Дайсон Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 Какая ширина комнаты? Судя по кровати там 2.5 метра. Как пройти то ? У меня 3 метра и также сделана спальня. Терпимо но уже уже нельзя. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 @Дайсон ты эти вопросы кому тут задаешь?) Не проще ли просто застройщику написать, все узнать и не генерировать фантазии и домыслы? Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 24 минуты назад, Дайсон сказал: Насчёт инвестиций это примерно как дома на Карбышева. Из-за стремитьльго роста цен получилось приумножить капитал Недвижимость в РФ актив спекулятивный. Здесь нет моратория на строительство и власти строительство не ограничивают, они его наоборот продвигают и искусственно поддерживают спрос как в КНР. С исчезновением искусственной бюджетной подпитки - спрос рухнет и недвижимость вернётся в статус кво начала 2020года. А так-же вполне возможен и такой сценарий: https://kam24.ru/news/main/20250526/117123.html местность непроходная , миграции направленной на постоянное проживание здесь почти нет, основные потребители - местные жители. Меня интерисует другое - почему данных по этому строительству нет в ЕИСЖС ? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 Это рассуждение в слух. Я как потенциальный покупатель. Ипотеку упадёт и даст Бог буду брать что-то или новое или вторичку или может материк... Кстати на Ларина квартиры на этом же сайте по 155 т.р. за метр. Но черновая отделка А тут 175-185 т.р. 20 -30 т.р. получается на ремонт Получается 1.6- 2.4 млн на ремонт 80 м2 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 3 минуты назад, Ivan7 сказал: Недвижимость в РФ актив спекулятивный. Здесь нет моратория на строительство и власти строительство не ограничивают, они его наоборот продвигают и искусственно поддерживают спрос как в КНР. С исчезновением искусственной бюджетной подпитки - спрос рухнет и недвижимость вернётся в статус кво начала 2020года. А так-же вполне возможен и такой сценарий: https://kam24.ru/news/main/20250526/117123.html местность непроходная , миграции направленной на постоянное проживание здесь почти нет, основные потребители - местные жители. Меня интерисует другое - почему данных по этому строительству нет в ЕИСЖС ? Ага. Я тоже всё боюсь что будет как 90е в Долиновки квартиры за 2 бутылки водки отдавали. Так и в завойко и прочих нагорных Народ снова повалит (гастарбайтеры к примеру) и все рухнет. Точнее цены может не сильно просядут, но спрос очень сильно. И будешь со своей ипотекой на 20 лет... Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 5 минут назад, Ivan7 сказал: Меня интерисует другое - почему данных по этому строительству нет в ЕИСЖС ? Видимо пока не открыты продажи с использованием счетов эскроу. Русский двор вообще на нашдом.рф отсутствует, реализуют жилье самостоятельно или через риэлторов. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 1 минуту назад, Dr.Clang сказал: Видимо пока не открыты продажи с использованием счетов эскроу. Русский двор вообще на нашдом.рф отсутствует, реализуют жилье самостоятельно или через риэлторов. Вроде написано - "до ввода объекта в эксплуатацию с покупателем заключается договор участия в долевом строительстве через эскроу-счёт..." Они только сейчас в реализацию видимо пустили квартиры. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 16 минут назад, Дайсон сказал: Ага. Я тоже всё боюсь что будет как 90е в Долиновки квартиры за 2 бутылки водки отдавали. Так и в завойко и прочих нагорных Народ снова повалит (гастарбайтеры к примеру) и все рухнет. Точнее цены может не сильно просядут, но спрос очень сильно. И будешь со своей ипотекой на 20 лет... Я против ипотек. Всегда был против. Всегда было так: мои матросы пять лет ходили в моря, потом накапливали и покупали. За свои. Так было всегда. А сейчас те у кого нет денег на какое-то имущество существуют на белом свете по принципу микрофинансовых организаций - "живи здесь и сейчас". За две бутылки? Сильно. Завойко - да, в самом нач.десятых пацан соседский купил там 2к.кв. за 600тыс. Новой(эркер) пл. А коллега в Мюнхене(он этнический немец с Калининграда) взял ипотеку то-же в нач.десятых под 1,2% годовых. Квартиру сдал в найм(постоянные квартиранты 15 лет там живут) и выплачивал ипотеку с доходов от сдачи квартиры. Они(Юсас) только сейчас что ли Электрон реализовывать начали? Цены не просядут, но спрос может(а может и нет) упасть. Просто эта льготная ипотека раскрутила цены и продолжает раскручивать. Цены оторваны от действительности. Как в КНР, в 2008г. в Даляне 2к.кв. новострой - 35-50 бакинских, 2023г - 350-400. Всё стоИт, никто ничего не берёт, но цены не падают, потому что есть программы от государства. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 Цена квадратного метра я так понимаю на грани рентабельности Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 На нашдом.рф этого ЖК пока нет, но видимо скоро появится. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 28 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2025 1 час назад, Ivan7 сказал: Вроде написано - "до ввода объекта в эксплуатацию с покупателем заключается договор участия в долевом строительстве через эскроу-счёт..." Они только сейчас в реализацию видимо пустили квартиры. Ещё не открыты продажи, на сайте написано что скоро. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Еще рендеры проекта с сайта Юсас-Строй. Видно что будет 2 заезда к ЖК с Пограничной. 1 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 9 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 ЖК появился на наш.дом.рф, продажи пока не открыты. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 11 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2025 Отчет с наш.дом.рф за декабрь 2025 1 Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 13 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2025 Цены за метр с сайта Юстаса: Однушка 196(1й эт.)-216 Двушка 199(2й эт.)-210 Трёх 172(1й эт.)-193 Это на Погранке-то!, С точки зрения инвестиции приобретать за свои собственные деньги по таким ценам квартиру совершенно бессмысленно, так как затем продать подороже вряд ли получится. У меня перед глазами пример инвесторов купивших во Владике в 22ом году на этапах закладки с расчётом роста цен и перепродажи, а сейчас не могут продать даже за то за что покупали(где-то то-ли по радио слышал, то-ли читал не помню, но судя по ценам и количеству предложений инфа вызывает доверие). Совершенно понятно, что расчёт только на потребителей жилищных программ субсидируемых властями. 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 13 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2025 Почти все окна вставили и начали ещё одни блок строить Цитата Жалоба
небилибомс Опубликовано 14 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2025 В Елизово на Кручины, стоит, продажи тоже стоят...однушки 10 млн. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 14 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2025 Однушка наверно по 50 квадратов... Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 14 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2025 8 часов назад, небилибомс сказал: В Елизово на Кручины, стоит, продажи тоже стоят...однушки 10 млн. А помните когда юстас строил в Елизово дома по 70 тыс. метр. И вменяемые площади двух.к. 47-52 метра. И не сильно кто брал. Вот это реальная рыночно обоснованная цена. Обоснованная собственными платёжными возможностями покупателя. И не поверю что-бы у них сейчас вдруг стала такая огромная себестоимость строительства как они все сейчас говорят обосновывая нереально выросшие цены. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 30 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 Второй корпус получил разрешение на строительство Цитата Многоквартирный жилой дом по ул.Пограничной в г.Петропавловске-Камчатском Камчатского края 2-й этап строительства Корпус №2 № 41-01-53-2025 от 25.12.2025 до 31.05.2028 - https://kamgov.ru/instroy/perechen-obiyektov-kontrolya-reg 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 31 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Идёт строительство 2 Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 31 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Я прекрасно помню этот пустырь с гаражами, выше "Электрона", с байпасом по краю вдоль дороги, всю дорогу мимо него бегал на авторынок. Что про него запомнил, так это, то что эта возвышенность всю жизнь ветрами продувалась. Байпас-то хоть уберут оттуда? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 31 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Тоже надеялся что трубы уберут ну или как-то сделают чтобы пройти или проехать сверху можно было. Но видно не судьба. Хотя пешеходный мост думаю всё таки сделают. Удобно с остановки выходить Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января Камчатскэнерго исправно собирает платежи по самым высоким тарифам в России, перенос труб под землю и удобство людей их не волнует. Как-то задавал вопрос про такие же трубы в районе нового корпуса школы №40, естественно никто ничего не собирался переносить. Рванет вот такая труба в районе школы, отвечать интересно кто будет? Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января 1 час назад, Dr.Clang сказал: Камчатскэнерго исправно собирает платежи по самым высоким тарифам в России, перенос труб под землю и удобство людей их не волнует. Как-то задавал вопрос про такие же трубы в районе нового корпуса школы №40, естественно никто ничего не собирался переносить. Рванет вот такая труба в районе школы, отвечать интересно кто будет? Про самые высокие тарифы я бы конечно подискутировал. А вот трубы по верху... В дет.сад "Чайку" ходил на шестом, мимо труб-байпаса. Временно проложенных в шестидесятые. Страны той уже треть века как нет. А трубы на месте. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.