Stormwell Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 20 минут назад, Автолюбитель сказал: Токарь на силуэте в гаражах вроде на своих станках работает. Сколько они стоят? наверно не меньше ляма каждый Он все это купил чтобы тебе за 500 рублей детальки делать Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Не только мне, всем желающим. 20 деталей по 500р в день может делать спокойно. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 16 минут назад, Автолюбитель сказал: Не только мне, всем желающим. 20 деталей по 500р в день может делать спокойно. Не уставая. Робот же. Плюс там у них такая опасная работа ТБ, что по идее меньше трешки вообще опасно к станку подходить. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Цены не токарь устанавливает, а спрос. И конкуренция, причем не только между токарями и другими спецами, а между ними и производством, перетекающего в магазины. Что бы цены заламывать надо ему востребованные вещи творить. Когда-то был жуткий дефицит жигулёвских шаровых, так токаря, которых тогда в городе было навалом, заполнили эту нишу самодельными разборными и регулируемыми шаровыми и наконечниками, мне такие делал токарь на отцовской плавбазе. Потом и жигулей стало меньше, и заводские шаровые в магазинах появились, и всё, бизнес сдулся. Совсем ещё недавно у нас в гаражах мужик стойки на японские автомобили перетачивал, ибо был дефицит и спрос, потом дешевле стало новые ставить, мужик попыхтел-попыхтел, продал гараж со всеми прибамбасами, купил воровайку и сменил бизнес. Всему своё время. И цены. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 2 часа назад, МБФ сказал: Цены не токарь устанавливает, а спрос. И конкуренция, причем не только между токарями и другими спецами, а между ними и производством, перетекающего в магазины. Что бы цены заламывать надо ему востребованные вещи творить. Когда-то был жуткий дефицит жигулёвских шаровых, так токаря, которых тогда в городе было навалом, заполнили эту нишу самодельными разборными и регулируемыми шаровыми и наконечниками, мне такие делал токарь на отцовской плавбазе. Потом и жигулей стало меньше, и заводские шаровые в магазинах появились, и всё, бизнес сдулся. Совсем ещё недавно у нас в гаражах мужик стойки на японские автомобили перетачивал, ибо был дефицит и спрос, потом дешевле стало новые ставить, мужик попыхтел-попыхтел, продал гараж со всеми прибамбасами, купил воровайку и сменил бизнес. Всему своё время. И цены. Всему свое время, но и человек 100 лет не живет. Спроса на чиновников тоже нет, но и зп тем не менее у них с шестизначных цифр не падает. Если токарь нормальный у него всегда будут клиенты. Есть спрос на определенную деталь или нет, это не важно. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 5 часов назад, Stormwell сказал: Спроса на чиновников тоже нет, но и зп тем не менее у них с шестизначных цифр не падает. Тут ты не врубаешься, банда чиновников самодостаточна, это на нас спроса нет. У них. 5 часов назад, Stormwell сказал: Есть спрос на определенную деталь или нет, это не важно. Сижу и думаю, вот что-бы мне такого у токаря заказать... И не придумывается. Была нужда несколько лет назад крестовину поменять, завальцованую, все вокруг говорили, иди на Мехзавод, так сделают. Сходил. Сделали. Я беру кардан, а крестовина болтается... Что за хня? А токарь, так я по меткам задним поставил и закернил. Твою мать, так и я мог бы, в гараже, в тисках... Я десять раз объяснил "рукастому", что крестовина по чашкам имеет нужный размер, а по осям короче на три миллиметра, и что её нужно установить и отцентровать. Но мы же сами с усами, у нас мозги на "подумать" не заточены, мы по посадочному месту вставляем. Пришлось в том же гараже молотком доделывать. До сих пор езжу. А в прошлом году вторую крестовину уже не понёс токарям, сразу сам делал. И токаря на Мехзаводе моих денег уже не увидели... Я это не к тому, что токаря не нужны, куда ж без них, коль припрёт, я к тому, что токарь должен быть токарем, если берётся делать, да ещё за деньги, должен делать, а не изображать мастера, и отвечать за свою работу. Это и к другим относится. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 А балансируют у нас маховики где нибудь? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Цитата Я десять раз объяснил "рукастому", что крестовина по чашкам имеет нужный размер, а по осям короче на три миллиметра, и что её нужно установить и отцентровать. Просто как я понял к токарю в основном идут с какими то фантастичискими идеями уже в оснавном с переделкой деталей. Так как все стандартное сломалось/укоротилось/надломилось и человеку нужно (в обход системы) где то там распилить, отпилить, подточить, обточить и т.п. Много скорей всего не правильно получается из за того что клиент плохо донес свою мысль о ремонте до токаря. Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 2 часа назад, Автолюбитель сказал: А балансируют у нас маховики где нибудь? 89004431197, попробуй сюда позвонить. Это карданщики за ниссан центром, с соседнего форума товарищ отдал им маховик (простой) на облегчение-балансировку. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Сколько стоит данная услуга не знаешь? Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 22 минуты назад, Автолюбитель сказал: Сколько стоит данная услуга не знаешь? Товарищу объявили 2500 вроде. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Мда, при условии, что контрактный стоит 3000р. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 56 минут назад, Автолюбитель сказал: Мда, при условии, что контрактный стоит 3000р. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Не всегда цена определяет качество. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Гипертрофированное чувство собственной значимости у ремонтников редко когда уместно. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 2 часа назад, Автолюбитель сказал: Не всегда цена определяет качество. Контрактная деталь которая дороже на 500 рублей (проделанной токарем работы) определяет качество? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 4 часа назад, Stormwell сказал: Контрактная деталь которая дороже на 500 рублей (проделанной токарем работы) определяет качество? Так токарь же не из воздуха делает. ему нужно деталь сначала дать Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Токарные работы Спецтехавторемонт пр. Победы 78 т 322-100, 8-963-833-5005 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 Спец ТЕХ Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, 10/1Показать на карте Описание Продам токарную мастерскую без места , все необходимое обородование для работы есть , зделана из 20 тонного контейнера , утеплена и обшита фанерой , станки 380 V, перевести в любое место можно и начать свой бизнес https://m.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/gotoviy_biznes/prodam_tokarnuyu_masterskuyu_2636782537 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 Таких бы спецов) Это ремонт маховика И сварка лопнувшего шлицевого соединения Screen_Recording_20240529-200839_YouTube.mp4 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 https://m.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/predlozheniya_uslug/tokarnye_raboty_po_metallu_4945540990?context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6IjlmMzViZWI5NTFiZDU1Mjg5NWMyYWE1NGNkYzg4NmI4ZWM2YTkxNzIiO31oY-_DPgAAAA Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 27 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2025 4 часа назад, Тахион сказал: https://m.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/predlozheniya_uslug/tokarnye_raboty_po_metallu_4945540990?context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6IjlmMzViZWI5NTFiZDU1Mjg5NWMyYWE1NGNkYzg4NmI4ZWM2YTkxNzIiO31oY-_DPgAAAA На дачной за вольтом работает токарь Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 3 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2025 на дачной в гаражах работает токарь, где боксергараж. а где роддом, там что-то не работает Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 3 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2025 54 минуты назад, Дайсон сказал: на дачной в гаражах работает токарь, где боксергараж. а где роддом, там что-то не работает С токарями на камчатке что то беда. Совсем мало. Зато блогеров, всяких ютуберов, менеджеров, супервайзеров полно. Ссср не стало и рабочие профессии ушли в небытие. Никто не хочет быть токарем или трактористом, комбайнёром. Проще привести тряпки из китая или бананы и торговать в торговом центре Ашота в России. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.