Перейти к содержанию

Радиостанции

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никому не нужна такая антенна? Телескопическая, метров 5-7, в собранном виде размером с бутылку шампанского.

post-3097-0-48585400-1404997122_thumb.jp

post-3097-0-66989700-1404997151_thumb.jp

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

28

• А.П.

24

• Maxx

18

• Константин

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здесь тоже есть раздел с объявлениями. Оформите свое объявление там, укажите цены на то, что продаете.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Оживим, захотелось мне рацейку для автоканала и т.д., тем более ценник более менее на них. Но туп в этом вопросе я основательно. Сейчас предлагают Baofeng UV-5R либо UV-82. Диапазон у них одинаковый : 136-174 400-520 мГц. стоит брать? Или лучше стационарную для использования в машине? Стоит самому заказывать на али, что посоветуете?

Опубликовано

У меня болтушка баофенг, включал раз пять, дальше километра не слышно, нужна выносная антенна. стоит без дела уже года два

Могу дать поюзать. 

Опубликовано
2 часа назад, AlexK сказал:

За смешные 6 тыщ я тебе могу продать 50-ваттную Yaesu, с антенной на крышу.

Напиши модель пожалуйста, гляну.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Цитата

Радиолюбителя, который мог принять сигнал от «Восхода-2», ищут и на Камчатке

На Камчатке, в том числе, ищут радиолюбителя, который первым принял сообщение от космического экипажа «Восход-2», приземлившегося не в расчетной точке, 19 марта 1965 года, или его родственников. Поиски ведут «Комсомольская правда» и создатель фильма «Время первых» Евгений Миронов, сыгравший в картине космонавта Алексея Леонова.

Миронов напомнил, что когда «Восход-2» приземлился в глухой тайге под Пермью, у космонавтов был только один передатчик – они могли лишь азбукой Морзе передать две буквы – «ВН» (все нормально), чтобы сообщить, что они живы. «Не так давно вы рассказывали, что хотели найти радиолюбителя, который первым принял этот сигнал «ВН» и сообщил в милицию – хотя он таким образом явно нарывался на неприятности. Я понимаю насколько это очень сложно было в то время. Это ведь значило признаться, что у тебя есть радиостанция, что ты можешь перехватывать сообщения. Очень надеюсь, что какие-то документальные свидетельства об этом человеке сохранились», - говорит Миронов.

В разных мемуарах об этой истории космические ветераны по-разному пишут. Кто-то говорит, что сигнал приняли на Камчатке, кто-то – в Алма-Ате. «Знаете, для меня этот радист - безымянные герой», - добавляет актер.

Если кто-то обладает какой-либо информацией по этому поводу, то пишите по адресу milkus@kp.ru

Восход-2 — советский пилотируемый космический корабль серии «Восход», запущен 18 марта 1965 г. с космодрома Байконур. Длительность полёта 26 часов 2 минуты. Во время его полёта впервые в мире космонавт вышел из кабины космического корабля в открытый космос.

http://kamchat.info/novosti/radiolyubitelya_kotoryj_mog_prinyat_signal_ot_voshoda-2_iwut_i_na_kamchatke/

Опубликовано

Уважаемые пользователи Zello-рации! Мы много лет трудились над созданием нашего бесплатного приложения, которым сегодня пользуется уже более 100 000 000 пользователей во всём мире. Мы не внедряем в программу рекламы, не присылаем спам и очень бережно храним ваши персональные данные. 

Недавно мы получили официальное уведомление от Роскомнадзора о том, что на следующей неделе Zello будет заблокировано на территории России на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Команде Zello были предъявлены требования, которые технически невыполнимы. 

В случае блокировки продолжать пользоваться приложением можно будет только через VPN.

http://vk.com/wall-39692011_5441

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не подскажите как понять рация профессиональная или любительская? Какие функции должны быть в проф. рации и каких нет в обычных? Ну и по герцовке непонятно. Какая герцовке предпочтительней. От скольки герц до скольки?

Опубликовано

Бери как у тех, с кем планируешь общаться. 

Профессиональные я так понимаю от 100 т.р.

Опубликовано
1 час назад, Автолюбитель сказал:

Бери как у тех, с кем планируешь общаться. 

Профессиональные я так понимаю от 100 т.р.

Ну а вообще наличие сканера в рации это показатель ее проф.принадлежности. и к примеру дальность 10 км? Как отличить дешёвка от более менее нормальной рации? Сейчас развелось всякой хрени с АлиЭкспресс пруд пруди. Буфанги всякие джонгпонгконги и прочая чайналавочка. 

Опубликовано

Лучше брендовым отдавать предпочтение. А вообще есть магазин Мир связи. Там можно спросить.

Опубликовано
42 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Лучше брендовым отдавать предпочтение. А вообще есть магазин Мир связи. Там можно спросить.

Это где он

Опубликовано

В описании рации написано. Вид: VHF, 146-174мгц, 2вт, дальность 10км, 16 каналов.  Обьясните что за VHF и по герцам не понятно. Какие лучше?

Опубликовано

это диапазон, загугли.

вот частоты за которые ты НЕ получишь п***ы

вот VHF, но я б не стал

а твои 146-174мгц - это частыты оперативных служб, я б совсем совсем не стал. ну можешь попробовать ГИБДД послушать.

вот, высчитай размер своих пробем сам, в зависимости от частоты

Диапазон нужно выбирать исходя их потребностей, с кем планируешь связываться. Например CB 27мгц - можно из машины на Горелом говорить с городом,а при грамотном подходе даже с материком. Как правило стационарные, с выносной антенной

LPD 433мгц - будешь говорить с владельцем такой же в приделах 1-2 км (если повезет). Но они маленькие, носимые

Опубликовано

за 10-15 лет так ничего нового в области любительской радиосвязи и не прижилось?

Опубликовано
1 час назад, xopc сказал:

это диапазон, загугли.

вот частоты за которые ты НЕ получишь п***ы

вот VHF, но я б не стал

а твои 146-174мгц - это частыты оперативных служб, я б совсем совсем не стал. ну можешь попробовать ГИБДД послушать.

вот, высчитай размер своих пробем сам, в зависимости от частоты

Диапазон нужно выбирать исходя их потребностей, с кем планируешь связываться. Например CB 27мгц - можно из машины на Горелом говорить с городом,а при грамотном подходе даже с материком. Как правило стационарные, с выносной антенной

LPD 433мгц - будешь говорить с владельцем такой же в приделах 1-2 км (если повезет). Но они маленькие, носимые

Хочется помощнее рацию, это с какими диапазонами брать? Чтобы не дохлая была. Запрещенных раций нет, все они в свободной продаже. Звонить президенту с нее не собираюсь. Что посоветуешь? Есть брэнды зарекомендовавшие себя, моторолла и т.п. Может что то из их серии?

Опубликовано
1 час назад, xopc сказал:

Диапазон нужно выбирать исходя их потребностей, с кем планируешь связываться.

Вот самое главное

Опубликовано
5 минут назад, Автолюбитель сказал:

Вот самое главное

Связываться незнаю с кем. У кого рации есть,  можем на общую волну настроиться и общаться. А так в основном слушать. Поэтому нужна мощная переносная. Может с рук у кого завалялась занедорого отдает? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх