Константин Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Ну до 1 сентября был честный а после уже нетВсе верно. А причем тут три части? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Ну раньше можно было собирать из трёх частей (Кузов, рама и ДВС), а теперь нельзя)) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну раньше можно было собирать из трёх частей (Кузов, рама и ДВС), а теперь нельзя))Раньше рамные авто (читай джипы) приходили "конструктором" просто с снятым кузовом. т.е. двигатель с рамы не снимался. А так да, оформлялась замена трех агрегатов. Хотя... уже как два года, нельзя (по докам) одновременно оформлять замену более одного агрегата. т.е. или меняешь раму, или ДВС, или кузов. За раз нельзя. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 меняешь раму, или ДВС, или кузов. За раз нельзя.А вроде номер ДВС щас в доках не фиксируется? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 А вроде номер ДВС щас в доках не фиксируется?При первичной регистрации (и переоборудовании) фиксируется. Номер ДВС не пишут в СОР, а в ПТС он есть. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Главное - заменить раму. Замену двигателя можно оформить позже (или вообще не оформлять). На кузове переклепать табличку и оформить перекраску (если не в цвет). Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Главное - заменить раму. Замену двигателя можно оформить позже (или вообще не оформлять). На кузове переклепать табличку и оформить перекраску (если не в цвет).Сейчас over9000 все подозрительные джипы отправляют на экспертизу на предмет распила и переклепывания информационных шильд. Причем успешно. Даже ЛКП в предполагаемых местах сварки снимают. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Я слышал, что замена подушек кузова - уже страшный криминал. Кстати, допустим, я решил освежить себе автомобиль, который уже 8 лет как здесь. Пошел странным путем. Привез распил, кузов сварили, перекинули на мою раму. Двигатель тоже остался старый, новый, вместе с рамой - легли в гараж до лучших времен. Не оформлял вообще ничего, т.к. замены номерных агрегатов не было. Остановили, заподозрили. Отправили на проверку. Нашли сварные швы и переклепанную табличку. И чо? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 .....т.к. замены номерных агрегатов не было.Кузов - это номерной агрегат. Есть уже судебная практика. Переклепка шильды - подделка маркировки номерного агрегата.Остановили, заподозрили. Отправили на проверку. Нашли сварные швы и переклепанную табличку. И чо?Аннулировали регистрацию ТС и завели уголовное дело. Потом бегай по судам и доказывай, что ты прав. А ГАИшник тупо пойдет обедать. Ему совершенно по барабану, проиграешь ты суд или выиграешь! Цитата Жалоба
TOL Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Кузов - это номерной агрегат. Есть уже судебная практика. Переклепка шильды - подделка маркировки номерного агрегата.вот у меня давно имеется вопрос - бирка (шильд) на хондах приклёпан к телевизору в районе фары.т.е. более-менее сильный удар, при котором надо бы "телевизор" поменять (телевизор пробивается как парт-намбер, т.е. пошёл, купил его новым в магазе)и что с биркой делать? просто из рассуждений этой темы выходит это тоже не законно?вот случись так, я бы не стал заморачиваться с покраской подкапотки (телевизора нового). т.е. открыли капот - видна замена телека, а значит и шильд с номером переклепал. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 т.е. более-менее сильный удар, при котором надо бы "телевизор" поменять (телевизор пробивается как парт-намбер, т.е. пошёл, купил его новым в магазе)и что с биркой делать? В этом случае идешь в МРЭО ГИБДД, пишешь заявление, а они отправляют тебя на техническую экспертизу, которая дает соответствующее заключение. На основании этого заключения и производишь замену своей передней панели. Но если вдуматься, то на Хондах кроме шильды, есть еще и выбитый номер кузова на внутренней панели. Цитата Жалоба
TOL Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Но если вдуматься, то на Хондах кроме шильды, есть еще и выбитый номер кузова на внутренней панели.да есть номер выбитый на моторном щите, и я на него показал инспектору.на что мне тот сказал, потеряете шильд, зарегистрировать авто не сможете.(шильд на моей бывшей мазде от старого владельца достался переломанным пополам, и висящим на ламинированном слое) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Приморские депутаты заступились за "машины-распилы" из Японии, которые остались без регистрацииВопрос о регистрации "машин-распилов" из Японии будет решать Конституционный суд - житель Приморья подал заявление, указав, что от аннулирования регистрации таких машин пострадало множество людей.При "распиле" машина разбирается в Японии, кузов распиливается и ввозится в Россию в качестве запчастей с уплатой соответствующей пошлины. Здесь части кузова сваривают и собирают автомобиль. В случае подтверждения, что машина является "распилом", она не регистрируется, а прежняя постановка на учет аннулируется, отмечают РИА "Новости".Ранее сообщалось, что житель Приморья подготовил заявление в Конституционный суд России с просьбой проверить, не нарушает ли действующий закон об аннулировании регистрации "распилов" прав собственности автомобилистов.Как сообщил депутат краевого парламента, член "Единой России" Дмитрий Новиков, обращение по "распилам" поступило в заксобрание края: "Сейчас мы направили запрос в ГИБДД, УМВД, прокуратуру и таможенные структуры, чтобы выяснить, насколько эта проблема масштабна и какое количество людей пострадало от этого".Вопрос планируется рассмотреть через две - три недели на депутатской планерке или депутатском слушании. После этого большинством голосов решится, отправить ли заявление в Конституционный суд или в правительство или вообще отказать. "Есть варианты решения проблемы. Владельцев с аннулированной регистрацией автомобилей должны признать добросовестными приобретателями, так как люди законно купили машину и законно ее оформляли. Тогда водителям вернут деньги за утраченное имущество", - считает Новиков."С юридической точки зрения, этот процесс будет долгим, но свет в конце тоннеля все же есть. Ввоз "распилов" был прибыльным бизнесом, здесь зарабатывались миллионы долларов, велика коррупционная составляющая. Вернуть сейчас эти деньги будет очень сложно. Поэтому мы и хотим провести слушания, чтобы понять, чего реально можно будет добиться", - указал депутат.Его коллега из "Справедливой России" Алексей Козицкий указывает, что пострадали от отмены регистрации простые люди: "Многие же возили "распилы" и "конструкторы", только чтобы сэкономить. Это не дорогие машины, а грузовички, микроавтобусы. Их брали простые люди для работы, для дачи". Человек законно покупал машину, и лишить его имущества было бы нечестно и логично, что за эту потерю он должен получить компенсацию, считает он.Депутат от КПРФ Артем Самсонов указывает: "распилы" опасны, но люди, лишившиеся машин из-за запрета регистрации, пострадали. "С точки зрения закона, почему я не могу при необходимости отпилить поврежденную часть кузова и поменять ее на новую или, к примеру, заменить двигатель? Законом это не запрещено, машина - это мое имущество, и я могу им распоряжаться. Поэтому в данном вопросе я поддерживаю активиста", - отметил Самсонов.По его словам, усилия по изменению законодательства стоит прилагать в любом случае, однако сомнительно, чтобы Конституционный суд что-то изменил в этом вопросе.Посмотрим чем кончится.Сейчас сказали новая схема действует, кузов не пилят, а просто номер вырезают. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 незнаю писали или нет, но вот что нашёл -"Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в РФ одобрила покупку китайской государственной компании «Цзилинь Хорок» (Jilin Horoc) блокирующего пакета НПК «Геотехнология», владеющего камчатскими месторождениями меди, кобальта и никеля. Об этом сообщил накануне журналистам глава ФАС Игорь Артемьев...... - http://spacepk.ru/forum/showthread.php?t=35693 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 уже разместил в теме про добычу золота, просматривай хотя бы свежие темы Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 у меня не отобразилось как непрочитанное.....сори Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 В России ожидает аннулирование регистрации 40-50 тысяч распилов, в ГИБДД исправляют ошибки прошлых леттак сказали сейчас по НТВ Цитата Жалоба
TOL Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 как бы узнать когда твой час ? если у тебя осознанно или неосознанно на руках распилведь уж лучше тогда его в разбор, нежели навсегда на штрафак... блин жаль фоток под рукой нет ) а то возле дома ставили недельку ипсум в обвесахкороче обвесы в суровых условиях зимы потерялись - и посреди задних проёмов дверей - швы прям - я даже зафотал )))даже не заморачивались, сварили, накладки на пороги приляпали и погнал.машина на номерах нашего региона Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Продавать пока час не наступил Цитата Жалоба
TOL Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 продавать ссыкотно, сверка - и раз машина перейдёт на штрафстоянку т.е. хочется ехать на переоформление, зная что не аукнетсяда и покупателям проблем не создать ))) Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 знакомый налип на делике (двойник) год без прав, авто на штрафе (новую резю, айбовский багажник снять не дали) Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Заранее предупредить покупателя что распил, продавать дешевле есть немало людей кто купят даже с проблемными доками тока изза того что дешевле Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 знакомый налип на делике (двойник) год без прав, авто на штрафе (новую резю, айбовский багажник снять не дали) А за что лишение прав? Может, надо было как-то договориться? Есть же случаи когда технику оставляют людям. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 А за что лишение прав? Подложные ГРЗ. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.