Nickolas Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 ээм.. а почему просто не пользоваться сотовыми телефонами?? они у всех есть))в радиостанции вижу только один плюс, что можно связаться в режиме онлайн с теми кто на данный момент находится поблизости, а не вызванивать каждого .. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Мини чат, блин! Цитата Жалоба
OREL73 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 У меня Есан вроде ничего но хуже Мегаджетки (сборка Китай .постоянно чтото отваливается) Самая надежная Мега джет у нас в такси себя очень хорошо зарекомендовала. Цитата Жалоба
Stryker Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Я за. А че там по части излучения кстати? Цитата Жалоба
Ramil Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 нормально все, трусы со свинцовым напылением наденешь и тип-топ Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Я давеча себе приобрел Kenwood TH-K4AT MAX мощность до 7Вт, батарейка LI-ION 1750мАч ; память до 99 каналов , поддерживает LPD, PMR, FRS, GMRS ; работаев в диапазоне 400-470 МГц ; Разные типы зарядок (от прикуривателя, от сети 2 типа зарядки); различные типы гарнитуры и 2 типа антены ; так же прикольный режим VOX. Вопчем поюзал , Мне понравился данный девайс , да и по цене тож не дорогой (приобретался через инет магазин порядка 3000 руб)ЗЫ: хочу еще приобрести GPS-ку наверное Garmin Rino 530 HCX , никто не юзал данный девайс ? и насколько хороша там рация ? Может кто чего присоветует ? Цитата Жалоба
Phantom Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Я давеча себе приобрел Kenwood TH-K4AT MAX ...........................ЗЫ: хочу еще приобрести GPS-ку наверное Garmin Rino 530 HCX , никто не юзал данный девайс ? и насколько хороша там рация ? Может кто чего присоветует ?Если рация уже есть, зачем еще одна рация с ЖПСом, да еще и за 20 с лишним? Имхо, просто хороший ЖПС предпочтительней будет. Интересует именно портативный ЖПС? Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Если рация уже есть, зачем еще одна рация с ЖПСом, да еще и за 20 с лишним? Имхо, просто хороший ЖПС предпочтительней будет. Интересует именно портативный ЖПС?Да, для походов на природу. Просто, что бы можно было еще общаться , ну и что бы был комплет из 2 раций (Kenwood то 1шт).......З.Ы.: Но для природы и путешествий лучше конечно было бы взять Рации 27МГц -овые Они не так боятся препятствий да и подключаемых антенн к ним можно приобрести... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 диапазон 27 мгц это полный пипец!!!!!!!.......Патамушта? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 ДА ну наАфигенная аргументация. Все четко, доступно и по полочкам.Не вижу альтернативы для связи между автомобилями в дороге. КВ позволяет разбегаться максимум на два-три километра (возможно больше, как-то не замеряли, но явно меньше 10ти).ЗЫ. У мну стоит стационарно MJ-600, и дополнительно в поездки беру портативные Icom'ы для прогулок и связи между машинами, где СВ не установлено. Цитата Жалоба
alex42 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну наверное сначала надо выражаться по русски без всяких реплик.Теперь о СИ-БИ я бы рекомендовал этот вид связи на более далекие расстояния. УКВ (144, 430) в лесу более пробивная чем 27 мГц, но зато по прямой 27 выигрывает в дальности из-за своего особенного распространения.Аппаратики серии megajet 600, 7701, 900, неплохие. Но я для связи в городе и за ним все-таки использую УКВ станции. Этот диапазон пустой, в 90 годах куда намного лучше было. А сейчас одни японцы да местные таксисты.У нас в городе мало СИ-БИ шников, только обломки от антенн на крышах.Хотя я бы взял станцию с SSB модуляцией для дальних связей (до 30 ватт). например с Хабаровском, Владивостоком, и т.д. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 валите всё в одну кучу с умным видом...для КВ диапазона (27Мгц) нужен хороший источник питания, зато дальность действия самая приемлемая из всех автомобильных р/станций. Например, с Мутновского перевала слышно работу таксистов в П-Камчатском. А на западном побережье ночью ловятся таксисты из Комсомольска-на-Амуре и Новосибирска. УКВ радиостанции (430Мгц) хорошо работают в условиях городской застройки, на отражёнке.К сожалению, рельеф П-Камчатского сводит на нет многие преимущества обоих видов связи - сопки мешают. Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Макхх говорит по существу, +1 Цитата Жалоба
Serzhkam Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Где можно реально настроить аннтену по КСВ? Цитата Жалоба
Lopinak Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Купи КСВ метр! например Vega SX 200 и настрой сам Цитата Жалоба
Новички aeremintoxa Опубликовано 11 декабря, 2010 Новички Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Подскажите. а где у нас в городе можно автомобильную радиостанцию за регистрировать? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Носимые регистрируют на улице Колхозная, 15 вроде как. Наверно там же и автомобильные Цитата Жалоба
Новички radio73 Опубликовано 21 декабря, 2011 Новички Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Приветствую.Не сочтите за спам, просто хочется проинформировать о регистрации и оформления позывного.Регистрация радиоэлектронного оборудования (РЭС), производится на 10 км, в здании "РОСТЕЛЕКОМ".Телефон для справок: 41-04-03. Приемные дни для регистрации: Вт, Чт. При себе иметь: Паспорт, ТТХ РЭС, ИНН, свидетельство о регистрации позывного сигнла.Постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 отменена регистрация радиостанций 27Мгц (CB)мощностью до 10Вт.Информация здесь:Регистрация и оформлениеРегистрация Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 отменена регистрация радиостанций 27Мгц (CB)мощностью до 10Вт.Т.е. теперь меня гаишники за антенну на крыше гонять не будут? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Т.е. теперь меня гаишники за антенну на крыше гонять не будут?А шо, гоняли когда-то? Я когда-то давным давно, еще до армии таксизмом промышлял, гаишников на дорогах было гораздо больше. Останавливали практически каждый день. И ни разу чего-то никто не поинтересовался, зачем у мну антенна и где разрешение на рацию. Цитата Жалоба
Гость nitro80 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 отменена регистрация радиостанций 27Мгц (CB)мощностью до 10Вт.Т.е. теперь меня гаишники за антенну на крыше гонять не будут?Гаишники вообще не имели никогда права изымать, да и вообще доё... докапываться до радиостанций.Это право насклько помню, только у работников бывшего Госсвязьнадзора, не помню как сейчас контора называется.К тому же... Сотовые телефоны по определению тоже являются радиостанциями.Их же никто кроме гопников не изымает, т.е. -> гаишник забравший радиостанцию приравневается к гопнику. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 А шо, гоняли когда-то?А шо, разве не?Я когда-то давным давно, еще до армии таксизмом промышлял, гаишников на дорогах было гораздо больше. Останавливали практически каждый день. И ни разу чего-то никто не поинтересовался, зачем у мну антенна и где разрешение на рацию.Ну ты просто счастливчик! Цитата Жалоба
Новички radio73 Опубликовано 24 декабря, 2011 Новички Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Для того, чтоб не было недоразумений на дорогах. когда вас остановит Полиция, рекомендую:1. Скачать данный указ о Постановлении Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 об отменене регистрации радиостанций 27Мгц (CB) мощностью до 10Вт.2. Скачать ТТХ своей радиостанции и бросить в машину. (Чтоб показать что у вас радиостанция с разрешенной мощностью до 10 ватт).Т.е. при остановке, даже если вас будут настоятельно спрашивать о вашей РЭС, то вы просто покажете данные бумаги и все. Ну а сами знаете против документа не попрешь если нет второго документа.Просто в наше время нужно периодически чем-то прикрываться. А с деятелями ППС и прочими структурами, только таким способом.Р.s. За все мою работу в эфире с авто, не было ни одного негативного случая по РЭС. Хотя антенна и радиостанция постоянно в машине. (Kenwood TM-D710, ICOM IC F-110, антенна ANLI 1.2 м).Для того, чтоб не было недоразумений на дорогах. когда вас остановит Полиция, рекомендую:1. Скачать данный указ о Постановлении Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 об отменене регистрации радиостанций 27Мгц (CB) мощностью до 10Вт.2. Скачать ТТХ своей радиостанции и бросить в машину. (Чтоб показать что у вас радиостанция с разрешенной мощностью до 10 ватт).Т.е. при остановке, даже если вас будут настоятельно спрашивать о вашей РЭС, то вы просто покажете данные бумаги и все. Ну а сами знаете против документа не попрешь если нет второго документа.Просто в наше время нужно периодически чем-то прикрываться. А с деятелями ППС и прочими структурами, только таким способом.Р.s. За все мою работу в эфире с авто, не было ни одного негативного случая по РЭС. Хотя антенна и радиостанция постоянно в машине. (Kenwood TM-D710, ICOM IC F-110, антенна ANLI 1.2 м). Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 К тому же... Сотовые телефоны по определению тоже являются радиостанциями.Их же никто кроме гопников не изымает, т.е. -> гаишник забравший радиостанцию приравневается к гопнику.Молодо -зелено. первые сотки тоже продавали с регистрацией как радиостанции. Только этим занимался оператор. Такую шнягу отменили раньще, чем сотовая связь на камчатку пришла Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Такую шнягу отменили раньще, чем сотовая связь на камчатку пришлаНемного перефразируем. Раньше, чем сотовая связь на Камчатку пришла массово. Очень хорошо помню бумажку с разрешением на носимую радиостанцию для Моторолы от Дальтелекома (это когда их было мало и номера были на 114). Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.