Перейти к содержанию

Капитальные гаражи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Дайсон сказал:

посмотрим на каких условиях будет изъятие 

А что там смотреть? Снесут, а вы там дальше по судам бегайте что то там доказывайте если вас что то не устраивает! Законы примерно так и работают) 

Опубликовано
14 минут назад, Дайсон сказал:

компенсация по кадастру это лучше чем ничего 

Лучше когда государство не делает хуже) 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

image.png

4 х 8 м 1,7 млн р 

Дачная 

Описание

Кооперативный гараж в ГСК 150, расположен за Прокуратурой Камчатского края, въезд под трубы напротив пр. Рыбаков, д. 9.
Размер ворот: высота 2,23 м, ширина 2,99 м.
2 этажа, 4 М Х 8 М.

https://www.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/garazhi_i_mashinomesta/garazh_30_m_7885579456?utm_campaign=push_email_gen_c2c_trig_exp_crm4043_price_decrease_fav_0h&utm_content=link&utm_medium=email&utm_source=avito

Опубликовано
16 минут назад, Дайсон сказал:

Красиво же 

Любому 500 тысячному сараю можно накрасить губы, навести марафет, повесить несколько ламп и он будет стоить 2 млн.  Но это для тех покупателей кто в них не шарит. Внешний вид конечно один из факторов выбора и определения цены. Но не самый важный. 

Опубликовано
В 13.04.2026 в 10:11, Дайсон сказал:

image.png

4 х 8 м 1,7 млн р 

Дачная 

Описание

Кооперативный гараж в ГСК 150, расположен за Прокуратурой Камчатского края, въезд под трубы напротив пр. Рыбаков, д. 9.
Размер ворот: высота 2,23 м, ширина 2,99 м.
2 этажа, 4 М Х 8 М.

https://www.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/garazhi_i_mashinomesta/garazh_30_m_7885579456?utm_campaign=push_email_gen_c2c_trig_exp_crm4043_price_decrease_fav_0h&utm_content=link&utm_medium=email&utm_source=avito

Если память не изменяет, то этот гараж продаётся уже где-то лет четыре-пять. Сначала он был без ремонта, потом его примарафетили, полы покрасили эмалью ПФ-115 ...почему-то зелёной, стены белой водо-эмульсионкой. И вроде как новый объект.

Опубликовано
4 минуты назад, Дайсон сказал:

Это да. 

600р кажись пришёл налог за небольшой гараж 

Забавно, что по кадастру они в Петропавловске уже оценены как в объявах на авИте. Т.е. максимально к рынку приблизили.

Опубликовано

Видать торговаться не хотят особо. 

Ширина минимально комфортная. Если уже то уже двери не открыть нормально в машине. 

Место хорошее. 

Только конструкция крыши интересная. Всё ли там надёжно. 

Опубликовано
17 минут назад, Дайсон сказал:

Видать торговаться не хотят особо. 

Ширина минимально комфортная. Если уже то уже двери не открыть нормально в машине. 

Место хорошее. 

Только конструкция крыши интересная. Всё ли там надёжно. 

Это видимо единое покрытие на весь ряд, строили не частники(кто во что горазд), а СМУ или может ДСК. Возле кочегарки у нов.рынка, такие-же ряды. В детстве мы там часто лазили внутри их, видел как их строили.

Опубликовано
1 час назад, Ivan7 сказал:

Забавно, что по кадастру они в Петропавловске уже оценены как в объявах на авИте. Т.е. максимально к рынку приблизили.

Налог высчитывается из кадастровой стоимости. Чем выше кадастр, тем выше налог. Конечно они и будут рисовать рыночную, а то и выше так как это выгодно. 

Если память не изменяет, то этот гараж продаётся уже где-то лет четыре-пять. Сначала он был без ремонта, потом его примарафетили, полы покрасили эмалью ПФ-115 ...почему-то зелёной, стены белой водо-эмульсионкой. И вроде как новый объект.

С машинами разве не так когда покупают битую или ржавую. Вытягивают, переваривают, красят и продают по рыночной цене. Или с квартирами. Когда из под бичей или алкашей выкупают, затем делают ремонт и продают по цене элитного жилья. Сейчас просто место, гараж без крыши, ворот и полов практически 1 миллион стоит. И чем ближе это место к цивилизации тем оно дороже.

П.С    В этом году с таким количеством снега у многих балки, двутавры на крышах прогнуло. (если двутавр прогнулся то он уже обратно не выправится) Потому что мало того что снег сам по себе наваливает, так ещё экономисты в ГСК наваливают шнекороторами тонны снега на крыши при расчистке. Как собственники оформленных гаражей это позволяют делать, непонятно. Сейчас крышу отремонтировать наверно 300+тыс стоит. ГСК явно это делать людям за свой счёт не будет. Навалить снег на крыши пожалуйста, а ремонтировать вы как нибудь сами. Вывод: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА СВОИ КРЫШИ НАВАЛИВАТЬ СНЕГ!

Опубликовано
8 часов назад, Stormwell сказал:

Сейчас просто место, гараж без крыши, ворот и полов практически 1 миллион стоит. И чем ближе это место к цивилизации тем оно дороже.

П.С    В этом году с таким количеством снега у многих балки, двутавры на крышах прогнуло. (если двутавр прогнулся то он уже обратно не выправится) Потому что мало того что снег сам по себе наваливает, так ещё экономисты в ГСК наваливают шнекороторами тонны снега на крыши при расчистке. Как собственники оформленных гаражей это позволяют делать, непонятно. Сейчас крышу отремонтировать наверно 300+тыс стоит. ГСК явно это делать людям за свой счёт не будет. Навалить снег на крыши пожалуйста, а ремонтировать вы как нибудь сами. Вывод: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА СВОИ КРЫШИ НАВАЛИВАТЬ СНЕГ!

Рыночная цена недвижимости - сущность спекулятивная. Поэтому следует правильно расставлять ударения: стОит или стоИт. Вы хотите сказать, что вы будете покупать гараж за два миллиона? Например моя любимая хрущёвка между пятым и шестым напротив садика и конечно я куплю гараж при необходимости рядом в пределах до 300 метров, а если гараж находится за муз.школой на Дачной, ещё и за два миллиона, то такой гараж я лично не куплю. Будь хоть он совсем в цивилизации.

Шнеком наваливали на крыши по моему всегда, часто точно. У нас гараж с 1993 года, 5 на 9, то есть площадь кровли довольно большая. И ничего как-то. Весной конечно скидывать не сильно комильфо. Просто те гаражи которым продавило крышу, там у них как правило деревянные балки. Гаражам уже сто лет в обед. Например на Дачной почти все ряды такие. Хотя рядом с цивилизацией.

А вообще страховать надо. А для этого иметь свидетельство о праве, не только на землю(что только и делают почти все оформляющие, потому что это дешевле), но и на строение(а это дороже в три раза).

Опубликовано

Вы хотите сказать, что вы будете покупать гараж за два миллиона?

Давай на ты, так как то проще. 

Например моя любимая хрущёвка между пятым и шестым напротив садика и конечно я куплю гараж при необходимости рядом в пределах до 300 метров, а если гараж находится за муз.школой на Дачной, ещё и за два миллиона, то такой гараж я лично не куплю. Будь хоть он совсем в цивилизации.

Ну это не проблема гаража, а проблема покупателя. 

Шнеком наваливали на крыши по моему всегда, часто точно.

Так потому что дёшево. Раскидал направо и налево и дальше шнек поехал. Не тратятся на вывоз снега с территории гск. 

Просто те гаражи которым продавило крышу, там у них как правило деревянные балки. Гаражам уже сто лет в обед.

Не у всех мощные двутавры. У кого то п-образные балки, у кого то сотые уголки стоят. 

А вообще страховать надо. А для этого иметь свидетельство о праве, не только на землю(что только и делают почти все оформляющие, потому что это дешевле), но и на строение(а это дороже в три раза).

Землю вроде как дороже оформить чем гараж. 

Screenshot_2026-04-15-22-43-49-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Stormwell сказал:

Шнеком наваливали на крыши по моему всегда, часто точно.

Когда заваливали крыши гаражей снегом со времен СССР, собственники были на членских книжках, а их псевдо гаражи были собственностью гск. А когда начали оформлять гаражи и выводить их из ГСК в частную собственность. То Гск уже не имеет право распоряжаться и портить чужое имущество. Оформленные гаражи это собственность их владельцев. Крыши в том числе. 

Screenshot_2026-04-16-10-45-10-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Stormwell сказал:

Давай на ты, так как то проще. 

Ну это не проблема гаража, а проблема покупателя. 

Так потому что дёшево. Раскидал направо и налево и дальше шнек поехал. Не тратятся на вывоз снега с территории гск. 

Не у всех мощные двутавры. У кого то п-образные балки, у кого то сотые уголки стоят. 

Землю вроде как дороже оформить чем гараж. 

Сразу видно человека с безмятежной невыездной провинции. От обращения "вы" их коробит, как Шарикова в "Собачьем сердце". Москва проходной мегаполис приучает говорить со всеми незнакомцами на "вы". Вы можете тыкать, я буду обращаться - "вы", так спокойнее и всегда можно при необходимости держать дистанцию не переходя границ.

П-образная балка, это швеллер. У нас швеллера. 20ти сантиметровые, толщиной 5мм. Шаг где-то полтора метра. Ну и бетон конечно был гостовский с ДСК. А на Дачной я точно знаю, старые гаражи с деревянными балками. В старых гаражах такое почти у всех. Металла и тем паче бетона было тогда не достать для частника. А новые покупаны этого не знают. Им гараж примарафетят, губы накрасят, стены, полы и они рады, уши распустили.

Я не помню сколько отдельно платили за оформление земли и сколько за здание, но землю оформили почти сразу и дали диск, на кадастровой карте земля почти сразу появилась, а здание ждали долго. И оно появилось в кадастре месяца через полтора. Да и ещё момент, очень мало из оформляющих гаражи, оформляют сам гараж, в подавляющем большенстве оформляют только землю, это видно по карте. Почему?, не могу сказать, наверное не хотят платить налогов.

Опубликовано

Сразу видно человека с безмятежной невыездной провинции. От обращения "вы" их коробит, как Шарикова в "Собачьем сердце". Москва проходной мегаполис приучает говорить со всеми незнакомцами на "вы". Вы можете тыкать, я буду обращаться - "вы", так спокойнее и всегда можно при необходимости держать дистанцию не переходя границ.

Зачем так всё усложнять непонятно! Ну раз так хочется, то пожалуйста не жалко! 

Да и ещё момент, очень мало из оформляющих гаражи, оформляют сам гараж, в подавляющем большенстве оформляют только землю, это видно по карте. Почему?, не могу сказать, наверное не хотят платить налогов.

Наоборот гаражи оформляют чаще чем землю. Потому что чтобы оформить гараж нужно ещё доказать что ты вообще имеешь к нему отношение. И получить от председателя справку о выплаченном пае. Что бывает тот ещё для людей трэш. За это в основном первым делом и берутся собственники. За самое сложное. А землю можно когда уже доказаны и получены все право обладающие документы на гараж, в любое время можно оформить землю под ним. И налог на землю зачастую выше чем налог на строение. И тот 3 копейки. Заплатить 300, 600 руб в год это не такая проблема. 

Опубликовано
22 часа назад, Stormwell сказал:

Наоборот гаражи оформляют чаще чем землю. Потому что чтобы оформить гараж нужно ещё доказать что ты вообще имеешь к нему отношение. И получить от председателя справку о выплаченном пае. Что бывает тот ещё для людей трэш. За это в основном первым делом и берутся собственники. За самое сложное. А землю можно когда уже доказаны и получены все право обладающие документы на гараж, в любое время можно оформить землю под ним. И налог на землю зачастую выше чем налог на строение. И тот 3 копейки. Заплатить 300, 600 руб в год это не такая проблема. 

По публичной кадастровой карте (он сейчас называется "геоинформационный портал пространственных измерений") на сайте росреестра, как раз получается, что у оформивших право, в основной своей массе оформлена только земля. Может я что-то не так смотрю, но в фильтрах я выделяю все слои касательно земельных участков, и все слои касательно объектов кап.строительства, картооснова при этом выбрана - основной слой. Касательно гаражей, то территории застройки отобразились на карте светло-сиреневым цветом, при этом те кто оформил землю обозначены на этой застройке прямоугольниками с оранжевыми краями на светло-сиреневом фоне, а те кто оформил при этом ещё и здания(т.е. гаражи) прямоугольники с оранжевыми границами уже тёмно-сиреневые. Посмотрите сами. Так вот темно-сиреневых прямоугольников значительно меньше чем светло сиреневых. И ещё, судя по карте кадастровая стоимость на здание значительно выше чем на земельный участок. В П-К как я вижу земля +- 50т., здание гаража +-0,8-1,0млн.

А справка о выплаченом пае, это безусловно просто кормушка для председателя и его корешков. Какой пай? Сто лет в обед кооперативу. У нас был поначалу старый армянин, хороший дядька всю жизнь на камчатке, потом стал коммерс-барыга алкаш, сейчас хитропродуманный владелец авто пиджачьки, влез в председатели, что-бы дорогу зимой к своему бизнесу чистить и какие другие выгоды извлекать.

Какой пай? Всё было в 1990ом на общественных началах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх