!Наисчастливейшая Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Как знают некоторые из вас-недавно разбила машину, через месяцок беру др, но суть не в этом! Я-любитель скорости, экстримального вождения! И когда произошла авария по собственной вине из-за большой скорости, первое, что пришло в голову: есть ли у нас в городе курсы экстрим вождения? И до сих пор меня эта мысль не оставляет! Вот и как быть? Ехать в столицу обучаться? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 экстремальные условия и стиль вождения, разные вещи, сомневаюсь что кто нить будет учить уходить от встречного камаза на 180 км/ч, или играть в "шашки". Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот и как быть? Ехать в столицу обучаться?Ага, чтобы потом экстремально успокоить другой кар в машину ничего не подозревающего обывателя, не готового к такому экстриму. Хотя, для этого и курсы никакие не нужны. ИМХО.На курсах экстримального вождения учат не щекотать себе нервы, а применять правильные приемы вождения в различных нештатных ситуациях, чтобы избежать ДТП. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Поверьте мне там было всё: и экстрим условия, и избежание ДТП(кстати это и есть главный фактор моего вопроса),ибо на тот момент было 2 варианта: либо в столб, либо на соседнюю полосу в машину, конечно были и еще варианты, но в силу моего маленького опыта езды в подобных ситуациях, я не знала, как верно мне поступить, а думать там времени нет! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Самый верный вариант (не перечисленный вами) - соблюдать скоростной режим и ещё давить тапочек на тормоз )кароч пункт 10. Скорость движения10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Можно из интернетов скачать парочку пособий по безаварийному вождению, повыполнять упражнения. Они не понравятся. Практически все выполняются на небольшой скорости, хотя и позволяют понять поведение машины в нестандартных ситуациях (например - серия поворотов, машина уходит в раскачку, на третьем-четвертом конусе обычно возникает неуправляемый занос). Ну и самые главные рекомендации:1. Идеальное состояние подвески (не Капромет). 2. Скоростной режим. (баян конечно, но все же).ЗЫ. Гуглить:Цыганков пособие по безаварийному вождению Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 и самые главные рекомендации:1. Идеальное состояние подвески (не Капромет)... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'ka Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Надеюсь у Вас заберут права, прежде чем вы угробите свою следующую машину... Не подумали о других участниках движения, которые не хотели бы оказаться на гоночном треке?П.С. Хотелось бы ответить на Ваш вопрос "Вот и как быть?".... Порвите права, купите проездной, ну и абонемент в картинг. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кстати, если не секрет, следующая машина "для экстрим вождения" будет Витц? Аэрио вон какой был афигенный гоночный аффтомобиль.. Гы... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'ka Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кстати, если не секрет, следующая машина "для экстрим вождения" будет Витц? Аэрио вон какой был афигенный гоночный аффтомобиль.. Гы... Хорошо если так... А то если авто будет "шустрее", опастность для окружающих вырастет в разы. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 У! Злыдни какие.Я-любитель скорости, экстремального вождения!В городе быстро ездить не очень интересно. Ехайте за город, на старую трассу. там по-моему еще на полях замерзших народ гоняет. Веселее будет, да и безопасней, Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 экстремальногоПроверочное слово - экстрим же ж ведь.. гы.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 же ж ведь. Уверен?Ты бы лучше некоторым завсегдатаям замечания делал. в частности, тем, которые "не" с глаголами пишут слитно или еще веселей, забывают мягкий знак после шипящих поставить. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Это основной аргумент людей, считающих, что там должна быть буква "и". Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Гыы...вот дискуссией занялись ! Аж страшно мысли выражать свои! Конкретно "Volod'ka"-хамство в свою сторону не потерплю, а кому бы и посоветовала купить билет проездной, так это ему и заодно порвать удостоверение водительское,если таковое имеется в наличие, ибо великих ораторов куча мала, а по делу-единицы! З.Ы. Именно "Volod'ka"-НЕ ЗНАЕШЬ КОНКРЕТНО СИТУАЦИИ-МОЛЧИ! ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ!Пока катаюсь на мамином паскудике(пока отпуск)! А потом может ликовать "Volod'ka", буду ездить на "сараях"(общественном транспорте) некоторое время! След. машина-крузак-80, заказали с аукциона уже! На нем особо не погоняешь!("в нестандартных ситуациях (например - серия поворотов, машина уходит в раскачку, на третьем-четвертом конусе обычно возникает неуправляемый занос)"-ИМЕННО ТАКОЕ И ВОЗНИКЛО У МЕНЯ НА ДОРОГЕ, когда объезжала ямы, ибо подвеска не вечная! И когда был выбор: либо соседняя машина, либо столб- итог очевиден! Но суть не в этом! Лит-ры то много, советов тоже много, но нет чел-ка, который бы показал и обучил! Одной-страшновато переходить к практике! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 когда объезжала ямы! И когда был выбор: либо соседняя машина, либо столб- итог очевиден!А по ямкам слабо? Зато прямо)Если что, то встреча со столбом процентов 80 (если не больше) - жмурик Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 а по ямкам слабо? зато прямо)если что, то встреча со столбом процентов 80 (если не больше) - жмурик Слабо было! Если честно, то ехала в ремонт машину отдавать как раз по поводу подвески! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Ехала ремонтировать подвеску и ушла в неуправляемый занос при попытке объехать ямы? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandra Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 если что, то встреча со столбом процентов 80 (если не больше) - жмурик А скажи мне, это ж с какой скоростью надо ехать, чтобы при встрече со столбом, в 80 процентах стать жмуриком?2AlexK: ты просто замечательный Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 2AlexK: ты просто замечательныйСпора нет) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 а скажи мне, это ж с какой скоростью надо ехать, чтобы при встрече со столбом, в 80 процентах стать жмуриком?Гыы..Нет, просто в 80 процентах водители катают с закрытыми глазами! Всё видят, кроме столбов!) Смешно... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhkam Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Выбор 80ки спецом чёб по ямам? По своему опыту знаю TLK80 не панацея, у него не всё ОК в этом плане,как в прочем и с управляемостью.А по поводу экстрима - лично я каждую зиму, вернее начало, выезжаю в поле и тренеруюсь сам.Для сведения:если лоб в лоб - авария,если в столб - типо не справился с управлением. У моего знакомого 80 Круз вваливает 180 в лёгкую на 35"резине - это на тему не разгонишся. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 У моего знакомого 80 Круз вваливает 180 в лёгкую на 35"резине - это на тему не разгонишся.Управление на много тяжелее в подобных ситуациях...Крузака чисто для себя и Камчатской природы! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhkam Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Забыл добавить,что у него дрыгатель тюнинговый из япы, 372японских пони и турбина как на боинге-самолёте. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Для начала можно хотя бы ознакомиться с литературой, теория тоже немало даст. Некоторые упражнения можно вполне попробовать выполнить самостоятельно. В школах безаварийного вождения обучаемый в авто всегда один, инструктор находится снаружи, корректирует действия по рации. Я кстати вчера очень забавно покрутился в повороте (тупо расслабился и не удержал машину). Надо навыки обновить, наверное. Раньше постоянно отрабатывал заносы в начале зимы. Сейчас разленился. Ну или резину поменять на более новую можно.. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.