Перейти к содержанию

Учебные автомобили на улицах города

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сегодня на спуске дороги с 14 км к шашлычке Юлечка видел учебного эскудика, с учебником за рулём! Как его из города на посту выпустили??? Или тупо хотели до границы города доехать, но учебник лоханулся и проехал прямо на перекрёстке :)))) ?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

15

• AlexK

10

• UgDen

8

• NGK

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А если таки обратиться к ПДД, а не выдумывать их из головы? Учебная езда запрещена в жилой зоне, на автомагистралях и дорогах, обозначенных знаком "белый автомобиль на синем фоне". Садитесь, два.

Опубликовано

Ну давайте обратимся к ПДД )))Вот что там по этому поводу написано:Учебная езда21.1 Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. 21.2 Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. 21.4 Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. 21.3 Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет. 21.5 Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". 21.6 Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Далее пытаемся выяснить, шо за перечень такой-то хитрый???Читаем камент к правилам:Комментарий Учебная езда запрещена на дорогах, обозначенных знаками 5.1 «Автомагистраль» и 5.3 «Дорога для автомобилей». Учебные маршруты обязательно согласовываются с органами ГИБДД, по территории обслуживания которых они проходят. Перечень дорог (в населенных пунктах и вне их), на которых запрещается учебная езда, утверждается органами местного самоуправления и публикуется в СМИ.Теперь осталось раскопать документ местного уровня, где же конкректно запрещено (разрешено) или найти то СМИ, где этот перечень напечатали :)И всё же я думаю, что из-за10.5 Водителю запрещается: — превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; — превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; — резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. согласитесь, что 40км/ч за городом - это "движение без необходимости со слишком малой скоростью" - но для учебной машины это скоростной потолок, потому учебная езда за городом запрещена везде.

Опубликовано

Это домыслы, не более. Запрещается обучаться на автомагистралях и т.н. "дорогах для автомобилей" (таковой является, например, МКАД). Остальное опять придумано из головы. Начнем с ограничения скорости для учебных автомобилей. Можно пункт ПДД?

Опубликовано

Поищу ) и не далее как сегодня опять видел учебника около Вулканного... видать загородные дороги теперь не попадают в список, упомянутый в п. 21.6 ПДДА личный вопрос можно? Вам, наверное, глаз радует картина, когда ученик едет за городом, собрав при этом "свиту" из нескольких десятков машин, не говорите только, что учениам разрешена езда более 40 км/ч (с вас тоже пункт из ПДД, где разрешено :) )

Опубликовано

видать загородные дороги теперь не попадают в список, упомянутый в п. 21.6 ПДД

А он вообще есть, этот список? Кто его составлял?

Вам, наверное, глаз радует картина

Я по этому поводу не рефлексирую. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Правилами четко оговорено, где запрещается учебная езда, не более. Все остальное - по общим правилам для водителей. По городу - не более 60, за городом - не более 90. Если инструктор не разрешает ученику ехать больше 40 - это проблемы инструктора. Если вы считаете, что он нарушает ПДД в части пункта про движение без необходимости со слишком малой скоростью (ну и всего остального, что вы там себе понапридумывали) - напишите заявление в ГАИ, с указанием даты, времени, места нарушения, марки и номера автомобиля. Через пару-тройку недель получите ответ, в котором напишут, насколько ваши претензии обоснованы.
Опубликовано

А он вообще есть, этот список? Кто его составлял?

Должен быть, это ж по законодательству, а не из пальца высосано.

Правилами четко оговорено, где запрещается учебная езда, не более. Все остальное - по общим правилам для водителей. По городу - не более 60, за городом - не более 90. Если инструктор не разрешает ученику ехать больше 40 - это проблемы инструктора. Если вы считаете, что он нарушает ПДД в части пункта про движение без необходимости со слишком малой скоростью (ну и всего остального, что вы там себе понапридумывали) - напишите заявление в ГАИ, с указанием даты, времени, места нарушения, марки и номера автомобиля. Через пару-тройку недель получите ответ, в котором напишут, насколько ваши требования обоснованы.

Может всё так кардинально и поменялось, но когда я в 2003 сдавал на права, то загородная учебная езда была запрещена (чётко прописанным в нынешних ПДД этого не нашёл).И не дай бог превысить 40... на экзамене вождения по городу несколько человек не сдали по этой причине (участки не были ограничены знаком в 40), вроде тоже раньше чётко было в ПДД прописано - щас нету, это факт...
Опубликовано

Ладно, кстати, перечень действительно есть. Только вот доказывать это надо не "мля буду, по правилам так, только вот сейчас найти не могу, а раньше так было", а несколько более конкретно, со ссылками на пункты и постановления.

Опубликовано

Только вот доказывать это надо не "мля буду, по правилам так, только вот сейчас найти не могу, а раньше так было", а несколько более конкретно, со ссылками на пункты и постановления.

Не в моём стиле, доказывать с пеной у рта...и ссылками на все пункты и постановления не запасёшься ) Если меня сильно прижмёт, обращусь к компетентным людям, которые всё разъяснят человеческим языком.
Опубликовано

Ну так вот, смысл в чем... безапелляционное заявление "на загородных дорогах обучение вождению запрещено" несколько не верно.. На Камчатке общая протяженность таких дорог - полторы тысячи километров, даже больше. Из них под это ограничение попадает только 70. Так что утверждение ваше действительности соответствует не более чем процента на четыре... :)Про скорость опять же вопрос остался в подвешенном состоянии...

Опубликовано

про скорость я ведь уже написал )))в 34 посте... что в новых ПДД ограничения скорости учебной езды не прописано, следовательно как для всех остальных участников ДД. А старые ПДД ворошить, мне лично не нужно )

Опубликовано

ограничений по скорости и загородной езде никогда не было..........экзамен сдавал спуск от звездной к нижнему гарику, 60 шел - вопросв не было.

Опубликовано

ограничений по скорости и загородной езде никогда не было..........экзамен сдавал спуск от звездной к нижнему гарику, 60 шел - вопросв не было.

Когда сдавал?В 96 году я наоборот, при сдаче сел и отдуплял чотко 30 км/ч, за минуту такой скорости надоел гайцу-экзаменатору и он меня высадил со словами "сдал, через 2 часа иди в ГАИ за правами".
Опубликовано

Когда сдавал?В 96 году я наоборот, при сдаче сел и отдуплял чотко 30 км/ч, за минуту такой скорости надоел гайцу-экзаменатору и он меня высадил со словами "сдал, через 2 часа иди в ГАИ за правами".

ну как скажи с горки ехать 30 км? на тормозах-круто, киометр спуска и нет колоок, на первой-зашибися) так и за кипет можно...у меня веселле было...сдавал в питере вождение на газ 21, сел, пристегнулся, тихонько тронулся, проехал 10 метров, мне гоят разворачивайся, выполнил, потом "астановися", выполнинил,....далей свободен 7 баллов штрафа)))мол у вас там)на камч) праворукие, поэтому парковаться нужно в плотную к бардюрю,плюнул прилетел сюда и сдал нормально)
Опубликовано

ну как скажи с горки ехать 30 км? на тормозах-круто, киометр спуска и нет колоок, на первой-зашибися) так и за кипет можно...

Колодки у тебя поди из воловьей кожи? :)Легко спускаться, попробуй сам, тебе понравится :)Как-то чиста ради эксперимента, спускался с Вилючинского перевала (на моце правда), тормозил только передним тормозом. Кто там был - ну вы понели, сколько там спускаться. После спуска остановился и потрогал диск. Чуть теплый, ближе к холодному.

у меня веселле было...сдавал в питере вождение на газ 21, сел, пристегнулся, тихонько тронулся, проехал 10 метров, мне гоят разворачивайся, выполнил, потом "астановися", выполнинил,....далей свободен 7 баллов штрафа)))мол у вас там)на камч) праворукие, поэтому парковаться нужно в плотную к бардюрю,плюнул прилетел сюда и сдал нормально)

Где они эту рухлядь (газ21) вообще достали?
Опубликовано

Где они эту рухлядь (газ21) вообще достали?

я бы попросил!!!!! нормальный пипелац, больше 80 ти едет на взлет))упс.......24 газик)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Теперь до меня дошло, почему у нас "новички" ездят как хотят,

потому как инструкторы позволяют себе (или ученику) из крайнего левого ряда парковаться сразу на правую обочину, типа мы учебные, нам можно, и ученики к этому привыкают а потом ездят как хотят, многим инструкторам, самим нужно уроки брать...

Опубликовано

Видел недавно калдину ГТ-Т со значком "У"... наверное за городом ученики отжигают)))

Опубликовано

Ещё случай был недавно, еду на Авторынок, на светофоре на Пограничной, из левого ряда учебная машина просится в правый, перед ней одна или две машина, в учебки один человек, инструктор, так как ученики обычно без инструктора не ездят, и этот инструктор видать не знает, что можно с левого ряда прямо проехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх