Ivan7 Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, Дайсон сказал: Пароизоляцию стелят я так понял Простите, мне одному кажется что обшивка бетонного многоквартирного многоэтажного дома утеплителем снаружи - напоминает какую-то времянку и "шанхай" частного сектора? Дома строятся на 60-70-80 лет. Такой утеплитель потребует замены если не через 10, так через 15 или 20 лет. Просто потому что он находится снаружи. Дома в период массового домостроения не обшивали мин.ватой. Утеплитель прятался внутрь плиты на этапе её заливки не просто так. Монолитные дома ещё 12 лет назад заливали с утеплителем внутри стены. Представьте ЧТО было-бы с нынешними петропавловскими брежневками и хрущёвками, да и даже т.н. "новой планировкой" конца 80х-начала 90х, если-бы утеплитель был снаружи, во что, бы они сейчас превратились после десятилетий морозов, осадков и ветровой нагрузки? Здесь будет это самое. Только покупанов приучили "жить здесь и сейчас" и они не думают, что для строителей это просто способ удешевить строительство. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля А я думаю что было-бы дешевле и быстрей плиты сделать типа сэндвич панелей как при капремонт фасадов на Тушканова. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 апреля Жалоба Опубликовано 25 апреля Обшивка продолжается. Лаги я так понимаю установили Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля В 26.04.2026 в 11:18, Дайсон сказал: Вид с мишенки Больше не единственная 9-этажка на Пограничной. Как-то подсчитывал общее кол-во зданий 9+ в Петропавловске, уже вроде перевалило за 50 или около того. В советское время и в 90-е было всего три - 9-этажка на Пограничной, Океанрыбфлот и 16-этажка на Коммунпроекте. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля И недострой же был на звёздной Или это уже в России ? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля Магазин не работает ни один из двух 1 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 59 минут назад, Дайсон сказал: И недострой же был на звёздной Или это уже в России ? Его достроили уже в нулевые в виде 10-этажки (изначально планировалось 16 этажей, это такой же проект как на коммунпроекте). 10 минут назад, Дайсон сказал: Юсас конечно прям быстро строит, уже оставшиеся 2 корпуса пошли в рост, круто. Наконец-то этот пустырь застроят, с трубами бы еще что-то сделать по периметру. Магазин думаю сразу откроется как первые жильцы будут заселяться. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая С обратной стороны помоему тёмно коричневый будет Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая Первую секцию слева уже в этом году должны сдать, правую в 2027. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня Класс. Вход в подъезд без крыльца? Неужели Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля По мне там участок позволил бы минимум еще один дом разместить, немного "разреженный" ЖК получится. Хотя может быть будут большие детские площадки и парковки. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 4 августа Жалоба Опубликовано 4 августа Отчет с нашдом.рф за август 1 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.