Перейти к содержанию

Конструктор привоз из Японии или Владивостока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камчатский суд счел законным отказ УМВД по Петропавловску во внесении изменений в конструкцию транспортного средства, изготовленного из составных частей

Суд отказал заявителю в удовлетворении требований

7 декабря, Север ДВ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского краевого суда оставлено в силе решение Петропавловск - Камчатского городского суда, которым в удовлетворении заявления гражданина В. о признании незаконными действий УМВД по Петропавловску-Камчатскому отказано за необоснованностью, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Как установил суд, В., являясь собственником грузового фургона "Тойота Хайс", обратился в ГИБДД УВД по Камчатскому краю с заявлением о внесении изменений в конструкцию транспортного средства (просил рассмотреть вопрос о замене двигателя и кузова).

В. было предложено предоставить автомобиль на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. В результате автотехнического исследования выявлено, что на осмотр вместо автомобиля "Тойота Хайс" представлен автомобиль "Тойота ХайЛюкс Сурф", на задних стойках задних дверей и на днище которого имелись сварные швы, что свидетельствовало о возможном распиле автомобиля. Письмом Отдела ГИБДД УМВД по Петропавловску-Камчатскому автовладельцу было отказано вносить изменения в конструкцию транспортного средства.

Сочтя отказ неправомерным, В. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия УМВД России по Камчатскому краю. Рассмотрев материалы дела, суд установил следующее.

Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей. Внесение же изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД МВД Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации, является основанием для запрета эксплуатации транспортного средства.

Проанализировав нормативные акты, содержащие требования к конструкции и техническому состоянию автотранспортных средств, а также регулирующие порядок их регистрации суд отказал заявителю в удовлетворении требований.

Заявитель обжаловал вынесенное решение в Камчатский краевой суд, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила вынесенное решение без изменения, а кассационную жалобу заявителя – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

А если бы на документы Тойота ХайЛюкс Сурф такого же Сурфа предоставили :Smile049:
  • Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

59

• Константин

39

• Олег

25

• AlexK

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вот не понял единственное. Есть конструктор, есть распил.. И есть оказывается еще и скелет. Как я понял автомобиль разбирают до рамы(вследствии чего и появилось название Скелет) автомобиль проходит все регистрационные действия, потом собирается. Так же был разговор с человеком Х(икс) - говорит лучше взять распил, чем скелет. Можете объяснить что за скилеты такие и чем они хуже распилов? Он мне объяснял, вод представь машина полностью разбирается(двери,крылья, бампера и т.д капот открываешь вот крепится крыло в подкапотном пространстве несколькими болтами, а они разные к примеру. ну вы поняли в общем.

Опубликовано

Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей....

У нас Сурфы стали в РФ выпускать?
Опубликовано

Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей....

У нас Сурфы стали в РФ выпускать?

ну он изготовлен на территории РФ из составных частей :) все правильно, там его распилили здесь сварили :)

Опубликовано

А если я его в Отару распилил, а сварил на судне,в Японском море, по дороге в П-К на территории Японии? :)

Опубликовано

А если я его в Отару распилил, а сварил на судне,в Японском море, по дороге в П-К на территории Японии? :)

тогда придется заплатить 5 тыщ евро за кузов :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни посоветуйте, хочу купить Крузак-80, но боюсь попасть на документах или распиле или ещё какой херне как действовать, на что вниманье обратить или можно к Каму-то в городе обратиться за консультацией я сам с побережья и всех тонкостей незнаю.

Опубликовано

Парни посоветуйте, хочу купить Крузак-80, но боюсь попасть на документах или распиле или ещё какой херне как действовать, на что вниманье обратить или можно к Каму-то в городе обратиться за консультацией я сам с побережья и всех тонкостей незнаю.

ну вопервых если крузак без пробега то это явно попилышь, чтоб в России была не меньше 3х лет, желательно больше :) вовторых смотреть чтоб ПТС была оригинал :) по скоку машина старая врядли она будет заложена в банке :) втретьих если конструктор то желательно брать чтоб сидела на документах именно 80го крузака, притом год чтоб был ближе к реальному... Можно еще к знакомым из ГИБДД обратится если есть, пусть посмотрят нету ли ареста, и еще реальная стоимость в ДКП поможет вам в случае чего, но продавец врядли на это пойдет :) Вообще панацеи не существует, щас может еще кто чего подскажет :)

Опубликовано

Ещё нужно тщательно номера сверять (смотреть чтоб не было следов подделки) на машине и в документах(ПТС, затем свидетельство, если стоит на учёте).

Опубликовано

1. Сгонять его на хорошую диагностику (можно в Сфинкс), что бы ребята посмотрели его реальное техсостояние и еще пошмонали на предмет распила;

2. Взять пузырь коньяка и к инспекторам по розыску ТС в МРЭО ГИБДД, что на Перпетууме, с копией ПТС-ки. Пусть за 5 минут проверят доки на чистоту;

3. Рассчитаться с продаваном ТОЛЬКО ПОСЛЕ полного переоформления на Вас этого Крузо. Т.е. когда Вам выдадут регистрационные документы с вписанными в них ВАШИМИ ФИО.

Опубликовано

Парни я вот не как немогу понять откудо нас на Камчатке такой гемор с покупкой авто ну я понемаю Валдик туда отовсюду нарот прёт авто купить ну те и втюхивают всё что попало но мы здесь все как наладони друг у друга каждый если захочет может через друзей или знакомых узнать друг о друге ? Или уже за бабло готовы на всё лижбы побольше ?

Опубликовано

Парни я вот не как немогу понять откудо нас на Камчатке такой гемор с покупкой авто ну я понемаю Валдик туда отовсюду нарот прёт авто купить ну те и втюхивают всё что попало но мы здесь все как наладони друг у друга каждый если захочет может через друзей или знакомых узнать друг о друге ? Или уже за бабло готовы на всё лижбы побольше ?

Человек Человеку Волк не только на Камчатке. Барыги, они и в Африке барыги.

А если серьезно. то НОРМАЛЬНЫХ, БЕЗ ПРОБЛЕМНЫХ машин просто не откуда взять. Скажите ПУ спасибо!

Опубликовано

Так я согласен заплатить но что-бы потом у меня небыло проблем.

Следуйте моим советам, предложенным выше и будет Вам счастье. :) Телефон Сфинкса 300-333, МРЭО ГИБДД находится по адресу, Восточное шоссе 33.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю, во Владике куда не плюнь везде "каркасы", кто то тут говорил что такие авто незаконно поставлены на учет... а как же они тогда номера то получили? и вроде слышал что за каркас будут взимать как за конструктор... просто седня озадачился поисками Вехикросса, и по итогу одни каркасы... но народ пишет что все ставится на учет без проблем... как чего вообще понять

Опубликовано

На кой ляд ты это недоразумение ищешь?

Прикольный вид у авто... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике и джимника для зимы...

но пока раф))

Опубликовано

На кой ляд ты это недоразумение ищешь?

а за что так викросс?

интересный аппарат, и по лесам тоже, как ни странно.

а ещё он умеет летать :)

Опубликовано

Снаружи прикольный. Внутри теснее, чем в МУ. Обзора нет, стеклышки маленькие. За рулем погано. Хотя возможно, я просто придираюсь..
Опубликовано

Снаружи прикольный. Внутри теснее, чем в МУ. Обзора нет, стеклышки маленькие. За рулем погано. Хотя возможно, я просто придираюсь..

Так и есть! Тоже одно время рассматривал, именно по причине обзора и отмел сей вариант. Хватило мне на Рафчике 3 двери испытать дискомфорт по части обзора левой стороны, после седана как то не айс :no:

Опубликовано

... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике...

А ты еще больший извращенец, чем я думал! :jokingly:
Опубликовано

... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике...

А ты еще больший извращенец, чем я думал! :jokingly:
я и не знал что думаешь обо мне как об извращенце)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх