букву «У»…

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

15

• AlexK

10

• UgDen

8

• NGK

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

по личному опыту в город выпускают уже на второй день занятий из 10ти.

Опубликовано

по личному опыту в город выпускают уже на второй день занятий из 10ти.

Ужас !!!Хотя я сам учился на ВС, 20-ть занятий на КАМАЗе, 2 на Жигулях.Ладно парни, они с самого детства велики, мокики, у папы на коленках, машину помыть, помочь в ремонте, на переднем сиденье всегда всё внимание на дорогу и т.д. А женщины та…10 уроков конечно мало.
Опубликовано

они и берут за это не мало.. к примеру я отдавал 500р за занятие, которое идет всего 1 час, и это еще божеские расценки!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ладно парни, они с самого детства велики, мокики, у папы на коленках, машину помыть, помочь в ремонте, на переднем сиденье всегда всё внимание на дорогу и т.д. А женщины та…10 уроков конечно мало.

Чем Вам женщины не угодили? Между прочим, учебная скорость - 40 км/ч это к вопросу о "держат темп потока". Важно сначала научиться ездить правильно. А быстро научитсья ездить - дело нехитрое.да кстати, все, что можно изучить на дорогах в районе кладбища с тем же успехом постигается на автодроме. А учить нужно в городе! Сестру мою двоюродную с первого раза инструктор посадил за руль и поехали они до Елизово и обратно по старой трассе. Он взахлеб рассказывала, как ехала 80. И что в этом хорошего? Да и вообще, имхо, в автошколах учат не ездить а скорее сдать на права, что вовсе не одно и то же.
Опубликовано

Да и вообще, имхо, в автошколах учат не ездить а скорее сдать на права, что вовсе не одно и то же.

Угу. P.S. Все мы с этого начинали.Глохли на перекрестках, не могли плавно отпустить сцепление,тронуться в горку и пр.
Опубликовано

Когда учился я, то отправили в город в первый же день. Конечно же глох, не по 5 раз, но глох. Никто не сигналил и не моргал фарами. Мне кажется что такие действия как раз больше отвлекают учащихся.Насчет скорости - тут уж как инструктор кому разрешал. Кто слабее - не более 40 км/ч. Кто чувствовал себя уверено - скорость по знакам. а когда в горку (от ДОФа например) то и до 80 км/ч разгонялись :)Кстати, сейчас кое где сдача на права изменилась. Автодром сдают на механике, а по городу пересаживаются на другое авто и ездят на автомате. Так что подобных ситуаций должно быть меньше. Человеку придумавшим коробку автомат я бы памятник поставил, но считаю что в автошколе учеба должна быть только на авто на механ. коробке.PS слухи ходят что когда учеба станет по пол-года, можно будет и автодром на автомате проходить :blink: Бред...

Опубликовано

А я бы, наоборот, ввёл "двуступенчатые" вод.удостоверения.Кто может - сдаёт и автодром и город на механике, получает полноценное удостоверение.Кто не может (не хочет) - сдаёт всё на АКПП, но это отражается в вод.удостоверении, пересадка на МКПП разрешается только после досдачи вождения.зы: потому что для многих очень сложно получить за 10 занятий одновременно и навыки управления автомобилем и навыки маневрирования в городском потоке. Если эти люди будут уверенно вести себя на дороге, не отвлекаясь на переключение передач - я только за.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас говорят можно "город" сдавать на автомате, причём это не как не отражается в водительском удостоверении

Опубликовано

Сейчас говорят можно "город" сдавать на автомате, причём это не как не отражается в водительском удостоверении

Почему нет. Многие потом никогда в жизни не сядут за машинус механикой. А общие представления будут.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Часто вижу, что "учебки" ездят по городу "гуськом", это почему?))На фото помоему паджеро ИО тоже учебка, хотя не уверен. да и 7 машин это уже не мало))

post-3-1242303239_thumb.jpg

Опубликовано

Часто вижу, что "учебки" ездят по городу "гуськом", это почему?))На фото помоему паджеро ИО тоже учебка, хотя не уверен. да и 7 машин это уже не мало))

Экзамен сдают.IO-шка учебная на автомате, инструктор Г-н Фельдман.
Опубликовано

так обычно экзамены сдают, прибавьте к этому паровозу пару камазов и автобус + требование инспектора остановиться со всеми вытекающими = обычный экзамен в будний день
Опубликовано

Автолюбитель, чего ты опять женщин трогаешь. Я например, как и ты, с детства у папы на коленях рулила, когда подросла, брала покататься машину. Мне вобще 5 уроков хватило. Конечно было не легко. Так что над относиться с пониманием к начинающим. Сейчас на экзамене по городу, доплатить инструктору и катать город на автомате, в правах ничего не сказывается.

Опубликовано

Вечный спор. Конечно, ведь будующим водителям нужно по городу пробовать, но зачем ехать 15-20 км/ч когда перед тобой никого нет, и дорога (временами) нормальная есть? Мы ведь не на минном поле.

Опубликовано

Дука, а как им еще учиться ездить, сразу газ в пол и погнал. Если способный ученик, ему инструктор и 60 ехать разрешает, а если, простите, тупица. Так что нам остается просто спокойно обгонять. Сами такими же были.

Опубликовано

Автолюбитель, чего ты опять женщин трогаешь.

Я вобще женщин не трогаю :-D, с чего ты взяла?
Опубликовано

Я вобще женщин не трогаю :-D, с чего ты взяла?

Он мужчин любит трогать. :-D
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня видел чёрный Крузак 200 с ... буквой "У", ну думаю как-то странно, смотрю за ним, а он на светофоре напртив Фонтана, проезжает тупо НА КРАСНЫЙ СВЕТ, и там ещё бобик с мигалками в это время остановился на красный, боиб остался остаять а крузак с буквой У поехал дальше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх