Перейти к содержанию

Радиостанции

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГТшная частота ваще вроде запрещена для простых смертных,

Все на 121,5!!! У меня под нее железяка в гараже где то валялась...
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

28

• А.П.

24

• Maxx

18

• Константин

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тогда лучше в ФМ диапазоне, что бы с приёмников любых слушать

А так на помощь звать проще))) Если зюзя все не зафлудит)))

ЗЫ А ФМ это разве диапазон а не способ модуляции?

Опубликовано

модуляция, ну и так принято диапозон назвать от 90 до 108 Мгц, вроде так

А какая модуляция у радиостанций? По моему ФМ у нас как-то не распространено... Знатоки пусть подправят, если я ошибаюсь...
Опубликовано

А какая модуляция у радиостанций? По моему ФМ у нас как-то не распространено... Знатоки пусть подправят, если я ошибаюсь...
ФМ - для развекательных радиостанций, в служебной связи в основном амплитудная используется, у неё и дальность распространения дальше (вот только почему сам не пойму, но практика показывает что именно оно так и есть) и помехоустойчивость выше. Если бы GT-шная чатота была запрещена для "простых смертных", то давно бы уже кое-кого взяли бы за кое-что.
Опубликовано

Тут у нас лет 10-15 назад умники на частоте Радио 3 или лукоморье матами крыли все (врезались в частоту), так их вроде не нашли))

Опубликовано

Тут у нас лет 10-15 назад умники на частоте Радио 3 или лукоморье матами крыли все (врезались в частоту), так их вроде не нашли))

Дурное дело не хитрое. Это прежде всего неуважение к чужому труду. А 10 Ваттные радиостанции можно найти через Интернет, было бы желание. Ну что, садимся на GT-шную частоту?
Опубликовано

Присоединяйтесь.. бум рады! :D

Тока позывные надо смотреть у нас на сайте, какие есть свободные...

Опубликовано

Присоединяйтесь.. бум рады! :D

Тока позывные надо смотреть у нас на сайте, какие есть свободные...

А где можно позывные глянуть? Скинь адресочек, будь ласка :)
Опубликовано

ГТшная частота ваще вроде запрещена для простых смертных,

Все на 121,5!!! У меня под нее железяка в гараже где то валялась...
отдай?

ФМ - для развекательных радиостанций, в служебной связи в основном амплитудная используется, у неё и дальность распространения дальше (вот только почему сам не пойму, но практика показывает что именно оно так и есть) и помехоустойчивость выше. Если бы GT-шная чатота была запрещена для "простых смертных", то давно бы уже кое-кого взяли бы за кое-что.
поподробнее
Опубликовано

www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7775830.0

Попробуй плз в следующий раз вставлять не текстом, а ссылкой. Например так или хотя бы так www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7775830.0
Опубликовано

Дима, не выеживайся, может человек с мобилы писал и не получилось сделать ссылкой. Спасибо, Людмила. А как можно "застолбить" номерок? Регистрироваться еще на одном форуме и только ради позывного не хочу, а почитать ваши посты я и без регистрации могу.

Опубликовано

Дима, не выеживайся, может человек с мобилы писал и не получилось сделать ссылкой.

Сорри за оф-топ. Почему-то у меня на других сайтах можно выделить такую фигню и по правой кнопке "открыть в новой вкладке", а на камлайфе не получается...
Опубликовано

Что-то не совсем понятно....разрешенные частоты для общего пользования: 433.050-434.790 МГц (Low Power Device), 446.00625-446.09375 МГц (Personal Mobile Radio) и 26.965-27.855 МГц (Citizen Band).....405.555 ни в один из разрешенных диапазонов НЕ ВХОДИТ ....опа однако. Так что, Аль, признаю свою неправоту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не спеши.

очень вероятно, что они перейдут в легальный диапазон 433.

Вероятность в этом есть.

или бери станцию сразу 400-470

Обычный китаенвуд имеет, как правило диапазон 400-470 МГц.

То, что они работают на 405 это не есть хорошо, Я разговаривал с человеком, кто работает в сфере распределения частот и наблюдения за ними. Он сказал, что мы знаем и уже давно.

Т.к. они сразу себя обозначили частотой 405.555 Мгц.

С моей стороны была попытка уригулировать этот момент, но чуть-чуть нехватило времени, уехал на вахту.

Я читал на GT-форуме, да и здесь обозначал, что джи-тишники работают в неразрешенном диапазоне. А вообще реально им обустроиться на данной частоте? т.к. полагаю что на 433 и 446 все грусно, да и разрешенная там мощность мизерна.
Опубликовано

А вообще реально им обустроиться на данной частоте?

Реально, но скорее всего - дорого.

Мне больше нравится вариант с работой на 5ти ваттах в разрешенном диапазоне.

Опубликовано

C учетом, что их около 40 человек, то будет нормально, а если 2 вариант, то тут народ уже может уже шипеть.

Вот ссылки:

http://www.grfc.ru - Портал РЧС.

http://www.rfs-rf.ru/dfo/filials/kamchat/index.htm - Филиал ФГУП РЧЦ ДФО по Камчатскому краю.

http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/dfo_docs/d...lock/010928.pdf - 30.03.2012 Введен в действие новый сборник цен на услуги (работы) по экспертизе, оказываемые ФГУП РЧЦ ДФО.

Ну тады как легализуются, так сразу падаем им на "хвост"....можно даже вступительный взнос внести. И еще вопрос: алгоритм регистрации радиостанции?
Опубликовано

C учетом, что их около 40 человек, то будет нормально, а если 2 вариант, то тут народ уже может уже шипеть.

Ну тады как легализуются, так сразу падаем им на "хвост"....можно даже вступительный взнос внести. И еще вопрос: алгоритм регистрации радиостанции?
только это будет ИХ частота :)
Опубликовано

только это будет ИХ частота :)
Макс, не скромничай, так и пиши НАША ЧАСТОТА, ты-то уже в теме....я как бы и не претендую на халяву, если надо будет, то скинусь
Опубликовано

http://www.boostextremers.ru/forum/index.p...pic=7775830.720 - Не парни хорошее дело замутили, но до конца его не довели.

Будет обидно, если народ скинется, а потом раз и все прикроется...

Я сам не против внесенния определенной суммы, но для начало надо с частотой им разобраться. Ну, а вообще у нас народ всегда жаждил халявы...

К сожалению правовой нигилизм - норма жизни, что со стороны граждан, что со стороны власти. Как говорил Остап Бендер: "Я чту Уголовный Кодекс". Предлагаю скооперироваться с сознательной частью GT-форума и не остаться в стороне от данной проблемы, тем более, что половина "Камлайфа" зарегистрирована на том форуме.

Я вот читаю, а в чем вообще преимущество? Поделитесь плиз, мож тож захочу))

Ну во-первых: обстановка на дорогах (пробки, пути объезда и т.д.. Особенно актуально в непогоду); во-вторых: помощь на дороге (в жизни всякое бывает и помощь порой дюже необходима)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх