Перейти к содержанию

Получение участка под ИЖС (земля) и строительство дома в том числе из домокомплектов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вопрос ко мне, то я думаю что эксперементировать не стал бы, всетаки два этежа. Укосины не сильно удорожат проект, ведь всеравно в процесе сборки (на фото видно) применяется временный крепеж от складывания, которого кстати тоже нет в смете, так почему не делать сразу по нормальному??? Уберите двойные балки и этот материал как раз на укосины пойдет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Камчатка достойно представила свои проекты на форуме "Селигер-2012"

В форуме приняли участие девять жителей полуострова

16 июля, Север ДВ.

Девять человек от Камчатского края успешно прошли обучение по выбранным образовательным программам и достойно представили свои проекты на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2012", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Участники проекта Молодежного Правительства Камчатского края "Обеспечение молодых семей муниципальных образований Камчатского края доступным жильем" на 2012-2015 годы" Сергей ЛУБЯНОВ, Алексей КРИВОРУЧКО, Ольга САВЧУК приняли участие в смене "Все дома", посвященной проблемам в сфере ЖКХ и вопросам организации и управления жилым пространством.

Экспертами и гостями форума высоко оценен представленный камчатский проект. Он бы признан одним из лучших проектов на смене.

Ну вот, а вы тут раскритиковали :Smile043:
Опубликовано

Ну вот, а вы тут раскритиковали :Smile043:

Ну похоже у остальных эти картонные коробки получились уж совсем на собачьи будки похожи! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё ещё дышит..... проект активно обсуждается в регионах. В.В Путин лично подписал программу(есть фото)....

В Еврейском автономном округе прошло совещание правительства по реализации данного проекта....

Что касается наших строек, то процес несколько застопорился...из за разных взглядов по реализации проекта (вобщем некоторые предлогают делать проект комерческим, но мы с этим не согласны)

Опубликовано

ну и снова - так и шо??? Умерло или еще дышит???

Очень бы хотелось посмотреть, что получилось. Может есть уже готовые дома?
Опубликовано

ну и снова - так и шо??? Умерло или еще дышит???

Очень бы хотелось посмотреть, что получилось. Может есть уже готовые дома?
из сказанного выше

В.В Путин лично подписал программу(есть фото)

на этом и все, будем ждать.... с приходом зимы то точно тормознется
Опубликовано

Чесно говоря не знаю...я сейчас не занимаюсь этим проектом. Но думаю уже скоро мы увидим, возможно искаверканные версии домов.

Опубликовано

Просто тут дело не в самом доме.... а в том хочет ли власть(заинтересованна ли она) реализовывать программу... и зима тут не помеха...

Наша основная задача добиться того чтоб в нашем крае программу подписали и взялись за неё....чтоб специализированные структуры взялись за доработки, а не только за критику.

Основная проблема то не в доме ( и он ведь может быть какой угодно) основная проблема в земле, которой у нас нет......

Опубликовано

вот накопал свежие новости - Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Еврейской автономной области стремится решить проблему жилья для молодых семей. Вместо социальных выплат им будут предоставлять землю под жилищное строительство, есть проект создания молодежных поселков. Об этом в ходе интернет-конференции, проводимой РИА EAOmedia, заявила председатель ОМП Мария Воропаева. - http://forumdv.info/news/?id=225737

Опубликовано

Просто тут дело не в самом доме.... а в том хочет ли власть(заинтересованна ли она) реализовывать программу...

Откаты будут тогда и будет заинтересована, или таже ситуация что с тротуарной плиткой... власть она такая, ее заинтересовать надо...

Основная проблема то не в доме ( и он ведь может быть какой угодно) основная проблема в земле, которой у нас нет......

А я уже не понимаю происходящего. Вот специально вернулся к первой странице темы, перечитал. Главная идея типовые домики, серийное производство, удешевление проекта чтобы как можно было дешевле. А сейчас уже домик оказывается может быть любым... непонятно... Вы хотите халявную землю в нормальном месте под застройку???

Как раз основная проблема в ДОМЕ. По вашим задумкам он должен быть как можно дешевле, чтобы молодая семья могла себе его позволить, а это у вас не получается.

Я писал что нормальное жилье в новопостроенном доме с указанной вами площадью будет дешевле чем отдельный домик. Определитесь что вы хотите просто жилье или частный домик при поддержке государства!!! Зачем властям поддерживать эту программу???

Или программа уже поменялась??? КАКОВА ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ??? Раньше это звучало как в названии темы - «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным жильем каркасного типа»

Опубликовано

Вы хотите халявную землю в нормальном месте под застройку???

Я бы наверное стремился именно к этому.
Опубликовано

Нет не чего не поменялось....просто видимо вы не поняли самой сути проекта, хотя я старался обьяснять....

ТАк вот - дом должен быть доступным это да...но почитайте внимательно--если у нас есть дом(и не важно какой) то дайте нам землю и основные комуникаци(что заложено в федеральный закон). Почему отстаивается идея небольшого типового дома, потому если делать любые дома, то моментально земли уйдут "САМЫМ нуждающимся" молодым семьям под застройку огромных замков.... и это явно будем не мы (под мы подразумеваю обычную молодёж)

Если же будет принята программа обеспечение жильём, то она подразумевает выделение земли, ну а дома уже построят и типовые и не очень(суть не в домах)

Опубликовано

МоТВей - ты противоречешь сак себе даже в одном сообщении.

1 - "...потому если делать любые дома, то моментально земли уйдут "САМЫМ нуждающимся" молодым семьям под застройку огромных замков."

и тут же

2 - "...ну а дома уже построят и типовые и не очень(суть не в домах)"

огромные замки как раз и будут немного не очень типовыми

Суть проекта изначально - «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным жильем каркасного типа». Ключевое слово "ДОСТУПНЫМ"!!! Или я что-то путаю???

Разговаривали о том что если проект дома будет типовой, то это как раз удешевляет его, поскольку все материалы будут одинаковые и по какой-то пока мифичиской оптовой цене от неизвестного поставщика.

Основной козырь проекта это малоимущая молодежь которой нужно помочь. А проект выходит далеко за малобюджетную затею...

Выше я задал вопрос - "Определитесь что вы хотите просто жилье или частный домик ". Если просто жилье, то купить квартиру 48 квадратов будет дешевле. Так к чему тогда проекты на уровне какой-то власти.

Если хотите дом, тогда так и говорите. Но почему в таком случае власть должна вам помогать???

Вот этого я не пойму...

Не может быть дом дешевым. Хотите считать - перечитайте тему с самого начала где все написано и про комуникации и про подъездные дороги, не упирайтесь в стоимость самого каркаса. Каркас - это не жилье, это заготовка под жилье.

Невижу ничего плохого в том чтобы власти нарезали на каком бы то нибыло пустыре участки и дали их людям в аренду, как и происходило это много лет тому назад. Но почему под это надо подтягивать какую-то молодежную программу, что, остальные не достойны построить себе дом???

Опубликовано

эм... нет не противоречу...

что за крайности если немного не типовой то сразу замок??

под 2 - "...ну а дома уже построят и типовые и не очень(суть не в домах)" подразумевается что при стоительстве дома люди в любом случае будут делать себе пристройки и прочее....но это уже в дальнейшей перспективе..... Но это не как не означает строительство замков....

А почему власти не должны помогать???

Почему в других странах и регаонах существуют ряд программ по поддержке молодых??

Почему ввели материнский капитал и возможность тратить его на жильё???

Почему многодетным семьям дают землю а не квартиры????ведь квартиры то дешевле....

Почему молодёж прожившая всю жизнь на Камчатке готова уезжать только потому что где-то под Калининградом Жильё(что квартиры что дома) стоит в 2(а то и более) раза дешевле???

Почему в стране столь серьёзно стоит ПРОБЛЕММА с жильём???

Почему именно молодые семьи - потому как для молодёжи и молодых семей есть уже ряд работающих и не очень законов и программ.

Конечно достойны все! но хоть с чего то надо начинать...есть наработки по расширению программы, туда возможно попадут - молодые специалисты, востребованные специалисты и тд...

В итоге возможно будет охватить очень практически все слои граждан.... но всему своё время.

Опубликовано

И все таки, если уж речь идет о проектах, то нужно утверждать 2-4 проекта домов, далее уже по финансам кто какой вывезет. А то получится как на дачах: там курятник, там голубятник, там сарай, там шизофреник строил.... Смотришь с высоты полета на Американские дома, красота ведь))

Друг сегодня узнавал стоимость земли по объездной трассе, слева после первой шашлычки, напротив памятника. 10 соток земли от 500 т.р. до 1 млн. руб., из удобств свет и скважина (и ту еще вроде как бурить будут).

Опубликовано

Всё верно говорите.. нужно стремиться к нескольким проектам типовых домов....

Опубликовано

Друг сегодня узнавал стоимость земли по объездной трассе, слева после первой шашлычки, напротив памятника. 10 соток земли от 500 т.р. до 1 млн. руб., из удобств свет и скважина (и ту еще вроде как бурить будут).

Подождите пару лет... Что-то мне кажется, что там участки будут продаваться тыщ по 100, не больше. Обычный ажиотаж новизны. А вот если в дальнейшем этот район будет подключён к коммуникациям строящейся рядом краевой больницы (ГВС, канализация), тогда, лимон ещё мало будет. Но при плановости нашей системы такое подключение очень и очень маловероятно
Опубликовано

и тем не менее возможно...

а ещё у нас модно ставить автономные посёлки....которым только свет нужен...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то темка гаснет постоянно... а на Камчатке непогода... когда можно укрыться в новоявленном строении??7 или хотябы где можно его лицезреть???

Или тема умерла??? Так есть более дешевые проекты... скоро зима...

post-923-1350605424_thumb.jpg

Опубликовано

нет проект не заглох, просто я временно им не занимаюсь и поэтому не освещаю его тут.

По последней инфе. должны были достроить крышу и обшить листами ОСП(либо другими)...процесс долго тянется из за долгих проплат за материалы....

Опубликовано

нет проект не заглох, просто я временно им не занимаюсь и поэтому не освещаю его тут.

По последней инфе. должны были достроить крышу и обшить листами ОСП(либо другими)...процесс долго тянется из за долгих проплат за материалы....

читаю первую страницу темы... как все начиналось красиво... Обеспечение молодых семей ... вперед... уру! ура!!!

...процесс долго тянется из за долгих проплат за материалы....

можно подробнее? а кто их проплачиват???
Опубликовано

:thumbs up: А мне демотиватор понравился!

Я бы такой кусочек трубы с внутренней отделкой на даче поставил. Гостевой домик для приезжих гопников. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх