Автолюбитель Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Камчатский суд счел законным отказ УМВД по Петропавловску во внесении изменений в конструкцию транспортного средства, изготовленного из составных частейСуд отказал заявителю в удовлетворении требований 7 декабря, Север ДВ. Определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского краевого суда оставлено в силе решение Петропавловск - Камчатского городского суда, которым в удовлетворении заявления гражданина В. о признании незаконными действий УМВД по Петропавловску-Камчатскому отказано за необоснованностью, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Камчатского краевого суда.Как установил суд, В., являясь собственником грузового фургона "Тойота Хайс", обратился в ГИБДД УВД по Камчатскому краю с заявлением о внесении изменений в конструкцию транспортного средства (просил рассмотреть вопрос о замене двигателя и кузова). В. было предложено предоставить автомобиль на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. В результате автотехнического исследования выявлено, что на осмотр вместо автомобиля "Тойота Хайс" представлен автомобиль "Тойота ХайЛюкс Сурф", на задних стойках задних дверей и на днище которого имелись сварные швы, что свидетельствовало о возможном распиле автомобиля. Письмом Отдела ГИБДД УМВД по Петропавловску-Камчатскому автовладельцу было отказано вносить изменения в конструкцию транспортного средства.Сочтя отказ неправомерным, В. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия УМВД России по Камчатскому краю. Рассмотрев материалы дела, суд установил следующее.Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей. Внесение же изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД МВД Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации, является основанием для запрета эксплуатации транспортного средства.Проанализировав нормативные акты, содержащие требования к конструкции и техническому состоянию автотранспортных средств, а также регулирующие порядок их регистрации суд отказал заявителю в удовлетворении требований.Заявитель обжаловал вынесенное решение в Камчатский краевой суд, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила вынесенное решение без изменения, а кассационную жалобу заявителя – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.А если бы на документы Тойота ХайЛюкс Сурф такого же Сурфа предоставили Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Я вот не понял единственное. Есть конструктор, есть распил.. И есть оказывается еще и скелет. Как я понял автомобиль разбирают до рамы(вследствии чего и появилось название Скелет) автомобиль проходит все регистрационные действия, потом собирается. Так же был разговор с человеком Х(икс) - говорит лучше взять распил, чем скелет. Можете объяснить что за скилеты такие и чем они хуже распилов? Он мне объяснял, вод представь машина полностью разбирается(двери,крылья, бампера и т.д капот открываешь вот крепится крыло в подкапотном пространстве несколькими болтами, а они разные к примеру. ну вы поняли в общем. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Это был т.н. "каркас". Их уже не ставят на учет. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей....У нас Сурфы стали в РФ выпускать? Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Согласно положениям Приказа ВМД России № 1001, не подлежат регистрации и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей....У нас Сурфы стали в РФ выпускать?ну он изготовлен на территории РФ из составных частей все правильно, там его распилили здесь сварили Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 А если я его в Отару распилил, а сварил на судне,в Японском море, по дороге в П-К на территории Японии? Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 А если я его в Отару распилил, а сварил на судне,в Японском море, по дороге в П-К на территории Японии? тогда придется заплатить 5 тыщ евро за кузов Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 тогда придется заплатить 5 тыщ евро за кузов Точно! (((((( Цитата Жалоба
sergej-svet Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Парни посоветуйте, хочу купить Крузак-80, но боюсь попасть на документах или распиле или ещё какой херне как действовать, на что вниманье обратить или можно к Каму-то в городе обратиться за консультацией я сам с побережья и всех тонкостей незнаю. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Парни посоветуйте, хочу купить Крузак-80, но боюсь попасть на документах или распиле или ещё какой херне как действовать, на что вниманье обратить или можно к Каму-то в городе обратиться за консультацией я сам с побережья и всех тонкостей незнаю.ну вопервых если крузак без пробега то это явно попилышь, чтоб в России была не меньше 3х лет, желательно больше вовторых смотреть чтоб ПТС была оригинал по скоку машина старая врядли она будет заложена в банке втретьих если конструктор то желательно брать чтоб сидела на документах именно 80го крузака, притом год чтоб был ближе к реальному... Можно еще к знакомым из ГИБДД обратится если есть, пусть посмотрят нету ли ареста, и еще реальная стоимость в ДКП поможет вам в случае чего, но продавец врядли на это пойдет Вообще панацеи не существует, щас может еще кто чего подскажет Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Ещё нужно тщательно номера сверять (смотреть чтоб не было следов подделки) на машине и в документах(ПТС, затем свидетельство, если стоит на учёте). Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 1. Сгонять его на хорошую диагностику (можно в Сфинкс), что бы ребята посмотрели его реальное техсостояние и еще пошмонали на предмет распила; 2. Взять пузырь коньяка и к инспекторам по розыску ТС в МРЭО ГИБДД, что на Перпетууме, с копией ПТС-ки. Пусть за 5 минут проверят доки на чистоту; 3. Рассчитаться с продаваном ТОЛЬКО ПОСЛЕ полного переоформления на Вас этого Крузо. Т.е. когда Вам выдадут регистрационные документы с вписанными в них ВАШИМИ ФИО. Цитата Жалоба
sergej-svet Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Парни я вот не как немогу понять откудо нас на Камчатке такой гемор с покупкой авто ну я понемаю Валдик туда отовсюду нарот прёт авто купить ну те и втюхивают всё что попало но мы здесь все как наладони друг у друга каждый если захочет может через друзей или знакомых узнать друг о друге ? Или уже за бабло готовы на всё лижбы побольше ? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Парни я вот не как немогу понять откудо нас на Камчатке такой гемор с покупкой авто ну я понемаю Валдик туда отовсюду нарот прёт авто купить ну те и втюхивают всё что попало но мы здесь все как наладони друг у друга каждый если захочет может через друзей или знакомых узнать друг о друге ? Или уже за бабло готовы на всё лижбы побольше ?Человек Человеку Волк не только на Камчатке. Барыги, они и в Африке барыги.А если серьезно. то НОРМАЛЬНЫХ, БЕЗ ПРОБЛЕМНЫХ машин просто не откуда взять. Скажите ПУ спасибо! Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 И вправду, согласен что хорошую машину мало того что сложно найти, так еще и цены прияно радуют Цитата Жалоба
sergej-svet Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Так я согласен заплатить но что-бы потом у меня небыло проблем. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Так я согласен заплатить но что-бы потом у меня небыло проблем.Следуйте моим советам, предложенным выше и будет Вам счастье. Телефон Сфинкса 300-333, МРЭО ГИБДД находится по адресу, Восточное шоссе 33. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Смотрю, во Владике куда не плюнь везде "каркасы", кто то тут говорил что такие авто незаконно поставлены на учет... а как же они тогда номера то получили? и вроде слышал что за каркас будут взимать как за конструктор... просто седня озадачился поисками Вехикросса, и по итогу одни каркасы... но народ пишет что все ставится на учет без проблем... как чего вообще понять Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 На кой ляд ты это недоразумение ищешь? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 На кой ляд ты это недоразумение ищешь?Прикольный вид у авто... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике и джимника для зимы...но пока раф)) Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 На кой ляд ты это недоразумение ищешь?а за что так викросс?интересный аппарат, и по лесам тоже, как ни странно.а ещё он умеет летать Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 интересный аппарат, и по лесам тоже, как ни странно.Снаружи прикольный. Внутри теснее, чем в МУ. Обзора нет, стеклышки маленькие. За рулем погано. Хотя возможно, я просто придираюсь.. Цитата Жалоба
Jordan Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 интересный аппарат, и по лесам тоже, как ни странно.Снаружи прикольный. Внутри теснее, чем в МУ. Обзора нет, стеклышки маленькие. За рулем погано. Хотя возможно, я просто придираюсь..Так и есть! Тоже одно время рассматривал, именно по причине обзора и отмел сей вариант. Хватило мне на Рафчике 3 двери испытать дискомфорт по части обзора левой стороны, после седана как то не айс Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 ... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике...А ты еще больший извращенец, чем я думал! Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 ... а вообще хочу исполнить мечту, целику на механике...А ты еще больший извращенец, чем я думал! я и не знал что думаешь обо мне как об извращенце))) Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.