Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жуть нужно пристёгиваться.

нижние фото с автобусом это где?

Ты думаешь на втором фото в расплющенном автомобиле пристегнутые люди выжили? С ремнем у тебя намного больше шансов умереть чем без него. Позвонок шейный сломать 5 из 5 легко. Единственный плюс если пристегнут от удара мясо не улетит не куда, а останется в машине. Это я не тебе Автолюбитель, это образно. Личное мнение, вероятно и ошибочное...
Опубликовано

С ремнем у тебя намного больше шансов умереть чем без него.

сказать ерунду всегда шансов больше, чем не сказать.

да, иногда бывают ситуации, когда ремень осложнил выживание.

но такие ситуации гораздо большая редкость, чем собственно столкновения.

это как побочные эффекты от таблеток - иногда от таблетки от головной боли может быть понос. но мы ведь не прекращаем пить таблетки только лишь по этой причине?

Опубликовано

С ремнем у тебя намного больше шансов умереть чем без него.

сказать ерунду всегда шансов больше, чем не сказать.

да, иногда бывают ситуации, когда ремень осложнил выживание.

но такие ситуации гораздо большая редкость, чем собственно столкновения.

это как побочные эффекты от таблеток - иногда от таблетки от головной боли может быть понос. но мы ведь не прекращаем пить таблетки только лишь по этой причине?

Двухсмысленные и трехфазные фразы. Интересно послушать конкретный ответ за пристегивание ремнем безопасности. Я конечно не гуглил за ремни, но если просто подумать вот смотри. лобовой удар, тачка в тачку при скорости 100 км/ч в обоих направлениях. Вот как ты думаешь что спасет. ремень или без ремня?
Опубликовано

Двухсмысленные и трехфазные фразы. Интересно послушать конкретный ответ за пристегивание ремнем безопасности. Я конечно не гуглил за ремни, но если просто подумать вот смотри. лобовой удар, тачка в тачку при скорости 100 км/ч в обоих направлениях. Вот как ты думаешь что спасет. ремень или без ремня?

Думается что при встречной скорости 200 спасет только ЧУДО.
Опубликовано

Думается что при встречной скорости 200 спасет только ЧУДО.
Ну вот и я о том же. Ремень факт не спасет. Тогда сам собой напрашивается вопрос: Зачем пристегиваться? Это я не тебе Антон.
Опубликовано

Несколько лет назад у меня погиб знакомый - вылетел в окно боковое, когда машина опрокинулась. А после на него упал крузак. Почти напротив горбольницы. Не спасли. А был бы пристегнут, наверное даже не поцарапался бы.

Опубликовано

жуть нужно пристёгиваться.

нижние фото с автобусом это где?

Ты думаешь на втором фото в расплющенном автомобиле пристегнутые люди выжили? С ремнем у тебя намного больше шансов умереть чем без него. Позвонок шейный сломать 5 из 5 легко. Единственный плюс если пристегнут от удара мясо не улетит не куда, а останется в машине. Это я не тебе Автолюбитель, это образно. Личное мнение, вероятно и ошибочное...

Несколько лет назад у меня погиб знакомый - вылетел в окно боковое, когда машина опрокинулась. А после на него упал крузак. Почти напротив горбольницы. Не спасли. А был бы пристегнут, наверное даже не поцарапался бы.

Ну всё может быть. Ремень, ну не знаю. Дело каждого, пристегиваться или нет. Я не собирался растягивать здесь баян на неделю с лозунгом что ремень это зло. В первом своем сообщении выделил.

Опубликовано

ну а если скорость не по 100 км, а например по 60, поможет ремень по твоему мнению, а Дима?

Опубликовано

ну а если скорость не по 100 км, а например по 60, поможет ремень по твоему мнению, а Дима?

Тут кому как повезет я считаю Андреич! Все зависит от угла и направления удара. Ну вот представь на минуту. Скорость 60, тут откуда не возьмись перед носом вылетает на встречную полосу авто. Не в лево не в право не увернуться(ну так получилось допустим) Лобовой удар. БАХ. Смотри что происходит. Машину при ударе толкает назад, все тело вперед. Так как пристегнут, срабатывает ремень. Тоесть он удерживае тело. А голову то кто удерживает? Ремня нет. P.S Считаю что ремень спасет, а с головой как повезет. Особенно на тех машинах в которых нет подушек безопасности. Да и щас всякого металлолома навезли(конструкторы, распилыши) тачка в дрова, подушки на месте. Полёт нормальный! Повторюсь это мое личное мнение, как говорится мысли вслух.
Опубликовано

Все зависит от угла и направления удара.

Ну вот ты почти и пришёл к выводу. Теперь добавь сюда статистику по числу аварий "40кмч лобовое со смещением" и "100кмч лобовое" и поймёшь, почему ремень чаще спасает, чем мешает.

А ещё тело, сидящее без ремня, при столкновении вылетающее через своё лобовое стекло и влетающее в салон мне, пристёгнутому - надо расстреливать дважды. Мало того, что сам погиб, так ещё и меня, пристёгнутого, покалечил.

Пока твои нарушения не влияют на окружающих - это твои отношения с законом, меня не волнующие. Как только такие нарушения влияют на мою безопасность - это уже нифига не твоё личное дело (сравни с ОСАГО).

Опубликовано

Вот вспомнил, что задние пассажиры как-то обычно не пристегиваются. Не принято. А вот тела задних пассажиров, летящие вперед - гарантированно ломают шеи водителю и переднему пассажиру..

Опубликовано

Сводки с Север ДВ

17 октября с 13 км трассы "Петропавловск-Камчатский-Мильково" бригадой ССМП с диагнозом "Автотравма, закрытый перелом средней трети правого бедра" доставлен и госпитализирован в травматологическое отделение Елизовской ЦРБ 78-летний мужчина. Пострадавший получил травму при ремонте своей автомашины, самопроизвольно скатившейся на него со склона.

21 октября в Вилючинске на участке дороги 25-летний мужчина, управляя автомашиной "Suzuki Jimny Siera", не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП с телесными повреждениями различной тяжести госпитализирован в хирургическое отделение ЦГБ.

22 октября по улице Океанская 29-летний мужчина, управляя автомашиной "Nissan Skyline", двигаясь со стороны магазина Стройматериалы", в сторону СРВ, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "Тoyota Camry" под управлением 28-летнего мужчины. В результате ДТП пассажирка автомашины "Тoyota Camry" 19 лет, и пассажир автомашины Nissan Skyline", с телесными повреждениями госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы.

22 октября в Петропавловске по проспекту 50 лет Октября, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на пешехода С., 1970 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зелёный (для пешеходов) сигнал светофора, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП гр-н С. госпитализирован в НХО ККБ.

Опубликовано

Час назад на объездной наблюдал какую-то большую хрень почти посредине единственной полосы, которая ведет в сторону города, ну на участке где главная дорога уходит влево, по направлению к биатлонкомплексу и Лесной. Штука больших размеров, похожа на камень, может это просто большой мешок болотного цвета. В любом случае, лучше на себе не проверять, а то на скорости 80 и выше можно остаться без морды.. Интересно, что же это и вообще какого хрена оно на дороге делает

Опубликовано

Т.е. целые НИИ, которые разрабатывали и усовершенствовали ремни безопасности, на самом деле просто занимались х*рней? Спасибо Стормвеллу, что открыл нам глаза! :)

Опубликовано

Час назад на объездной наблюдал какую-то большую хрень почти посредине единственной полосы, которая ведет в сторону города, ну на участке где главная дорога уходит влево, по направлению к биатлонкомплексу и Лесной. Штука больших размеров, похожа на камень, может это просто большой мешок болотного цвета. В любом случае, лучше на себе не проверять, а то на скорости 80 и выше можно остаться без морды.. Интересно, что же это и вообще какого хрена оно на дороге делает

Не боись капустин! Это камера от грузовика, если завтра будет валяться то подберу, сразу чо та не сообразил что она мне сгодится - нуна облепиху буит обвязать ей и проволокой в землю закрепить, чоб ветром не сламало... а то буит как в прошлом году. Не ссы кароче, прямо по ней хренач!
Опубликовано

Не боись капустин! Это камера от грузовика, если завтра будет валяться то подберу, сразу чо та не сообразил что она мне сгодится - нуна облепиху буит обвязать ей и проволокой в землю закрепить, чоб ветром не сламало... а то буит как в прошлом году. Не ссы кароче, прямо по ней хренач!

Понятно :) Да, я уже сходил недавно))) Ну раз камера, значит, не страшно)
Опубликовано

Камера это страшно ! Сосок ее рвет колесо как арматурина. Испытал на мильковской трассе. Убил бы того долбоеба, который бросил ее посреди дороги. И ведь водитель-профессионал бросил.

Опубликовано

Т.е. целые НИИ, которые разрабатывали и усовершенствовали ремни безопасности, на самом деле просто занимались х*рней? Спасибо Стормвеллу, что открыл нам глаза! :)

Константин, ну хватит стебаться :)
Опубликовано

Пьяную женщину сбила машина в Петропавловске.

Минувшей ночью 50-летняя горожанка перебегала дорогу в районе шашлычных на Озерновской косе. При этом рядом не было ни «зебры», ни светофора, - сообщили в дежурной части ГИБДД. Женщину сбила машина «Тойота Плац». У пострадавшей закрытая травма головы и перелом таза.

Радио СВ

Теперь ещё будет автомобиль восстанавливать.

Может пешеходов тоже "штрафовать" за ДТП в пьяном состоянии :Smile049:

а то ходят некоторые "синяки" прямо посреди дороги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх