Перейти к содержанию

ЖК "Электрон" на Пограничной (район Центра занятости) | строится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая ширина комнаты? Судя по кровати там 2.5 метра.

Как пройти то ?

У меня 3 метра и также сделана спальня.

Терпимо но уже уже нельзя. 

Опубликовано
24 минуты назад, Дайсон сказал:

Насчёт инвестиций это примерно как дома на Карбышева.

Из-за стремитьльго роста цен получилось приумножить капитал 

Недвижимость в РФ актив спекулятивный. Здесь нет моратория на строительство и власти строительство не ограничивают, они его наоборот продвигают и искусственно поддерживают спрос как в КНР. С исчезновением искусственной бюджетной подпитки - спрос рухнет и недвижимость вернётся в статус кво начала 2020года.

А так-же вполне возможен и такой сценарий:   https://kam24.ru/news/main/20250526/117123.html   местность непроходная , миграции направленной на постоянное проживание здесь почти нет, основные потребители - местные жители.

Меня интерисует другое  - почему данных по этому строительству нет в ЕИСЖС ?

Опубликовано

Это рассуждение в слух.

Я как потенциальный покупатель. Ипотеку упадёт и даст Бог буду брать что-то или новое или вторичку или может материк...

Кстати на Ларина квартиры на этом же сайте по 155 т.р. за метр. Но черновая отделка

А тут 175-185 т.р.

20 -30 т.р. получается на ремонт 

Получается 1.6- 2.4 млн на ремонт 80 м2 

Опубликовано
3 минуты назад, Ivan7 сказал:

Недвижимость в РФ актив спекулятивный. Здесь нет моратория на строительство и власти строительство не ограничивают, они его наоборот продвигают и искусственно поддерживают спрос как в КНР. С исчезновением искусственной бюджетной подпитки - спрос рухнет и недвижимость вернётся в статус кво начала 2020года.

А так-же вполне возможен и такой сценарий:   https://kam24.ru/news/main/20250526/117123.html   местность непроходная , миграции направленной на постоянное проживание здесь почти нет, основные потребители - местные жители.

Ага. Я тоже всё боюсь что будет как 90е в Долиновки квартиры за 2 бутылки водки отдавали.

Так и в завойко и прочих нагорных 

Народ снова повалит (гастарбайтеры к примеру) и все рухнет.

Точнее цены может не сильно просядут, но спрос очень сильно. И будешь со своей ипотекой на 20 лет...

Опубликовано
5 минут назад, Ivan7 сказал:

Видимо пока не открыты продажи с использованием счетов эскроу. Русский двор вообще на нашдом.рф отсутствует, реализуют жилье самостоятельно или через риэлторов.

Опубликовано
1 минуту назад, Dr.Clang сказал:

Видимо пока не открыты продажи с использованием счетов эскроу. Русский двор вообще на нашдом.рф отсутствует, реализуют жилье самостоятельно или через риэлторов.

Вроде написано - "до ввода объекта в эксплуатацию с покупателем заключается договор участия в долевом строительстве через эскроу-счёт..." Они только сейчас в реализацию видимо пустили квартиры.

Опубликовано
16 минут назад, Дайсон сказал:

Ага. Я тоже всё боюсь что будет как 90е в Долиновки квартиры за 2 бутылки водки отдавали.

Так и в завойко и прочих нагорных 

Народ снова повалит (гастарбайтеры к примеру) и все рухнет.

Точнее цены может не сильно просядут, но спрос очень сильно. И будешь со своей ипотекой на 20 лет...

Я против ипотек. Всегда был против. Всегда было так: мои матросы пять лет ходили в моря, потом накапливали и покупали. За свои. Так было всегда. А сейчас те у кого нет денег на какое-то имущество существуют на белом свете по принципу микрофинансовых организаций - "живи здесь и сейчас".

За две бутылки? Сильно. Завойко - да, в самом нач.десятых пацан соседский купил там 2к.кв. за 600тыс. Новой(эркер) пл.

А коллега в Мюнхене(он этнический немец с Калининграда) взял ипотеку то-же в нач.десятых под 1,2% годовых. Квартиру сдал в найм(постоянные квартиранты 15 лет там живут) и выплачивал ипотеку с доходов от сдачи квартиры.

Они(Юсас) только сейчас что ли Электрон реализовывать начали?

Цены не просядут, но спрос может(а может и нет) упасть. Просто эта льготная ипотека раскрутила цены и продолжает раскручивать. Цены оторваны от действительности. Как в КНР, в 2008г. в Даляне 2к.кв. новострой - 35-50 бакинских, 2023г - 350-400. Всё стоИт, никто ничего не берёт, но цены не падают, потому что есть программы от государства.

Опубликовано
1 час назад, Ivan7 сказал:

Вроде написано - "до ввода объекта в эксплуатацию с покупателем заключается договор участия в долевом строительстве через эскроу-счёт..." Они только сейчас в реализацию видимо пустили квартиры.

Ещё не открыты продажи, на сайте написано что скоро.

Опубликовано

Цены за метр с сайта Юстаса:

Однушка  196(1й эт.)-216
Двушка  199(2й эт.)-210
Трёх  172(1й эт.)-193

Это на Погранке-то!,

С точки зрения инвестиции приобретать за свои собственные деньги по таким ценам квартиру совершенно бессмысленно, так как затем продать подороже вряд ли получится. У меня перед глазами пример инвесторов купивших во Владике в 22ом году на этапах закладки с расчётом роста цен и перепродажи, а сейчас не могут продать даже за то за что покупали(где-то то-ли по радио слышал, то-ли читал не помню, но судя по ценам и количеству предложений инфа вызывает доверие).
Совершенно понятно, что расчёт только на потребителей жилищных программ субсидируемых властями.

Опубликовано
8 часов назад, небилибомс сказал:

В Елизово на Кручины, стоит, продажи тоже стоят...однушки 10 млн.

А помните когда юстас строил в Елизово дома по 70 тыс. метр. И вменяемые площади двух.к. 47-52 метра. И не сильно кто брал. Вот это реальная рыночно обоснованная цена. Обоснованная собственными платёжными возможностями покупателя. И не поверю что-бы у них сейчас вдруг стала такая огромная себестоимость строительства как они все сейчас говорят обосновывая нереально выросшие цены.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Второй корпус получил разрешение на строительство

Цитата

Многоквартирный жилой дом по ул.Пограничной в г.Петропавловске-Камчатском Камчатского края
2-й этап строительства Корпус №2
№ 41-01-53-2025 от 25.12.2025 до 31.05.2028 - https://kamgov.ru/instroy/perechen-obiyektov-kontrolya-reg

Опубликовано

Я прекрасно помню этот пустырь с гаражами, выше "Электрона", с байпасом по краю вдоль дороги, всю дорогу мимо него бегал на авторынок. Что про него запомнил, так это, то что эта возвышенность всю жизнь ветрами продувалась.

Байпас-то хоть уберут оттуда?

Опубликовано

Тоже надеялся что трубы уберут ну или как-то сделают чтобы пройти или проехать сверху можно было. Но видно не судьба.

Хотя пешеходный мост думаю всё таки сделают. Удобно с остановки выходить 

Опубликовано

Камчатскэнерго исправно собирает платежи по самым высоким тарифам в России, перенос труб под землю и удобство людей их не волнует. Как-то задавал вопрос про такие же трубы в районе нового корпуса школы №40, естественно никто ничего не собирался переносить. Рванет вот такая труба в районе школы, отвечать интересно кто будет?

Опубликовано
1 час назад, Dr.Clang сказал:

Камчатскэнерго исправно собирает платежи по самым высоким тарифам в России, перенос труб под землю и удобство людей их не волнует. Как-то задавал вопрос про такие же трубы в районе нового корпуса школы №40, естественно никто ничего не собирался переносить. Рванет вот такая труба в районе школы, отвечать интересно кто будет?

Про самые высокие тарифы я бы конечно подискутировал. 😃

А вот трубы по верху... В дет.сад "Чайку" ходил на шестом, мимо труб-байпаса. Временно проложенных в шестидесятые. Страны той уже треть века как нет. А трубы на месте. 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх