fear75s Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 как самому оценить состояние турбины, если это возможно...или лучше заехать в сервис?? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Визуально, по подтекам масла. На слух, по посторонним звукам. Если снять патрубок (с торцевой стороны), можно покачать вал компрессора (вверх/низ). Люфт, у живого турбокомпрессора, должен быть минимальный. Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Визуально, по подтекам масла. На слух, по посторонним звукам. Если снять патрубок (с торцевой стороны), можно покачать вал компрессора (вверх/низ). Люфт, у живого турбокомпрессора, должен быть минимальный.судя по этим признакам мой живой....а по другому можно?? методом какой-нить точно диагностики???Костя. у тебя 280 кобыл??? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 судя по этим признакам мой живой....а по другому можно?? методом какой-нить точно диагностики???По давлению наддува и органолептическим методом.Костя. у тебя 280 кобыл???Не, половина из них жеребцы. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Умерла турбина на 4Д56, писец, сегодня засвистела как-то странно, а потом пропала тяга. В общем изучается вопрос о замене турбины... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А все знакомые автослесари как назло внезапно исчезли с лица земли.. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А все знакомые автослесари как назло внезапно исчезли с лица земли..Сегодня заезжал к одним, одного Стас зовут, другого Арсен Только, я когда к первому звонил, то меня только какой-то странный звук интересовал, но когда уже поехал, то пропала тяга, ну и диагноз был поставлен однозначный - турбина каюк...Расценки примерно следующие:Новый картридж 30 т.р.Турбина б/у в хорошем состоянии - десяткаЗамена 4 т.р. (по ценам двух летней давности)Ну я показал, что в данный момент имею целых три десятки))Думаю может само пройдёт...или может завалялась у кого турбина на 4д56, могу заменять на мост ЛСД в идеале, ну или варианты Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 И ещё задумался почему она умерла? пробег 230 тысяч. 1. Может масло меня не часто, хотя больше 6 т. км, вроде никогда не ездил. 2. Масло Эниос гавно полное 3. Нужно было дольше на ХХ давать работать, даже после того как ездишь на 2-2,5 т. об/мин? 4. Пришло время турбине умереть честно отработав 20 лет и 230 т.км (пробег не скрученный вроде как, у меня машина больше 6 лет, и у друга до этого была лет 7) 5. То что сегодня пытался с толкача завестись (именно после этого появился звук)? Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 5. То что сегодня пытался с толкача завестись (именно после этого появился звук)?А ремень у тебя не перескочил? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 5. То что сегодня пытался с толкача завестись (именно после этого появился звук)?А ремень у тебя не перескочил?Что-то я об этом даже не подумал, но вроде нет, так как ничего не стучит (клапана), тяга была сначала нормальной, звук шёл именно с 1800 об/мин, и где-то на 3300-3400 пропадал. Заводится нормально, как обычно Цитата Жалоба
Антон Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Съездей в "Автопилот" у них вроде корейские есть по 18К, но и китайские турбины по 50-80тыс км бегают стоют где-то 16,5-18К. А оригинальный катридж стоит 83К Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 имхо ищи контрактную. Если будешь кататься на этой, то рискуешь стать одним из тех "счастливчиков", которые видели уход дизеля в разнос. Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 рискуешь стать одним из тех "счастливчиков", которые видели уход дизеля в разнос.и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину)))) Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 рискуешь стать одним из тех "счастливчиков", которые видели уход дизеля в разнос.и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину))))это как так?? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 И ещё задумался почему она умерла?У всего есть свой ресурс, так что особо не растраивайся. Проедься по разборкам, по контрактным а/магазинам. Я больше чем уверен, найдешь. Двигатель у тебя не редкий. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Умерла турбина на 4Д56,писец, сегодня засвистела как-то странно, а потом пропала тяга.В общем изучается вопрос о замене турбины...а может пыж устал и хочет умереть.. вишь и сердечный клапан отказал.... может быть пора ее в дом престарелых?? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Уже начала вести себя как ракета (белый дым) и обороты хотят уйти в красную зону, поэтому поставил и поехал на работу на автобусе, буду искать контрактную турбину, Как её проверить? вроде нужно люфт на крыльчатки смотреть Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину))))Тогда его уже ничто не спасет. На компрессоре рвет сальник, и масло под давлением херачит в впускной коллектор. Естессно оно начинает служить топливом, двигло раскручивается до максимально-допустимых оборотов (регулятор оборотов ДВС в данном случае бессилен) и его не остановить. Время начинает тянуться вечно и ты гадаешь, от чего твое двигло умрет быстрее: или начнет рассыпаться от огромных оборотов коленчатого вала, или подождем пока оно сожрет все собственное масло, вкладыши заклинят, оторвет шатуны и в блоке появятся куча ненужных дыр. Передачу не всегда получится на таких оборотах подоткнуть. Единственный верный способ, это брать тряпку, скидывать патрубок с впускного коллектора и засовывать эту тряпку вовнутрь, тем самым перекрывая возможность попадания воздуха в мотор. Но в данном случае есть риск обнаружить у себя в черепе застрявший обломок двигла. Как-то так. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 у Соломона вроде китай на сайте висел, около 15к. у меня несколько заклиненых есть, и ещё со старого двигла, но она масло кидала жесть как, но ехала Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Отставить китайское нищебродство! Только контрактная улитка спасет Автолюбителя от проблем! Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину))))Тогда его уже ничто не спасет. На компрессоре рвет сальник, и масло под давлением херачит в впускной коллектор. Естессно оно начинает служить топливом, двигло раскручивается до максимально-допустимых оборотов (регулятор оборотов ДВС в данном случае бессилен) и его не остановить. Время начинает тянуться вечно и ты гадаешь, от чего твое двигло умрет быстрее: или начнет рассыпаться от огромных оборотов коленчатого вала, или подождем пока оно сожрет все собственное масло, вкладыши заклинят, оторвет шатуны и в блоке появятся куча ненужных дыр. Передачу не всегда получится на таких оборотах подоткнуть. Единственный верный способ, это брать тряпку, скидывать патрубок с впускного коллектора и засовывать эту тряпку вовнутрь, тем самым перекрывая возможность попадания воздуха в мотор. Но в данном случае есть риск обнаружить у себя в черепе застрявший обломок двигла. Как-то так.Восстание машин просто)) Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину))))Тогда его уже ничто не спасет. На компрессоре рвет сальник, и масло под давлением херачит в впускной коллектор. Естессно оно начинает служить топливом, двигло раскручивается до максимально-допустимых оборотов (регулятор оборотов ДВС в данном случае бессилен) и его не остановить. Время начинает тянуться вечно и ты гадаешь, от чего твое двигло умрет быстрее: или начнет рассыпаться от огромных оборотов коленчатого вала, или подождем пока оно сожрет все собственное масло, вкладыши заклинят, оторвет шатуны и в блоке появятся куча ненужных дыр. Передачу не всегда получится на таких оборотах подоткнуть. Единственный верный способ, это брать тряпку, скидывать патрубок с впускного коллектора и засовывать эту тряпку вовнутрь, тем самым перекрывая возможность попадания воздуха в мотор. Но в данном случае есть риск обнаружить у себя в черепе застрявший обломок двигла. Как-то так.прям фильм ужасов) Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 и тогда тебя спасет только знание, где отключается клапан отсечки, ну или т.к. у тебя механика, срочно обо что то глушить машину))))Тогда его уже ничто не спасет. На компрессоре рвет сальник, и масло под давлением херачит в впускной коллектор. Естессно оно начинает служить топливом, двигло раскручивается до максимально-допустимых оборотов (регулятор оборотов ДВС в данном случае бессилен) и его не остановить. Время начинает тянуться вечно и ты гадаешь, от чего твое двигло умрет быстрее: или начнет рассыпаться от огромных оборотов коленчатого вала, или подождем пока оно сожрет все собственное масло, вкладыши заклинят, оторвет шатуны и в блоке появятся куча ненужных дыр. Передачу не всегда получится на таких оборотах подоткнуть. Единственный верный способ, это брать тряпку, скидывать патрубок с впускного коллектора и засовывать эту тряпку вовнутрь, тем самым перекрывая возможность попадания воздуха в мотор. Но в данном случае есть риск обнаружить у себя в черепе застрявший обломок двигла. Как-то так.Восстание машин просто)) Кибарги, кибарги! Они уже рядом! Они уже здесь! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Восстание машин просто))прям фильм ужасов)Кибарги, кибарги! Они уже рядом! Они уже здесь! На самом деле очень страшно! У меня так 2С-Т на ТаунАйсе в разнос ушел. Звук стоял такой, как будто трещотку к маховику привязали. Разлететься не успел, я вовремя отключил WD, врубил "D" на автомате (стоя задней осью на снегу, при rpm 3500) и удерживая педаль тормоза его "душил". Примерно за 20-30 секунд (читай вечность) он все же заглох. За это время сгорели все пакеты дисков в АКПП, все масло в ДВС и выгнало ху*паймикуда антифриз. После этого, я, притащил его на Высотку. После залития масла, тосола и кручения стартером с пол часа, он все же завелся. Но ехал еле-еле. Вскрытие показало ужасную картину: полопались поршня, ГБЦ, "потянуло" стенки цилиндров. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Единственный верный способ, это брать тряпку, скидывать патрубок с впускного коллектора и засовывать эту тряпку вовнутрь, тем самым перекрывая возможность попадания воздуха в мотор. Но в данном случае есть риск обнаружить у себя в черепе застрявший обломок двигла. Как-то так.на шнорхеле скинуть оголовок и заткнуть его ладонью.при штатной работе мотора он должен заглохнуть, может, и в этом случае также? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.