Ivan7 Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, Дайсон сказал: Пароизоляцию стелят я так понял Простите, мне одному кажется что обшивка бетонного многоквартирного многоэтажного дома утеплителем снаружи - напоминает какую-то времянку и "шанхай" частного сектора? Дома строятся на 60-70-80 лет. Такой утеплитель потребует замены если не через 10, так через 15 или 20 лет. Просто потому что он находится снаружи. Дома в период массового домостроения не обшивали мин.ватой. Утеплитель прятался внутрь плиты на этапе её заливки не просто так. Монолитные дома ещё 12 лет назад заливали с утеплителем внутри стены. Представьте ЧТО было-бы с нынешними петропавловскими брежневками и хрущёвками, да и даже т.н. "новой планировкой" конца 80х-начала 90х, если-бы утеплитель был снаружи, во что, бы они сейчас превратились после десятилетий морозов, осадков и ветровой нагрузки? Здесь будет это самое. Только покупанов приучили "жить здесь и сейчас" и они не думают, что для строителей это просто способ удешевить строительство. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля А я думаю что было-бы дешевле и быстрей плиты сделать типа сэндвич панелей как при капремонт фасадов на Тушканова. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 апреля Жалоба Опубликовано 25 апреля Обшивка продолжается. Лаги я так понимаю установили Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля В 26.04.2026 в 11:18, Дайсон сказал: Вид с мишенки Больше не единственная 9-этажка на Пограничной. Как-то подсчитывал общее кол-во зданий 9+ в Петропавловске, уже вроде перевалило за 50 или около того. В советское время и в 90-е было всего три - 9-этажка на Пограничной, Океанрыбфлот и 16-этажка на Коммунпроекте. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля И недострой же был на звёздной Или это уже в России ? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля Магазин не работает ни один из двух 1 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 59 минут назад, Дайсон сказал: И недострой же был на звёздной Или это уже в России ? Его достроили уже в нулевые в виде 10-этажки (изначально планировалось 16 этажей, это такой же проект как на коммунпроекте). 10 минут назад, Дайсон сказал: Юсас конечно прям быстро строит, уже оставшиеся 2 корпуса пошли в рост, круто. Наконец-то этот пустырь застроят, с трубами бы еще что-то сделать по периметру. Магазин думаю сразу откроется как первые жильцы будут заселяться. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая С обратной стороны помоему тёмно коричневый будет Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая Первую секцию слева уже в этом году должны сдать, правую в 2027. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано Пятница в 08:08 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:08 Отчет с нашдом.рф 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано Пятница в 08:55 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:55 Класс. Вход в подъезд без крыльца? Неужели Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.