Sinus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 А в Китае можно получить водительское удостоверение? Что мне подсказывает, что это и проще и дешевле. Как у нас с международными "правами" в стране дело обстоит, или все должно быть по месту регистрации? Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Как я училась в автошколеЖизнь сложилась так, что единственный водитель в семье в апреле 2009 внезапно стал лишенцем на полтора года. Весь сезон дважды в неделю я подвергала себя изысканным пыткам в пригородных автобусах. Кто помнит, какая была жара летом, тот поймёт. В общем, вопрос комфортного перемещения семейства в пространстве встал ребром, и в конце сентября я пошла учиться. Выбор автошколы был сделан самым дурацким способом – по близости класса к месту работы. Делать было нечего, если освобождаешься минимум в 19, а занятия начинаются в 18-30, то деваться некуда, и двери «Динамо-Авто» приветливо распахнулись передо мной в ПУ-2. В главном офисе в ДК КГТУ директор сразу предупредила, что заявленные в договоре 8 килоруб на теорию и 15 на вождение в реальности выльются в неопределенно бОльшую сумму. Так и вышло, но об этом ниже.Начались занятия по теории. Это просто песня. Если вообще никогда раньше не смотрел на движение с точки зрения водителя, то Правила сначала представляются нагромождением запретов в пионерском лагере. Ты ещё абсолютно ничего не знаешь о том, что МОЖНО, а тебе нужно каким-то образом разобраться в тысячах НЕЛЬЗЯ. Это реально бесило. При том, что само занятие проходило так: инструктор читает вслух раздел правил, мы тупо слушаем, потом спрашивает, всё ли понятно. Угу, понятно. Чего ж там непонятного-то? Группа в 30 курсантов, молодых людей всего 6, остальные соответственно девушки. Около 10 раньше садились за руль, и один мужичок уже сильно в годах то ли восстанавливал права, то ли переучивался, я так и не поняла. Постоянно комментировал Правила на тему того, что все всё нарушают, зачем они вообще нужны, чем задолбал всех до колик. Через четыре посещения стало понятно, что смысла ходить на теорию особо не наблюдается, я купила себе диск с билетами и решила заниматься дома, в кресле, с кофе и сигареткой, что гораздо приятнее, согласитесь? Это было одной из первых моих ошибок. Выяснилось, что на этом диске («ПДД – 2010», кажется) не просто есть единичные несоответствия. Ёлки, там тысячи их! Как бы ни было удобно щёлкать мышкой варианты на экране, пришлось помаяться и с бумажным официальным вариантом.Пришло время распределения на практику. Можно было выбирать с самого начала. Что стоило мне заглянуть хотя бы сюда на форум в поисках отзывов об инструкторах? Ничего не стоило, но, увы, я этого не сделала вовремя и попала именно к нему, герою отрицательной рекомендации. Первое вождение – это как первый секс, такое же быстрое, скомканное и неопределенное, но не менее от этого волшебное. Привёз меня в глухомань на дорогу к кладбищу, наскоряк показал, как нажимать на педали, изрек первую заповедь: «Сцепление отпускать медленно и плавно, когда машина тронулась – держать», и велел пересаживаться. И вот я за рулём. Это вам, мужчины и юноши, легко и просто, вы «у папы на коленках», так сказать, выросли, а тут… Сцепление выжато, первая, ручник, поворотник, отпуска-а-а-а-ем сцепление. Глохнем. «Ну что ж вы так швыряете педаль???» О боги, я первый раз в жизни делаю ЭТО, а он кричит. Грустно, однако. Раза с пятого трогаемся. Зачем мои руки на руле, если я за него просто держусь? Караул. «Газ добавляем, сцепление отпускаем!!!» Ну, я и добавила в пол. «Кто так делает???!!!» Как бы там ни кричали на меня, я еду!!! УРА!!!Оказывается, нужно ещё и поворачивать. И в зеркала смотреть. Интересно, зачем? Что я там увижу? И как увиденное использую? Фиг знает. Но главное – я еду.Доехали до остановки на кладбище – разворот. Что? Разворот? Как это? «В глазах смерть, на спидометре – двадцать пять» - это про меня тогда, да. Естественно, он сам развернул машину, и мы тихой сапой, которая казалась мне крейсерской скоростью, поползли обратно. Около «Дискавери» я увидела первую встречную машину, и пропищала, что боюсь, тут же машины кругом!!! На что получила информацию о минимум пятидесяти встречных и попутных за час езды. Не видела ни одной!!! И, тем не менее, я – королева, и никакая нервность и раздражительность инструктора не собьют меня с этой мысли. За 25 занятий, 6 из которых на автодроме, чего только не было. Но самого главного – взаимопонимания, так нужного всем, а особенно учащимся с нуля, не состоялось. Он никогда не подтверждал правильного выполнения задания, но задалбывал по поводу ошибок. Почему-то считал, что единоразового объяснения достаточно. «Я же говорил на первом занятии, как надо, почему не делаем?» Не отработав нормально один элемент, вводил другой. Если у меня еще не получается плавно трогаться, какие могут быть повороты и развороты на перекрестках? Через пару вождений мне было рассказано, какой он грозный и бескомпромиссный, что никого не держит, без проблем отдает деньги, не нравится – вали. Тут я сделала вторую ошибку, заявив, что пусть не надеется меня выдавить, я типа крепкий орешек, инструктора не сменю, и всю чашу испью до дна. Ещё был момент, когда я поняла, что в этом:Категорически не советую Михайлова Ю.В. нервов, нотаций куча, а толку 0!доля истины есть.За очередное занятие машина ни разу не дернулась, ни заглохла, всё было зашибись как красиво и на поворотах, и на светофорах. О, думаю, да я крутА, вона как получается уже хорошо. Возвращаемся на парковку, и тут началось… Оказывается, он всё время при переключениях придерживал сцепление сам, ни слова мне не говоря. Пока я, как дура, пыжилась от гордости, он копил раздражение, которое вылил сполна на стоянке. И бабы, дескать, дуры, и сколько можно повторять, и зачем вообще учиться, если до сих пор педаль швыряем. Или притормаживал сам, опять же молча. Ну как можно научиться, если в момент совершения ошибки ты её не осознаешь? А разборы полётов после ничего не дают, на самом деле. Решив, что я безнадёжная бестолковка, пересадил меня с механики на автомат. Я была уже на всё согласна. Если в школу шла с твёрдым намерением научиться хорошо, безопасно и по правилам водить, то теперь было просто желание тупо сдать экзамен, а потом оттачивать навыки самой, по лесам-полям.Автомат для новичка – это сказка. Наконец-то внимание переключилось с педалей на дорогу. Я ВДРУГ увидела всё – и знаки, и разметку, и светофоры, и пешеходов, и – главное – другие машины. Вся какофония Правил разом сложилась в строгую и логичную систему. Стало легко и просто. Может быть, неправильно то, что это пришло только на автомате, но таким образом, как инструктор занимался со мной на механике, можно было учиться до ишачьей пасхи, и не факт, что научилась бы. Вернемся в класс теории. Когда одолели всю книжку, взялись за билеты. Оказалось, что число часов практики увеличено за счет теории. Исключены из сетки часов все данные об основах безопасности дорожного движения, целый раздел в билетах! Нам было предложено просто запомнить, какие ответы являются правильными. Разве это нормально? Зато в свидетельстве об окончании школы по этой теме стоит отметка «хорошо», случайно увидела. На медицинский раздел был приглашен спецдядечка-реаниматолог, так что тут претензий никаких. Долго ли, коротко ли, а пришла пора экзаменов. Вы ещё не устали? Тогда продолжу Как я сдавала экзаменыТеория без ошибок, за три минуты. Автодром, механика. Только не смейтесь, я попросила её: «Машинка, не подведи!» И она не подвела. Я затупила только въезд в бокс, а горку, которую на шести занятиях на площадке одолевала без проблем раза три всего, вот эту саму горку сделала без ошибок. Оценка «сдал»! Нирвана.Город, автомат. Первая попытка – от Советской проехала по Максутова, красиво рассказала про знак «Остановка запрещена», не нашла места для разворота на Пограничной. Стыдоба.Вторая попытка – от танка на КП налево собралась поворачивать из правого ряда. Как мне это в голову пришло – ума ни приложу. За что и была с позором высажена сразу за остановкой на КП. Третья попытка – на Горького (которая после перекрестка на Силуэте в сторону Сероглазки) села, сразу задание – разворот с использованием прилегающей территории. Угу, место найдено, маневр начат, а притормозить, чтобы на выезде слева пропустить – это не, не надо. С унынием потопала домой.Четвертая попытка – на Ленинской у горадминистрации тронулась, поехала, увлеклась маневрированием среди автобусов, упустила знак и послушно остановилась на Советской в ответ на ласковое гаишное: «Находим место и останавливаемся». Со злостью и отчаянием вытерла слезу – впервые с начала всей этой эпопеи.Пятый подход к снаряду – снова Советская. Через мехзавод на КП. Подачу инспектора с остановкой под знак успешно отбила, бонусом рассказав о зоне действия оного. Ок, едем по главной. Около церкви разворот. Если бы на одной из предыдущих попыток не видела, как это делают другие – точно не смогла бы, ибо на вождении ни разу там не разворачивалась. Так что первые четыре не прошли даром. На коммунпроекте налево. Там я пристроилась за грузовичком и прицепом повернула. За УВД - «Останавливаемся, разрешаю!» Так, думаю, приехала в очередной раз. И с расстройства залетела на тротуар, про который под снегом непонятно, что это он. Последовал диспут о том, тротуар ли это, а если не видно, то не обочина ли это, и где людям ходить, когда такие леЧЧицы летают. Пока гаишник всё это говорил, я спокойно собралась выходить и печально топать на работу. И вдруг – оценка три балла, сдал, какое удостоверение будете получать.Это было что-то невероятное. Я чуть не описалась от счастья, простите мой неженственный лексикон. Если бы не тротуар, было бы без ошибок. Всё кончилось. Я СДАЛА ЭКЗАМЕН!!! Случилось сие чудо 19, в пятницу, а пишу сегодня, потому что эйфория потихоньку отчаливает только сейчас. В среду 22-го пойду всё оплачивать и получать УВ. Интересно, сразу ли мне его выдадут? Израсходовано на все удовольствия около 33 килоруб. ВЫВОДЫ:1. Идти в автошколу, у которой казенные машины. Тогда инструктор не будет истерить. А если и будет, то не настолько, как на личной. Ваши нервы будут целее.2. Если с инструктором нескладушки – не стесняться, не бояться, менять сразу, пока не поздно.3. На экзамене вести себя индифферентно. Представить себе, что это очередное занятие, обычное – тогда волнение не будет мешать, и сопение инспектора за спиной не повлияет на исход. Все истории про то, как сдают 10, 15 и 25 раз и не могут сдать город, в одно ухо впускать, в другое выпускать. Страх – первая помеха на экзамене.4. Инспекторы никого не валят специально. Кандидаты благополучно заваливаются сами. У нас в городе требования к сдаче экзамена даже ниже, чем положено. Найдите «Методику проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами», почитайте. Надо радоваться, что у нас всё гораздо проще.5. Фактом является то, что девушек, которые на экзамене не завалились сразу (см. мои первые четыре попытки), гоняют дольше, поворотов-разворотов приходится делать больше и сложнее, чем если бы на месте водителя сидел молодой человек. Их отпускают быстрее. Дискриминация, ёлки, везде. И, завершая сие нудное повествование, хочется сказать, что, несмотря на все недостатки, о которых я упомянула, сейчас я очень благодарна своему инструктору за всё, что он для меня сделал, как парадоксально это ни звучит. Ни разу не опоздал, машина всегда в порядке, в салоне чисто, расписание вождений не идеальное, но приемлемое. Нервы – это да, но кто без греха? Тем более ученики – те ещё фрукты. Так что если эмоциональные бури вас не пугают – смело идите к нему. Научит. Женщине в сорок учиться водить с нуля – очень трудно. Но у меня получилось. Понимаю, что водитель из меня пока ещё совсем никакой, но это временно. Все когда-то начинали, а теперь вы – зубры. Я тоже смогу. А пока – «сорок минут позора, и ты на даче» Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Хороший отзыв про обучение... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Хороший отзыв про обучение...+1 Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Автору - уважение! Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Да у всех почти так 5. Фактом является то, что девушек, которые на экзамене не завалились сразу (см. мои первые четыре попытки), гоняют дольше, поворотов-разворотов приходится делать больше и сложнее, чем если бы на месте водителя сидел молодой человек. Их отпускают быстрее. Дискриминация, ёлки, везде.Просто если парень едет прямо, он потом и разворачивается, если девушка едет прямо - ещё не факт развернется ли она Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Тоже понравился отзыв. Ещё нужно будет описать первые впечатления от передвижения по городу)) Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 я тоже за продолжение истории...... хотелось бы послушать про окружающих Вас во время движения автомобилистов... как ведут себя мужчины, как женщины.... пока у вас глаз не "замылился"..... буду с нетерпением ждать продоложения "приключения женщины - автомобилиста" Цитата Жалоба
Стэлс Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Тоже обучалась в "Динамо -авто".Очень хорошая автошкола ,а особенно один инструктор,если я не ошибаюсь то Юрченко В.П. ...Самое то,что я до этого на механике вообще ни разу не ездила,да что там говорить даже и незнала что это такое,и после первого не очень удачногодня моего вождения на кладбище,он на второй день меня уже "выпустил" в город,вот тогда я наверное от стаха и от большого потока машин сразу поняла что к чему...А так все экзамены сдала с певого раза..)).. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Но есть и прискорбные случаи в нашей жизни выдачи прав. Знакомой сейчас "дарят" на 8-е Марта права (на одного потенциального убийцу станет в городе больше). Супруга училась у этого же самого инструктора: Те же эмоции Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Народ, спасибо за отклики!С удовольствием продолжу "Записки...", как только будет о чем писать. Вот сегодня, например, первое препятствие на пути к радости обладания. Приехала в МРЭО получать УВ, часа два в очереди простояла, у них сломался компьютер, всех отправили до завтра. Негодую и порицаю!!! Потом надо будет внести меня в страховку, потом доверенность, и только потом... Поеду сначала учиться заправлять машину, надеюсь, владелец подстрахует в первую поездку. Хотя, говорят, с мужьями-отцами лучше не ездить, нервничают очень Супруга училась у этого же самого инструктора: Те же эмоции Воооот, а я переживала, что это из-за меня он так психует. Просто по жизни такой Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 у них сломался компьютерКозырная отмазка, когда не хочется работать. Еще в запасе имеется формулировка "база данных зависла". Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Козырная отмазка, когда не хочется работать. Еще в запасе имеется формулировка "база данных зависла".Клялись, что с субботы барахлит. Может, как раз с субботы и не хочется? Хотя там в 309 кабинетике суета наблюдалась, двое лейтенантов кружили вокруг компа, и обсуждение шло полным ходом. Документы забрали, подпись о получении выманили, что же будет завтра? )) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Потом надо будет внести меня в страховку...... на 3 года раааасходы будут больше))))Хотя, говорят, с мужьями-отцами лучше не ездить, нервничают очень "говорят в москве кур доят", привыкнут, главное чтоб "помощь" была ненавязчивая.......к примеру "тут притопи, а тут пропусти..." Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 на 3 года раааасходы будут больше))))В смысле страховых взносов или, ттт, ремон ТС? Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 В смысле страховых взносов или, ттт, ремон ТС? взносы страховые))) повышающий коэффициент однако, советую значок желтый восклицательный знак приклеит, адекватные помогут, а дибилов оттолкнет)) Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 советую значок желтый восклицательный знак приклеит, адекватные помогут, а дибилов оттолкнет))Ну это-то в любом случае, он же вроде как обязателен. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну это-то в любом случае, он же вроде как обязателен.никак нет, только для ТО. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Козырная отмазка, когда не хочется работать. Еще в запасе имеется формулировка "база данных зависла".Очень недалекий ход мыслей! База действительно виснет. Сейчас идет замена оборудования и настройка новой системы. Поэтому и идут сбои. А вы все спихиваете на лень ГАИшников. Им нет смысла накапливать очередь, т.к. вы все равно не сегодня, так завтра к ним придете. Цитата Жалоба
0lgamm Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 все равно не сегодня, так завтра к ним придете.Так и вышло. Очередь была сегодня огромная. Но я получила удостоверение!!! Потом заехала в автошколу, за неимением у них книги жалоб и предложений выразила устно-конфетную благодарность и отбыла восвояси. Так что теперь пока полный релакс Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Автошколы Камчатки проверят на качество обученияАвтошколы Камчатки проверят на качество обучения. Им не очень довольны в краевой ГИБДД. Этот вопрос обсуждался накануне на комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили в правительстве региона. Сейчас на Камчатке будущих водителей учат 19 организаций, пять из которых – коммерческие. С начала года они подготовили 2,5 тысячи кандидатов на получение прав, говорят в ГИБДД. Там уточнили, что из этого количества с первого раза экзамен инспекторам сдали менее 500-т человек. Таким образом, вызывает сомнение качество подготовки в автошколах. Только в этом году, водители-новички, совершили 17 ДТП, в которых 1 человек погиб и 27 пострадали. В ближайшее время Госавтоинспекция и министерство образования проведут проверки автошколах.1 к 5, это получается 20% сдают.А за 20 занятий конечно нормально не научишь Цитата Жалоба
Медвежонок Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 С начала года они подготовили 2,5 тысячи кандидатов на получение прав, говорят в ГИБДД. Там уточнили, что из этого количества с первого раза экзамен инспекторам сдали менее 500-т человек.это с теоретического экзамена столько слетает?я в Динамо-авто училась.. инструктор был очень хороший!!! И теорию мужик тоже нормально рассказывал.... кто хочет научиться - тот научится.... Конечно, то что добавили практических часов - это ПЛЮС! Цитата Жалоба
Lilodes Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Я в 2007 году училась в Автолюксе, сдала внутренний теоритический экзамен, но до ГАИ так и не добралась из-за ряда личных проблем. Сейчас хочу опять возобновить обучение. Вопрос такой: смогу ли я снова возобновить обучение, с учетом того, что внутренний экзамен я сдала, и как это отразится на оплате? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 это я так понимаю будут индивидуально определять в самой автошколе Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 сдаешь повторно экзамен в автошколе, и они тебя направляют на экзамен в ГАИ я сам отучился, а потом сдавал только через 2 года, когда появилась машина. если хочешь потренироваться в вождении, цепляешь любого инструктора и лично уже с ним за отдельную плату договариваешься. я встретил такого на улице, на такой же машине как у меня. он брал по 500 рэ за полтора часа вождения. взял 3 урока, потом смело пошел сдавать уже непосредственно в ГАИ (естественно после успешной сдачи 2х билетов в Автолюксе) удачи) ps: насколько я знаю, если ты отучился в автошколе, то потом хоть до пенсии можешь сдавать в ГАИ (со слов директора Автолюкса) не забудь сделать справку в больничке Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.