Автолюбитель Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Решил подключить интернет банк к расчётному счёту. Тут посоветовали пользоваться USB-токеном. Кто пользуется, отпишите своё мнение по этому поводу. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Решил подключить интернет банк к расчётному счёту.Тут посоветовали пользоваться USB-токеном.Кто пользуется, отпишите своё мнение по этому поводу.авторитетно заявлю, если не будешь разбрасываться файлом-ключем, можешь обойтись без токена и съэкономить 1500руб Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Что значит "разбрасываться"? Если он у меня будет в папке "мои документы" на рабочем компе храниться, это нормально? Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Это вполне безопасно, но главно, не забудь создать password.txt, где запишеш пароль на вход, а то вдруг забудешь Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Это вполне безопасно, но главно, не забудь создать password.txt, где запишеш пароль на вход, а то вдруг забудешьДумаю ещё безопасней будет так password internet bank.txt))Ну а если серьёзно, назвать файл например "87654345678"Просто с ЮСБ ключом, кроме стоимости (она для такого дела не высока) ещё есть недостаток, то чтотемо можно забыть например дома или потерять)) Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Решил подключить интернет банк к расчётному счёту.Тут посоветовали пользоваться USB-токеном.Кто пользуется, отпишите своё мнение по этому поводу.авторитетно заявлю, если не будешь разбрасываться файлом-ключем, можешь обойтись без токена и съэкономить 1500руб Вадим, ну чё ты так-то...Пару страшилок знаю, когда "не разбрасывались", но не помогло. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Просто с ЮСБ ключом, кроме стоимости (она для такого дела не высока) ещё есть недостаток, то чтотемо можно забыть например дома или потерять))и чо страшного случится в этом случае? повезёшь бумажную платёжку в банк.а вот если твой файлик с ключом стырят (например, скопируют с флэшки), то ты об этом и знать не будешь. а там остаётся только стырить пароль, что не является нереально сложной задачей. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Я бы сначала банк поменял... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 На какой банк менять? Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 На какой банк менять?Я бы на твоем месте выбрал бы Сбер или ГПБ. В случае чего пешком дойти можно))) Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Т.е. АТБ ты уже не советуешь? Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Т.е. АТБ ты уже не советуешь?Для Андрэ - нет.А вообще я однозначно против только Профита. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Пока в этом банке буду. Вернёмся к интернет банку По ЮСБ ключу, кроме стоимости и то что его постоянно втыкать нужно, больше никаких +/-? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А вообще я однозначно против только Профита.А что плохого в Профитбанке? Я уже лет 12 их Золотой короной пользуюсь и проблем никаких нет! Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 По ЮСБ ключу, кроме стоимости и то что его постоянно втыкать нужно, больше никаких +/-?я что, белым по белому пишу?отличие токена от простой флэшки в том, что извлечь данные ключа из токена невозможно.если получили доступ к флэшке, то файлы за 1-2 минуты скопируют и ты знать не будешь об этом. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Короче я так понял нужен мне этот токен. У него срок действия какой-то есть? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 если получили доступ к флэшке, то файлы за 1-2 минуты скопируют и ты знать не будешь об этом.У меня клиент-банк не хочет работать с другой флешкой с файлами ключей, ругается, говорит, что флешка не та. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 если получили доступ к флэшке, то файлы за 1-2 минуты скопируют и ты знать не будешь об этом.У меня клиент-банк не хочет работать с другой флешкой с файлами ключей, ругается, говорит, что флешка не та.значит, в твоём банке решили делать привязку флэшки, это повышает степень защиты.но скопировать файлы ключа с неё по-прежнему можно. с токена - нельзя. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 А вообще я однозначно против только Профита.А что плохого в Профитбанке? Я уже лет 12 их Золотой короной пользуюсь и проблем никаких нет!1.Я где-то уже об этом писал (кажется в теме про инвестиции)2.Предпоследний инвестсовет, Полунин объясняет губеру необходимость замены представителей профитбанка в совете - они начали в рабочих группах говорить не то что я им сказал. ИМХО, есть проблемы с управляемостью.3. Как видно из п.3 все решения принимаются непосредственно Полуниным. В современном банковском деле это не айс.4. Карточками банка "Камчатка" тоже многие пользовались долго и почти до самого последнего момента5. Как я уже писал где-то, поскольку суммы твои меньше 700 тыр. и ты пользуешься как простой физик, то самое страшное, что может произойти , это то что твои деньги подзависнут на месяцок, а чтобы их получить надо будет идти в сбер или другой банк и писать заяву. А для р/с юрика (как у Андрэ) или ИП страхование отсутствует. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Пока в этом банке буду.В связи с внутренними реорганизационными процедурами могут быть изменения ПО и т.п. По своему обыкновению, ты об этом узнаешь в последний момент, когда не сможешь подписать платежку Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Программное обеспечение уже переставили, хотелось как лучше, получилось как всегда)) Цитата Жалоба
010 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 А что получилось как всегда? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Теперь в этот же день узнать от кого и сколько денег пришло нереально. Ну и бумаги (выписки) стали больше и неудобно их читать(повёрнуты на 90 градусов относительно платёжек) Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 А вообще я однозначно против только Профита.А что плохого в Профитбанке? Я уже лет 12 их Золотой короной пользуюсь и проблем никаких нет!Учитывая, что ты кассеты до сих пор покупаешь, есть шанс стать последним клиентом ЗК.Через сто лет о тебе будут писать в Википедии ) Цитата Жалоба
SuperKot Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Пользовался токеном, теперь СМС авторизация на каждое действие. С токеном минус - обязательно должен быть ПК, во втором случае есть возможность заходить даже с планшета. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.