Перейти к содержанию

Стоимость бензина!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну незнаю начет 31-00 за литр ДТ, домой ехал на АЗС КНП, стоил 31-70

дык на материке по 17 рублей за литр.....че за бред, Камчатка че самая рыжая, коза отпущения???? наше правительство черти ....
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

450

• Stormwell

171

• AlexK

63

• Константин

63

Опубликовано

в инете бродят слухи о стоимости бенза 16-18руб за литр = мечты - мечты в чем ваша прелесть ... наше провительство будет наживаться на нас и продавать нефть почти за дорма вместо того что бы делать глубокую переработку...

Опубликовано

Цены на бензин продолжают падать на Камчатских заправках. По традиции ценники на АЗС всех топливозаправщиков полуострова вновь заменили в выходные. Если дизель и АИ-95 в цене не менялся, то бензин самой ходовой марки АИ- 92 подешевел на 50 копеек. Теперь его можно купить в среднем, по 28 рублей 50 копеек. Прежними пока также остаются ценники на бензин 76-ой или 80-ой марки. Он стоит 25 рублей. По данным Радио 3, до нового года, автомобильное топливо еще упадет в цене. Топливозаправщики полуострова ожидают приходов танкеров с топливом, купленным у поставщиков по более низкой цене.

А дизель что?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подешевел на 70 копеек на КНП. На 8 км стоит 28 рублей, 92й-26.5

сегодня заправился по 25.5...на 8ом..дизель там по 26

post-814-1232257459_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А 95й еще чуть-чуть подешевел...

Скоро это недоразумение исправят :-|

Бензин и Дизтопливо на камчатских заправках пока не подорожали. Несмотря на рост закупочных цен у поставщиков, топливные компании региона пока держат цены на прежнем уровне, - сообщили Радио 3 в федеральной антимонопольной службе по Камчатке. Там отметили, что по России цены выросли на 92-ой бензин и 76-ой. На полуострове они пока не менялись. Литр 92-ого стоит в среднем 26.50, а 76-ой – 25 рублей. В то же время в ФАС отметили, что в цене снизился бензин 95-ой марки. Если до нового года он стоил около 33-ех рублей. То сейчас уже 27.90. Дизель также подешевел. Он стоит 27.50. В службе надеются, что камчатским топливозаправщикам в дальнейшем удастся сохранить низкие цены на автомобильное топливо. Однако там не исключают, что в связи с ростом оптовых цен, розница на бензин и дизель на полуострове также вырастет. Тем временем, авиакеросин упал в цене на Камчатке. Если еще до нового года тонна авиатоплива стоила около 37-ми тысяч 300-от рублей. То сейчас уже 32 500. В Антимонопольной службе говорят, что падение цен на авиатопливо должно отразиться на стоимости авиабилетов.

Радио 3
Опубликовано

Скоро это недоразумение исправят :-| В службе надеются, что камчатским топливозаправщикам в дальнейшем удастся сохранить низкие цены на автомобильное топливо.Радио 3

А какие тогда высокие по их меркам цены? 57,20 или 62,50? Для полного счастья не хватало бензин еще поднять, и можно идти "Калаш" покупать, "ПЕдросов" отстреливать. Smile017.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

7 апреля, Север ДВ. Потребительские цены на автобензин в среднем по России с 23 по 29 марта снизились на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и по состоянию на 30 марта составили 18,03 руб./л, сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики (Росстат) РФ.

По данным Росстата, бензин марки А-76 подешевел на 0,4% - до 15,99 руб./л, марки Аи-92 - на 0,4%, до 18,31 руб./л, марки Аи-95 - на 0,3%, до 20,79 руб./л. Цена на дизельное топливо снизилась на 0,7% - до 19,19 руб./л.

Удешевление бензина было зафиксировано в 38 центрах субъектов Российской Федерации, в том числе в Волгограде - на 2,6%, где цены на бензин марки Аи-92 (Аи-93 и т.д.) снизились на 3,5%. В 43 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Увеличение средних цен на бензин было зарегистрировано в Магадане и Нижнем Новгороде - на пять процентов и 0,1% соответственно.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подешевел на 0,5% и 0,4% - до 18,3 руб./л и 18,12 руб./л соответственно.

Между тем, по данным Росстата, объем производства бензина в РФ с 23 по 29 марта снизился на 0,5% по сравнению с предыдущей неделей и составил 697 тыс. тонн. Выпуск дизельного топлива сократился на 3,7% - до 1,287 млн. тонн. В Москве производство бензина за неделю выросло на 17,8% - до 52,9 тыс. тонн. Всего в 2008 году в РФ было произведено 35,746 млн. тонн бензина и 69,195 млн. тонн дизтоплива.

Стоит отметить, что самыми высокими по стране остаются цены на бензин на Дальнем Востоке России, так, например, в Приморье, средняя стоимость бензина марки Аи-92 остается на уровне 25 руб.

А на Камчатке обещают повышение цен: литр 92 сейчас на полуострове стоит в среднем 26,5 руб., а 76 - 25 руб.

В общем будет искусственный дефицит и цены взлетят,

Чем интересно это обоснуют? Smile017.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

21 апреля, Север ДВ. Федеральная антимонопольная служба России считает, что в настоящий момент цены на розничном рынке автомобильного топлива не соответствуют рыночной ситуации. Одной из основных причин этого является поведение крупнейших вертикально-интегрированных компаний (ВИНКов), в том числе поддержание монопольно высоких цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-центре Управления ФАС по Приморскому краю.В 2008 году ФАС России вместе с территориальными органами рассмотрела порядка 150 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке автомобильного и авиационного топлива. Осенью 2008 года ФАС России признала 4 крупнейшие вертикально интегрированные компании нарушившими антимонопольное законодательство. Компаниям были выданы предписания с рядом положений, которые направлены на создание здоровых конкурентных условий, а также на них наложены штрафы на общую сумму порядка 6 млрд. рублей.В настоящий момент, несмотря на публичные заявления компаний о соответствии своих действий нормам антимонопольного законодательства, в рамках судебных разбирательств, признанные виновными компании оспаривают конкретные положения выданных предписаний. Указанные предписания антимонопольного органа содержат в себе требования по ведению бизнеса, являющиеся безальтернативной практикой, принятой на цивилизованных рынках США, ЕС и других стран.Компании не должны допускать экономически и технологически необоснованного сокращения поставок нефтепродуктов на внутренний рынок для обеспечения устойчивого предложения топлива на внутреннем рынке в соответствии с уровнем спроса, не допускать компенсации снижения доходов от экспорта нефти на зарубежные рынки путем повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.Также они должны обеспечить на постоянной основе реализацию внутри страны нефтепродуктов на товарной бирже или электронной торговой площадке, что позволило бы обеспечить увеличение количества участников, равный доступ к торгам - факторы, необходимые для установления рыночного порядка ценообразования на топливо. Кроме того компаниям необходимо вести раздельный учет затрат и доходов между организациями, входящими в их структуру и обеспечить возможность заключения прямых контактов на оптовую реализацию нефтепродуктов на недискриминационных условиях, прежде всего, в отношении компаний, не входящих в одну группу лиц с данными нефтяными компаниями, то есть для независимых участников рынка, что, в конечном итоге будет способствовать развитию малых и средних топливных компаний, формированию здоровой конкурентной среды.В период падения мировых цен на нефть и падения доходов от реализации нефти на экспорт, вертикально интегрированные нефтяные компании пытаются восполнить убытки путем завышения цен на монополизированных ими внутренних рынках нефтепродуктов.В 2009 году планируется оценка деятельности на соответствие антимонопольному законодательству более 250 крупных и мелких компаний, занятых в нефтяном секторе.

Кароче нифига они сделать не могут((
Опубликовано

ДТ сейчас летнее, оно обычно на рубль дешевле...

Тото, я думаю, что у меня машина стала хуже тянуть...
Опубликовано

Тото, я думаю, что у меня машина стала хуже тянуть...

В летнем ДТ просто намного меньше керосиеа, чем в зимнем. У ТСМ, кстати, выше маслянистость, серность,... и как не странно КПД. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот тупой вопрос.Чото задумался.По плеску бенза в баке моца определить точное количество требуемой заливки затруднительно (а всегда хочется под пробочку). Та-же беда и на скалике (умер датчик в баке).Кто из наших АЗС без проблем сможет заправить с оплатой постфактум?Т.е. я подъежжаю, говорю "я залью под крышку", заливаю, подхожу и спрашиваю "скока бобла?"

Опубликовано

Всегда так делаю на КНП. Даю карточку, денег, говорю, что до полного. Заправляю, забираю карточку назад. То есть "скока бабла" не прокатит. Надо сначала дать денег, а после заправки забрать сдачу. ЗЫ.Так же делал на НСК один раз. Но то, что в бак влетело 90 литров, мне как-то не понравилось.

Опубликовано

Кто из наших АЗС без проблем сможет заправить с оплатой постфактум?Т.е. я подъежжаю, говорю "я залью под крышку", заливаю, подхожу и спрашиваю "скока бобла?"

Утром деньги - вечером стулья.Постфактума на наших АЗС, как и на многом другом, не бывает...
Опубликовано

Т.е. я подъежжаю, говорю "я залью под крышку", заливаю, подхожу и спрашиваю "скока бобла?"

на ТСК так делал, оставляешь залог, заливаешь, расчитываешся. Еще проще, если есть карта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх