Перейти к содержанию

Как я училась в автошколе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вдруг кому итересно - в ДОСААФе, на следующей неделе (23го, в 17-30) будет сбор группы желающих обучиться на Е (к С). Стоимость обучения - 15 тысяч.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

26

• Константин

19

• AlexK

13

• NGK

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интереснейший момент нарисовался. Автошкола требует подтверждения реального (по их словам) стажа управления грузовиком. Не менее года и по текущую дату. На вопросы "обоснуйте с точки зрения закона" - ссылаются на то, что "гаи так требует".

Так то справка о том, что я в армии на грузовиках катался, у меня есть, да и по более поздним срокам выписать не сложно. Проблема именно в требовании "на текущий момент". А права у меня полгода уже как "без права найма", если принесу выписку из приказа, что я ездил на грузовике, сразу возникнут вопросы к предприятию.

Завтра с пачкой ихних нормативных документов поеду в РЭО к начальнику. Хочу услышать их точку зрения. Письмо в прокуратуру уже подготовил, если взаимопонимания с гаишниками не найдем - отправлю, пускай они им разъясняют, как документы читать.

Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста, в какой автошколе можно пройти обучение с последующим получением прав на снегоход/квадроцикл?

Опубликовано

в какой автошколе можно пройти обучение с последующим получением прав на снегоход/квадроцикл?

На снегоходском форуме периодически собирают группы для коллективной подачи заявки в ГТН и сдачи экзаменов.

UPD.

Пардон, заглянул там в тему, вижу - в курсе.

Я пока не одной автошколы не видел с такими услугами.

Опубликовано

Пардон, заглянул там в тему, вижу - в курсе.

Я пока не одной автошколы не видел с такими услугами.

Да, я там записался в теме, но пока движения не наблюдается. Прощупываю альтернативные варианты :)
Опубликовано

Сосновка + некоторое кол-во наличности? :)

:Smile049:

реклама автолюкса была на эту тему

Александр, понял, спасибо! Попробую узнать.
Опубликовано

Тёма, если будешь сдавать сам, то просто повтори билеты по категории "В" и иди сдавать теорию в ГосТехНадзор. Практику они принимают на твоей технике. Основываюсь на недавнем опыте приятеля.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

UPD.

Категорию Е к С получил. Обучили за неделю. Три раза по часу на автодроме, хотя по программе должно было быть 16 часов. На Камазе с прицепом в город выехал первый раз на экзамене. Было забавно. Процент мудаков зашкаливал. Перестраивающийся Камаз с телегой хрен кто пропускает. Одного пытающегося проскочить пришлось давануть обратно, за что получил замечание от гаишника. Но он придираться к этому сильно не стал.

На категорию Е к В "учат" в Автолюксе. Обучение выглядит так - давайте документы, платите деньги, звоните инструктору, договаривайтесь на вождение. Будете готовы - позвоните нам, мы подадим документы в ГАИ на экзамен.

Машина - Секвойя и двухосный 1-тонный прицеп. Пожалуй, пойду учиться.

Опубликовано

На категорию Е к В "учат" в Автолюксе.

Ниасилил? т.е. если у меня вод.удостоверение старого образца (маленькое, как кредитная карточка) и в ней стоят категории "A B C D E", то мне на Секвойе с двухтонным прицепом нельзя ездить чтоль? :Smile049:
Опубликовано

Ниасилил? т.е. если у меня вод.удостоверение старого образца (маленькое, как кредитная карточка) и в ней стоят категории "A B C D E", то мне на Секвойе с двухтонным прицепом нельзя ездить чтоль? Smile049.gif

Можно. В старых правах она распространяется на все виды тягачей. В новых добавили три подкатегории - ВЕ, СЕ, ДЕ. Если категория Е была получена до 2002 года, при обмене прав будут открыты все подкатегории. Если после - то только СЕ (если сдавал на грузовике). И легковой машиной тяжелый прицеп тащить будет нельзя.

Фактически это тупо кормушка для автошкол.

Опубликовано

Посмотрел особые отметки. "Е К С" ((( Пойду на днях тогда открывать эту категорию. (((((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, собственно, сдал.

Замечания.

Никто толком не знает, как выполняются упражнения на автодроме. Машина есть, прицеп есть, а общего понимания нет. При выполнении упражнения "постановка к платформе" прицеп по зеркалам не контролируется, есть моменты, когда нужно смотреть на него через окно. Соответственно, заход в гараж должен быть слева на леворульной машине. Сначала мне выставили вешки для захода справа. Инструктор обучением не занимался, куда-то свалил. Если пробовать угадывать - заехать получается, но я загонял прицеп (час катался) слишком близко к правым вешкам. При повороте прицеп сначала закрывает вешки, потом в какой-то момент ее начинает быть видно, но либо поздно, либо уже слишком сильно завернули. За час тренировок ошибся только один раз. А на экзамене почему-то не получилось вообще.

Приехал позже на автодром, попросил переставить вешки для этого упражнения на другую сторону. На следующем экзамене уже все четко получилось, при движении назад контролировал тележку через окно, а не по зеркалам, получилось все отлично. Кстати, когда учился на Камазе - инструктор сразу сказал, что по зеркалам прицеп под углом 90 градусов правильно загнать не получится никогда. В зеркала нужно смотреть, когда телега уже зашла в коридор, и уже там двигаться по зеркалам. Так что, если кто-то будет сдавать - просите, чтобы расставляли вешки таким образом, чтобы заезжать в гараж слева.

Ну а упражнение "движение задним ходом" трудностей не вызывает. Коридор широченный, прицеп отлично контролируется. Когда сдавал на Камазе - места было меньше, там даже небольшая ошибка - и выправиться было очень сложно.

В городе - своеобразно. В принципе, главное пропускать пешеходов, автобусы, никому не мешаться, правильно выбрать место для остановки и на кольцах правильно включать поворотники. Правый-левый-правый. И на кольце хлебозавода - тоже. По зеркалам обзор ограничен, только боковые. Непривычно, мне со своим прицепом гораздо проще ездить, я его практически не замечаю, только при перестроениях делаю поправку на общую длину.

Опубликовано

Ну, собственно, сдал.

Ну, собственно, поздравляем Хотя не думаю что кто-то сомневался в тебе...

Мда, страна... Одни честно сдают, другие "открывают"

Пойду на днях тогда открывать эту категорию. (((((

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А подскажите, кто в курсе, какая сейчас ситуация по автошколам? Попросту "куда пойти учиться" на B (а куда лучше не надо)? Сама училась в Петропавловской автошколе на 4-м, но с правами уже 11 лет как и интересен более актуальный опыт:)

Опубликовано

Можно пойти в "Автолюкс". У них опытные инструкторы по вождению.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%81&clid=123289&lr=78

Опубликовано

А подскажите, кто в курсе, какая сейчас ситуация по автошколам? Попросту "куда пойти учиться" на B (а куда лучше не надо)? Сама училась в Петропавловской автошколе на 4-м, но с правами уже 11 лет как и интересен более актуальный опыт :)

Учился в Динамо-Авто, автошкола как автошкола, но мне там совершенно случайно попался уникальный инструктор, (как мне потом сказали, один из лучших инструкторов Петропавловска), никогда не кричит, всё грамотно объясняет. Очень харизматичный дяденька, к нему женщины в очередь становятся. За практику я ему дал сразу всё деньги, но мы с ним откатали только часть дней по разным причинам (погода и тд и тп), деньгами которые оставались он оплачивал мне автодром и экзамен в городе, после чего ещё вернул мне мои оставшиеся 2000 руб. 

Однажды советовал его своей подруге, за что она мне потом была очень благодарна)  Звать его Петрович)  обучает до сих пор ( вижу в городе на "Ушке")

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста, в какой автошколе можно пройти обучение с последующим получением прав на снегоход/квадроцикл?

Получил права? идешь в ГТН  сдаешь теорию, сдал...берешь квитанцию на оплату бланк заявления и со справкой идешь сдаешь когда назначат (или набираешь группу два три человека, выбираете место сдачи и сдаете), летом на квадре (еще принимают!) зимой на снеже, можно на своем ...за все про все 300 плюс медкомиссия....я жене за 7 делал...зато домой принесли.

ничего сложного! нуу если есть лишние 10000 за автошколу, то пожалуйста) тока ГТН сам все равно будешь сдавать)

Опубликовано

Получил права? идешь в ГТН  сдаешь теорию, сдал...берешь квитанцию на оплату бланк заявления и со справкой идешь сдаешь когда назначат (или набираешь группу два три человека, выбираете место сдачи и сдаете), летом на квадре (еще принимают!) зимой на снеже, можно на своем ...за все про все 300 плюс медкомиссия....я жене за 7 делал...зато домой принесли.

ничего сложного! нуу если есть лишние 10000 за автошколу, то пожалуйста) тока ГТН сам все равно будешь сдавать)

А она сама не может?! Как говориться: Права купил, а ездить не купил! :-D  :-D  :-D

Опубликовано

пройди сама, бланк 4000 стоит..+ флюшка, + справки с дурки  (для мужиков военник обязателен) и наркушки, сама комиссия (гинеколог обязателен :-D  :-D  :-D ), плюс если есть категория "с" - энцефолограмму- которая стоит не малых денег и делают только в дном месте,  потратить кучу времени, это не просто, тратить один два рабочих дня.

на права она сдала сама! без ошибок, что теорию, что вождение!

Опубликовано
плюс если есть категория "с" - энцефолограмму- которая стоит не малых денег и делают только в дном месте,

1. ЭЭЦ нужна только для того, чтобы в ВУ не было пометки "без права работы по найму". Для тех, кто не планирует работать водителем - не принципиально, категории из ВУ не убирают.

2. Делают ЭЭЦ минимум в трех местах. Самая дорогая при этом - в ККПНД.

3. У жены категория "С"?

Интересно вот. Бывают ли такие женщины которые сдают дальше категории "B"?!!! Например на "С" или "D"

На днях видел женщину за рулем ЗИЛа. Да и на автодроме пару раз видел девушек, сдающих вождение на грузовике. На материке много женщин работает водителями троллейбусов.

Опубликовано

когда то, делали в трех местах...это раз!

на работе много народу имеют "с" без найма....требуют, даже в ведомственной поликлинике (был аппарат сломался....проблемы всех этих аппаратов-отрываются датчики). ..это два!

Stormwell

а если девочка тащится по доджам  от 2500, фордам от ф250 и еже с ними! что тогда?  видел гоняет девочка на эскаладе лонг...

а еще есть девочки на моцах гоняют и на снежах такие фристайл трюки вытворяют,а крутым мужикам при этом в падлу повортники включать или ездить тока по прямой умеют...

я привел различные требования к медкомиссии, описал процедуру сдачи в ГТН ! видимо заняться нечем, надо "умные " мысли озвучить попытаться. Мне было проще отдать бабки, 2 фотки и паспортные данные! и через пару дней мне все принесли домой...так как нет возможности тратить бездарно время, на беспонтовую процедуру...то есть "услуга " получилась чуть более 2000...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх