Перейти к содержанию

Первая пурга

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально для девушек: есть сложный вариант - берется какой-нибудь знакомый друг. 1. Снимается два колеса, везется на машине знакомого друга на шиномонтажку, возвращается с зимней резиной, ставится на место. 2. Повторяется 1е действие. Итог - машина переобута и никуда на летней резине не ездила.

+1. Юля, у мну для этих целей есть грузовичек. Туда за раз все 4 влезут. :)
Опубликовано

А мне пофигу мороз! Я езжу на всесезонке круглый год. Несколько лет назад поехал за грибами, на Бомбежку, через 8 км, а есть спуск, длинный и грунтовый, пошел дождик, стало скользко, как на льду, так я на летней резине на этом спуске, вернее назад, на подъёме, часа три упражнялся. А в другой раз, на рыбалке, на уклоне, по траве, тоже не мог подняться, на летней. С тех пор езжу на всесезонной, и по бездорожью летом, и, в разумных пределах, зимой дорогу держит. Ну а на совсем крайний случай, в гараже комплект шиповки лежит.

Опубликовано

Несколько лет назад поехал за грибами, на Бомбежку, через 8 км,

А где с 8 км поворот на бомбежку? На нее либо с объездной попасть можно, либо с Северо-Востока и далее восточнее (до Халактырки).
Опубликовано

Переобувался как то было дело. Тоже всесезонку ставил по осени. Толи MS толи MZ не помню, но совершенно канолевая. Так суть в том что на ней не одну зиму можно было прокатать. А оно получается зиму отъездил, ну %10 её может за зиму съело. А лето настало, все оставшиеся 90% сажрало))) Вот те и MS MZ!!! Летом её съедает, мягкая она по ходу. Будьте бдительны!!!

Опубликовано

+1. Юля, у мну для этих целей есть грузовичек. Туда за раз все 4 влезут. :)

:thumbs up: Тогды я сегодня,аль завтра куплю пару колесиков,а то у меня только 2.И сразу позвоню тебе..)))))
Опубликовано

:thumbs up: Тогды я сегодня,аль завтра куплю пару колесиков,а то у меня только 2.И сразу позвоню тебе..)))))

Давай! :)
Опубликовано

...Выехала сегодня из дома при помощи некоторых советчиков.Промотнулась по городу,все вроде идеально,но когда поехала обратно в родные пинаты,и попыталась поставить машину,испытала много адреналина...У нас перед домом небольшая горочка(ехала где то 10-15 км в час )так меня так потащило,думала все машины во дворе снесу на своем пути... :Smile084:

Опубликовано

Потцтавил зимнюю резину. 4ВД рулит, в ледяную горку у дома забираюсь бес проблем. А так народ там дает копоти, сегодня поржал местами :)

Опубликовано

Мда.. даешь добрые советы.. опять же добровольцы находятся на добрые дела.. А в итоге - все по своему. Даже не знаю, как к этому относиться.

Опубликовано

Мда.. даешь добрые советы.. опять же добровольцы находятся на добрые дела.. А в итоге - все по своему. Даже не знаю, как к этому относиться.

Спасибо за совет.Терерь я точно им воспользуюсь,но сегодня действительно была необходимость сьездить по делам. :sorry:..))
Опубликовано

Вторая порция снега пошла..

Ага, в окно выглянул, атам всё белым-бело, сразу был очень рад, что я на зимней резине))
Опубликовано

Вовремя вчера переобулся. Таки дорога местами лед, приотпустил впереди идущего метров на 10, дал педальку - витц начал дрифтовать всеми четырьмя колесами :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

а снег то нападавший уже наврятли растает???

Должен расстаять, но я так понял не завтра, если будет валить всю ночь, то завтра можно лопаты брать, что рано в этом году...
Опубликовано

Этот снег может растаять. В этом уверены камчатские синоптики

Этот снег может растаять. В этом уверены камчатские синоптики. По словам начальника отдела метеопрогнозов камчатского гидрометеоцентра Анны Приходько, в Петропавловске редко когда первый выпавший снег остается. Обычно, в ноябре наш полуостров атакуют теплые циклоны и он тает. Вместе с тем, по словам Приходько, самым поздним сроком образования устойчивого снежного покрова в Петропавловске считается 26 ноября 1990 года. Если говорить про погоду в ноябре, то она будет среднестатистической, говорит Приходько. По прогнозу, составленному приморскими синоптиками, в ноябре среднемесячная температура воздуха составит -4 -11 градусов. На юге полуострова 0 -2 градуса. Осадков так же ожидается в пределах средних многолетних значений. Однако, меньше снега выпадет в центральных районах и на западном побережье.

В тоже время Авторадио сообщало, что будет дождь :Smile043:
Опубликовано

А почему самым поздним считается 26 ноября 90-го года? По-моему несколько лет назад первый снег пошел только в декабре. Дичь, но это было

Опубликовано

А почему самым поздним считается 26 ноября 90-го года? По-моему несколько лет назад первый снег пошел только в декабре. Дичь, но это было

сроком образования устойчивого снежного покрова

Здесь не о простом снеге (он у нас и летом бывает), а устойчивом снежном покрове :Smile083:

Опубликовано

Это был 2006й год. Первый снег выпал 2 ноября, в тот же день растаял. А нормальный снег только в середине декабря появился.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Снег выпал в пригороде Петропавловска

Бабье лето окончательно сдало свои позиции на Камчатке. Минувшей ночью в некоторых районах края шел мокрый снег, в том числе в поселках Сосновка и Начики и даже в пригороде Петропавловска, сообщили «Авторадио» в камчатском гидрометеоцентре. Уровень снега на ближайших к краевому центру сопках и вулканах опустился минувшей ночью до отметки примерно в 600 метров. Однако метеорологи говорят, что он может еще растаять. Между тем, по предварительным данным, к выходным на Камчатку придет очередной циклон. В субботу в горных районах края снова ожидают снег, а в Петропавловске и Елизовском районе – дождь.

так и до пурги не далеко...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх