Перейти к содержанию

Качество бензина / состав бензина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть оранжевая прямоугольная наклейка на внутренней стороне лючка бензобака, что означает?

Изображение

Высокооктановый бензин

Эта наклейка присутствует на люке бензобака и предупреждает о том, что в данный автомобиль следует заливать только неэтилированный высокооктановый бензин.

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

43

• -slash

36

• Автолюбитель

32

• artyom_b

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неэтилированный бензин

Топливо - неэтилированный бензин. Использование другого топлива может привести к поломке или пожару.

Данная наклейка располагается на внутренней стороне лючка бензобака.

Изображение

выходит, что тебе мона довольствоваться 92

Опубликовано

Проехал уже километров 250 на 98-м. Сегодня выкрутил все свечи. Правда фотать было некогда. Цвет такой же, как на 92-м: светло-серо-коричневый, нормальный цвет рабочих свечей, и никаого намека на красноту :)

Опубликовано

Неэтилированный бензин

Топливо - неэтилированный бензин. Использование другого топлива может привести к поломке или пожару.

Данная наклейка располагается на внутренней стороне лючка бензобака.

Изображение

выходит, что тебе мона довольствоваться 92

а 98 этилированный что ли????
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

категорически не советую заправляться на ТСК на карла маркса, расход резко возрастает (3-4,5 км/л!!! ~ 30л. ), тяга пропадает и вибрация конская, заправился на дачной все вернулось в норму, т.е. по трасее (8-9 км/л)))~11л.).такая же бодяга случилась после заправки на КНП на С-В......

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

категорически не советую заправляться на ТСК на карла маркса, расход резко возрастает (3-4,5 км/л!!! ~ 30л. ), тяга пропадает и вибрация конская, заправился на дачной все вернулось в норму, т.е. по трасее (8-9 км/л)))~11л.).такая же бодяга случилась после заправки на КНП на С-В......

на дачной ИМХО самый лучший бензин, всегда там заправляюсь и все в порядке
Опубликовано

на дачной ИМХО самый лучший бензин, всегда там заправляюсь и все в порядке

+1. там давно, всё ок. Может и не лучший, но нормальный.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

залил 28 л (на 1000р) 98-го......расход нифига не меньше, а даже больше при одинаковой манере езды.чуток резче стала динамика, а остальное без изменения......вернулся на 92, за теже деньги +3 л.)))

Опубликовано

Откатал полтора бака 98. Те-же яйца, только вид сбоку.Заодно полетел патрубок системы охлаждения, сегодня половину движки раскидал, пока до него добрался.

Опубликовано

Ты эти 28 литров в пустой бак залил? Думаешь у тебя комп перестроился на новый бенз?

На нашем бензе комп наверно вседа в аварийном режиме работает :jokingly:
Опубликовано

У нас в деревне на 92 машина не заводится при -25(прошлой зимой)но зато детонации нет, а вот на 76 едит но коптит как дизель под нагрузкой. Даже не могу представить чем бодяжат. иногда беру в канистру чтоб процедить-воды полно.

Опубликовано

Откатал полтора бака 98. Те-же яйца, только вид сбоку.Заодно полетел патрубок системы охлаждения, сегодня половину движки раскидал, пока до него добрался.

А причем тут бензин? :Smile162:
Опубликовано

Ты эти 28 литров в пустой бак залил? Думаешь у тебя комп перестроился на новый бенз?

зато обратно махом перестроился)в баке было на 10 км.....
Опубликовано

Не знаю, какой на ТСК бензин, а солярку они точно ослиной мочой разбавляют! Я год заправлял дизель только у них, а потом у меня ТНВД полетел, мастера сразу сказали, что ездил или на чистом керосине, или зверскую присадку залил, но я такой фигней не занимаюсь.

Опубликовано

А причем тут бензин? :Smile162:

Не причем, так, совпало просто.Кстате, холодная сварка - оно вообще как, систему охлаждения под давлением будет держать? Или лучше нечто более кардинальное?
Опубликовано

Лучше не рисковать чтоб обратно не разбирать пол движка, пробовал бачек радиатора залепить, продержался неделю и сварка отлетела, ну там еще сплав неизвестно какой(радиатора), есть штука такая не помню как называется, в двух спаренных шприцах, пробовал-держит мертво!

Опубликовано

Defcon

Пасиб.PS Есть у меня подозрение, что придется менять узел. Побежало с одной стороны - побежит и с другой, а снимать весь впуск несколько раз - нуегона.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас я так понял, весь от одного НПЗ, который находится в Комсомольске-на-Амуре.И поэтому качество должно быть примерно одинаковое, если здесь не бодяжут.

post-3-1257637542_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх