Перейти к содержанию

ЖК "Электрон" на Пограничной (район Центра занятости) | строится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Дайсон сказал:

Пароизоляцию стелят я так понял

20260418_214351.jpg

20260417_192929.jpg

Простите, мне одному кажется что обшивка бетонного  многоквартирного многоэтажного дома утеплителем снаружи - напоминает какую-то времянку и "шанхай" частного сектора?

Дома строятся на 60-70-80 лет. Такой утеплитель потребует замены если не через 10, так через 15 или 20 лет. Просто потому что он находится снаружи. Дома в период массового домостроения не обшивали мин.ватой. Утеплитель прятался внутрь плиты на этапе её заливки не просто так. Монолитные дома ещё 12 лет назад заливали с утеплителем внутри стены. Представьте ЧТО было-бы с нынешними петропавловскими брежневками и хрущёвками, да и даже т.н. "новой планировкой" конца 80х-начала 90х, если-бы утеплитель был снаружи, во что, бы они сейчас превратились после десятилетий морозов, осадков и ветровой нагрузки? Здесь будет это самое. Только покупанов приучили "жить здесь и сейчас" и они не думают, что для строителей это просто способ удешевить строительство.

Опубликовано

А я думаю что было-бы дешевле и быстрей плиты сделать типа сэндвич панелей  как при капремонт фасадов на Тушканова. 

Опубликовано
В 26.04.2026 в 11:18, Дайсон сказал:

20260426_113807.jpg

20260426_201732.jpg

20260426_201756.jpg

Вид с мишенки

Больше не единственная 9-этажка на Пограничной. 🙂 Как-то подсчитывал общее кол-во зданий 9+ в Петропавловске, уже вроде перевалило за 50 или около того. В советское время и в 90-е было всего три - 9-этажка на Пограничной, Океанрыбфлот и 16-этажка на Коммунпроекте.

Опубликовано
59 минут назад, Дайсон сказал:

И недострой же был на звёздной 

Или это уже в России ? 

Его достроили уже в нулевые в виде 10-этажки (изначально планировалось 16 этажей, это такой же проект как на коммунпроекте).

10 минут назад, Дайсон сказал:

20260429_124133.jpg

Юсас конечно прям быстро строит, уже оставшиеся 2 корпуса пошли в рост, круто. Наконец-то этот пустырь застроят, с трубами бы еще что-то сделать по периметру.

Магазин думаю сразу откроется как первые жильцы будут заселяться.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх