Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

61

• соломон

57

• AlexK

49

• Chaser avanty

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А кто расскажет про лампочки галогенки газонаполненные??? стоимость их от 1000 до 4000 р за пару....у кого такие стоят??

Опубликовано

9 месяцев без прав за ксенон((

Голубой свет Житель Петропавловска-Камчатского Артур ЧЕМИШКЯН приобрел автомобиль«Лексус» и, ничего не подозревая, разъезжал на нем по городу. Но не так давно его остановил инспектор ГИБДД, который разъяснил незадачливому водителю, что последний незаконно управляет автомобилем с установленными на нем световыми приборами синего цвета. Артур попытался объяснить, что он купил автомобиль в таком виде, но инспектор заявил, что эти объяснения неубедительны. Он составил протокол об административном правонарушении и направил его в мировой суд. В судебном заседании мировой судья установил, что ЧЕМИШКЯН совершил правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, - прим. авт.) На этом основании Артур ЧЕМИШКЯН мировым судьей был лишен права управления автомобилем на срок девять месяцев с конфискацией световых приборов. Было от чего прийти в уныние: человек почти на год остался без руля! Друзья посоветовали Артуру нанять хорошего адвоката и попытаться защитить свои права. Адвокат, выслушав ЧЕМИШКЯНА и изучив материалы дела, с легкостью согласился защищать его интересы. Однако, когда в Петропавловском горсуде жалоба ЧЕМИШКЯНА была рассмотрена, оказалось, что усилия адвоката были напрасными: постановление мирового судьи осталось без изменения. В чем же дело? Оказалось, что все очень просто. Согласно п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается использование автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых не допускается их эксплуатация. Исходя из пункта 3.6. данного Перечня запрещается эксплуатация автомобилей, на которых впереди установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого.Что касается конструктивных особенностей «Лексуса», то,как выяснилось в городском суде, они не влияют на квалификацию совершенного ЧЕМИШКЯНОМ административного правонарушения. Не помогло и заявление адвоката о том, что ксеноновые фары свободно продаются и не являются товаром с ограниченным оборотом. Как пояснил судья, приобретение данного типа фар не является правонарушением, а вот их установка и эксплуатация с запрещенными цветами на автомобилях образуют состав административного правонарушения. С тем и ушел ЧЕМИШКЯН из суда...

газета КВ
Опубликовано

А очки то тут причем?

Они меняют свет фар головного света с белого на голубо-желтый и.т.п.
Опубликовано

Я буду ставить белый ксенон, 4300 или 5000. Синева начинается с 6000К, на мокром асфальте как крот, зато красяво и понтово.

Опубликовано

Я буду ставить белый ксенон, 4300 или 5000. Синева начинается с 6000К, на мокром асфальте как крот, зато красяво и понтово.

правильно - цветовая температура это цвет свечения абсолютно черного тела при данной температуре...4300к это желтый цвет. свечение при нем наиболее яркое, и наиболее лучшая видимость на дороге...синий, зеленый фиолетовый - понты, корявые))) светимость этих цветовых температур - ниже чем обычная галогеновая лампочка....и тем более за него как мы читали - лишение на 9 мес....
Опубликовано

не наю ..у каждого цвета свои + и - ...6000 (белый, хорош, когда сухо, в дождь он мертвый, но у мя 8 мес стоит и полностью устраивает)

Опубликовано

не наю ..у каждого цвета свои + и - ...6000 (белый, хорош, когда сухо, в дождь он мертвый, но у мя 8 мес стоит и полностью устраивает)

на аукционах часто видел: HID, комплекты HId - это ксенон или что???
Опубликовано

В одном из магазинов на Новом рынке (не знаю можно ли писать название) есть такой комплект,который тебе надо ,стоит 3900 .

Опубликовано

В одном из магазинов на Новом рынке (не знаю можно ли писать название) есть такой комплект,который тебе надо ,стоит 3900 .

Название можешь написать мне в личку:) фирмы какой не подскажешь?
Опубликовано

Господа, а объясните плиз, какой торч в ксеноне, был у меня легас со штатным ксеноном, ну не поянл этого торча вообще, светит он ни сколько не лучше обычных галогенок, дальнего света нет, в туман или сильный снегопад едишь на ощупь. Надо ли за это отдавать деньги?

Опубликовано

Предположу, что у вас пучёк света не был настроен. Всё относительно. Достаточно встать рядом машинам с ксеноном и галогеном и сравнить. Выводы будут очевидными.

Опубликовано

Предположу, что у вас пучёк света не был настроен. Всё относительно. Достаточно встать рядом машинам с ксеноном и галогеном и сравнить. Выводы будут очевидными.

Можно на "ты".Не знаю че там было с настройкой, с Японии туда ни кто не лазил, только отрегулировали свет на правостороннее движение и всё. Могло ли это повлиять на пучок?
Опубликовано

А кто расскажет про лампочки галогенки газонаполненные??? стоимость их от 1000 до 4000 р за пару....у кого такие стоят??

У меня стоят какие-то лампочки многоцветные, которые дают бело-голубой цвет (вроде бы), покупали во Владивостоке этим летом за 5500 пара. Возможно вы и совсем не про это говорите, я не знаю :)
Опубликовано

...только отрегулировали свет на правостороннее движение и всё. Могло ли это повлиять на пучок?

В России ИМХО еще никто не научился переделывать световой всплеск слева направо. Где производили регулировку?
Опубликовано

В России ИМХО еще никто не научился переделывать световой всплеск слева направо. Где производили регулировку?

На Перпетуме, было это окjло трёх лет назад, мож чуть больше, они тогда тока открылись, отправили с тех.осмотра, за регулировку взяли 500р., не знаю че они там регулировали, может просто денег хотелось, но сказали, типа теперь все в норме, тех.осмотр прошел, а фары после регулировки светили точно так же как и до неё, но на следующем техосмотре к свету не придрались, хотя проходил его в другом месте.
Опубликовано

В России ИМХО еще никто не научился переделывать световой всплеск слева направо.

Почему же есть умельцы, правда пока только на материке.
Опубликовано

Почему же есть умельцы, правда пока только на материке.

Можно поподробнее! Заклейка части фары лентой не в счет.
Опубликовано

Кто что скажет про китайский ксенон? Тот который в железных таких чемоданчиках? Дёшево...вот только насколько хватит этих ламп и блоков?

Опубликовано

Кто что скажет про китайский ксенон? Тот который в железных таких чемоданчиках? Дёшево...вот только насколько хватит этих ламп и блоков?

ну шо я могу те казать как продавец, если он первую неделю работает начит будет и дальше, я сам се поставил ксенон что продаю, стоит с февраля, траблов нет, самые частые поломки это электромагнит в лампе дальний/ближний (если би) ...но проверяется моментально :) впрочем он чем дальше тем лучше. Отмечу, что ксеноны ШоМи и прочие половина комплекта (лампы) делается также в поднебесной :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх