Перейти к содержанию

Ремонт дизельного двигателя капитальный, расточка гильзовка, капремонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак, мой контрактник отходил почти два года. за это время - обрыв грм на ходу, поломало пару пастелей распредвала и все.

на прошлых выходных, в лесу, сломало распредвал, рокера, пастели. вернулся своим ходом. чинюсь.

такая вот статистика.

Опубликовано

Фига себе писятшестой со сломанным распредвалом своим ходом едет))

Давай капиталь и объём 2,7 делай 

Как думаешь из-за чего распредвал сломало?

Опубликовано

Фига себе писятшестой со сломанным распредвалом своим ходом едет))

Давай капиталь и объём 2,7 делай 

Как думаешь из-за чего распредвал сломало?

сломало когда газанул в чаче, на ступеньку пытался запрыгнуть. на пониженной.

масло в норме было, проверял. может когда ремень обрывало, ударило. распредвал выдержал. но через год аукнулось. не знаю короче из-за чего, ничто не предвещало беды :)

да, едет, на 3 горшках, троит шо ппц, на 2-3 передаче.

Опубликовано

Последний от шестерни) Ну раз 3 работало, распредвал вращался, то обломок был на 4 цилиндре? Я кэп? :mad:

Опубликовано

Вадим, ты когда запчасти будешь заказывать, всё записывай (номер детали  и цену) , если не затруднит, тоже потихой готовлюсь к капиталке 

Опубликовано

Последний от шестерни) Ну раз 3 работало, распредвал вращался, то обломок был на 4 цилиндре? Я кэп? :mad:

просто не в курсе, с какой стороны начинать считать :)

да, ты кэп :)

to Аль, да у меня старый двиг лежит, я его разбираю потихой, вот распредвал пригодился :)

наверное если придет время полной капиталки не буду делать.

буду:

или продавать пыжа совсем, искать что-то 5дверное, мостовое. мне с ребенком уже не удобно, тесно, вещей много нужно с собой брать

или буду ставить туда совсем другой мотор, например QD32 или что-то в таких объемах.

Опубликовано

QD32 не хило получается, ты даже про 4M40 писал, что неприлично тяжелее. А что думаешь на счет 5ти дверного паджеро на 40 двигателе? Или если 5ти дверка, то 2 моста? 

Опубликовано

QD32 не хило получается, ты даже про 4M40 писал, что неприлично тяжелее. А что думаешь на счет 5ти дверного паджеро на 40 двигателе? Или если 5ти дверка, то 2 моста? 

и QD32 привел как пример мощьности, а не веса. с весом что-то думать, подбирать.

не, длинные пыжи не нравятся. если менять машину, то да, два моста. 5 дверей. Прадо78 интересно, но с 2lte не хочу, 1kz дорого.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Цитата

«Адский ящик»: 6,2-литровый компрессорный мотор мощностью 707 л.с. теперь можно купить отдельно от машины

Концерн Fiat Chrysler Automobiles начал продажу 707-сильного двигателя от семейства автомобилей Hellcat. Речь идет о комплекте с мотором, предназначенного для установки в машину заказчика. Набор получил название Hellcrate (примерно переводится как «адский ящик»).

Мотор представляет собой 6,2-литровый V8 с 2,3-литровым приводным компрессором (давление около 0,8 бар), развивающий 707 л.с. мощности и 880 Нм крутящего момента.

По замыслу производителя, двигатель в большей степени предназначен для установки в автомобили, выпущенные до 1976 года. В набор войдет моторная «коса», модуль управления бензонасосом и другое оборудование, которое призвано упростить адаптацию силовой установки в машину. Блок управления оптимизирован под работу с «механикой».

Кроме того, вместе с двигателем идет некоторое навесное оборудование, например, генератор, насос гидроусилителя и различные ремни для других компонентов. За сам мотор попросят $19 530, еще $2195 придется отдать за дополнительное оборудование.

Добавим, что индустрия выпуска отдельных двигателей под нужды строителей хот-родов, реставраторов и просто любителей «свапов» в США существует давно. К примеру, за довольно скромные $3500 в каталоге Chevrolet есть атмосферный 5,7-литровый двигатель V8 мощностью 300 л.с. 

http://news.drom.ru/56489.html

1 132 т.р. без растоможки. дороговато конечно.

Но альтернатива ремонту. 

2699566.jpg

2699568.jpg

• 6 лет спустя...
Опубликовано

По стоимости .

Гильзовка,( вытащить старые, поставить новые, расточить в размер и захонинговать) - 16 т.р. это на Дачной, блок 4д56

Поршня Тэйкин. гильзы кажись ТРД.

за обслуживание головки кажись 12 раньше брали. 

Опубликовано
17 минут назад, Тахион сказал:

По стоимости .

Гильзовка,( вытащить старые, поставить новые, расточить в размер и захонинговать) - 16 т.р. это на Дачной, блок 4д56

Поршня Тэйкин. гильзы кажись ТРД.

за обслуживание головки кажись 12 раньше брали. 

Блоками там же занимаются где и головками? Или в другом месте? 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый двигатель купить

Умз-4215 280 т.р.

Ваз 21213 - 135 т.р. 

Уже в наличии в магазине в петропавловске-камчатском 

Нафига капиталить?

20240620_125458.jpg

20240620_125449.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 30.06.2024 в 23:38, Тахион сказал:

20240615_164036.jpg

Капитальный ремонт, расточка 

В дорогостоящую интригу залез. Дизель капиталить не дёшево. Если конечно в прямом смысле капиталить. А не просто гильзануть под 0.5 блок, и поменять вкладыши , с поршнями на кольцах. Если капиталить турбину, тнвд, менять свечи накала, менять распылители на форсунках или сами форсунки и т.д то это жесть как не дёшево. 

Опубликовано

да всё уже обжёвано 10 раз. контрактыный двиг тыщ 200-300, 

его ещё надо найти привезти, погрузить, разгрузить, установить, обслужить хоть по минимуму. 

а тут свой снял отдефектовал, если калено целое, то тыщь 50-100 и поехал через неделю.

ну можно ещё турбину 20 т.р., голову 25 всё китай естественно. 

и самое главное с номером нет геморроя 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 27.07.2024 в 18:59, Тахион сказал:

да всё уже обжёвано 10 раз. контрактыный двиг тыщ 200-300, 

его ещё надо найти привезти, погрузить, разгрузить, установить, обслужить хоть по минимуму. 

Да, но покупая контрактный, ты остаёшься с двумя двигателями. А делая свой с одним. 

Опубликовано

это да, но часто без навесного идёт контракт.

По сути в нём интересен только блок и калено, но они должны быть прямо в хорошем состоянии. 

да и ещё если "контракт" пролежал пару лет в плохих условиях, то может ему уже ничего не поможет 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На 1 кзт 

Поршня 30 т.р.

Кольца 14 т.р  оригинал 

Гильзы тэйкин 1кзт 12 т.р. 

На 1вд

Поршня 60 т.р.

Кольца 23 т.р  оригинал

20250419_114013.jpg

20250419_113959.jpg

20250419_113921.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх