Константин Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 я и не знал что думаешь обо мне как об извращенце)))А после твоего рецидива в Хрюшеводстве, как еще о тебе думать? Цитата Жалоба
pravoruk Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Товарисч тоже тут мечется с распилом. Все ждет ждет а письмо счастья не приходит. Может можно как-нибудь теперь эти 5 евро заплатить. Типа добровольно Цитата Жалоба
Stryker Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 сколько примерно к цене на ауке надо прибавить за доставку\распил\спил? рамный джип. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 На Камчатке участились случаи купли-продажи "распилов"Распиленные по частям, а затем собранные автомобили мошенники продают на авторынках края 11 сентября, Север ДВ.В течение 2011-2012 годов была аннулирована регистрация так называемых "распилов". Когда исправные автомобили ввозились на территорию Российской Федерации распиленные по частям и декларировались при прохождении таможни как запасные детали, а на месте машины собирались в единое целое. Делалось это в целях уменьшения таможенного сбора, т.к. за детали нужно платить гораздо меньше, чем за целый автомобиль, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.Поскольку теперь такими автомобилями - распилами практически невозможно пользоваться, некоторые их владельцы предпринимают попытки сбыть их с рук любым способом, в том числе и мошенническим. В полицию уже поступило несколько заявлений от граждан, которым продали такие автомашины, "забыв" предупредить, что это на самом деле конструкторы.Полиция предупреждает, чтобы граждане были предельно внимательны при покупке автомобилей. Определить "распил" перед вами или нормальная машина, может только специалист. Поэтому, прежде всего, не поленитесь воспользоваться помощью профессионала. Многие в договоре купли-продажи указывают гораздо меньшие суммы стоимости автомобиля, чтобы сэкономить на госпошлине. В этом случае не забудьте взять у продавца расписку, в которой указана реальная цена машины. Лучше, если деньги вы будете передавать при свидетелях. Тогда при самых неблагоприятных обстоятельствах вам удастся доказать в суде реальную сумму ущерба, который вы понесли.тоесть полиция с себя всю ответственность за постановку на учёт ТС снимает... Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Не, ну интересно, значит я, при покупке "распила", не смогу определить, косячный автомобиль или нет, и на учёт ставится без проблем, как я понимаю, а тогда в какой момент и кто определяет, что автомобиль нельзя эксплуатировать? И если уж его как-то поставили на учёт, то при продаже кто мешает инспектору на сверке определить это и не допускать до момента передачи денег? Или уже тогда взяточник стоит перед машиной? Так вяжите его! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 кто мешает инспектору на сверке определить это и не допускать до момента передачи денег?Инспектор совершает регистрацию ТС (постановку на учет), а не участвует в сделке купли-продажи. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 А он может определить, "распил" это или нет? И отказать в постановке на учет? Тем самым пресечь преступное деяние? Кто и как потом определяет распиленность автомобиля и радует законных владельцев незаконных автомобилей? Кто ставит "распилы" на учет? Кто выдаёт талоны ТО, без которого не продать машину? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 А он может определить, "распил" это или нет? И отказать в постановке на учет? Тем самым пресечь преступное деяние? Кто и как потом определяет распиленность автомобиля и радует законных владельцев незаконных автомобилей? Кто ставит "распилы" на учет? Кто выдаёт талоны ТО, без которого не продать машину?В Вас там уже депутат заговорил? Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 В Вас там уже депутат заговорил?Во мне жлобство заговорило. Как это так, я куплю за немалые деньги машину, которую куча ментов осматривала, а потом мне вежливо скажут, что машина моя и не машина вовсе. а так, куча запчастей. И почему Я за это отвечать должен, а не та куча, что осматривала эту кучу, бумажек кучу извела, морды лица умные на осмотрах делала, в очередях меня гнобила... Я и спрашиваю, КТО ПЕРВЫЙ на "распилы" бумажки как на полноценные автомашины выписывает????? Вот этого козла за яйца и надо вещать! Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 В Вас там уже депутат заговорил?Во мне жлобство заговорило. Как это так, я куплю за немалые деньги машину, которую куча ментов осматривала, а потом мне вежливо скажут, что машина моя и не машина вовсе. а так, куча запчастей. И почему Я за это отвечать должен, а не та куча, что осматривала эту кучу, бумажек кучу извела, морды лица умные на осмотрах делала, в очередях меня гнобила... Я и спрашиваю, КТО ПЕРВЫЙ на "распилы" бумажки как на полноценные автомашины выписывает????? Вот этого козла за яйца и надо вещать!На эти случаи берется офф заключение с СТО, что авто не распил. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 На эти случаи берется офф заключение с СТО, что авто не распил.Это всё вопрос терминологии и юридической казуистики. Я повторяю вопрос: КТО первый выписывает ПТС на "распил" как на полноценный автомобиль? Кому глаза баблом залепили, или у кого мозги отсутствуют? Вот его и назначать материально ответственным за запрещение эксплуатации. Нужна справка от НАМИ? А кто запрещает не торопиться и ставить автомобиль на учет только при наличии такой справки? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Я повторяю вопрос: КТО первый выписывает ПТС на "распил" как на полноценный автомобиль? Кому глаза баблом залепили, или у кого мозги отсутствуют?ПТС на "распил" может быть "выписан" и 10 лет назад. И не всегда можно (по документам) с ходу определить, что это лажа. Приходит авто со Владивостока, ее "пробивают" по докам, все чисто. А через год на нее приходит 66-й код (регистрация аннулирована, ввиду.... и куча вариантов). Причем тут местные ГИБДДшники? PROбивайте ПТС перед покупкой. Как вариант: передавайте деньги за авто только ПОСЛЕ его переоформления на вас. Лохи вечны, как тараканы. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Я повторяю вопрос: КТО первый выписывает ПТС на "распил" как на полноценный автомобиль? Кому глаза баблом залепили, или у кого мозги отсутствуют?ПТС на "распил" может быть "выписан" и 10 лет назад. И не всегда можно (по документам) с ходу определить, что это лажа. Приходит авто со Владивостока, ее "пробивают" по докам, все чисто. А через год на нее приходит 66-й код (регистрация аннулирована, ввиду.... и куча вариантов). Причем тут местные ГИБДДшники? PROбивайте ПТС перед покупкой. Как вариант: передавайте деньги за авто только ПОСЛЕ его переоформления на вас. Лохи вечны, как тараканы.А твое мнение по поводу дубликатов ПТС-стоит ли покупать такую машину? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 А твое мнение по поводу дубликатов ПТС-стоит ли покупать такую машину?Тут однозначно не ответить. Каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 А твое мнение по поводу дубликатов ПТС-стоит ли покупать такую машину?Тут однозначно не ответить. Каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке. чего-то последнее время я склоняюсь к тому, что покупка по дубликату ПТС сильное палево... Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 простой способ........если дубликат на старое авто, то никаких проблем. у меня на мадж (просто конструктор) тоже дубликат был, но дубликат был выдан (Камчатским МРЭО) несколькими годами ранее на кроуна и в нем видна вся история авто, смена нескольких владельцев и в итоге замена агрегатов. а вот с привозными в любом случае лотерея.перед продажей интересовался у инспектора на перпетуме, какие могут быть проблемы при переоформлении моего авто, сначала сказал что нужно делать запрос, выяснить точно ли агрегаты таможились как полагается, (запрос в тот мрэо который авто оформил в моем случае было на высотной) на мой вопрос " а как же, с высотной ведь съехали?" ответил " ааа , у вас авто оформлено в 2008, никаких проблем!"а инспектор сверяет номера и когда была сделана замена агрегатов, вот и вся первоначальная проверка, если сомнения, то запрос, подъем архива....... Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 простой способ........если дубликат на старое авто, то никаких проблем. у меня на мадж (просто конструктор) а инспектор сверяет номера и когда была сделана замена агрегатов, вот и вся первоначальная проверка, если сомнения, то запрос, подъем архива.......со старыми все просто, я про относительно нестарые авто. Есть такая фигня, которую реально фиг проверишь- залог. Только за последний месяц двоих так обманули (это только по нашей конторе). Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Я повторяю вопрос: КТО первый выписывает ПТС на "распил" как на полноценный автомобиль? Кому глаза баблом залепили, или у кого мозги отсутствуют?ПТС на "распил" может быть "выписан" и 10 лет назад. И не всегда можно (по документам) с ходу определить, что это лажа. Приходит авто со Владивостока, ее "пробивают" по докам, все чисто. А через год на нее приходит 66-й код (регистрация аннулирована, ввиду.... и куча вариантов). Причем тут местные ГИБДДшники? PROбивайте ПТС перед покупкой. Как вариант: передавайте деньги за авто только ПОСЛЕ его переоформления на вас. Лохи вечны, как тараканы.Ну значит владивостокские менты виноваты. Кто-то же ПЕРВЫЙ эту бумажку выписал. А там или здесь это должна прокуратура выяснять, но ей это явно не интересно.Понятно, в такой стране живем, крайними всегда простые и законопослушные граждане (то есть лохи) будут, не у ментов же машину отбирают... Кстати, я давно машину не покупал, а как пробить ПТС? И ещё, в репортаже о таких машинах было сказано, что аннулируют документы на автомобили которые уже меняют не одного владельца, то есть вопрос о передаче денег не играет. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 пока не хочу рассказывать, идет стадия выяснения, как будет полная ясность расскажу очень интересную историю, в которую волей случая попал мой коллега Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 пока не хочу рассказывать, идет стадия выяснения, как будет полная ясность расскажу очень интересную историю, в которую волей случая попал мой коллегаИстория с Калдосой? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 пока не хочу рассказывать, идет стадия выяснения, как будет полная ясность расскажу очень интересную историю, в которую волей случая попал мой коллегаИстория с Калдосой?история с калдосом развернута в конфе, я к ней отношения не имею)) Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 история с калдосом развернута в конфе, я к ней отношения не имею))Ну а вдруг)) Тогда ждем истории)) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 простой способ........если дубликат на старое авто, то никаких проблем. у меня на мадж (просто конструктор) а инспектор сверяет номера и когда была сделана замена агрегатов, вот и вся первоначальная проверка, если сомнения, то запрос, подъем архива.......со старыми все просто, я про относительно нестарые авто. Есть такая фигня, которую реально фиг проверишь- залог. Только за последний месяц двоих так обманули (это только по нашей конторе).тоже проблемой залога озадачивался при выборе авто. но потом как то успокоился, юр силу будет иметь только дубликат, в банк обычно "оригинал" сдают, потому как с таким "оригиналом" уже не переоформишь, а банк не может проверить. думаю в суде (если банк подаст иск) будет достаточно сказать, что ориганал потерян был и ничего не знаю......мне как то так видеться решение проблемы. Ведь право собственности переходит с подписанием ДКП, нужно сначала его отменить......есть еще вариант, у нас не так много банков, можно обзвонить, думаю банки заинтересованны в предоставлении такой информации. Цитата Жалоба
SergK Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 и что в том что право собственности переходит? даже отменять ничего не понадобится... с залогом не так все просто... сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу направлено на защиту интересов кредитора... п. 1 ст. 353 ГК РФ В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. ------------ месяца два назад ситуацию наблюдал в МРЭО в Елизово... вообщем кто-то "лицу кавказкой национальности" продал что-то типа АД-шки и даже с первичным ПТС !!!, тот на следующий день обратился зарегистрировать... выяснилось что перед этим владелец получил дубликат ПТС по утере, а продал получается с тем который якобы потерял... даже окончание истории наблюдал)) покупашка с сотоварищами привели под ручки (или за что другое) продавца с двумя уже ПТС... Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 и что в том что право собственности переходит? даже отменять ничего не понадобится... с залогом не так все просто... сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу направлено на защиту интересов кредитора...Именно так. Сейчас даже менты банкам отказывают в возбуждении уголовного дела - говорят а где ущерб то вам, залог сохранился... обращайте взыскание у нового собственника, а вот он уж потом пусть приходит))) Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.