Перейти к содержанию

Экстрим вождение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала можно хотя бы ознакомиться с литературой, теория тоже немало даст. Некоторые упражнения можно вполне попробовать выполнить самостоятельно. В школах безаварийного вождения обучаемый в авто всегда один, инструктор находится снаружи, корректирует действия по рации.

гыыытак и вижу девушку, которая наманикюренным пальчиком водит по строчкам книги, закатывает глазки накрашенные, пытаясь представить как это в действии будет и...применяет все прочитанное на практике.
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexK

18

• !Наисчастливейшая

15

• NGK

9

• Константин

8

Опубликовано

а мне почему то представилась другая картина..... девушка на 80-ке, закатив накрашенные глазки, пытается справится с экстримальной ситуацией на дороге....

Опубликовано

Я почти всегда езжу на заднем приводе всю зиму, и специально иногда даю больше газа, чтоб сорвать в занос, потом ловлю машину рулём, очень помогает потом на льду, если случайно занесло, то поведение машины становится понятным.

Опубликовано

Есть видео...2 части, называется "Приемы экстримального вождения" могу поделиться

Делитесь....Я ж для этого тему и открыла, чтоб полезную инфу получить :)
Опубликовано

Шож такое то? экстрЕмальное..

Достал из шкафчика "Благодарственно письмо" от проекта "Камчатка Экстрим": "Бла-бла-бла.. надеемся на дальнейшее плАдотворное сотрудничество в области развития экстрИмальных видов спорта и автодвижения на Камчатке"

Опубликовано

А скажи мне, это ж с какой скоростью надо ехать, чтобы при встрече со столбом, в 80 процентах стать жмуриком?

да и не надо много, резкое торможение о неподвижное препятствие (не забываем что площадь столба не большая и весь удар приходится на небольшую часть машины-так сказать прошибает до костей), машина вроде стоит, а тело все еще "едет", даже с подушкой и ремнем, кинь капитошку и не отпускай и посмотри что происходит, тоже самое и в голове)))вот поэтому машинки сейчас делают мягкими, чтобы удар гасили.ps везет вам, можно машинку в занос пустить(((
Опубликовано

ps везет вам, можно машинку в занос пустить(((

Сегодня утром Mark X неплохо пошвыряло. На том же повороте, где меня занесло на днях. Мне навстречу. Я понервничал, если бы он по той же траектории пошел - мы бы встретились с весьма неприятными для него последствиями. Выровнялся блин.. Но занос имел место быть, факт.
Опубликовано

на паратунской трассе уже 3 дня стоит универсальчик, надетый мордой на столбики ограждения, уже растаскивать начали.тоже, наверное, экстремалил...зы: 3 дня подряд мотаюсь в Рыбачий на заднем приводе, там дорога местами обледенелая - адреналином в салоне иногда начинает пахнуть...

Опубликовано

зы: 3 дня подряд мотаюсь в Рыбачий на заднем приводе, там дорога местами обледенелая - адреналином в салоне иногда начинает пахнуть...

У тебя же продвинутый Super Select... ,)
Опубликовано

Подскажите ,а от куда должен выделяться адренали при заносе автомобиля?Мне кажется у него должен быть другой запах. :mad:

Опубликовано

да и не надо много, резкое торможение о неподвижное препятствие (не забываем что площадь столба не большая и весь удар приходится на небольшую часть машины-так сказать прошибает до костей), машина вроде стоит, а тело все еще "едет", даже с подушкой и ремнем, кинь капитошку и не отпускай и посмотри что происходит, тоже самое и в голове)))вот поэтому машинки сейчас делают мягкими, чтобы удар гасили.

не поняла. вообще ничего. т.е. законы физики в школе учила, и даже некоторые до сих пор помню. только вот одного не понимаю: чтобы умереть, необходимо получить совершенно определенные травмы. от одного удара авто о столб, мозги наружу не вылазят. нужен достаточно крепкий удар черепом. позвоночник сломать конечно легче, но чтобы от этого окочуриться надо его просто на мелкие кусочки разложить. народ головой лобовые стекла выбивает и зарабатывают скальпированные травмы и ушибы мозга...с ногами косяк, ребра ломаются, легкие разрываются, но чтобы насмерть, необходим очень мощный удар. обрати внимание, в городе, процент тех, кто погиб при встрече с опорой минимален. скорость должна быть больше 80 км\ч. или просто должно очень не везти по жизни.

Шож такое то? экстрЕмальное..

а вот это

разгонишся

тебя не коробит? просила же: распишите как установить проверку орфографии.
Опубликовано

не поняла. вообще ничего. т.е. законы физики в школе учила, и даже некоторые до сих пор помню. только вот одного не понимаю: чтобы умереть, необходимо получить совершенно определенные травмы. от одного удара авто о столб, мозги наружу не вылазят. нужен достаточно крепкий удар черепом. позвоночник сломать конечно легче, но чтобы от этого окочуриться надо его просто на мелкие кусочки разложить. народ головой лобовые стекла выбивает и зарабатывают скальпированные травмы и ушибы мозга...с ногами косяк, ребра ломаются, легкие разрываются, но чтобы насмерть, необходим очень мощный удар. обрати внимание, в городе, процент тех, кто погиб при встрече с опорой минимален. скорость должна быть больше 80 км\ч. или просто должно очень не везти по жизни.

А можно с картинками или в крайем случае аниме и чтоб КРАВИЩИ побольше :-D
Опубликовано

Фурсенко скоро и такое разрешит.. :)

пусть он сам книгу напишет. главное чтоб книга побольше была. я ентого Фурсенко ей и убью...
Опубликовано

Соглавсна с "sandra". По себе скажу: скорость была-66км/ч, когда в столб занесло, а на мне ни царапины! Чертово АВС вообще нужно было отключить, ибо подушка до меня даже не дотянулась, а на пассажирском никто не сидел, обидно, товарищи, что машины такие "мягкие" пошли из пластмассы!:-(

Опубликовано

обидно, товарищи, что машины такие "мягкие" пошли из пластмассы!

С одной стороны - плохо.. я вон чего-то новые машины не люблю, кстати.. С другой - машинка забрала на себя энергию удара и сохранила жизнь водителю. На Волге осталась бы пара вмятин. И руль где-то между ребрами и легкими (ну там выше все очень живо описано) :).
Опубликовано

Ещё ремень нужно пристёгивать, но я это делаю только перед постом ГИБДД, а то он мне мешает, особенно в городе.

Опубликовано

С одной стороны - плохо.. я вон чего-то новые машины не люблю, кстати.. С другой - машинка забрала на себя энергию удара и сохранила жизнь водителю. На Волге осталась бы пара вмятин. И руль где-то между ребрами и легкими (ну там выше все очень живо описано) :).

Спора нет, НО на Волге я бы не летала так, как на Аэрио, соответственно, и не было б удра в столб, И ладно моя ситуация(машину подарили), мне за разбивку мама по головке не настучала, а если б машина мамина была, я б предпочла руль в ребра, нежели потом машину новую ей предоставлять. А сейчас сама машину беру, что-то на новенькие машинки тоже не тянет..Хватило уже опыта!:-)
Опубликовано

не поняла. вообще ничего. ......

да все просто, мозги по черепушке размажутся и даже не нужно головой стукаться.

Сегодня утром Mark X неплохо пошвыряло.

а в чем разница м/д Х и 115? обычный four, да, марк закручивает, другое дело когда есть система стабилизации, мадж сам успешно решает проблему с заносом, раскруткой)

По себе скажу: скорость была-66км/ч.....

занесло ,растерялась, выбирала столб или встречка и самое главное не забыла скорость зафиксировать и тут подвели ABS и пластиковая машина....блин я так не могу((( вот если бы скорость была 120 это, да экстрим,а так.......правильно народ тут говорить, нужно на пустой дороге в поле тренироваться, я вот к примеру выезжая на дорогу всегда проверяю в какой момент сработает абс, очень помогает)
Опубликовано

да все просто, мозги по черепушке размажутся и даже не нужно головой стукаться.

Это по-моему ушиб головного мозга называется, очень серьёзная травма...
Опубликовано

а в чем разница м/д Х и 115? обычный four

У меня на 93м система стабилизации есть. Не думаю, что она с тех пор сильно изменилась..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх