Перейти к содержанию

Качество бензина / состав бензина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а почему он не перенастраивается в обратном направлении? )

А с ацетона не только компьютеры, люди перестроиться обратно не могут :)Нет, это просто праздник какой-то, такая веселая тема :)
  • Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

43

• -slash

36

• Автолюбитель

32

• artyom_b

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как турбовые ведут себя на 76-ом? Кто нибудь пробовал? :Smile049:

Все карты в руки, попробуй.

Тема во флуд превращается.

Не ломай кайф, я только начал веселиться :)
Опубликовано

Таки шо вы хотите от свежего витца?Программа в мозгу на основе показаний датчиков снижение октанового числа обсчитает и даст другие параметры на импульсы впрыска инжекторов, что изменит состав смеси и по возможности исключит детонацию.Грубо говоря - он поедет. Но хреновей.

Интересно в каких пределах возможны изменения... :)+ степень сжатия величина неизменная... в данном случае(надеюсь, что в витцы прокладки не ставят... :) )Не подвергаю сомнению чужой опыт, и свой был во времена бензиновых кризисов ;)(да и при каждой заправке заливаю трудно даже представить что :) )но процесс очень интересен...
Опубликовано

Кто может сказать где можно заправляться 95-м без опаски. А то почитал все комментарии и как-то страшновато стало ездить на 92-м (по инструкции GDI расчитан минимум на 95-й).

Опубликовано

1. Никто так и не объяснил связь между степенью сжатия и октановым числом бензина.2. погуглил насчет ацетона, и теперь я даже не думаю о том что бы его разбавлять с бензином....3. ВИТЦ ехал на 76 довольно резво, ну доказательств у меня нет. это никак не проверить, он уже продан давно...

Опубликовано

1. Никто так и не объяснил связь между степенью сжатия и октановым числом бензина.

Самому головой подумать никак?Выше число - выше должна быть степень сжатия.Ну и можно почитать же!
Опубликовано

Самому головой подумать никак?

Выше число - выше должна быть степень сжатия.

бля, это я знаю. тут и думать не надо. дятлу это понятно. ......расскажи с чем это связано, как действует 98бенз для 92ДВСа,и наоборот, какие последствия??? раз такой умный, не читая ничего....подумай головой....

А без мата выразить свои мысли уже никак?

Maxx

Опубликовано

бля, это я знаю.

А ты б не блякал а?

тут и думать не надо. дятлу это понятно. ......расскажи с чем это связано, как действует 98бенз для 92ДВСа,и наоборот, какие последствия??? раз такой умный, не читая ничего....подумай головой....

Вот как раз с головой у меня все в порядке. А теперь слушай:Залил 98 в двиг с низкой степенью сжатия - получил прогар клапанов и кучу нагара в цилиндре.Залил 80 в двиг с высокой степенью сжатия - получил детонацию.Вот тебе и домашнее задание - тренируй голову, подумай и разберись сам, почему это произойдет.Не можешь думать - тренируй скилл использования поисковиков. Все, вперед и с песней. Время пошло, через час ответ в письменном виде и зачетку на стол.
Опубликовано

А ты б не блякал а?Вот как раз с головой у меня все в порядке. А теперь слушай:Залил 98 в двиг с низкой степенью сжатия - получил прогар клапанов и кучу нагара в цилиндре.Залил 80 в двиг с высокой степенью сжатия - получил детонацию.Вот тебе и домашнее задание - тренируй голову, подумай и разберись сам, почему это произойдет.Не можешь думать - тренируй скилл использования поисковиков. Все, вперед и с песней. Время пошло, через час ответ в письменном виде и зачетку на стол.

очень смешно.....
Опубликовано

to Maxx: что-то я не видел что б ты еще кого либо красным отмечал.....

1. и что из этого следует? ты стараешься намекнуть на мою предвзятость? и это как-то влияет на твой мат?2. Гренландию видел? а Индию? ну, значит, их тоже нету;3. пререкаться с модерированием надо в ЛС, а не публично.

6.2. Появление на форуме нижеследующего является нарушением:– обсуждение деяний (действия или бездействия) Администрации;

Опубликовано

очень смешно.....

Низачот.А теперь правильный ответ:

Первый распространенный вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов.При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда.Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар?Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС.Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.

(С) http://www.cars-love.ru/record-107.htmlПро вариант с низким октановым числом рассказывать смысла нет, я думаю все и так знают что будет и почему.
Опубликовано

Низачот.А теперь правильный ответ:(С) http://www.cars-love.ru/record-107.htmlПро вариант с низким октановым числом рассказывать смысла нет, я думаю все и так знают что будет и почему.

зачот....плюс пицот...
Опубликовано

<h1 class="subject"> Для бережливых и экономных на Камчатке! (Петропавловск-Камчатский) </h1> Страна производителя: США Год выпуска: 2 009 Цена: 2 100 р. GREEN enter-СТРАЖ ТОПЛИВА!

В бензине, соляре, мазуте при транспортировке постоянно происходят изменения параметров температуры, давления, конденсата, вязкости, серы, смол и химприсадок, которые формируют уплотнённые группы углеводородных и иных молекул, из них, до 60% не сгорая, выбрасываются с выхлопом — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР…

Ученые Ф. Блок и Э. Парселл получили Нобелевскую премию по магнитно-частотному резонансу. Доказано, что сильное магнитное поле изменяет молекулярную структуру, повышая калорийность топлива.

В магнитном устройстве GREEN enter мощная энергорешетка на молекулярном уровне разрывает углеводородные цепочки и сгустки молекул, модифицируя смесь в однородную высококалорийную массу, повышая до 30% температуру Факела ВТС и, соответственно, её полное сгорание. При этом эффективно обеспечиваются:

— ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА до 25%;

— БЫСТРЫЙ на морозе запуск ДВС;

— ПРИЕМИСТОСТЬ и плавная работа ДВС;

— ПОДНИМАЕТСЯ мощность и моторесурс ДВС;

— УДАЛЯЮТСЯ нагар и кокс в поршневой группе;

— ОЧИЩАЮТСЯ датчики системы управления ВТС;

— СНИЖАЕТСЯ выброс газов до стандартов ЕВРО 5.

В 90-х годах Дженерал Моторс Корпорэйшн запатентовала и монопольно приступила к экспорту изделий FUEL MAX (все марки топлива и типы ДВС — цена 200 USD).

Сегодня ОПК РФ, выпускает сверхмощные магниты для техники по ГОСТам 17809-72 и 25639-83 с Международной маркой: N 35-37-42-45.

Устройство аттестовано East GREEN CROSS International, Дипломы

Международной выставки, Высшего Совета Госдумы РФ и Национального Фонда.

Гарантия. Служит до 7 лет, автономен, компактен, без врезки крепится на линию топлива ДИЗЕЛЬНЫХ и БЕНЗИНОВЫХ ДВС.

Цена от 2100 до 3300 руб. МАГАЗИН на сайте: http://www.eastgreencross.ru

кто что думает об вот этом????

взято с ДРОМ.Ру

Опубликовано

Цена от 2100 до 3300 руб. МАГАЗИН на сайте: http://www.eastgreencross.ruкто что думает об вот этом????взято с ДРОМ.Ру

У меня варианта два:1. Это всё фуфло из разряда поставь пять подобных устройств и машина при езде будет вырабатывать топливо обратно в бак.2. Это правда, а не производится, потамучто, есть глобальный заговор.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что кто думает про Separ 2000 (как для дизелей, так и для бензиновых ДВС)? Фильтр центробежного принципа действия с высокой эффективностью водо- и грязеотделения.

Опубликовано

А что кто думает про Separ 2000 (как для дизелей, так и для бензиновых ДВС)? Фильтр центробежного принципа действия с высокой эффективностью водо- и грязеотделения.

Ссылку можно? Очень заинтереовало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх