Перейти к содержанию

Крипто про, ЭЦП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует, а что выписки по операциям на расчётном счёте и платёжки с отметкой банка при работе по интернет банку не положены?

Или это в только моём банке как обычно "всё для клиента"?

код авторизации есть?

Андрэ, я могу тебе штампик купить, подарю на НГ, нужную надпись "Звездецбанк, контролёр Пупкин" сам поставишь на любой документ.

Сделает ли это документ валидным?

кода вроде нет, есть пароль и юсб токен.

Думаю отметка банка сделает документ валидным.

А если самому ставить печати и подписи, то это уже подделка документов

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

85

• 12345

34

• Maxx

24

• 0987654321

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интересует, а что выписки по операциям на расчётном счёте и платёжки с отметкой банка при работе по интернет банку не положены?

Или это в только моём банке как обычно "всё для клиента"?

код авторизации есть?

Андрэ, я могу тебе штампик купить, подарю на НГ, нужную надпись "Звездецбанк, контролёр Пупкин" сам поставишь на любой документ.

Сделает ли это документ валидным?

кода вроде нет, есть пароль и юсб токен.

Думаю отметка банка сделает документ валидным.

А если самому ставить печати и подписи, то это уже подделка документов

смысл не в наличии штампика, а в ритуале обработки документа оператором банка.

штампик контроллёра банка подделывается очень просто, все знают. на всех документах за один день стоит один и тот же штампик, порой подписаный одним и тем же сотрудником банка. проблема в том, что достоверно проверить, настоящий штампик банка на платёжке или поддельный - почти нереально. можно провести графологическую экспертизу подписи, и только. а результат может быть малоудовлетворительным.

код авторизации, печатаемый на документе, прошедшем через электронный документооборот, однозначно идентифицирует документ в банковской системе. причём невозможно поправить какие-нибудь данные в платёжке, чтобы это код оставался тем же.

иными словами, это и есть отметка банка, только более надёжная.

Опубликовано

понял, спасибо.

Про код авторизации не знаю, ни разу не печатал документы с интернет банка.

Опубликовано

сформулирую четче, переспрошу

Формулирую.

ЭП для следующих целей:

1. Подписывать исходящие к клиенту доки (офис, pdf), чтобы однозначно он без доп-х программных средств мог идентифицировать источник

2. П.1. но для внутрефирменного использования

3. жклательно, чтобы один док можно было подписать двумя-тремя подписями

Помогите, плз, дайте ссылку (для нашего сисадмина) где про это можно прочитать. А то он заладил - я не знаю, я не знаю, моя-твоя не понимай. Остальное по-тайски лопочет.

ЗЫ Предложение платных услуг - в личку, с указанием телефона

Опубликовано

Андрюха, че спросить никак? :)

В настройки загляни, там тебе штампики и на выпиках, и на платежках включаются. Аттачи подписаны естественно, но только пока ты их не выгрузил из системы... дальше они становятся просто файлами

Опубликовано

Обновили я так понял программу синхронизации, теперь 7 иконок стало вместо шести

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! С 14.12.2013г в соответствии с 345-ФЗ отменяется 6 очередность платежа в расчетных документах.

Теперь их 5. Банки не будут принимать платежки с неверной очередностью платежа. Прошу обратить на это самое

пристальное внимание. Это очень срочно и важно!

Не могут без того, что бы дополнительный гемор не предумать...
Опубликовано

Добрый день! С 14.12.2013г в соответствии с 345-ФЗ отменяется 6 очередность платежа в расчетных документах.

Теперь их 5. Банки не будут принимать платежки с неверной очередностью платежа. Прошу обратить на это самое

пристальное внимание. Это очень срочно и важно!

Не могут без того, что бы дополнительный гемор не предумать...
А в чем гемор то?
Опубликовано

Всё само заработало, видать без меня настроили))

Но платёжка сначала отвергнута была...

Опубликовано

Как это рекомендует техподдержка "Пуск-Настройка-Исправить параметры", как видит это Андрей "Надо взломать исходный код программы-понять алгоритм-исправить код-произвести отладку-произвести тестирование-внедрить в работу" :-D
Опубликовано

Как это рекомендует техподдержка "Пуск-Настройка-Исправить параметры", как видит это Андрей "Надо взломать исходный код программы-понять алгоритм-исправить код-произвести отладку-произвести тестирование-внедрить в работу" :-D
ты пропустил пункт "поплакаться на форуме"
Опубликовано

У кого-то например могут платежи на серьёзные суммы зависнуть, и работа не будет проведена, а здесь новый год...

Опубликовано

У кого-то например могут платежи на серьёзные суммы зависнуть, и работа не будет проведена, а здесь новый год...

Вот блин что за люди? Серьезными суммами оперируют, а на нормального бухгалтера и сисадмина денег жалеют
Опубликовано

ЦБ РФ предъяви :-D

а по факту, если отправлять с правильной очередность, то ничего не зависнет и не отвергнется

Опубликовано

Я ничего не менял, сначала всё норм, затем отвергнута, затем снова принято и всё само))

Опубликовано

Серёжа начальник, он такого пункта не знает :-D

Уже нет, мной командуют :)

Я ничего не менял, сначала всё норм, затем отвергнута, затем снова принято и всё само))

Чудесааа.... ;)
Опубликовано

Хм, а подскажите, указание очерёдности это ж просто фигня? Особо не серьёзно (для малых предприятий)?

Можно ли например аренду с очерёдностью 1 оплачивать?

Опубликовано

ЦБ РФ предъяви :-D

Это не Цб предьявлять надо. Это депутатам ГД - они поправки в ГК приняли. А им Аль регулярно предьявляет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх