Перейти к содержанию

Ксенон. Какой лучше фирмы взять и где?, настройка фар

Рекомендуемые сообщения

Фирма Hella разработала фары головного света, которые выполняют все функции освещения с помощью светодиодов. Cadillac Escalade в самой дорогой версии Platinum первым получит новую светотехнику.Цветовая температура светодиода находится в районе 5000 Кельвинов, что ближе всего к дневному освещению (около 6000 Кельвинов). Ксеноновые фары "выдают" около 4000 Кельвинов. Освещение светодиодами позволяет окружающим предметам приобрести максимально реалистичный цвет, а глаза водителя меньше устают в ночное время. Кроме того, реакция срабатывания светодиодов быстрее, чем у обыкновенной лампы, а ближний и дальний свет могут идти из одного источника. Передние фары для Cadillac созданы с помощью специальных оптических элементов, передающих освещение. Помимо самих светодиодов важную роль играют проекционные линзы, где каждый участок самой линзы отвечает за освещение определенной части дороги. Всего в передней фаре используется семь таких линз, и только две их них абсолютно идентичны друг другу, остальные имеют различные формы. Ближний свет идет от пяти оптических блоков светодиодов, расположенных непосредственно один над другим. Верхний светодиод окружен проекционной линзой диаметром 60 мм. Специальная линза используется для того, чтобы создать поток ближнего света на правую часть дороги (так называемый ассиметричный "световой палец"), в то время как четыре выпуклых стеклянных линзы образуют основной ровный свет с широким рассеиванием вблизи автомобиля. Две дополнительных проекционных линзы отвечают за дальний свет. Они расположены ближе к фальшрадиаторной решетке "Кадиллака". Функция дневного освещения осуществляется за счет снижения яркости ближнего света. ЦИТАТА ” Светодиоды дают свет, максимально приближенный к дневному, а глаза водителя меньше устают в ночное время Габаритные огни спроектированы в форме тонкой полоски со светодиодами, вертикально расположенной между источниками ближнего света и специальными боковыми фонарями, которые принято устанавливать на все автомобили, продающиеся на североамериканском рынке. Боковые фонари, расположенные на внешней стороне блок-фары, освещают пространство сбоку с помощью семи светодиодов янтарного цвета. Указатели поворота и противотуманные фары смонтированы на Cadillac Escalade Platinum в нижней части бампера. Специальный высокопроизводительный вентилятор отвечает за температурный режим в лампе, а также охлаждает электронные платы и светодиодные источники света. В США фары со светодиодами в качестве основного источника освещения уже разрешены к применению, согласно стандартам Общества автомобильных инженеров SAE. В Европе и в других странах, подчиняющихся Требованиям ЕС, разработчики ожидают получить такое разрешение в 2008 году. Осуществление сигнальных функций фонарей (поворот, габаритные огни, дневной свет и стоп-сигналы) с помощью светодиодов уже разрешено в странах, где действуют нормы и SAE, и ЕС.

post-632-1196851914_thumb.jpg

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

61

• соломон

57

• AlexK

49

• Chaser avanty

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...

Друзья раз разговор зашел за световой тюнинг . Я спрошу. Расскажите немного о ксеноне, би-ксеноне. и т.п

Тема о ксеноне в пыжикофоруме:http://www.pinin.ru/plugins/forum/forum_vi....php?34633.postЦитата оттуда же:

Предлагают Корейский Биксенон, фирму позже напишу ( не помню) за 5000 руб. Почему так дешево? Сертифицированый, поставляется под заказ для диллера Сузуки перед продажей устанавливается как доп. опция. Знакомые в сервисе этом работают. Обещали установить. Вот и думаю..

шо-ми довольно извесный ксенончег. цена нормальная, комплекты биксенона сейчас так и стоят +-.но в результате херня полная получится.1)у ишака ксенон в фарах для галогенок будет светить во все стороны.фара спроектирована на фокусировку двух источников света (спираль ближнего и спираль дальнего света) дугу же в ксеноновой фаре она физически не может сфокусировать правильно, поэтому получается дикая засветка в том числе вверх, что вкупе с и так высоко находящимися ишаковскими фарами даст полный восторг едущим как впереди тебя, так и навстечу.а тем более у тебя ещё и праворульная галка на встречку пойдёт.2)6к будет освещать хуже чем нормальные галогенки. это чисса синие понты.3)омыватель и автокорректор конечно очень хорошо, но хватило бы для начала и ручного корректора. которого у тебя опять же нет.вобщем, этта, не расстраивай окружающих, не колхозь
В целом согласен с автором - если делать, то нормально, иначе будут действительно "синие понты".(зависит от конструкции фар).

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!!! Вопрос: Подскажите как настаиваются фары с ручной корректировкой? Если это делать самому. Не на сервисе. Я думаю этот вопрос важен не только для меня. И к примеру у человека установлен в фарах би-ксенон, но фары расстроены. А корректировка ручная. Как их правильно настроить самому?

Здравствуйте!!! Вопрос: Подскажите как настаиваются фары с ручной корректировкой? Если это делать самому. Не на сервисе. Я думаю этот вопрос важен не только для меня. И к примеру у человека установлен в фарах би-ксенон, но фары расстроены. А корректировка ручная. Как их правильно настроить самому?

Нормально фары без прибора ИМХО не настроишь! Поверь старому специалисту в этом деле. Кроме направления пучка свето-тени свет фар регулируется по количеству света относительно оси отчета. Вообщем когда надумаешь обратиться к специалистам, дай знать. Я посоветую тебе хороший сервис. Цена вопроса 150 рублей. P.S. Фары и лампочки должны быть качественные. Китайские лампы в большинстве своем настройке не поддаются. Про фары вообще молчу.

• 3 недели спустя...

Костя, я себе би-ксенон поставил 6000к фирмы Bosh. Хорошо так светят. Мы с пацанами вроде настроили фары. И реснички наклеили.

Костя, я себе би-ксенон поставил 6000к фирмы Bosh. Хорошо так светят. Мы с пацанами вроде настроили фары. И реснички наклеили.

Будешь на Высотке- подъедь. Я тебе проверю их на приборе и ты сам убедишься в правильности света своих фар. Если поддадуться, настроим.

http://www.raum.ru/forums/index.php?showtopic=3438&st=60 - а у меня вот так смотрится биксенон мой :)

ЗЫ: Бош - китйский биксенон :) обратились бы ко мне, цена была бы существенно ниже :)

ЗЫ: Бош - китйский биксенон :) обратились бы ко мне, цена была бы существенно ниже :)

Порекомендуйте пожалуйста би-ксенон на Паджеро и назовите ценник. А также интересует: как эти лампы подлежат настройке, есть ли возможность установить их с корректором фар, долговечность ламп и блоков розжига, цена с доставкой до П-К, гарантия на работу, хотяб месяц.

Порекомендуйте пожалуйста би-ксенон на Паджеро и назовите ценник. А также интересует: как эти лампы подлежат настройке, есть ли возможность установить их с корректором фар, долговечность ламп и блоков розжига, цена с доставкой до П-К, гарантия на работу, хотяб месяц.Отвечаю по пунктам:- какой у Вас цоколь? если Н4 6000, то 3500 с доставкой, если желаете Н4 10000, то 3700 с доставкой- лампы подвижные, т.е. без шторки- корректоров фар, к сожалению, пока у меня нет и опыта установки с ним тоже, так что точно сказать не могу, а врать не хочется- блоки 3 месяца, лампы 2 месяца. Вместо неисправных частей, предоставляются другие. Естественно, если причина выхода из строя по вине производителя, а не установки корявой (такое тоже было, есть специфика установки указанная в инструкции схемой)- у меня такой биксенон стоит и нормально работает. После установки свет левой фары сразу ушел в небеса, но заезд в ЦИК за 100 рублей сразу устранил неисправность. В планах таки найти корректор и поставить омыватели. Ксенон любит чистую фару, на грязной и встречка страдает и тебе хуже видно. Приходится тряпкой протирать ...Есть еще одна пробема с ним и не только у меня, перестает работать датчик "дальний-ближний". КОнстантин, тут интересен Ваш профессиональный совет - почему?Есть и другие модификации, например, в туманки :)ЗЫ: если одновременно берется от 3 комлектов, то цена будет немного иной, естественно ...

Есть еще одна пробема с ним и не только у меня, перестает работать датчик "дальний-ближний". КОнстантин, тут интересен Ваш профессиональный совет - почему?

Могу предположить что дело в реле включения фар. Ток потребляемый ксеноновой лампой (особенно в момент розжига) возможно больше, чем на обыкновенной лампе, поэтому релюшка может подглючивать. Возможно и ошибаюсь, но проблема интересная- попробую разузнать.

35w - напряжение, потреблении меньше соответственно нежели штатными лампами, те были 50 ...при установке меняются цоколи и шлейфы на них ставятся ...

W==watt==мощность, V==volt==напряжение.

ну простите :) слаб я в электрике и не скрываю!

• 1 месяц спустя...

Блин, мне фары надо полюбому настраивать. Левая фара чаек, ворон, воробьев сбивает. А правая мышек полёвок, зайцев и всякую наземную и подземную живность. Мне скоро точно в лобовуху с гранатамёта стрельнут. Но суть в том что правая фара поддаётся настройке, а левая крутишь регулировочный болт а шторки стоят на месте. Что вверх, что в низ. Неужели фару надо менять?

А вот интересно мне в нижние туманки ксенон реально поставить?

Мне кажется всё зависит от посадочного гнезда. Я в принцепе ничего не реального в этом не вижу, если ты поставишь в туманки.

А вот интересно мне в нижние туманки ксенон реально поставить?

есть цоколя н1, н3,н4, н7, нв3 и нв4 ...неужто среди них нет от твоих нижних туманок?

У установщика сигнализаций, что за магазином "Автотроликс" на "Дачной", обалденно белый, корейский биксенон с установкой и гарантией 5500 р.

У установщика сигнализаций, что за магазином "Автотроликс" на "Дачной", обалденно белый, корейский биксенон с установкой и гарантией 5500 р.

хохма в том, что 80% ксенона имеет таки китайские лампы :) так зачем прлатить больше? и на корейский биксенон столько же негативных отзывов, что и на китайский :)

хохма в том, что 80% ксенона имеет таки китайские лампы :) так зачем прлатить больше? и на корейский биксенон столько же негативных отзывов, что и на китайский :)

Я в этом не сильно разбираюсь! :) Предложите свой вариант?

и на корейский биксенон столько же негативных отзывов, что и на китайский

Этот ксенон стоИт у самого установщика на Прадо. Я думаю, что г*вно себе он бы ставить не стал! 2 Соломон: А какой у Вас ксенон есть в наличии/на заказ? Температура, цена...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх