Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комиссию по распилам создают в Приморье

#Камчатка, 5 сентября. Создать комиссию из депутатов, представителей администрации Приморского края, прокуратуры и ГИБДД решено, чтобы разобраться в ситуации с распилами. По итогам разбирательств будет подготовлено обращение в Правительство РФ. В крае с начала 2015 года документов о регистрации лишились около 900 так называемых «распилов» или «конструкторов» — автомобилей, ввезенных в Россию под видом запчастей. Как сообщил начальник управления ГИБДД по Приморскому краю Олег Зубакин, ведомственные проверки уже выявили более 8500 «подозрительных» постановок на учет. Однако, эксперты в большинстве становятся на сторону автомобилистов: «Люди приобрели автомобили, ездили на них, но в один “прекрасный” момент их останавливали сотрудники ГИБДД и сообщали, что они больше не вправе использовать машины. А в чем их вина? Кто вернет людям деньги за те транспортные средства, которые государство изначально признало легальными?», — считает депутат Заксобрания Приморского края Дмитрий Новиков.

Подобные ситуации случались и на Камчатке. Так, в 2012 году несколько десятков автомобилей лишились регистрации. В частности, машины были поставлены на учет после замены агрегатов и получения сертификата компании «ТЕСТ-МАШ», которая выдавала документы, не имея на то лицензии. При этом, некоторые авто ранее несколько раз проходили сверку и получали ПТС, а лишался документов третий и последующий хозяин.

Видео по теме: http://vk.com/video-45951011_163581276

Опубликовано

Гаишники сами виноваты что поставили на учёт эти Авто. Простые граждане не должны из-за этого страдать.

Опубликовано

Гаишники сами виноваты что поставили на учёт эти Авто. Простые граждане не должны из-за этого страдать.

простые граждане страдают не из-за гаишников, а из-за распилов
Опубликовано

Есть некоторые которые только недавно узнали что ездят на распилах. Все доки есть! Птс все дела. Не бежать же из за этого в гибдд в панике о смысле жизни! Человек сам себе не враг! Человек между прочим по незнайке что это распил его купил. И купил его не так давно. И купил его законно. И оформил в том числе. Просто в этой мошеннической схеме один умолчал о том что это распил. А второй оформил,не доглядел или че хз. По итогу авто по документам целое, а так пиленное.

Вопрос: этот(продавец) не причем. Денежки свои получил. Гибдд законно незаконную конструкцию оформило. Покупатель законно авто(за свои честно заработанные не малые деньги)купил и оформил его. Так кто виноват во всей этой афере? Продавец? Гибдд что оформило зачем то (тем самым усложнив покупателю зачем то жизнь) хотя этого могло и не быть. Выявив что это распил и не оформив его изначально. И сделка бы не состоялась между покупателем и продавцем. Или покупатель виноват что законно купил. А оказалось что это распил, так еще и оформленный, так еще за него человек деньги заплатил как за порядочный.

P.S помоему это мошенническая схема. Кто сядет из этих трех участников афёры? Продавец, гаишник, покупатель?

Опубликовано

Кто сядет из этих трех участников афёры? Продавец, гаишник, покупатель?

Этого я не знаю. Зато знаю кто останется крайним, к сожалению :(

Опубликовано

Есть некоторые которые только недавно узнали что ездят на распилах. Все доки есть! Птс все дела. Не бежать же из за этого в гибдд в панике о смысле жизни! Человек сам себе не враг! Человек между прочим по незнайке что это распил его купил. И купил его не так давно. И купил его законно. И оформил в том числе. Просто в этой мошеннической схеме один умолчал о том что это распил. А второй оформил,не доглядел или че хз. По итогу авто по документам целое, а так пиленное.Вопрос: этот(продавец) не причем. Денежки свои получил. Гибдд законно незаконную конструкцию оформило. Покупатель законно авто(за свои честно заработанные не малые деньги)купил и оформил его. Так кто виноват во всей этой афере? Продавец? Гибдд что оформило зачем то (тем самым усложнив покупателю зачем то жизнь) хотя этого могло и не быть. Выявив что это распил и не оформив его изначально. И сделка бы не состоялась между покупателем и продавцем. Или покупатель виноват что законно купил. А оказалось что это распил, так еще и оформленный, так еще за него человек деньги заплатил как за порядочный.P.S помоему это мошенническая схема. Кто сядет из этих трех участников афёры? Продавец, гаишник, покупатель?

Кэп в шоке. Сомневаешься - указывай в дкп полную сумму сделки или бери с продавателя расписку. Продаватель мычит - нафик такую сделку. 

Опубликовано

виновных не найти.

но эксплуатацию непонятно как сваренного автомобиля разрешать на этом основании никто не будет.

как по мне - не помешала бы процедура "легализации" такого автомобиля, с запретом на дальнейшую продажу.

Опубликовано

При таком количестве ментов и прочих силовиков и проверяющих и контролирующих структур в нашей стране.крайний остаётся гражданин. Который законно купил и законно оформил автомобиль. Гаишников которые незаконно оформили найти и наказать

Опубликовано

Люди поставили авто распиленное на учет. Оплатили пошлину государству.государство же с каждого распила доброжелательно и бескорыстно приняло их как должное!

Опубликовано

государство что, знало, что это распил?

в магазине ты купишь гнилое мясо (допустим даже, энцефалитное) - побежишь жаловаться? государство (в лице контрольных органов) должно так же отнестись к гнилоте, как к свежему?

не валите всё в кучу, плс.

проблема обширнее чем "я заплатил денег, дайте мне ездить".

Опубликовано

Maxx, а как же сверки? Диагностики перед постановкой авто на учет? Или это тоже переваливается все на плечи покупателя? Покупатель покупает авто. Гонит его в гибдд чтобы достоверится что все законно и поставить авто на учет. С фамилии на фамилию. Гибдд проверяет, открывает капоты шмапоты, делает умный вид и говорит всё ок. Дает номера, вписывает нового чела в птс. Всё!! Покупатель все сделал законно! Все квитки оплатил и т.п

Так в чем конкретно вина покупателя?

Опубликовано

я виноватых и не искал.

но сверка это не экспертиза.

постановка на учёт это не сертификация транспортного средства, это, если хотите, всего лишь регистрация ТС и его хозяина.

а то, что в силу обстоятельств некое железо выглядит как ТС, но с точки зрения закона им не является - не предмет сверки.

так что делать крайними ГИБДД тоже неразумно. или вы хотите чтобы все 100% автомашин проходили всестороннюю экспертизу при каждом регистрационном действии? я думаю, что последствия будут катастрофическими.

Опубликовано

Когда документы от короллы 1982 года а на них оформляют крузак 2003 это да. Гаишники не приделах. Это к примеру про конструкторы. Распилы же как-то вычисляют заочно.

Опубликовано

опять всё в кучу.

конструкторы это одно. нарушения при их оформлении - свои.

распилы это другое. с точки зрения закона в распилах всё является нарушением.

зы: я не против людей, и не "за" ГИБДД. и даже не против распилов как таковых - случаи бывают разные.

но система устроена так, что иного выхода не существует, только аннулирование регистрации на такую машину.

потому и написал выше, что компромиссным решением вижу легализацию автомобиля-распила при соблюдении неких жёстких условий, с ограничениями. но на это вряд ли пойдут.

Опубликовано

Ну их на дороге выцепляют или по базе пробивают?

и по базе и на сверке.сейчас сверка идёт непрерывно в отдельном боксе, но смотрят тщательно.
Опубликовано

Если по базе, то по любому гаишники виноваты, что "кривые" документы пропустили. 

а если в боксе, так это значит, что сейчас изменилась процедура постановки на учёт? 

Опубликовано

Я недавно был на той сверке. Гаишник посветил фонариком на проем задней двери, посмотрел на год выпуска на ремнях (91), сравнил с годом в доках (96), спросил, когда собирали, я сказал, что 10 лет назад - он расписался в заявлении. Всё.

Опубликовано

а другой мой знакомый ушёл со сверки совсем грустный ибо купил машину подешевле, а продавец уже недоступен...

Опубликовано

Это те, которые при ДТП по швам расходятся, как та старлетка в прошлом году на 25м км? Такое надо в первую очередь запрещать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх