Перейти к содержанию

Питьевая вода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Камчатке депутаты регионального парламента готовят обращение к губернатору по части введения в эксплуатацию пробуренных скважин питьевой воды в районах Камчатки 

А то он не в курсе!  Губернатор Сахалина тоже был не в курсе)) С Майбахами не в курсе веселее быть, чем без Майбахов но с обыкновенной водой в скважинах))

• 1 год спустя...
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

36

• Тахион

7

• Дайсон

7

• Константин

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Цитата

На Камчатке растет число грязных источников воды

16 января 2018, 07:45

На Камчатке осталось не так уж и много источников чистой воды. Наш регион оказался на одном из последних мест по этому показателю среди субъектов Дальнего Востока. Таковы результаты государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ, который проводила государственная информационная система ЖКХ.

Лучше всего ситуация в Приамурье — там доля источников и водопроводов, не отвечающих санитарным нормам, составила 2,92 %: 15 источников из 514. Из них восемь – из-за отсутствия санитарной охраны.

На Дальнем Востоке ближе всех к Приамурью по чистоте воды Магаданская область – 7,69 % источников и водопроводов, не соответствующих нормам. На третьем месте в ДФО – Еврейская автономная область – 16,07 %. Следом идут Сахалинская область, Приморский и Хабаровский края. У них соответственно – 17,67 %, 20,87 % и 25 %. Замыкают рейтинг Камчатка (35,62 %), Чукотка ( 44 %) и Якутия (50,35 %).

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_rastet_chislo_gryaznyh_istochnikov_vody/

Вот вам и чистый край 

Опубликовано

Не знаю как в других " чистых регионах" , но в Приморском и Хабаровском краях воду из крана пить просто невозможно, в отличии от Камчатки. В отпуске мне этого очень не хватает.

Опубликовано
5 часов назад, Sergey.Z сказал:

Не знаю как в других " чистых регионах" , но в Приморском и Хабаровском краях воду из крана пить просто невозможно, в отличии от Камчатки. В отпуске мне этого очень не хватает.

Кто из подкрана последнее время сдавал воду на экспертизу?  Из за того что она прозрачная и не воняет не означает что она чистая.

Опубликовано

А в Приморье то что она мутная и вонючая не означает что она грязная. У тебя железная логика.

Опубликовано

В Артёме и Уссурийске- вполне нормальная... С ужасом вспоминаю курорты Краснодарского края)))

Опубликовано

Народ на Казачьем ключе постоянно затаривается.  Видать намного лучше чем из под крана.

Опубликовано
52 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Народ на Казачьем ключе постоянно затаривается.  Видать намного лучше чем из под крана.

видать народ верит в чудеса

Опубликовано
4 часа назад, romin_2008 сказал:

В Артёме и Уссурийске- вполне нормальная... С ужасом вспоминаю курорты Краснодарского края)))

Зато во Владивостоке мутная, как из болота. Там вообще серьезные проблемы с качеством воды, насколько я помню.

Опубликовано
14 часа назад, Sergey.Z сказал:

Никогда не был и никакого желания посетить не испытываю. 

у меня в той стороне родители...

Опубликовано
1 час назад, xopc сказал:

там же ангел хранит

я не про Крещение, а вообще - какие есть актуальные данные по качеству воды на родниках?

Опубликовано
7 минут назад, Maxx сказал:

я не про Крещение, а вообще - какие есть актуальные данные по качеству воды на родниках?

а я про фигурку на Козачем ключе )))

Опубликовано
1 час назад, xopc сказал:

а я про фигурку на Козачем ключе )))

блин, а пока не было фигурки - плохая вода была?
ну ё-моё...

Опубликовано

зы: для примера:
"анализ воды показал, что она не содержит примесей ртути" - хреновый анализ

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Цитата

Мутность, остаточный хлор и алюминий: жителям Камчатки настоятельно не рекомендуют пить воду из-под крана
В период весеннего паводка «Камчатский водоканал» рекомендует гражданам воду перед употреблением кипятить или отстаивать не менее 5-7 часов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на горводоканале.

Как пояснили на предприятии, в весенний период в воде, подаваемой в распределительную сеть Петропавловска-Камчатского, Елизова и Елизовского района, возможно превышение увеличения показателей качества по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. Для достижения удовлетворительного качества питьевой воды, соответствующей санитарным нормам и правилам, КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством воды, увеличивая количество проводимых исследований в процессе её технологической подготовки.

«Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовано увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период паводковых явлений, начиная с 20 марта по 31 декабря 2018 года, - рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП «Камчатский водоканал». - Несмотря на то, что показатели незначительно выше их обычных содержаний в питьевой воде и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, мы будем доводить содержание веществ до увеличенных значений только в крайних случаях».

Как сообщается, сейчас для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.

Специалисты водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.

https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/24478/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Цитата

Камчатка возглавила рейтинг регионов ДФО по чистоте питьевой воды

23 июля 2018, 08:08

Камчатка занимает первое место среди регионов Дальнего Востока по чистоте питьевой воды. Это выяснилось после того, как Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

В нем, в том числе, говорится о результатах проведенных анализов, взятых в регионах проб воды. Её проверяли на соответствие гигиеническим требованиям и санитарно-химическим нормативам. Так, на Камчатке лишь 0,64% от всех взятых проб не прошли проверку. 

Второй по чистоте воды на Дальнем Востоке идет Еврейская область. Но там показатель уже 8,08%. «Серебро» - у Амурской области — 11,51%. Антилидер на Дальнем Востоке и по всей России - Чукотка, где оказались плохими 44,23% проб воды. 

«КамИНФОРМ» напоминает, что этим летом начались масштабные поставки питьевой воды с Камчатки в Китай. Представители азиатского рынка провели свои анализы и заявили, что на полуострове самая чистая вода. Сейчас инвесторы из Китая рассматривают возможность вложить деньги в строительство второго на Камчатке завода по выпуску бутилированной воды. 

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_vozglavila_rejting_regionov_dfo_po_chistote_pit_evoj_vody/

Выходит на Камчатке более 2000 человек пьют воду которая не соответствует требованиям? 

Опубликовано
1 час назад, Автолюбитель сказал:

Выходит на Камчатке более 2000 человек пьют воду которая не соответствует требованиям? 

Почему ты так думаешь?

Опубликовано
3 минуты назад, Автолюбитель сказал:

315 000 человек умножил на 0,64% 

Гм. :)  Неизвестно, сколько на самом деле человек пользуется этими источниками пресной воды. Может быть намного меньше, или намного больше этой цифры. Зависит от того, где они расположены и пр...

Опубликовано

Полагаю что больше.

у меня у самого вода с водорослями, даже фильтр Барьер не помогает.

Опубликовано
14 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Полагаю что больше.

у меня у самого вода с водорослями, даже фильтр Барьер не помогает.

откуда водоросли в воде из под земли которую качают насосами с подземных водяных слоев? к тому же проходящую по идее фильтрацию через очастные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх