Перейти к содержанию

Крипто про, ЭЦП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты думаешь понятно всем будет твое УЦ, 63-ФЗ?)))Лучше бы УЦ перечислил основные)))

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

85

• 12345

34

• Maxx

24

• 0987654321

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уезжая в отпуск сделал себе пластиковую карточку от Сбербанка системы "Maestro". На ней еще есть надпись "Momentum R". Штука удобная. Особенно радует огромное количество банкоматов от Сбербанка (на материке) и беспроблемное пополнение карты наличными. Практически в каждый банкомат можно денег напихать. :) Но насколько я понял, этот Маэстро отличается от Visa и Mastercard. Попробовал оплатить по ней лицензию на программу "AdGuard" (кончился пробный период), так нифига и не получилось. ((( Может просто у меня руки не оттуда растут?!

Опубликовано

Уезжая в отпуск сделал себе пластиковую карточку от Сбербанка системы "Maestro". На ней еще есть надпись "Momentum R". Штука удобная. Особенно радует огромное количество банкоматов от Сбербанка (на материке) и беспроблемное пополнение карты наличными. Практически в каждый банкомат можно денег напихать. :) Но насколько я понял, этот Маэстро отличается от Visa и Mastercard. Попробовал оплатить по ней лицензию на программу "AdGuard" (кончился пробный период), так нифига и не получилось. ((( Может просто у меня руки не оттуда растут?!

карты "виза электрон" и "маэстро" принимаются к оплате не всеми интернет-магазинами.

Опубликовано

карты "виза электрон" и "маэстро" принимаются к оплате не всеми интернет-магазинами.

виза и мастеркард по сути одинаковые платежные системы.

Visa Electron = Mastercard Maestro 

Visa Classic = Mastercard Standard 

Visa Gold = Mastercard Gold 

Visa Platinum = Mastercard Platinum и т. д.

Пояснения ув. Maxxa я бы сформулировал, что как правило этот вид карт не принимается в интернет платежах

Опубликовано

как правило этот вид карт не принимается в интернет платежах

нередко не принимается, но совсем не правило.
Опубликовано

как правило этот вид карт не принимается в интернет платежах

нередко не принимается, но совсем не правило.

значит я отстал от жизни. раньше в ряде банков предупреждали при выдаче, что в инете виза электрон не работает

Опубликовано

Подскажите хороший способ перевода ден. средств на материк (желательно без %).  Пока знаю только вариант пополнения вклада с последующим его закрытием на материке.

имеется карта СБ "аэрофлот".....на другую карту СБ (заведена на Камчатке, но сейчас используется на материке)

Опубликовано

Подскажите хороший способ перевода ден. средств на материк (желательно без %).  Пока знаю только вариант пополнения вклада с последующим его закрытием на материке.

имеется карта СБ "аэрофлот".....на другую карту СБ (заведена на Камчатке, но сейчас используется на материке)

Сам спросил, сам ответил.

Опубликовано

Хм...других способов нет???

В частности интересны способы переводов через мобильный банк СБ....но так чтоб без коммисии

Опубликовано

Хм...других способов нет???

В частности интересны способы переводов через мобильный банк СБ....но так чтоб без коммисии

Это всё равно, что через банкомат, что через мобильный банк СБ, комиссии не будет, если обе карты открыты в Камчатском крае.

Опубликовано

Кто знает, а как поменять Маэстро на нормальную Визу, которой можно в интернете расплачиваться? В банках очередь, переть туда за данной информацией нет времени.

Опубликовано

Я буквально вчера сдался и пошел делать карточку в сбер. Патамушто то кто-нибудь мне денег хочет кинуть, то мне надо куда-то перевести - и почему-то у всех кругом сберовские карточки. Так вот. У меня внезапно произошел разрыв шаблона. Никогда, нигде, ни разу у меня так быстро не оформлялись документы на карту. Зашел в отделение на АЗС (в здании, где спортмастер). Взял талон, тут же подошел к оператору, у меня взяли паспорт, забили данные, распечатали две бумажки, я расписался и ушел. Минут пять примерно все это заняло. В ВТБ24, к примеру, нужно ждать очередь, примерно полчаса-час (даже для получения готовой карты), а потом долго заполнять нудную анкету (даже уже будучи ихним клиентом много-много лет).

ЗЫ.

Заодно написал заявление на выдачу УЭК.

Опубликовано

А я тоже по тем же причинам решил оформить карту сбера, только на мне принтер сломался, пришлось ждать два часа, потом снова пол часа в очереди, потои ещё 2 недели, в итоге карту получил, но смс уведомления не приходят, оформлял возле политкниги 

Опубликовано

Расскажи в отдельной теме, плиз, про эту УЭК?! Есть ли смысл ее оформлять? Какие у нее преимущества и недостатки? А то в рекламе так сладко о ней поют. Боюсь если вдруг произойдет какой-нибудь случайный/намеренный сбой в системе управления этими картами, я могу остаться и без медицинского полиса, и без пенсионных накоплений, и без денег. (((

Опубликовано
если вдруг произойдет какой-нибудь случайный/намеренный сбой в системе управления этими картами, я могу остаться и без медицинского полиса, и без пенсионных накоплений, и без денег.

Ты считаешь, что при оформлении у тебя принудительно отберут паспорт, снилс, медицинский полис и все остальные банковские карты? Это просто общее хранилище информации о твоих документах. Для твоего же удобства. Не более и не менее.

Опубликовано

Я думал, что при получении УЭК автоматически аннулируются СНИЛС, мой электронный медполис и еще что-нибудь!

Опубликовано

Я думал, что при получении УЭК автоматически аннулируются СНИЛС, мой электронный медполис и еще что-нибудь!

Мозги например?

Опубликовано

смс уведомления не приходят, оформлял возле политкниги

Нужно в банкомате смс банк полный пакет подключить.При эконом варианте смс не приходят.
Опубликовано

Кто знает, а как поменять Маэстро на нормальную Визу, которой можно в интернете расплачиваться? В банках очередь, переть туда за данной информацией нет времени.

"поменять" - никак.

выпусти новую карту, причём не обязательно Визу, можно и Мастеркард.

старую спрячь.

Опубликовано

Расскажи в отдельной теме, плиз, про эту УЭК?! Есть ли смысл ее оформлять? Какие у нее преимущества и недостатки? А то в рекламе так сладко о ней поют. Боюсь если вдруг произойдет какой-нибудь случайный/намеренный сбой в системе управления этими картами, я могу остаться и без медицинского полиса, и без пенсионных накоплений, и без денег. (((

Вообщн если бы не 79 ФЗ ФОМС вроде так, можно было б ходить в поликлиники без полиса, номер можно по паспорту найти, полис, если вы живой,  и нового образца и обращались хотя бы раз за последнии 5 лет никуда не денется, а от УЭК толку не какого, тролли тут на днях госуслуги, спрашивал как с помощью УЭК входить на госуслуги, считыватель ладно у меня есть, но какой нормальный человек будет покупать лицензию на криптопро? И ладно если даже есть криптопро и считыватель смарткарт, то надо еще ехать обратно в пункт выдачи писать маляву чтобы сертификат залили на карту. В общем на мой вопрос на горячей линии госуслуг: тогда нахрена нужна эта ваша УЭК, девочка ответила: а нахрена ты её оформлял вообще? (правда в мягкой форме=)

Опубликовано

Она пока нах не нужна, брал с учетом того, что через какое-то время все-таки будет работать. Ведь еще несколько лет назад и госуслуги работали очень криво и были почти бесполезны.

Опубликовано

Мне когда полис новый (карту) оформляли, сказали при помощи него можно на приём к врачу будет записаться через терминал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх