Massive Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Спущенное колесо, делает больше равных оборотов вокруг своей оси (чем другие, накачанные колеса), за определенный промежуток времени.Ну хз, ехал как то на таблетке, машина аж накренена была, срабатывал срс чтоль, но чтоб давление показывал, такого не было ни разу. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне вот интересно другое - есть у меня лампочка на панели оранжевого цвета - изображает спущенную шину. как она работает без проводов и датчиков на колесе?Элементарно. Считывает разницу вращения колес по датчикам ABS. (кстати, с этих же датчиков снимает показания твой спидометр). Спущенное колесо, делает больше равных оборотов вокруг своей оси (чем другие, накачанные колеса), за определенный промежуток времени.Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу? Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу?Ну по идее все 4 должны делать равное кол-во оборотов при прямолинейном движении, физика детектед)) Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу?Ну по идее все 4 должны делать равное кол-во оборотов при прямолинейном движении, физика детектед))Скажи мне, накуя тогда дифференциал? Да и движение не всегда прямолинейное))) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну хз, ехал как то на таблетке, машина аж накренена была, срабатывал срс чтоль, но чтоб давление показывал, такого не было ни разу.У тебя нет такой лампочки.Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу?По всем 4-м колесам при прямолинейном движении авто. Прямолинейность движения отслеживает датчик положения рулевого колеса. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну хз, ехал как то на таблетке, машина аж накренена была, срабатывал срс чтоль, но чтоб давление показывал, такого не было ни разу.У тебя нет такой лампочки.Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу?По всем 4-м колесам при прямолинейном движении авто. Прямолинейность движения отслеживает датчик положения рулевого колеса.Окак. Спасибо. Как все просто, если знаешь.... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprin...1151079421.html Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprin...1151079421.htmlСпасибо. Полезная вещь. А почему у Массива ее нет? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо. Полезная вещь. А почему у Массива ее нет?Авто класса эконом у него. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 У тебя нет такой лампочки.Угу, это ты приборке расскажи. Есть там такая фича, просто ни когда не светилась, мож просто отключена и не шла в этой комплектации. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Ну хз, ехал как то на таблетке, машина аж накренена была, срабатывал срс чтоль, но чтоб давление показывал, такого не было ни разу.У тебя нет такой лампочки.Тады вопрос - а он как сравнивает - по одной оси, по одной стороне, или все 4 сразу?По всем 4-м колесам при прямолинейном движении авто. Прямолинейность движения отслеживает датчик положения рулевого колеса. 2 Константин - а вот нифига ты не прав, что я гуглить техническую инфу не умею:Система контроля давления в шинах (TPMS — Tyre Pressure Monitoring System), применяемая на Toyot’ах, относится к схемам «непрямого» действия и функционирует в составе ABS, которая способна воспринимать постоянную разницу в частоте вращения колес (спущенное колесо имеет меньший радиус качения и поэтому вращается чуть быстрее).Но подобная TPMS не может просто сравнивать скорость одного отдельно взятого колеса с остальными, поскольку автомобиль движется по абсолютной прямой не слишком часто, в любых же поворотах внешние колеса всегда будут проходить больший путь, чем внутренние, а передние — больший, чем задние. Поэтому традиционная система контроля суммирует скорости каждых двух расположенных по диагонали колес, вычисляет разницу между этими суммами и делит ее на среднюю скорость всех четырех колес. Если полученное соотношение отличается от установленного, то система диагностирует изменение давления, но при этом не может идентифицировать конкретную шину.Но на самом деле все не совсем так:В связи с недостатками предыдущей схемы, Toyota использовала параллельно и второй способ контроля давления при помощи ABS. Дело в том, что шина и колесный диск фактически представляют собой колебательный контур, характеристики которого напрямую зависят от упругости шины, а значит и давления в ней (имеются в виду круговые колебания шины в направлении вращения). Частоту этих колебаний оказалось возможным выделять из сигнала колесного датчика скорости, а по ее изменению судить о падении давления. Внедрение данной системы Toyota начала во второй половине 90-х годов. Использовалась она в основном на моделях семейства Corolla и больших заднеприводных машинах, начиная от класса E и выше.не прав и Массив, утверждающий что у него есть такая фича:Неофициально говорят, что на машинах как у Массива японцы отказались от этой системы, решив, что такие машины покупают состоятельные люди, у которых за давлением в шинах следит персональный водитель... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 И в чем же я не прав? В том, что система работает по датчикам ABS (я это давно знал)? А про датчик положения рулевого колеса, я тоже нагуглил. Поэтому мимо кассы. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 И в чем же я не прав?В том что я гуглить не умею техинфу Просто тупо гуглить то, что может рассказать специалист))) Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Купил себе для контроля давления такой прибор и нифига понять могу, вот 2 кило (как мы привыкли), это по какому делению?)) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 смотря что на шильдик написано psi или атм)))) Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 вот 2 кило (как мы привыкли), это по какому делению?))ATM - атмосферы, они же килограмм-силы на квадратный сантиметр.PSI - фунты на квадратный дюйм. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 т.е. качаем по синей шкале АТМ на 2 кило, но то ли прибор того, но когда заехал на шиномонтаж, там сказали что я накачал почти 3 кг.... Цитата Жалоба
ТОЛЬКО ПРАВДА Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 т.е. качаем по синей шкале АТМ на 2 кило, но то ли прибор того, но когда заехал на шиномонтаж, там сказали что я накачал почти 3 кг.... Твой манометр мог упасть в магазине на пол, а потом тебе его продали. На нормальной шиномонтажке , кроме рабочего, должен быть тестовый манометр. Надо было попросить у них и его. Тогда бы все сомнения отпали, чей врёт. А ещё бывает , что плоскость твоего манометра не до конца прилегает к нипелю. Поэтому нипель приоткрывается, но не полностью. Давление показывает заниженое. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 "беркут"И? Гавно? Твой манометр мог упасть в магазине на пол, а потом тебе его продали. На нормальной шиномонтажке , кроме рабочего, должен быть тестовый манометр. Надо было попросить у них и его. Тогда бы все сомнения отпали, чей врёт. А ещё бывает , что плоскость твоего манометра не до конца прилегает к нипелю. Поэтому нипель приоткрывается, но не полностью. Давление показывает заниженое.Возьму еще парочку, проверю.... Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 "беркут"И? Гавно? компрессор отличный. манометр говно.у 2-х моих знакомых (и у меня) к беркуту ещё и отдельный манометр докуплен. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 компрессор отличный. манометр говно.у 2-х моих знакомых (и у меня) к беркуту ещё и отдельный манометр докуплен.Компрессор тоже беркут, но вот продавцы так советовали, так советовали манометр беркут, что придется покупать другой.... Есть совет? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Через недельку у меня придет парочка манометров Hella, рублей за 200 поделюсь.. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Через недельку у меня придет парочка манометров Hella, рублей за 200 поделюсь..С удовольствием возьму Цитата Жалоба
~FreeOn~ Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Через недельку у меня придет парочка манометров Hella, рублей за 200 поделюсь..Если с дефлятором то я бы тоже взял. А почему манометр Беркут гавно? У друга такой, вроде не жалуется. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.