Перейти к содержанию

Пешеходные переходы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В газете "Камчатский край" от 8 июля 2009 г. увидел такое объявление:

Анкета для участника дорожного движенияПриглашаем вас принять участие в изучении общественного мнения о состоянии пешеходных переходов, деятельности Госавтоинспекции по обеспечению безопасности движения в зоне пешеходных переходов, использование его результатов при осуществлении организационных и профилактических мероприятий. Анкетирование проводится анонимно. Фамилию, имя, отчество указывать нет необходимости. Для нас гораздо важнее ваши искренние и достоверные ответы, которые помогут определить пути снижения дорожно-транспортного травматизма. Заранее вам благодарны!Внимательно прочтите вопросы. Напишите ответ по адресу: 683017, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Карьерная, Д. 1-А, отдел анализа и пропаганды, каб. 30.1. Удобно ли вам имеющееся расположение пешеходных переходов?2. Необходимо ли проводить работы на всех пешеходных переходах, направленные на повышение видимости дорожных знаков, разметки?3. На каких участках улично-дорожной сети необходимо установить надземные пешеходные переходы?4. На каких пешеходных переходах необходимо предусмотреть дополнительное улично-дорожное освещение?5. Какие пешеходные переходы необходимо перевести в режим кнопочного регулирования?6. Какие пешеходные переходы требуют первоочередных мероприятий по благоустройству?

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

71

• Тахион

11

• Дайсон

11

• Dr.Clang

10

Опубликовано

бывает стоишь возле перехода а тебя не пускают водилы..так и будишь стоять пока на пролом не пойдешь..чё лень претормазить автолюбители херовы??и машины свои наставите где попало и обходи их как хочешь..вы не чем не лучше автобусников..такиеже уроды!!!

Опубликовано

бывает стоишь возле перехода а тебя не пускают водилы..так и будишь стоять пока на пролом не пойдешь..чё лень претормазить автолюбители херовы??и машины свои наставите где попало и обходи их как хочешь..вы не чем не лучше автобусников..такиеже уроды!!!

Могу ответить в том же тоне: бывает стоишь на перекрестке а ВЫ пешеходы уроды!!! плитетесь как черепахи, ковыряете в носу и ищете на асфальте (скорей всего золотой обронили) не понять чего !!! А мне, между прочим, тож нужно успеть много дел сделать. И переходите дорогу в неположенных местах, хоть и официальный переход находится на расстоянии 3-5 метров !!! Хочу подитожить: Необходимо учиться = ВЗАИМО уважению, тогда и ситуация на дороге улучшится !!!! P.S.: А орать что все козлы не вариант и есть у меня мнение что вы товарисч такой же козел на дороге как и многие другие.......
Опубликовано

Всё сказал? Надо не стоять возле перехода, а делать шаги хотя бы, давая понять что ты перейти хочешь, а не просто в носу решил у перехода поковыряться.
Опубликовано

бывает стоишь возле перехода а тебя не пускают водилы..так и будишь стоять пока на пролом не пойдешь..чё лень претормазить автолюбители херовы??и машины свои наставите где попало и обходи их как хочешь..вы не чем не лучше автобусников..такиеже ...

Бывают и такие, но их гараздо меньше чем таких среди пешеходов :stop:
Опубликовано

Всё сказал? Надо не стоять возле перехода, а делать шаги хотя бы, давая понять что ты перейти хочешь, а не просто в носу решил у перехода поковыряться.

Так он и сказал, точно если ковыреяш в носу, тогда и ковыряй ... пока все машины не проедут.А в ночное время... лучше не выходить на проезжую часть, особенно на середину, каждый день вижу таких 3 - 5...
Опубликовано

...есть у меня мнение что вы товарисч такой же козел на дороге как и многие другие.......

:bravo:
Опубликовано

крик души :thumbs up:
Опубликовано

И переходите дорогу в неположенных местах, хоть и официальный переход находится на расстоянии 3-5 метров !!!

Ни сколько не хочу оправдывать высказавшегося пешехода, но да будет известно господам водителям, что 3-5 метров это зона действия пешеходного перехода, то есть расстояние 5 метров перед зеброй и после нее, является пешеходным переходом. Меня за это, в свое время, прав на полгода лишили, и пешеход был намного дальше чем за 5 метров до зебры, вернее зебры там не было, стоял только знак, но доказать ни чего не получилось и влупили статью наезд на пешехода на пешеходном переходе.
Опубликовано

Ни сколько не хочу оправдывать высказавшегося пешехода, но да будет известно господам водителям, что 3-5 метров это зона действия пешеходного перехода, то есть расстояние 5 метров перед зеброй и после нее, является пешеходным переходом. Меня за это, в свое время, прав на полгода лишили, и пешеход был намного дальше чем за 5 метров до зебры, вернее зебры там не было, стоял только знак, но доказать ни чего не получилось и влупили статью наезд на пешехода на пешеходном переходе.

А это уже обычный беспредел, меня тож штрафанули в центре на 100 рэ , энное кол-во месяцев назад, за то что не пропустил несуществующего пешехода.... доказать тож было невозможно (был бы я языкастый юрист , то отмазался бы , а так......)
Опубликовано

А на Дачной пешеходный переход от ЦУМ-а до музучилища, метров 250 шириной...
Опубликовано

Я конечно пешеходов уважаю, пропускаю на переходах (и не только - не давить же), и в свете новых штрафов это очень выгодно какбэ... Но когда же, мл@ть, когда же хоть одного из этих безлошадных и безбашенных пиплов оштрафуют за грубое нарушение ПДД ?!? Smile017.gif

Опубликовано

Я конечно пешеходов уважаю, пропускаю на переходах (и не только - не давить же), и в свете новых штрафов это очень выгодно какбэ... Но когда же, мл@ть, когда же хоть одного из этих безлошадных и безбашенных пиплов оштрафуют за грубое нарушение ПДД ?!? Smile017.gif

В сводках ГИБДД каждую неделю штрафуют, не меньше десяти...
Опубликовано

В сводках ГИБДД каждую неделю штрафуют, не меньше десяти...

"Здравствуйте, инспектор Пупкин, вы не пристегнуты ремнем безопасности, штраф 500 рублей, давайте я вам на первый раз выпишу на 100 рублей за переход дороги?". Кто не согласится? ЗЫ. План на пешеходов тоже имеется, и его выполняют таким вот нехитрым образом.
Опубликовано

"Здравствуйте, инспектор Пупкин, вы не пристегнуты ремнем безопасности, штраф 500 рублей, давайте я вам на первый раз выпишу на 100 рублей за переход дороги?". Кто не согласится? ЗЫ. План на пешеходов тоже имеется, и его выполняют таким вот нехитрым образом.

Мне и самому так не раз предлагали, тока надо паспорт при себе иметь. Конечно такой вариант выгодней, особенно когда пудрили мозги при регистрации ТС или на техосмотре.
Опубликовано

Я б вообще правила переделал, чтоб на нерегулируемых пешеходных переходах пешеход уступал дорогу, особенно в тёмное время суток.

когда переделаешь сообщить в гибдд не забудь. уахахаха
Опубликовано

Могу ответить в том же тоне: бывает стоишь на перекрестке а ВЫ пешеходы уроды!!! плитетесь как черепахи, ковыряете в носу и ищете на асфальте (скорей всего золотой обронили) не понять чего !!! А мне, между прочим, тож нужно успеть много дел сделать. И переходите дорогу в неположенных местах, хоть и официальный переход находится на расстоянии 3-5 метров !!! Хочу подитожить: Необходимо учиться = ВЗАИМО уважению, тогда и ситуация на дороге улучшится !!!! P.S.: А орать что все козлы не вариант и есть у меня мнение что вы товарисч такой же козел на дороге как и многие другие.......

у водил создался стереотип что если он соизволил уступить дорогу то пешеход должен не занимать у него время и перебежть этот переход как можно быстрее..ЭТО ГОН!ждать и еще раз ждать!
Опубликовано

КАКИЕ ШАГИ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?МОЖ МНЕ ЕЩЕ ТРАНСПАРАНТ НА ШЕЮ ЧТО Я ДОРОГУ ПЕРЕХОЖУ?Я СТОЮ НА КРАЮ ТРАТУАРА НАПРОТИВ ПЕШ.ПЕРЕХОДА И ТЫ ДОЛЖЕН УЖЕ ПРИТОРМАЖИВАТЬ..ПЕШ.ПЕРЕХОД ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ЕСЛИ ЧЁ!А ЕСЛИ Я ЗДЕЛАЮ ПЕРВЫЕ ШАГИ А МЕНЯ СОБЬЮТ..ТО ПОТОМ СКАЖУТ ТИПА Я ПОД КОЛЁСА БРОСИЛСЯ ДА??
Опубликовано

у водил создался стереотип что если он соизволил уступить дорогу то пешеход должен не занимать у него время и перебежть этот переход как можно быстрее..ЭТО ГОН!ждать и еще раз ждать!

Ну хрен тебя и таких как ты будут пропускать на дороге, пока у тебя такое отношение к людям. Значит если ты ждешь пока тебя пропустят на переходе, все уроды кто не пропускает, а то что ты плетешся по переходу и тебя ждут, все нормально? Ты себя ощущаешь королем чтоли, из-за твоего преимущества на пешеходном переходе, самооценку повышаешь? :jokingly:
Опубликовано

КАКИЕ ШАГИ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?МОЖ МНЕ ЕЩЕ ТРАНСПАРАНТ НА ШЕЮ ЧТО Я ДОРОГУ ПЕРЕХОЖУ?Я СТОЮ НА КРАЮ ТРАТУАРА НАПРОТИВ ПЕШ.ПЕРЕХОДА И ТЫ ДОЛЖЕН УЖЕ ПРИТОРМАЖИВАТЬ..ПЕШ.ПЕРЕХОД ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ЕСЛИ ЧЁ!А ЕСЛИ Я ЗДЕЛАЮ ПЕРВЫЕ ШАГИ А МЕНЯ СОБЬЮТ..ТО ПОТОМ СКАЖУТ ТИПА Я ПОД КОЛЁСА БРОСИЛСЯ ДА??

это система, и в ней нужн существовать очень аккуратно, при переходе в 90% случаев, всё видно, если пешеход "тупит", то водитель (в зависимости дисциплинировоности, наличие ГИБДД и других участников движения, настроения и других факторов), принимает решения, пропускать пешехода, или ПЕШЕХОД ПРОПУСКАЕТ водителя, так как видит, что машина на дороге ОДНА, и когда она предет, то всё будет "айс"
Опубликовано

Уважаемый, а я и не говорю БЕЖАТЬ , я говорю не тупить и не тормозить это всеж дорога - обьект повышенной опасности и не зачем из нее делать прогулочный/сонный парк.....
Опубликовано

это система, и в ней нужн существовать очень аккуратно, при переходе в 90% случаев, всё видно, если пешеход "тупит", то водитель (в зависимости дисциплинировоности, наличие ГИБДД и других участников движения, настроения и других факторов), принимает решения, пропускать пешехода, или ПЕШЕХОД ПРОПУСКАЕТ водителя, так как видит, что машина на дороге ОДНА, и когда она предет, то всё будет "айс"

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх