Перейти к содержанию

Антикор, обработка днища, рамы, ремонт порогов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делика то не молода, 26 годков уже. Задние арки снаружи ржавеют, под ногами (под ковриком) и другие очаги. Вопрос собственное, где приобрести преобразователи ржавчины, мастики антикоррозийные? Главное чем обработать ржавчину что бы дальше не шла, с последующей покраской антигравий/краска. По авто магазинам практически ничего нет. А на материке проблем с данной химией нет, но оно и понятно почему. 

Делимся опытом борьбы.

Опубликовано

ржавое - резать и вваривать на Х точек заплатки, швы обрабатывать герметиком (шовным).

что нельзя срезать - зачищать по максимуму.

затем обработка кислотным (протравливающим) грунтом, поверх порозаполняющим грунтом, затем покраска.

насчёт "где" - например, в колерных напротив Автомира (через дорогу, со стороны кочегарки).

или проконсультироваться у пиджачников по объёму материала и заказать его с материка.

не уверен, правда, в размере выгоды...

Опубликовано

Еще может кто нибудь посоветует мастера в крыле дырку заварить, не претендую в попадании в цвет))

Опубликовано

ржавое - резать и вваривать на Х точек заплатки, швы обрабатывать герметиком (шовным).

затем обработка кислотным (протравливающим) грунтом, поверх порозаполняющим грунтом, затем покраска.

насчёт "где" - например, в колерных напротив Автомира (через дорогу, со стороны кочегарки).

или проконсультироваться у пиджачников по объёму материала и заказать его с материка.

что за герметик шовный? На нем так и должно быть указано?

Опубликовано

Я в Автомире переодически его спрашиваю, но "зверек" не уловим. Может в колерной продают, где Максим указал.

Опубликовано

что за герметик шовный? На нем так и должно быть указано?

я не очень разбираюсь, пою с чужих слов - есть герметик для формирования прокладок (возможно, термостойкий и т.п.), а есть шовный - им заделывают швы, которые выполнены не непрерывным сварочным.у меня для этих целей полиуретановый (на который стёкла вклеивают) - просто потому что был под рукой :)

Опубликовано

Есть ещё нано спрей, я применял такой

я тебе не верю.ты ещё про спрей для лобового стекла не ответил.значит, нет фактов.
Опубликовано

Там тема была с фото про жидкость для лобового, а тут спрей, там я результат сразу заметил, а здесь никак не определить , но вроде ржавых подтёков перестало быть 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А Пушечное сало (смазка ПВК пушечная) в продаже кто нибудь видел?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Думаю стоит или нет.

Есть просто печальный опыт ремонта крыла, где был небольшой очаг коррозии, после ремонта через 3 месяца он стал ещё больше.

Хотя мастер уверял что всё будет хорошо.

Вот и думаю стоит туда лезть сейчас, или когда уже совсем отваливаться будут?

может кто делал подобное поделитесь опытом плиз.

Да и ещё. Наткнулся на рекламу специализированного сервиса по порогам. может у нас есть что-то подобное?

Опубликовано
7 часов назад, Автолюбитель сказал:

Думаю стоит или нет.

Есть просто печальный опыт ремонта крыла, где был небольшой очаг коррозии, после ремонта через 3 месяца он стал ещё больше.

Хотя мастер уверял что всё будет хорошо.

Вот и думаю стоит туда лезть сейчас, или когда уже совсем отваливаться будут?

может кто делал подобное поделитесь опытом плиз.

Да и ещё. Наткнулся на рекламу специализированного сервиса по порогам. может у нас есть что-то подобное?

Любой хороший, качественный ремонт стоит денег. Большинство хотят "быстро, дешево и качественно".    

Опубликовано

Ну скажи сколько стоит на висту к примеру переварить пороги?

И сколько гарантия?

Опубликовано

Какая может быть гарантия на сгнившее ведро?

Ее минимум лет 15 назад японцы на помойку выбросили.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Нашёл людей, которые готовы взяться с гарантией.

И цена гуманная

Арки по 6 т.р., пороги по 3 т.р. (но вскрытие покажет) 

Этим занимаются уже лет 20 ть.

Про обработку антикоррозийкой после этого говорят не обязательно. 

Опубликовано
3 часа назад, Автолюбитель сказал:

Нашёл людей, которые готовы взяться с гарантией.

И цена гуманная

Арки по 6 т.р., пороги по 3 т.р. (но вскрытие покажет) 

Этим занимаются уже лет 20 ть.

Про обработку антикоррозийкой после этого говорят не обязательно. 

Переварка я так понимаю без грунтовки,  покраски, пролачки, полировки деталей? 

Заплатки или замена на целого донара, рем.комплект?

Опубликовано

специальной мастикой покрывают.

Лачить и полировать подкрылки это извращение. 

Замена на донора, а точнее просто вырезают из капота или чего-то подобного металл от другого автомобиля  и изгибают по форме. 

Опубликовано
5 минут назад, Автолюбитель сказал:

специальной мастикой покрывают.

Лачить и полировать подкрылки это извращение. 

Замена на донора, а точнее просто вырезают из капота или чего-то подобного металл от другого автомобиля  и изгибают по форме. 

Короче заплатки + мастика.

Опубликовано

Главное чтобы не рукожоп делал, у которого руки кривые и мозгов ещё нет.

А то мне сделал один, через 2 месяца ржавчина полезла, а сейчас стало хуже чем было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх