Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на шнорхеле скинуть оголовок и заткнуть его ладонью.

при штатной работе мотора он должен заглохнуть, может, и в этом случае также?

1. Не каждый, даже опытный водила сориентируется как в этой ситуации скидывается оголовок;

2. Попробуй раскрутить дизель до 4000 оборотов и ЛАДОНЬЮ заткнуть шноркель. Мало не покажется!

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

20

• Константин

16

• xopc

12

• redliner

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на шнорхеле скинуть оголовок и заткнуть его ладонью.

при штатной работе мотора он должен заглохнуть, может, и в этом случае также?

1. Не каждый, даже опытный водила сориентируется как в этой ситуации скидывается оголовок;

2. Попробуй раскрутить дизель до 4000 оборотов и ЛАДОНЬЮ заткнуть шноркель. Мало не покажется!

1. у меня я знаю как, специально (но не для этого). потому и спросил;

2. у меня 2LT-Е. он на 4000 оборотах умрёт сам, при исправной турбине.

Опубликовано

Вследующий раз, кода специально (но не для этого) будешь скидывать со шноркеля оголовок, попробуй ладонью его закрыть на раскрученом до 2500 оборотов моторе. :) и отпишись по результату. Более чем уверен, нам будет полезно узнать результат этого эксперимента. :)
Опубликовано

Ну ты,Константин,и нагнал жути...читаю,угараю :jokingly:особенно про тряпку,которую засовывать гг

Опубликовано

Ну ты,Константин,и нагнал жути...читаю,угараю :jokingly:особенно про тряпку,которую засовывать гг

Стас, расскажи свою версию
Опубликовано

Вследующий раз, кода специально (но не для этого) будешь скидывать со шноркеля оголовок, попробуй ладонью его закрыть на раскрученом до 2500 оборотов моторе. :) и отпишись по результату. Более чем уверен, нам будет полезно узнать результат этого эксперимента. :)
ну я и одной рукой напишу, если чо :)

бензиновый паджеро так глушил - без криминала.

Опубликовано

Угорай-угорай! Я тоже раньше угорал. Видать у тебя дизеля ни разу в разнос не уходили!

бензиновый паджеро так глушил - без криминала.

Бензиновые ДВС в разнос не уходят! ))
Опубликовано

Доташили пыжа (Спасибо АлексК),

Вытряхнули крыльчатку с турбину и все потроха, заглушили маслянный канал, (спасибо Стандеру)

Теперь у меня не турбо)) сегодня ехал на работу в гору, дым впереди меня)))))), не тянет вообще после 1800 об/мин, с пульта не завелась, надо было подсос вытащить

НО! зато я на колёсах :Smile044:

Опубликовано

У меня возможно и валяется где-то улитка с 56-го мотора, но до гаража сейчас хрен долезешь...

Опубликовано

У меня возможно и валяется где-то улитка с 56-го мотора, но до гаража сейчас хрен долезешь...

готов лезть по пластунски, или откапывать, а то без турбо вообще не айс.
Опубликовано

У константина не гараж а пещера али-бабы)) мне почему то представилось помещение размером с разборку и там много много всяких запчастей на все существующие авто в мире)))

Опубликовано

готов лезть по пластунски, или откапывать, а то без турбо вообще не айс.

После пурги посмотрю. Вроде улитка какая-то валялась. Но от чего не помню. Или 2С-Т, или от 56-го.

У константина не гараж а пещера али-бабы)) мне почему то представилось помещение размером с разборку и там много много всяких запчастей на все существующие авто в мире)))

Не. В гараже бардак, ноги поломать можно. Все вкусности где-то в подвале. Нужно рыться. На днях переднюю оптику на Карину CТ-195 откопал. :)
Опубликовано

Угорай-угорай! Я тоже раньше угорал. Видать у тебя дизеля ни разу в разнос не уходили!

ну вообще то лет десять с дизелями живу и жил и вообще по натуре дизелист и бывало всякое.

не представляю,чтобы при исправной коробе можно было движитель не заглушить или хотя бы пришпорить.

Опубликовано

Тайвань за 14 т.р. тоже вариант, особенно если альтернатива только с заклинившего мотора с пробегом 300 т.км, который работал на масле "Лукойл".

но сначала Константина гараж нужно посетить :Smile083:

Опубликовано

не представляю,чтобы при исправной коробе можно было движитель не заглушить или хотя бы пришпорить.

1. ТаунАйс у мну был на автомате;

2. Попробуй на редлайне воткнуть передачу!

3. Ковыряться в дизелях и их эксплуатировать - имхо разные вещи! :)

Опубликовано

Тайвань за 14 т.р. тоже вариант, особенно если альтернатива только с заклинившего мотора с пробегом 300 т.км, который работал на масле "Лукойл".

как тонко :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто вкурсе, турбина только на ходу дует или если газу на нейтралке давать тоже должна? а то что-то у меня 0 показывает (на месте, 2500 оборотов), это ж не реально?

Опубликовано

По идеи должна работать даже на стоянке, может где-то клапан сброса открыт

На ходу всё нормально показывает? какое давление при 1800 и 3000 оборотов?

Опубликовано

Ты вот по такой схеме подключал датчик давления?

Подключение тройника

3 штуцер привода перепусного клапана. на него раньше надевался шланг 4.

4 шланг от турбины, он же 1 на предыдущей картинке. в него воткнут тройник

5 новый шланг от тройника к приводу перепускного клапана, натянут на 3

6 трубка к манометру в салон

http://www.pajero4x4.ru/gallery/album_nic_001/PIC000002

post-3-1337479282_thumb.jpg

Опубликовано

Ты вот по такой схеме подключал датчик давления?

и на перепускной пробовал вешать, и на ТНВД. везде 0 показывает. если просто нагнетать воздух в шланг, датчик показывает, т.е. по электрике верно подключил. но не может же турбина вообще не работать?

на ходу не проверял, надо в салон тянуть. где там отверстие из моторного искать? :)

Опубликовано

я с левой стороны протягивал кабель для саба, гдето в 10-12 мм в диаметре, там есть дырка, куда можно присоседется, уже не помню, нужно смотреть.

А может манометр не чувствует давление в 0,3 кг?

Опубликовано

А с чего бы это турбокомпрессор на стоячем авто (пусть даже дать ему оборотов) должен показывать положительный "буст"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх