Перейти к содержанию

Конкурс на право работы на маршруте в Петропавловске и крае

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю конкурсы удались. я насчитал сегодня утром сразу 8 (восемь) автобусов, они наверно все по расписанию идут))

post-3-1393488803_thumb.jpg

Опубликовано

Вы ведь сами хотели , чтобы "аренду" не убирали. Наслаждайтесь.

Так что там за вести с полей?
Опубликовано

Специально посмотрел, там не одной аренды, одни"жёлтые"))

Смотреть нужно немного дальше своего носа. :baby:

"Паровоз" полюбас "аренда" , которая "тащит" весь этот состав...

Только видимо этот "паровоз" уже на подъезде к КП.

На жаргоне "арендаторов" звучит как "собрать муников в кучу".

Опубликовано

Вы ведь сами хотели , чтобы "аренду" не убирали. Наслаждайтесь.

Так что там за вести с полей?
У администрации (равно как и у прокуратуры, транспортной инспекции, ГИБДД) нет полномочий хоть как-то воздействовать на нелегалов.

Местные депутаты обещали принять в ближайшее время какой-то закон по этой теме. Воз и ныне там.

К маю все гастарбайтеры останутся без возможности работать (водительские удостоверения должны быть российскими). Может тогда автобусов станет на дорогах меньше.

Опубликовано

У администрации (равно как и у прокуратуры, транспортной инспекции, ГИБДД) нет полномочий

Я уже, в своей работе столкнулся с "прелестями" этой бесполезной бюрократической машины.

Пока вы сами (мечом и кулаком) не будите отстаивать свои интересы - эти 3,14дарасы, жирующие за бюджетные (читай наши с вами) деньги и пальцем не пошевелят! Делайте выводы.....

Опубликовано

Сегодня с утра лентой по 2-3 автобуса следом шли. Пришли на остановку 3 автобуса и стоят люди по пол часа на остановке в ожидании следующих трех автобусов.

Опубликовано

Вчера на 10 км стояла машина ГАИ (хотя может и не ГАИ, но тоже с мигалками) и они проверяли микриков скопившихся на 10 км......

Опубликовано

Профсоюзы Камчатки: после конкурс по закреплению маршрутов, работа автобусов ухудшилась

Профсоюзы Камчатки утверждают, что к ним поступают жалобы от жителей Петропавловска, которым не нравится то, как нынче стал работать общественный транспорт. «Ряд победителей открытого конкурса - пассажирские перевозчики на территории Петропавловск-Камчатского городского округа выполнили ежемесячный план по пассажирским перевозкам на 50-65%», - говорят в профсоюзах.

По словам тред юнионов, жители краевой столицы отмечают ухудшение работы пассажирского транспорта. «В течение всего дня независимо от погоды и дня недели на остановках скапливаются пассажиры в ожидании городских автобусов. Вместе с тем, перевозчики получают в полном объеме положенные денежные средства независимо от выполнения плана… Возникает вопрос о возможных «откатах» лицам, закрывающим глаза на допущенные нарушения при проведении конкурса и на многочисленные жалобы предпринимателей.

Одновременно Управлением ФАС по Камчатскому краю в связи с жалобами граждан возбуждено дело и создана Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по нарушениям, допущенным Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, при проведении открытого конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», - сказали в профсоюзах.

Я проехал на маршруте №7, когда машина в педжачке стояла, так автобус мало того, что был битком, так некоторые люди даже не влезли.

А до этого вполне терпимо ездил на ПАЗике аренде,

И поэтому вывод, что я был прав, что возможно будет только хуже!

А пробки как были, так и есть

Опубликовано

Кто этих дебилов ездить учит. Вчера ехал на автобусе. Протупил, нужно было номер запомнить. Вотдибил по 5-10 минут на остановках останавливался, одновременно разговаривая всю дорогу по телефону. С таким гонором поглядывая периодически в зеркало заднего вида. И так медленно тошня по дороге, км 20-30. Я уже все там проклял. Думаю сука, ты деньги зарабатываешь или письку дроч**шь. Ездит сука катается, наслаждается..

Как будто на двухсотке ездит, весь крутой такой. В очочках сука. жову жует.

1. Они вообще перед выездом на линию проходят мед.комиссию? Тест на дибилизм?

2. Уголовно освобожденные рулят, или находящиеся на условных сроках допускаются к линиям?

Опубликовано

Давка - норма жизни?

Злые языки славного городка П. ябедничают: нынче попасть на работу вовремя тем, кто добирается до неё общественным транспортом, стало проблемно. Можно прождать автобуса на остановке больше 40 минут! А те, что все-таки подъезжают, набиты под жвак, чем напоминают уже подзабытые советские времена, когда давка в автобусе была нормой. С чем это связано? Может быть, с огромными утренними пробками, не дающими честным гражданам доехать до работы в положенные сроки? А может быть, с тем, что количество автобусов, особенно тех, которые ходят по длинным маршрутам, резко сократилось? Впрочем, если кто-то после 8 вечера пытался с района СВ уехать в дальний район городка П., может сказать - это сделать очень трудно...

Подтверждаю
Опубликовано

Да попахивает заказухой! Причем не попахивает - воняет! Специально дождались пурги и после нее давай пукать во всех предпродажных СМИ, что дескать автобусов им мало.... Нужно иногда нам включать мозги и думать своей головой, а не новостями из предпродажных газет!

Опубликовано

Да я сам на остановке стоял и ждал 7-ку, потом реально еле влез, многие просто не захотели лезть, так как можно было без пуговиц остаться.

и где здесь заказуха?

Просто кто доказывал, что аренда в пургу не ходит, а организованные как раз будут ходить, только получилось совсем наоборот.

Да и пурги не было...

Опубликовано

Профсоюзы Камчатки: после конкурс по закреплению маршрутов, работа автобусов ухудшилась

Профсоюзы Камчатки утверждают, что к ним поступают жалобы от жителей Петропавловска, которым не нравится то, как нынче стал работать общественный транспорт. «Ряд победителей открытого конкурса - пассажирские перевозчики на территории Петропавловск-Камчатского городского округа выполнили ежемесячный план по пассажирским перевозкам на 50-65%», - говорят в профсоюзах.

По словам тред юнионов, жители краевой столицы отмечают ухудшение работы пассажирского транспорта. «В течение всего дня независимо от погоды и дня недели на остановках скапливаются пассажиры в ожидании городских автобусов. Вместе с тем, перевозчики получают в полном объеме положенные денежные средства независимо от выполнения плана… Возникает вопрос о возможных «откатах» лицам, закрывающим глаза на допущенные нарушения при проведении конкурса и на многочисленные жалобы предпринимателей.

Одновременно Управлением ФАС по Камчатскому краю в связи с жалобами граждан возбуждено дело и создана Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по нарушениям, допущенным Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, при проведении открытого конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», - сказали в профсоюзах.

Я проехал на маршруте №7, когда машина в педжачке стояла, так автобус мало того, что был битком, так некоторые люди даже не влезли.

А до этого вполне терпимо ездил на ПАЗике аренде,

И поэтому вывод, что я был прав, что возможно будет только хуже!

А пробки как были, так и есть

Надо было не садится в этот 80-ти местный Хундай 2012 года.

Нужно было ждать 40-ка местного ПАЗика аренду 1990-го г.в. А появится он на маршруте в этот день или нет, одному богу известно.

А для этого слишком много условий должно совпасть. Когда водитель ПАЗика (ИП) все свои личные дела сделает, машину отремонтирует, с бодуна отойдёт, ещё снег подтает и хорошо песком посыпят (так как резина у него летняя, т.е. т.н. "всесезонная") и выскочит "махая крыльями" на маршрут рубануть капусты в час пик.

Опубликовано

Так в том дело, что ПАЗика выжили с маршрута, а новый перевозчик не справляется со своей главной задачей

Опубликовано

Так в том дело, что ПАЗика выжили с маршрута, а новый перевозчик не справляется со своей главной задачей

я вот тебя не понимаю. То ты писал что ПАЗик тебе не нравится, не вмещаешься ты туда, теперь не нравится что ПАЗика нет... как тебя понимать?
Опубликовано

Мне ПАЗик очень нравился, в нём немного тесно, но как оказалось без него ещё тесней

Опубликовано

Да никто их от туда не выживал. Они работают как и раньше-как бог на душу положит. Причём никто из контролирующих органов в городе пока нелегалами не занимался - тупо нет полномочий.

И новый перевозчик там совсем НЕ новый, а старый. Автобусный парк как был там раньше , так и остался после конкурса с 1 января 2014-го.

А народу я думаю много было , потомучто машины позаметало возле домов у автолюбителей, ну может подломался автобус предыдущий по расписанию.

Хотя в каждом конкретном случае нужно разбираться. Для этого теперь есть ГЛОНАС. Достаточно звонка от не равнодушного пассажира на центральный диспетчерский пункт и пусть разбираются и наказывают предприятие которое не выполнило рейсы по расписанию. Такая практика должна давать результат и через какое-то время расписание должно быть подкорректировано с учётом пассажиропотока в часы пик и в зависимости от времени года. Но для этого не должно быть на линии диких , нелегальных перевозчиков , типа аренды.

Опубликовано

На автобусе с одной стороны удобно ездить. Заплатил 18 руб и не думаешь не о чем. Что масло автобусу нужно менять или резину. Залез в него, доехал, вылез! И не какой головной боли! Сегодня ехал допустим! Прям нано технологии какие то! Всю дорогу ехал, телевизор смотрел с какой то рекламой))) Они че не могут для народа кино какое нибудь или клипы крутить? То рекламами автобусы обклеют, то рекламу в телеках крутят. Задолбало.. Дома по телеку этих реклам хватает, в бас сатишься ёёёба опять реклама..

Опубликовано

Так реклама на транспорте приносит транспортному предприятию больше денег, чем непосредственная деятельность по перевозке пассажиров в нынешних реалиях. Так что или проезд по 18 р. с рекламой или по 35 "с кино на выбор".

Администрации краевая и городская за вас ваш выбор сделали. Проезд 18р. - значит нет инфляции в крае! Москва довольна работой чиновников на местах. И теперь первое лицо края имеет отличный рейтинг.

Опубликовано

Да никто их от туда не выживал. Они работают как и раньше-как бог на душу положит. Причём никто из контролирующих органов в городе пока нелегалами не занимался - тупо нет полномочий.

И новый перевозчик там совсем НЕ новый, а старый. Автобусный парк как был там раньше , так и остался после конкурса с 1 января 2014-го.

А народу я думаю много было , потомучто машины позаметало возле домов у автолюбителей, ну может подломался автобус предыдущий по расписанию.

Хотя в каждом конкретном случае нужно разбираться. Для этого теперь есть ГЛОНАС. Достаточно звонка от не равнодушного пассажира на центральный диспетчерский пункт и пусть разбираются и наказывают предприятие которое не выполнило рейсы по расписанию. Такая практика должна давать результат и через какое-то время расписание должно быть подкорректировано с учётом пассажиропотока в часы пик и в зависимости от времени года. Но для этого не должно быть на линии диких , нелегальных перевозчиков , типа аренды.

Просто до конкурсов я такого ни разу не видел(что бы в автобус не влезли) а сейчас это видать не редкость

вообще со школы такого не видел, а уже почти 20 лет прошло...

Опубликовано

ТОЛЬКО ПРАВДА

мне не нравится реклама. Хотьбы тогда уж следили за ней, раз взялись. А то колесят старые корыта со столетними рекламами на весь борт. Помню несколько лет назад у гибдд был какой то праздник и на автобусе была реклама. 2 помоему машины гибдд на ней и написано, что сколько то там лет этой инспекции. До сих пор гоняет бас с этой рекламой и с многими другими старыми, облезлыми, убогими как и сами автобусы. Поклеили, поездили, отклеивайте новую клейте. Нет же пока не выцветет и буквы не отвалятся через букву рекламу никто менять не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх