Перейти к содержанию

Постановка, снятие с учёта ТС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С хозяйкой оформляется договор купли-продажи. Больше они не нужны. Дополнительное рисуется заявление на постановку на учет, сверка, кучка документов (договор, заявление, СОР, ПТС, страховой полис) сдаются в окошко, выдается взамен новое СОР и ПТС со свежей записью. Не забудьте поставить подписи в ПТС.

Получение транзитов - не имеющий смысла (если это действительно не 911 с кучей налогов) гемор. Хозяйке нужно ехать, снимать авто с учета. Либо ты делаешь постановку со снятием. Проще в любом случае не получится, добавляются лишние действия.

ЗЫ.

В воскресенье в РЭО очень маленькие очереди.

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

35

• Константин

31

• AlexK

19

• МОТВЕЙ

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ясно спасибо)))мне нужно хозяйку тащить с собой в город на снятие или же нет??

ДА 911 едет к вам - только версии мини)))это пока демоверсия(а может и дермоверсия 911))

а до скольки в воскресенье РЭО??

Опубликовано

Ясно спасибо)))мне нужно хозяйку тащить с собой в город на снятие или же нет??

Сейчас для переоформления авто процедура снятия с учета не требуется.

Если же хочется снять с учета и покататься на транзитах - тогда да, нужна хозяйка.

Но опять же, ты можешь сделать постановку со снятием (оформление на себя и тут же снятие), в торговых отделах сделают соответствующее заявление.

Опубликовано

оке ясно....

и куда лучше поехать чтоб сегодня успеть хоть что то сделать.... или уже лучше дождаться следующих выходных??

до скольки сегодня работают???

Опубликовано

И могу ли я имея договор о купле продаже, пройти процедуру оформления и снятия с учёта допустим через месяц(вдруг в командировку уеду)???

Опубликовано

И могу ли я имея договор о купле продаже, пройти процедуру оформления и снятия с учёта допустим через месяц(вдруг в командировку уеду)???

Да хоть через год. Только с прежними хозяевами надо этот момент обговорить, они могут быть не в восторге от необходимости еще год платить транспортный налог.
Опубликовано

....кучка документов (договор, заявление, СОР, ПТС, страховой полис) сдаются в окошко...

Копия страхового полиса. Оригинал сдавать в окошко не нужно.
Опубликовано

Но оригинал инспектор таки смотрит и возвращает.

Оригинал инспектор не смотрит. Ему пофиг!
Опубликовано

такой момент......продал авто по договору, чел попросил полис (сам не может сделать, ВУ нету-да мне пофик) он может авто переоформить с моим полисом?

а то прошел уже месяц, хочу челу "порекомендовать" переоформить пока я сам не снял с учета.......

Опубликовано

он может авто переоформить с моим полисом?

Нет. Старый уже не подойдет.

Нужен полис с новым владельцем. Он вполне может оформить полис "без ограничений".

Опубликовано

он может авто переоформить с моим полисом?

Нет. Старый уже не подойдет.

Нужен полис с новым владельцем. Он вполне может оформить полис "без ограничений".

ясно) сам пусть решает, челу 22 года а без прав катается, мол есть связи....
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ! кто нить пробовал регистрировать авто через "ГОС УСЛУГУ" ?

работает??

В конференциях раскрывали эту тему, вот сейчас не возьмусь цитировать, но там все у людей получалось и занимало минимум времени
Опубликовано

Народ! кто нить пробовал регистрировать авто через "ГОС УСЛУГУ" ?

работает??

В конференциях раскрывали эту тему, вот сейчас не возьмусь цитировать, но там все у людей получалось и занимало минимум времени
Разве было про регистрацию? А не про паспорт?
Опубликовано

развернуто, емко , доступно и понятно.....

Несколько ответов с конференции, искать там сложновато.. но думаю будет понятно

"Fomina" <ksifomina@yahoo.com> сообщил(а) в новостях следующее:jov94b$spj$1@news.kamchatka.ru...

> Спасибо за подсказку в прохождении квеста регистрации авто!

> Прочитала и тут же подала заявку, сегодня подъехала к 14-00, окно открылось и инспектор с улыбкой назвал мое имя. Было приятно.... Потом сходили, сверили номера и все.... Предложили мне посидеть в кафе, пообедать, пока они подготовят доки....

> А народ меня чуть не испепелил взглядами (было их человек 30)..... а я как королева.....

Нас сегодня было двое, на 14 и 16 часов, я на 16 был записан. Подошел к 16-00, окошко открылось 16-05, в 16-25 у меня уже приняли документы, написали заявление и сделали сверку. Потом сказали подойти часика через полтора. Затем звонок на мобилу через час двадцать, мол приходите, документы ваши готовы. Все супер я счастлив!!!

Госуслуги (второй раз) рулят.

Приехал в 9, в 11 уже уехал с документами.

Народ стоявший в очереди был в тихом шоке.

Так что да, рекомендую всем в дальнейшем разобраться с госуслугами и почувствовать преимущество над недокомпьютерными хомосапиенс.

%-D

Опубликовано

делел в мае месяце. повтор сообщения

пришла новая машина (Gera +500)

надо зарегистрировать.

все действо можно было уложить в 1 день, но из-за праздников растянулось

почти на 2 недели.

в связи с новым регламентом, сначала техосмотр и страховка потом

регистрационные действия.

техосмотр на 11 км на територии автоцентр камаз, ООО "Скания" -

затраты времени - 15 минут. цена 730 р очереди практически нет.

оформление страховки - ингосстрах - в здании камчатрыбпрома - 1700р (48лс)

очередь, 40 минут.

снята 1 ксерокопия.

госпошлина - реквизиты подсказали в эхе. - 2000руб оплачена на почте 15

минут (маленькая очередь)

собственно регистрация. зашел на госуслуги, подал заявку. там заполняются

все данные на

машину и выдается электронный билет (распечатал) и совершенно бесполезная

бумажка типа

заявления на регистрацию тс(инспектор его брать не стал и взял обычный).

в консультант-плюс взят образец бланка заявления, заполнен и распечатан. 1

и2 строна.

(это обычный бланк, можновзять у инспектора и заполнить от руки)

на сайте выбрал место регистрации - мрэо на перпетуме, дату 12 мая и время

14:00.

приехал на мерпетум к указанному времени: открытое окно под плакатом

"регистрация ТС с сайта госуслуги"

инспектор внутри - показываю электронный билет - это к вам? да, давайте

документы. говорю, что еще

не прошел сверку. где машина? - под окнами стоит. пойдемте посмотрим. идем

сверяемся. сколько

ждать? ну часика полтора ...

через час двадцадь звонок на мобилу - документы готовы, можете забирать.

все очень вежливо, и офигенски быстро.

в прошлом годе регистрировал машину, так очередь занимали с 6 утра и то

только к 6 вечера доки получили.

Предварительно зарегался на госуслугах, получил в РТК код активации.

Заказал переоформление на 23 августа через госуслуги, там доступен только Перпетуум на С-Восточном шоссе, 33. На 9 утра.

Пришел, как белый человек, стал в 1 окошко. В 9:03 окошко открылось, сдал документы. Сказали ждать у машинки для сверки. Вышли в 9:30 - отдал паспорт мой, глянул номер кузова, сказал ожидайте. Я погулял в эльдорадо, вернулся к 11 часам, из 5 окошка вызвали по фамилии и выдали документы. Ни в каких очередях не участвовал, все вежливо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Автомобилистам дадут больше времени для постановки на учёт

РИА «Новости» со ссылкой на представителей пресс-службы ГИБДД России сообщает об изменениях в законодательстве, касающиеся регистрации автомобилей. Согласно решению Правительства Российской Федерации, максимальный срок для постановки автомобиля на учёт будет увеличен вдвое – с текущих 5 дней до 10.

http://steer.ru/archives/cat_news.php

Опубликовано

Меньше бумаги будет уходить на ежепятидневное перепечатывание ДКП. :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

кто знает сколько действительна сверка? и сколько можно ездить по ДКП, если машина еще весит на старом хозяине, ОСАГО уже на меня сделано?

Опубликовано

кто знает сколько действительна сверка? и сколько можно ездить по ДКП, если машина еще весит на старом хозяине, ОСАГО уже на меня сделано?

2-е суток сверка. ДКП - 10 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх