Перейти к содержанию

Пешеходные переходы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это всеж дорога - обьект повышенной опасности и не зачем из нее делать прогулочный/сонный парк.....

+ очень много! Сонных куча, любящих ещё не смотреть по сторонам...
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

71

• Тахион

11

• Дайсон

11

• Dr.Clang

10

Опубликовано

Ну хрен тебя и таких как ты будут пропускать на дороге, пока у тебя такое отношение к людям. Значит если ты ждешь пока тебя пропустят на переходе, все уроды кто не пропускает, а то что ты плетешся по переходу и тебя ждут, все нормально? Ты себя ощущаешь королем чтоли, из-за твоего преимущества на пешеходном переходе, самооценку повышаешь? :jokingly:

да у нас дороги не такие широкие чтоб по ним плестись..два шага и ты уже на середине..так что 5-6 сек можете и подождать!просто вас обламыет тормозить вот и всё!

Ну хрен тебя и таких как ты будут пропускать на дороге, пока у тебя такое отношение к людям. Значит если ты ждешь пока тебя пропустят на переходе, все уроды кто не пропускает, а то что ты плетешся по переходу и тебя ждут, все нормально? Ты себя ощущаешь королем чтоли, из-за твоего преимущества на пешеходном переходе, самооценку повышаешь? :jokingly:

да у нас дороги не такие широкие чтоб по ним плестись..два шага и ты уже на середине..так что 5-6 сек можете и подождать!просто вас обламыет тормозить вот и всё!
Опубликовано

я себя чувствую не королём а цивилизованым человеком!
Опубликовано

я себя чувствую не королём а цивилизованым человеком!

Судя по нашим дорогам, у нас цивилизация немного отсталая))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

КАКИЕ ШАГИ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?МОЖ МНЕ ЕЩЕ ТРАНСПАРАНТ НА ШЕЮ ЧТО Я ДОРОГУ ПЕРЕХОЖУ?Я СТОЮ НА КРАЮ ТРАТУАРА НАПРОТИВ ПЕШ.ПЕРЕХОДА И ТЫ ДОЛЖЕН УЖЕ ПРИТОРМАЖИВАТЬ..ПЕШ.ПЕРЕХОД ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ЕСЛИ ЧЁ!А ЕСЛИ Я ЗДЕЛАЮ ПЕРВЫЕ ШАГИ А МЕНЯ СОБЬЮТ..ТО ПОТОМ СКАЖУТ ТИПА Я ПОД КОЛЁСА БРОСИЛСЯ ДА??

А и не надо под колёса кидаться. Нужно осознано делать шаги в сторону перехода. Я просто хочу привести пример(реальный и не единственный). Еду в колонне. Возле перехода дамочка стоит и смотрит "когда же эти козлы остановяться и пропустят меня". Останавливаюсь и пропускаю. Дамочка самым милым образом поворачивает голову направо и "смотрит "когда же ЭТИ козлы остановяться и пропустят меня"". А машины по встречной едут и едут, водители же не знают что тут кто-то переходить собрался. И всё. Я стою, она стоит, а сзади уже гудят, чего мол придурок встал посреди дороги. И что тут думать фиг знает. С тех пор я лично перед переходом просто притормаживаю, а останавливаюсь только в том случае если пешеход явно показал своё намерение перебраться на другую сторону. Поверьте такие случаи неоднократны. Или вот ещё. Стоит пешеход прямо напротив зебры. Останавливаешся, а он отворачивается. Просто тупо кого-то поджидает он тут. Ну не дурдом ли. А вот ещё из жизни (где то уже проскальзывало, но повторю) дорога от цума к музучилищу. Это просто сплошной переход, хотя зебры там нарисованы и обозначены знаками на расстоянии примерно ста метров друг от друга. Там если каждого пропускать ехать будет невозможно. Все мы хороши, так скажем. И вместо того чтобы кричать здесь, что ВСЕ ВОДИЛЫ КОЗЛЫ, попробуйте всать на их место и подумать а прав ли в данном случае я. Сам то я соблюдаю эти ПДД которые для всех. Чтобы что-то изменить к лучшему, нужно каждому из нас изменить сначала себя, а потом уже тыкать в окружающих. Так я считаю.
Опубликовано

Объективности ради - гораздо чаще водители игнорируют пешеходов, чем пешеходы тупят перед дорогой.

Опубликовано

Объективности ради - гораздо чаще водители игнорируют пешеходов, чем пешеходы тупят перед дорогой.

Не соглашусь! Уже давно нормальные водители обращают внимание на нормальных пешеходов. Но в семье не без урода. И среди водителей полно ездюков и торопыг с узконаправленным зрением, и среди пешеходов навалом идиотов с некрутящейся шеей и отсутствием тормозов, и в ногах, и в голове. И вот когда два таких мудака (мудачки) встречаются, происходит наезд. Пешеход всегда прав! Пока жив.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Где нужны пешеходные переходы, везде ли видны дорожные знаки, на каких переходах необходимо дополнительное освещение? Камчатская ГИБДД проводит анкетирование жителей Петропавловска и предлагает ответить на эти вопросы. Инспекторов также интересует мнение горожан о том, где нужны надземные переходы, какие светофоры на пешеходных переходах оборудовать кнопками, чтобы зеленый свет зажигался только при необходимости, где нужно обустроить, а где можно убрать пешеходный переход. Все ответы проанализируют и создадут план работ. Свои ответы на эти вопросы можно присылать на электронную почту gai@mail.kamchatka.ru или оставлять их в комментариях на новость на сайте WWW.RADIO3.RU.

Наверно кто-то "заболел" :Smile049:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В течение марта сотрудники ДПС работали в усиленном режиме на всех значимых транспортных развязках Петропавловска. В итоге за непредоставление преимущества пешеходу, переходящему дорогу по переходу оштрафованы 174 водителя. А 132 жителя поплатились за переход в неположенном месте Петропавловска. Поводом введения дополнительного патрулирования стало резкое увеличение количества случаев наезда на пешеходов. С начала года 7 из 26 наездов произошли на «зебрах». Два человека погибло, шестеро получили травмы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Десятки деревьев вырубили на Проспекте победы 1. Вместо рощи, там построят торговый центр с надземным переходом через дорогу. Деревья перед жилым домом на 8-ом вырубили еще в пятницу. В мэрии подтвердили, что в том районе готовят стройплощадку. Там отмечают, что землю под застройку выделили много лет назад, но только сейчас предприниматель решил возвести торговый центр. В администрации города также заверили, что детскую площадку рядом с жилыми домами переносить не будут. Она останется на прежнем месте. В тоже время, жители Победы, 1 готовятся выйти на пикет, чтобы не допустить очередной стройки возле их дома. Добавлю, что рядом с Победы, 1 уже возводят один торговый центр, а скоро там будет и второй.

на том "пятаке" уже почти возвили 2, это не считая "Спутника" и "Европейского"

А надземный пешеходный переход может ещё и не сделают...

Опубликовано

Водители не обязаны притормаживать перед "зеброй", если на проезжей части нет пешеходов, а сами пешеходы не должны переходить дорогу перед спецавтомобилями с проблесковыми маяками. Замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин дал разъяснения водителям относительно грядущих изменений в ПДД, вступающих в силу 10 ноября.

"То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут", - уточнил замглавы ДОБДД. По его словам, если на противоположной стороне дороги человек вышел на "зебру", "водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет".

источник

Это значит, что если по ногам не проезжает, то можно не притормаживать

Опубликовано

Я вот тоже всегда стараюсь пропускать пешеходов где бы то ни было. Вчера вот еду с друганом, напротив детского мира, со стороны библиотеки старушка дорогу переходит, я перед ней остановился, она правую полосу (я по левой ехал) прошла и посредине дороги стоит мне рукой машет, типа проезжай)) Я стою жду, хз че ей в голову взбредет, она стоит и машет проезжай, проезжай, я жду пропускаю стою, она в мою сторону головой машет, и видимо материт, типа куле встал)) потом видит что пропускаю, прошла)) вот так и пропускай))) ппц потом еще минут 10 ржали)))

А вообще к пешеходам уважительно отношусь, т.к сам иногда пешком хожу\на автобусе езжу. Если дождь, лужи, то мимо проезжаю скорость скидываю, чтобы не обрызгать ненароком..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итоги операции «Пешеходный переход».

Во время профилактической операции «Пешеходный переход» в период с 8 по 13 июня 2010 года проведено 6 профилактических мероприятий, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов в зоне пешеходных переходов. Инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому и инспекторами ДПС специализированного взвода ДПС ГИБДД ОР УВД по Камчатскому краю обеспечивался контроль за выполнением водителями правил проезда пешеходных переходов.

В ходе операции «Пешеходный переход» было выявлено 1143 нарушений ПДД и 89 фактов не выполнения требований ПДД уступить дорогу пешеходам (ст.12.18 КоАП РФ). Несмотря на дополнительно выставленные посты сотрудников ГИБДД на наиболее опасных участках дорог, за время проведения операции все-таки произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, имевшее место на улице Пограничной, в котором водитель совершил наезд на ребенка, переходящего дорогу по пешеходному переходу.

И хотя профилактическая операция «Пешеходный переход» подошла к концу, Госавтоинспекция не намерена останавливаться на достигнутых результатах. Работа в данном направлении продолжается.

Опубликовано

"И хотя профилактическая операция «Пешеходный переход» подошла к концу, Госавтоинспекция не намерена останавливаться на достигнутых результатах."

звучит как угроза :)

Опубликовано

Водители не обязаны притормаживать перед "зеброй", если на проезжей части нет пешеходов, а сами пешеходы не должны переходить дорогу перед спецавтомобилями с проблесковыми маяками. Замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин дал разъяснения водителям относительно грядущих изменений в ПДД, вступающих в силу 10 ноября.

"То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут", - уточнил замглавы ДОБДД. По его словам, если на противоположной стороне дороги человек вышел на "зебру", "водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет".

источник

Это значит, что если по ногам не проезжает, то можно не притормаживать

Жесткие правила. Я так понимаю, Кузин из личного опыта набросал.

Я правильно понимаю, что из 1143 нарушителей - 89 водители, остальные - пешеходы?

Возможно :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот он проект нового перехода и как полагается торгового центра вместо стоянки :by:

только вход на переход со стороны дороги, ну ничё потом переделают

post-3-1278567341_thumb.jpg

post-3-1278567352_thumb.jpg

post-3-1278567364_thumb.jpg

Опубликовано

Если не великий секрет скажи где проект нашпионил?

на почту прислал агент, там какая-то конференция по безопасности дорожного движения была, что много пешеходов сбивают, но и решили активизировать суету вокруг двухуровневых пешеходных переходов :by:
Опубликовано

Может там хоть карманы для автобусов углубят, а то два сарая станут, всё, первая полоса в пробке.

мало вероятно, с одной строны откос, отсыпать, не очень хочется, а с другой стороны торговый центр, где каждый метр земли 10.000 баксов
Опубликовано

Госавтоинспекторов с понедельника на дорогах станет больше.

На Камчатке начинается операция «Пешеходный переход». Весь личный состав краевой ГИБДД выйдет на дороги и займёт места вблизи зебр, - сообщил старший инспектор пропаганды ГИБДД Андрей Волков. Напоминаем водителям - за не пропущенного пешехода вас могут оштрафовать на тысячу рублей. Пешеходам за пересечение дороги в неположенном месте придётся заплатить 200 рублей.

будут снова ГИБДДшники на каждом углу

Опубликовано

Весь личный состав ГИБДД вышел на дороги Петропавловска

Весь личный состав ГИБДД выйдет сегодня на дороги Петропавловска. В краевой столице стартует профилактическая операция «Пешеходный переход». Главная цель – снизить количество ДТП, которые происходят на переходах, сообщили в группе пропаганды ГИБДД. Там говорят, что с начала этого года машины сбили 76 пешеходов, семеро из которых погибли. При этом непосредственно на пешеходных переходах пострадали более 20-ти человек. В большинстве случаев – виноваты водители. Инспекторы еще раз напоминают автолюбителям и самим пешеходам о необходимости соблюдать правила движения. Сегодня за этим проследят сами сотрудники ГИБДД, которые будут дежурить почти на каждом переходе.

ГАИшники, только днём стоят, а насмерть сбивают в основном вечером или ночью...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Может там хоть карманы для автобусов углубят, а то два сарая станут, всё, первая полоса в пробке.

Карман походу не углубят, торговый центр будет мешать :Smile043:

post-3-1297293102_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх